灰烬战线

灰烬战线

7.1
嘴替发言2 带图38 长评310 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩641 画面优秀331 福利丰富102 物超所值102 剧情跌宕96 轻松护肝65 音效动听64 UI美观54 设定独特43 操作流畅16 画面视觉275 UI设计204
银烁
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我是在九服接触到这个游戏的,被新手池无限重抽吸引来的,目前是一个50级小登,简单说说这游戏的感受
这游戏音乐非常不错,画面也还行,点名表扬命之歌和初见第一个BOSS的背景音乐星之歌
🔖运营服务:
几乎每次更新都会出现延迟开服,不过都会有补偿,这一点真的不能怪小八,冷门游戏是这样的,而且灰宝的运营非常亲民,好几次在B站评论区见过官号的评论,福利非常多但是皮肤基本上都是付费才能得到的,免费的没几个
💃🏻立绘建模:
立绘是军武二游里比较严谨的一档(点名大碧蓝),但是原型和改型基本上就是换了一个颜色,角色换姿势的比较少,部分角色立绘不行,但总的来说还不错
💎资源获取:
这游戏资源获取是真的神平均一周一发多的十连是有的,运气好还能拿到好几个单抽劵,出金率高达5%,在二游界都是最高的一档
☄️成长体验:
正常玩家打主线会非常坐牢,等到了污染区后尤其如此,第一第二大章的所有BOSS到了后期都是每一关的常客,一关出两三个都是正常
游戏中期的标志性代表就是卡辐射10,对应新手黄昏石完全不能逃课,只能空军凹闪避硬打,属于是新手质检员,差不多会卡新人一两个心情,之后的辐射核心区黄昏石更是平均两关一个,老手可以把黄昏石当小怪打,但是新手每次遇到都要凹闪避
游戏难度在二游界接近天花板了,前期还行,中期敌方数值怪,第一小章BOSS的血量不到第三大章小怪的十分之一,不过只是二游,敌人数值上升我方也在养成,稳扎稳打很快就能过
到了后期双方数值都到头了后敌人都是机制怪(点名孤儿的创伤百合),注意!这游戏所有BOSS都有致命的机制,可以在被动里看到,第一章茧子的星之歌被动可以秒杀标记,第二章直角打标记单位有十倍威力等等,不带上脑子和眼睛打这个游戏会非常坐牢
差不多就这些罢
–----------------
看了看再加几句,我入坑42天时已经有52%的收集率了,这游戏爆率是非常高的,但是歪的概率也非常大,攒抽的速度有多快呢?我在25年前时入坑,过年那段时间没怎么玩,在熔铁少女联动期间抽了125抽!5%出金率这么快攒了100多抽!现在25年3月,我抽限定福克和斐迪南又用了88抽,出金5个,希望灰宝能活下去吧,世纪不尽,灰烬不绝!
银烁 : 灰宝会不会给我留言呢QAQ
迷途之影
就最近一周的体验来看,没有太多明显的硬伤。
游戏性非常不错,比市面上的同类型游戏都要好。是否有意识地组建队伍并执行合理的指挥对战斗结果有极大的影响,虽然目前自动战斗问题很大,但新的自动战斗系统在做了。
成员数设定个人感觉是个亮点,一个6成员的轻坦极端情况下可以抗敌方重型单位六次攻击。重型不再是抗伤害的唯一选择,只要快速清空敌方的轻型单位,轻坦也可以成为肉盾。
地空协同部分我个人觉得有点问题,但问题不是很大。问题主要体现空中单位普遍优于地面单位。空中单位ap普遍较高,而且变更形态后依旧可以移动,制空职能的又有三射程且前进一格的技能。而地面单位ap大部分只有3,固守之后就无法行动,非固守状态下射程普遍为1。这就导致地面线难以推进,只能靠空中单位取得制空权后对地。目前对我来说,地面单位的作用主要是:虎式维持地面线,地狱猫开局固守使用3射程伏击,必要时移动突脸3射程侧翼围攻对付重型单位。
立绘方面个人感觉挺对胃口,完全没必要那么花里胡哨。唯一问题是改造后的变化往往不怎么明显。虽然现实中改造前后外观相差也不大,但可以从人物上着手嘛,换件衣服换个发型都很不错啊(但个人感觉像恶魔那样把红色主题色换成蓝色很难算是算换衣服,但恶魔的arms外观改变倒是很不错,比某些doll的换迷彩改装不知道强到哪里去了)
剧情……目前来看还是有些贫乏,但潜力不小。
有些贫乏:在第四小节的沙漠腹地结束后,我仍未能对游戏世界观内的人民生活有一个完善的认知。
他们的饮食如何?他们非军事相关的社会结构如何?他们与当前社会的主要矛盾是什么?如果不能丰富这些看似无关紧要的内容,只有主角的工作与“壮举”,那必然无法让人有足够的代入感。
