这是一个简单而又不简单的格子游戏。说它简单是因为游戏里就是在一堆格子里去产生各种各样的生态关系,说它不简单是因为我们会遇到很多不同的小动物“家族”,不同的食草动物家族搭配食肉动物,然后在农场里活着或死去来为“猫神”提供“贡品”。
本来小动物们一个个长的就都特别滑稽,然后还有一些关系让人看了也是忍俊不禁。比如说农场里可以有猪,然后还可能有野猪,然后野猪有可能把你的家猪给“拐跑了”,让它变成野猪。
比如说你养羊。养羊一只给1块钱,但是你还可以养狼,狼把羊吃了给5块钱;然后你还能养狗,狗保护着狼,不让狼把羊吃了,可以给4块钱。所以养羊是一条线路,养狼是一条线路,养狼同时还养狗又是一条线路。而且大家知道真实世界中羊肉是比牛肉贵的,为什么呢?因为羊吃草如果不够吃的,它们会吃草根,把草根吃秃了这一片地就完了。所以羊会养的比较少,因为破坏力强。然后在游戏里,你如果养羊的话,你每天是减1块钱,然后3天后你卖了它,能得7块钱。所以你如果养羊,你就得保证他不能让狼吃了,否则你就是白赔;你养狼的话,你就得琢磨让狼多一点,快点吃羊。然后还不能太多,否则羊不够吃的。
哈哈哈,可太有意思了。我第一次见到这种游戏,设计这个游戏的人一定是天才吧。真的从没见过这样的游戏架构,不知道是不是我孤陋寡闻了。太新奇的设定了,非常非常的有意思。值得大家自己玩着试试看。你既可以动脑着玩,又可以完全无脑碰运气的玩。在轻度休闲类游戏中简直是天花板级的存在啊,太厉害了。