而且各方的行为背后的故事也没能展现出来,比如议会中对于是否撤回边境dolls的讨论,理论上这里应该是一个可以短时间引出大量信息的一个片段,但我却感觉各方的反应却缺乏某种“支撑”。如果支持撤回的和不支持撤回的都从战略上阐述自己的观点,那自然不需要什么额外的“支撑”,“为了人类存续而进行的军事行动”本身就有足够的分量。但不支持撤回的一派却以虚无缥缈的“人类的尊严”为理由和支持派吵得你来我往,这里完全可以使用“维持民众的信心,保证物资制造不出问题”这种更合适的理由不是吗?在我看来,完全可以将这些详细但零散的剧情填充在小型战斗之间,而不是放一些语焉不详的短句(当然,如果它们是非常重要的伏笔的话就另说了,但目前我完全没看出它们的必要性)
潜力不小:如果仅仅把世界观中的各种名词换一下就能成为完全不同的世界观,那只能说明这个世界观本质上很空洞。
比如将前几年起点所谓的机战科幻文中的“机甲”换成“斗气”,把“外骨骼”换成“法衣”,把“电磁突击步枪”换成“可以发出斗气的银白长剑”,把“基因改造”改成“淬体”几乎都可以无缝改成玄幻小说。这是因为这些小说的情节和世界观设定直接没有紧密的联系,作为对比,没人认为把《三体》中的三体人改成异兽,把水滴改成上古法器就能毫无违和感地成为玄幻小说吧?
虽然本游戏也是个“打倒不知道哪来的敌人拯救世界,而且只有特定角色才能对敌人造成伤害”的故事,但如果能有效利用设定写出无可替代的情节,那也可以很不错。比如那帮石块是否是完全的敌人?各个学联之间摩擦与妥协的历史?使用干涉弹的arms是否简单地更换少量实弹所用的模块就可以作为对付人类的武器?会不会有学联试图这么做甚至曾经做过?dolls与人类本质的区别是什么(不能简单地“啊,她们是dolls,虽然有着可爱的外表和如此接近人类的思维模式,但我就是认为她们是非人类的消耗品”。这看起来毫无说服力)?是否有可以完美伪装成自然人的dolls混在人类高层中?是否有将arms作为dolls的义肢以增加反应速度的研究?dolls的记忆既然能被读取和删除,那是否可以互相转移记忆甚至简单地制造一批完全相同的复制人(并非目前dolls的主从模式)?这些都是我认为值得深入探讨的点。
运营方面……在一众手游中吃相算是正常的,但整个手游行业就xxx(脏话)的不正常。毕竟定价68人民币以下的买断制单机往往能提供上百上千小时的让人不感觉重复的游戏体验,而同样的价格在包括本游在内的手游并不能买到多少新内容(如果用来买皮肤那更是几乎完全没有新内容)。
硬伤:
临时改奖池主角职能:这是最大的硬伤,虽然我比较随缘所以对此不是很在意,但对于很多人来说这个问题非常致命
奇高的内存占用比例和耗电:这内存占用都直逼淘宝app了啊!而且就算停留在主界面,耗电也非常恐怖,连崩崩崩都没这么夸张啊!对我来说这是最大的硬伤。如果可以的话建议制作组能重视这个问题,因为如果不有意改善,随着日后的更新中添加的各种内容,这个问题只会越来越严重。我怀疑问题可能出在数据更新那部分的逻辑上,除此之外我实在想不出有什么理由能让一个非自研引擎的游戏不论何时都需要如此大量的计算资源。
虽然改装后的无装备立绘完全相同,但小八的live2D没了啊!没了啊!没了啊!
综合评价:只要之后的运营不抽风就可以算是很不错的游戏了。当然,把内存和耗电问题解决了那就更好了。
官方灰烬战线_小8 : 小8已经认真阅读过代理人的反馈和建议了,会逐条记录下来转达给运营团队的,目前游戏内确实有些不足,但是我们也在看大家的反馈,之后有任何的问题也都可以告知小8呢,还有还有后面的更新和优化也希望代理人多多关注,我们力争给大家好的体验(〃'▽'〃) ———————————————————————————— 很感谢代理人对我们的反馈呢,小8对您的问题也进行了记录,会反馈给团队哒,还请代理人多多关注,希望后续的优化能让大家有好的体验呢~('ω')
三月影
不推荐:运营服务
2023年三周年内容,个人评价为烂完,对余烬组彻底失望,已退坑
2022年新圣诞活动剧情质量一般且夹东西
一一一一一一
希望新旧探索共存,不希望旧探索莫名其妙成了历史的尘埃
一一一一一一
余烬组还请注意皮肤问题以及活动文案、关卡设计等,你得清楚你的核心竞争力不是roguelike,而是人设、剧情、理念、战棋,而你的氪金项主要是皮肤和戒指
一一一一一一
快把紫电端上来吧!换名复刻池已经品鉴得够多了!
一一一一一一
好嘛,国庆也没邮件......
一一一一一一
中秋节和教师节至少发封邮件啊……
(总评已更新)
sin city版本阶段性评价:
本次活动关卡(罪恶都市)并没有特别难为人,我的理由是没上铀云母黄昏石黄金组合以及没铺Ap消耗+1格。怪也没上强度。
平衡新人和老手的意见很难吧?只能希望灰宝加油。
关卡出得太水就会导致关卡体验无趣。这次的活动我已经觉得在关卡数和难度上都做得不错,甚至我觉得应该更难。
整体评价等新版本更完吧。
灰宝加油!
(图片是身份证明)
一一一一一一一一一一
2022年6月27日(施工完成)
〈红帷幕·上〉版本,整体性建议及部分评价(更倾向建议,不适合想要入坑的人参考)
(前排提醒,本文段提到的游戏,动画等非本游的作品仅是为了更好地说明细节,不是为了捧一踩一。而且作者不会用自己不喜欢或认为不好的作品举例)
本次换包更新内容较多,涉及方面也较广,下面分版本功能及ui更新,版本剧情,及对目前前玩法的建议。可能有些部分我会絮絮叨叨讲得很多,还请谅解或干脆跳过。因为我不是业内人士,提的建议是不考虑执行难度的,所以仅供参考。
一,功能及ui
部分内容(如代理指挥作战的次数调节)较大改善了游戏体验,另外一些内容(如探索关卡的操作便捷化)还未实装,也有部分内容的加入没有太大影响(如代理指挥界面的一键切换,我个人还是更习惯多按两次“代理指挥”按钮)。
但某种意义上最大的“变革”还是在于联络人功能的加入。其最直观的效果如下:摸鱼的人大量上线了(具体体现在那一段时间论坛活跃度),拓展了水帖内容降低水帖门槛,每周多一个单抽券,多两个开发企划书(翻一倍)。
在游戏内还没有开放玩家即时语言交流渠道的当下,这个功能真的只是增加了一点点社交性,而且未来的发展空间还得看后续上线的功能。
20个好友位实在太少了。可以理解官方在好友数量,(好友质量,)好友奖励间的权衡。可能官方是先定了奖励,再定了好友数量吧。但后续功能还没放出来,现在也就只是加几个好友,送送领领,有心一点地写个签名,结束。个人看法,如果完全开放上限,增加后续收益门槛(例如同伴的勋章可以换的东西更多更好成为收益的重要一环,但需要的勋章数越来越多,逐渐到达天文数字,让玩家去寻求更多“联络人”,会导致很多诸如大佬吃饱,新人饿倒,小号大增等事件发生),会反而下降游戏体验,可开放上限后又只有那么点奖励,又会让人轻视联络人功能,形成累赘感。
那要继续发展这个功能,达到效果,一,得有游戏内玩家间的言语交流渠道(“禁词”放宽一些,合情合理一些;多来几个世界频道,个人频道也不能缺,出金或破关的世界公告另放一个频道);二,适当放开好友上限,可以是到达一定等级提升好友上限;三,往好友的紧密度发展,三两好友完成一个有配合度的任务(比方说类似多人红警或好友合作空艇),当然,千万不要好友中多少人做完7x7困难多少分以上(想想就头疼,给摸鱼党留条活路)。
虽然讲起增加玩家活性和黏度比起游戏内社交系统,可能还是同人创作整活更强,但是么,现在大伙的二创除了原素材少了一些的因素,很多(大概)都在往eva和魔圆二创的“把人创死,创两次”的道路上飞奔。不过大伙的二创都挺有味道挺有趣的,像是孤芳海茶(先是在b站发现了他,从他第一个视频时就在了,然后在tap水帖时发现他也在tap,联络人能加到他真的挺高兴的)还有汉斯和阿德。但二创没法强求,现在pv,种田项目(宿舍,基地等)(主要是玩家与角色的交互,酒馆无论灌多少酒脸红都不红,撑不住的也只有某密探(没错,说的就是isu122你)但也没有明显变化和互动),人物细设等都太少了(还有很多重要人物远去了),而且这样的主线也不适宜过度用梗,关于剧情的在剧情部分具体说。
一些细节上的设定。同伴的勋章每日可领取数如同“装甲列车中”形同虚设,但还是形同虚设的好。
现在开始讲一些游戏内容和功能上的“缺失”。说是“缺失”,实际上是我觉得还不够好的地方。主要还是“废都重建”部分还是太简化了。本应当在剧情,游戏玩法和功能中都占有重要之地的这一版块,现版本只有四个建筑升级。这无疑有些空乏了。我的设想是,类似于剥去了人员因素的三维(最好)(而且有上下层交互)或平面的“辐射避难所”但采用类似空艇远征的铁路连锁,最好采用类似《亿万僵尸》(they are billions)的模式(当然,不要有随机地图),由玩家自行调节各种资源产量,武装押运也可以整合进去。但快捷入口别删掉。而可建的建筑包括但不限于冶炼厂,市政厅(税务局)(能有政策树最好吧),加工厂,维修会宿舍,但在此基础上“废都重建”内的市政厅等图标可以不删,而是把上述的建设模块另开一块。(不是像云图那样的为了突显个性的自定义基建,而应是更强调功能性和效率美的设计)(但云图的ui颇有独到之处,至少我很欣赏)
关于功能的部分简单说到这,下面讲ui和图标的问题。ui嘛,其实我个人因为游戏玩得不是特别多,而且比起其他更注重玩法和剧情。但实际上,一些图标和ui设计是很影响游戏体验的。例如主界面武装押运的按钮设计,广告牌配初始背景没问题,配学联背景各种违和,又如采购中心按钮的四角星和礼包设计,又如资源仓库物品框和真实向素材的对比,又如冯诺伊曼式零件和巴贝奇通用零件的主齿轮(?)的画风,还有战斗时的设置按钮,这些细节都太影响沉浸感了,战斗内的界面还是横拉出设置界面比较好,而每个dolls的操控ui,还是得优化,至少避免顶格dolls点不到技能。云图和方舟在ui上其实有很多令人眼前一亮的元素,舰R则是另一种意义上的正面榜样,但还是希望灰宝能做得更好又做出自己的风格,当然,该学习借鉴的还是得学习,不能全然照搬,要有自己的核心理念和特色。好倾向的整体感和沉浸感很重要,要让人觉得这个游戏有细节,经得起考验。而且完全可以一个一个版本一处一处慢慢改。
二,剧情
总感觉到红帷幕,剧情有失控的倾向。不是左和右的问题,而是情绪与实际问题的考量的问题。哪怕是在游戏里也不能尽善尽美完全理想没有破绽,但,还是希望编剧文案对历史和思想有更深度的了解,不能把一时之选当作永恒答案(虽然剧情里也有自己的情境),那位钢铁之人的大清洗是有其两面性的,不适合当前时代的情境。以及,对红十月的中将的人设,还是要打磨考虑,那句“你只有这种程度”以及之后的发展和当初的元帅太像了,显得有些模板。这不是在泼冷水,到目前为止,甚至预先打保票到红帷幕下,我都可以十分确定地说《灰烬战线》的剧情是一流的,是有内容的,是有表达有情感有内涵的。但很多严峻的问题一考量就出了问题。比如男女权利如何,男女比重如何,轻重工业分布发展,社会教育经济福利,各学联从上到下的交互都存在巨大的空白。而统帅军权顶一切,问题很大。不能是打了胜仗就成为历史的英雄的。英雄的内涵不应仅限于武将。
很感谢编剧呈现的剧情,能感觉到用心。
还有就是city设定问题。先有人还是先有dolls?五大学联是聚集在这里还是先有流民聚集再有了五大学联?……自室设定和红帷幕设定有了冲突。
而且目前剧情已经到达了一个相当高的格局,格局要更大就可能得开新地图新设定了,当然,我不反对,只是担心很容易崩很容易产生突兀感,因为老实说,现在可用的伏笔不是太多。
目前解决方案有,而且很多问题可以一次性解决。这个答案就是分支章节,或者说平行世界线。有缺陷有偏袒那就在其他分支解决,设定不一致,平行世界设定不一致很合理啊(虽然最好基设一致)。不一定空王座后出现分支,极端一点,未失忆分支都可以有(但一定要讲好逻辑和内涵,避免纯恶角色也避免洗白)。而且剧情和设定里可以深挖的太多,继续往下走也只会错过。如果不把现在的故事线到红帷幕结束后先缓缓,从另外一个展开把设定适当讲清(不用太详尽,太详尽又容易出bug),人设丰满,然后在一些特殊的节日里把一些故事线收尾,又比如在愚人节出个维修会打工人的分支(什么叫维修入档作战报告营收一条龙究极打工人啊)。剧情里要尽量避免蹭热度和借用梗。虽然一些现象性的事在过审范围内写好完全是加分项,但是一些时效性的热事热点,过了那风头,再回头看可能就意义不明了。而过量借用梗是会损伤自己的二创活性的。
三,玩法和人物设计
策略网游太容易数值饱和了,现在灰烬就处在临界处。
现在一路关卡和dolls及敌人设计真心不错。印象很深的是执剑暴君的状态转化,坦克前冲避免白刃。辐射云里和黄昏石跳探戈。结晶王座的伤害豁免和绝缘层。这次三个特殊敌人(红公爵,乔安娜,弥赛亚)相当依赖模板和特性,我愿称之冷门模板的春天,人道主义和燃烧弹(雾)的胜利。但这次的小怪都蛮离谱的,之前虚妄石像的哑火和偷袭也就算了,新怪的爆炸性出场和防空织网让我(物理意义地)开了眼界,第一次用上了地面三个坦克一个防空炮的阵容。我盲猜一手,之后肯定有boss一开始全员禁锢或行动限制,然后靠dolls专属和特性跳舞(月见草,TA152,B50等)。
事实上我对关卡设计有这样的设想。主线剧情关卡强调读敌人词条,理解对手,得出思路。活动关卡或像是空艇和边境或将来的新玩法去更强调dolls的配合和地形影响。虽然只是游戏,但缺乏步坦协同或空地联络总感觉差了点位。比如巡航轰炸机一个技能给地面单位加AP或短暂地给地形减AP消耗,又如一个doll“取弹”,一个doll“装弹”,一个doll“瞄准”,一个doll“发射”(当然,不是指部队拟人,那样问题太大)(其实现在也有类似的机制,但是把原有的血量和攻击改成另外的数值,更强调天时地利人和,或许会更有空间,而且这种模式最重要的在于,“单兵数值”完全可以逆天,但单个doll只靠数值逆不了大天(还是得看实际情况的,不然力大砖飞太尴尬),当然,对氪度下手轻点吧,要不氪度放基建吧。)毕竟arms也是个“浪漫主义”设定,为了更广泛情境,dolls不可能一直在arms上作战,也不可能只靠原装arms。
当然我不求突击虎,我只求V1和古斯塔夫列车炮dolls化。
另,千万注意涂装问题,(但军装就那么几身还容易出问题(大悲))(虽然我喜欢军装,还希望出吸血鬼军装,但吸血鬼涂装已经很多了)。像现在这样不一昧低俗,讲究细节,没什么大问题,大概。(心虚)
最后空艇和边境只聊几句。空艇分高得挖矿,那能不能更丰富些没矿有没矿的玩法呢?个人感觉空艇的内容还是少了些,能算得上核心建筑只有大本营,还是太单一了。边境封控我还没玩明白,只觉得疾风两格太狠了。
四,最后
个人评价建议,定有偏颇差错,还请海涵(当然不海涵也完全没问题(笑))。
还是急性子先做了出来。
希望灰烬战线能越来越好,加油,只要你愿意奉上一款好游戏,我便始终深爱着。
官方灰烬战线_小8 : 感谢代理人的喜欢和支持,我们也会继续努力优化游戏内容的ヾ(✿゚▽゚)ノ
驭风行
【2022-4-27】
很久没来评论了,更新一次。
之前提过的关于简化buff显示、简化探索作战结算、立绘高清放大等仍然遥遥无期,很失望。
誓约终于来了,又有了点氪金的动力,不过问题还是有不少:
有的誓约剧情过于简单,聊聊几句话完了,感觉有点敷衍,建议还是注意一下,不要厚此薄彼地太厉害。
新版本发现竟然有誓约角色竟然连羁绊剧情都还没有呢,这个有点古怪了吧!合着一点过渡都没有就突然闪昏?
别的就不多说了,近期几个新角色都还不错,尤其TKS实在太喜欢了。
【2021-12-22】
本次更新的皮肤怎么说呢,实在超出预期。别的不多说了,果断买下。希望贵游苟住,再接再厉。
另外,之前说的支持将立绘高清放大、以及随机更换秘书,还希望能尽快,现在换秘书的操作太麻烦了,优化好了皮肤也更好卖不是吗。
新出的角色领主,人设和立绘也都很赞。
接下来说说问题:
1,每次版本更新,之前打的飞艇远征进度就被重置了,尤其7*7通常要辛辛苦苦打好几个小时,这还不算SL所消耗的合金,建议每次版本更新后可以保留远征进度。
2,飞艇远征的排名要卷,7*7打一次时间很长很累,被人挤下来就相当于白费。作为老玩家不差那点资源,就想拿个证当收藏品,现在收藏品也就差这么个证了。希望以后只要打通对应关卡就可以拿证,排名只作用于获得资源的多少。
补充一下,远征怎么进不去了?都是在生成地图时自动跳出,6*6显示异常码136、7*7显示异常码137,赶紧查一下吧。
【2021-11-30】
本来以为长草期实在没什么可说的了,不料今天一早19发月见草和绯衣草全中,而且几个新皮肤全都让人满意,在好心情下再追加一次评论。
说实话,贵游虽然缺点仍然不少,但已经是近几年难得的运营良心的游戏了,给玩家画的饼大多能兑现,在玩法上也不逼氪,到现在还能时不时地给点小惊喜,就冲着这份诚意,也要满分送上。
当然,之前老生常谈的几个问题,还望尽快能有所改善:
1,简化代理作战的各种buff跳出显示,都代理作战了玩家自然没有再去看那些繁琐的buff显示的必要,无谓地拖慢时间;
2,简化探索作战后的清理战场操作,每次要选人+转圈圈毫无意义;
3,很多立绘很不错,但感觉清晰度总不如商店样品的高,而且还无法放大,建议能改善一下。
【2021-9-24】
空艇远征版本开放,更新评测。
首先说说更新的皮肤,总体来说质量上乘(尤其是柏,大赞!),一下子买了四个。但问题也有:恶魔新皮的显示比例过小,几乎看不清楚了;KV-2新皮感觉过于花哨,我第一眼想到的竟然是棵圣诞树......另外,就是两个新角色Ho229和B29了,颜值和服装姑且不论,没有感觉到这两位立绘的站姿很别扭吗?感觉头部就像是后期拼接上去的,而B 50就没有类似的违和感。
接下来说说重头戏——空艇远征,目前集中在以下几个问题:
(1)耗时过长。我打了一次普通难度,大约用了两个多小时。其实肉鸽元素本身占用的时间并不长,主要还是受到了常规战斗冗长的拖累,这已经是反映了无数次的痼疾了,一直就没见改善过。平时做日常,有委派、有代理,这些问题的负面影响还算有限。但是到了空艇,强制变为了全手操,战斗节奏拖沓的问题一下子就爆发出来了。相信绝大多数玩家是把灰游作为一款副游来带着养的,然而肝度突然提高这么多,有几个人能接受?昨天在贴吧逛了一圈,主流的观点对空艇的游戏性算是有褒有贬,但对于肝度几乎是一面倒的声讨。
(2)收益有限。目前看来,空艇的常规收益几乎可以忽略不计,主要集中在排行榜的奖励上了,看似每周1000+的水晶挺有诱惑力,但这是建立在打榜拼积分的前提下的,结合前面所说的肝度,投入产出方面就毫无性价比了,尤其对于长期双卡+司库部的老玩家很少会缺水晶的。
(3)养成问题。参加空艇的DOLLS练度清空,这也罢了,问题是连基本属性、职能、技能组、甚至技能本身都有所变化,这就有点难受了。例如:88炮的对空警戒范围变了;战斗机们的能量猎杀不知去哪了;原本的防空之王旋风炮,伤害莫名变得极度拉胯。这种规则上的反差、甚至颠覆,对于玩家来说又是一项额外的负担,难不成为了打空艇就要把DOLLS全部再认识一遍?精神分裂呀?
总之,原本对空艇玩法还抱有的期待和新鲜感,几乎被上述几项设定上的问题给折腾完了。我觉得以灰游的现状来看,在玩法上再尝试突破是费力不讨好的事,把正篇的诸多bug给改善到位、优化一下过度耗时耗电的问题、多些质量在线的新皮肤,作为一款副游来说,还是有人愿意买单的。
【2021-9-8】
新主线版本更新后有一段时间了,更新评测。
1,新版本最大的问题,就是伤害输出的变化。有不少人反馈,原本挂代理可100%无伤的关卡,更新后就经常出现敌人“残而不死”的局面,我自己也体验到了:霞飞是我挂代理的常用主力,挂了几个月都没问题;但版本更新后,我霞飞已经不知被残血敌人反刀挂掉多少次了。有人分析是可能是幸运实装的原因,但还是无法解释莫名输出下降。其实官方对战斗方面参数进行修正、调整之类的,只要在合理范围内,玩家都可以接受,输出下降了、战损增加了,都不是什么大不了的事。但问题是:代理作战!这东西对于数值和流程稳定的依赖程度太高了!可能一个细微的改动就要导致玩家重录!给玩家带来的就是实实在在的麻烦、以及游戏体验下降!回看了上个版本的评论,也提到了这个问题。然而上个版本后来确认是出bug了,那这个版本又算是怎么回事?每次出点问题就要重录?
2,还是老生常谈的问题,就是探索关卡的打扫战场!尤其是每次都要卡顿一下弹出DOLLS列表让玩家手动选择、以及等待一个毫无意义的转圈圈,这破烂设定保留到现在有什么意义吗?就是单纯地浪费玩家时间?简化一下改为战斗结束直接出打扫结果不好吗?我屯了三四百张探索券了,但平时根本就懒得用,就是因为这整个流程又臭又长。
3,最后就是不知喊了多久的:代理作战中的buff显示简化。玩家用代理就是为了方便,你代理作战还要狂飚各种buff信息什么加机动加贯通加护甲这是要给谁看呢?一场一分钟的战斗,光是跳这些buff就要占去至少一半时间,有意义吗?就算当真有人要看,给加个显示开关不好吗?让玩家手机少发点热、少耗点电,不好吗?
其它的就不多说了,都是些长期无法改善的老问题,耐心也快到头了,总体扣一星。
【2021-5-12】
职能强化版本,更新评测。
职能强化应该是一个期盼了很久的功能,单从表面上来看确实给游戏注入了不少新的活力,个人也很认可官方对玩法进行的探索。
然而,职能强化实装后,带来了一些让人措手不及的问题:
1、部分技能的CP提升,导致了以前的部分打法现在却没有足够的CP来实施;
2、职能强化带来了新的bug,尤其是导致某些buff失效,原本伤害足够消灭对方的现在经常出现残而不死的局面。
上述两个问题,直接导致部分关卡的代理需要重新录。越是高难度的关卡,对代理流程准确度的要求越高,可能稍微有一些变化就会让代理作战的结果大相径庭。
如果仅仅是重录一次代理作战,那也罢了。但问题是,如果以后还有类似对战斗方面设定或参数的调整,是不是每次都面临着代理重录的风险?
个人提个建议,那就是可以逐步、适当地减少代理作战。例如,如果某个关卡,玩家可以达到“真·无伤”(完全不挨打、完全不需要维修费)一定次数,哪怕50次100次也行,就可以解锁这个关卡的扫荡,可以直接消耗合金获取战果。这样有两个好处:
1、减少对玩家时间无意义的消耗。因为对于能大量达成“真·无伤”的玩家来说,早就证明其战力可以对该关卡形成绝对碾压了,解锁该关卡的扫荡并不会影响游戏粘度。
2、官方对于后续游戏设定、参数、平衡性等的调整,就可以相对自由了,不会像现在这样,玩家大量依赖代理,稍有什么改动或bug就牵一发而动全身。代理确实是目前方便玩家的工具,但对这个工具的过度依赖,会形成对官方和玩家之间双重的桎梏。
【2021-4-27】
联动版本,更新评测。
先说这次的联动角色获取,分为了一个双UP和两个单UP的混合方式,无疑是好评!
联动关卡还没时间玩,不过看奖励设置还是很丰富的,好评。
但是,新版本有个问题让人有些糟心:
兰开斯特和黑寡妇的皮肤质量和动态效果都还算不错,但是,为毛秘书立绘的显示比例会这么小?这么小?真是看得很难受唉!还请尽快调整一下吧,这不是什么技术问题,但很影响体验的,连续买两个将近80块钱的皮肤,却感觉买了个寂寞。
顺带也问一下,很早以前就感觉纳闷了,为什么秘书界面的立绘总感觉显示很模糊?而且手动放大后就更糊了,而在商店的展示页面上明显显示比例很大也很清晰的呀?!
【2021-3-31】
终于等到开新图了,更新评测。
大约五六个小时全通,外加一两个小时把Boss和探索图的代理录完。
总体来说对新图还是比较满意的,新加的几种怪物都挺有特色,想要无脑数值碾压就要当心翻车了,怪物的数据也没有太离谱,主要需把技能研究到位。
在新图,以往依靠抢制空+侦查+洗地的套路很难用了,就没见到几个正常的天气。个人感觉TU-2、旋风、椈、霞飞这几个用的频率很高,如果有爱丽丝更容易实现真无伤。
要说比较堵心的有两个:
一是至高废墟10的铀云母,有一招先手反击的能力,所以目前还没法实现真无伤,暂时只能靠委派挂机了;
二是那个忘了啥名的石头怪,被打死后会变成一坨免伤极高的废墟,能把战斗硬是多拖上一两回合,而且这玩意儿居然出现在了探索关,好在不是高探,不然就太郁闷了。
最后再说说新图的火车,又多出了一个捞记忆体和扩编材料的途径,很赞!
【2021-3-25】
随着热更新解决了潘兴新皮肤的问题,更新评测。
没想到这次问题解决得这么快,必须赞,评分+1,望再接再厉!
【2021-3-24】
首先祝贺灰游半周年,另更新评测。
由于期待的新图要等到下周才开,新增的好感剧情也需要慢慢解锁,所以在玩法上暂且不提。
这期抽卡的运气适中,100抽以内两个新角色入手,还算好于预期。
本想趁兴加到五分的,可惜被一件事坏了心情,那就是潘兴的新皮肤“七日之休”。
原本潘兴就是凭借原皮的超高品质获得了众多玩家的好感,虽然强度拉胯但也一样受到喜爱。在版本前瞻中看到新皮是模仿梦露的经典造型,也让人眼前一亮充满期待。对于新皮的尺度问题,是否会有所和谐,“一切以实物为准”,对于老玩家们来说也不是什么新鲜事了。
但问题来了:在游戏版本正式更新、新皮正式上架后,新皮在预览和实际获得时,仍然差距严重,这就让人无法接收了!就好比我去买衣服,在广告上看到的有所夸大,这可以理解;但是当我自己到服装店已经选好并试好的衣服,等付款后拿到手里发现却完全不对了!这已经不是套路、而是欺诈了好不好!你游有运营上的苦衷这都可以理解,但这种卖“假货”的方式已经属于原则性错误了,你叫玩家们以后还怎么敢买皮肤?难道买新皮之前都要到论坛之类的地方去看看“买家秀”吗?
别的不多说了,望好自为之!
【2021-2-2】
更新评测。
首先,训练所和探索关的代理、火车配置保存,无疑是立竿见影的优化,分数+1。
这一波新的皮肤总算还能看(相比联动),不过感觉还是在细节上差点意思,相比隔壁海军无论在价格还是品质上都有不小的差距,这次还是买了三个,算是支持一下吧。
然后是新的活动关卡,限制出场阵容、固定练度,可能会造成褒贬不一,不过个人还是认为在制作上还是体现出一些想法的,而且也变相让玩家有机会(不得不)去了解一下冷门的角色,总体来说值得肯定。当然,对那些指望靠练度无脑碾压的还是会无能狂怒的,哈哈!
遗留问题或值得改善的地方也还是有不少,这里列举一下:
1,活动或各种礼包的合金发放方式过于直接,玩家稍不注意就会发现严重溢出(尤其在司库部不小心点了一键领取的),建议以道具的方式(例如合金箱子)来发放,这样玩家可以更合理地安排游戏时间。
2,探索关卡的清扫战场设定实在是没什么必要,纯属浪费时间,建议在战斗后直接获取这部分物资。
3,代理作战,建议加入buff演出开关,大量的buff弹出太浪费时间,没人在挂代理时还想看这个。另外建议支持自动补充战损、自动切换职能。
4,火车押运,建议可以花费一定量的额外合金,让押运提前结算,这样可以马上新开一趟火车。例如玩家要退出游戏时发现还要5分钟结算,这样就可以避免玩家必须再强行等5分钟或者专为这个再重进一次游戏,会方便很多。
5,再说一些数值设定上的小问题:
(1)一星、二星角色的扩编材料严重溢出,而三星角色的又严重缺乏,建议可以支持合成;
(2)现在记忆体的获取比以前多了,反而显得抽卡重复的问题也更加尖锐,建议同步增加抽卡重复的记忆体获取,或者降低保底的设定数量(200未免太高了),不然以后真是没人愿意抽卡了,越抽越亏。
(3)现在有了黑市,改造材料的获取比以前容易多了,这就变相显得物资商店的兑换价格过于离谱,根本不会有人花费如此巨额的改造件去兑换材料。建议适当降低价格,否则这个商店几乎名存实亡,一个月下来可能也就买随机买几个三星碎片。
(4)建议增加服役纪念章商店的商品,现在碎片来源也多了,每周就那几件商品完全不够买的,哪怕多给点经验管子也行呀。
(5)另外两个商店(猎虎、AD1碎片),建议偶尔轮换一下商品,换些别的碎片,哪怕是丘吉尔百夫长这些冷门角色的也行呀。
【2021-1-20】
更新联动版本的评测。
这次联动活动,毫无疑问是个巨大的败笔:
联动角色分了双池,我是140抽才出爱丽丝、然后一直到200抽无奈硬换出了冥夜,简直歪出天际。然而这也罢了,运气这东西时好时坏的我认了,但你游不觉得200抽保底未免太离谱了吗?你们计算过200抽的成本吗?当真有几个玩家能心平气和地去强换的?更多的玩家恐怕是连续折戟后大骂着弃游。运营可不是定个高价就能轻松收钱的,看看人家隔壁舰B,从来不在角色获取上刁难玩家,现在这么多年了仍然是口碑与收益双赢,玩家人气厚重,连带着账号交易都是红红火火。人气越旺、账号越保值、玩家也就更有消费的欲望和信心。然而看看你游现状,人气现在真是惨不忍睹了有木有,一股子破罐破摔最后捞一把跑路的气氛,真要把开服就不算多的路人缘折腾完吗?然后就是联动角色的强度拉胯、立绘也差强人意,我算是你游开服玩家了,这次联动消费了近千,然而完全没有感觉花钱买到满意,买到的只有失落。这次算是给自己的强迫症买单了,那下次呢?如果失去了这份好感、这份认同,也就没有下次了。
另外,高探代理、代理优化、火车一键,玩家密切关心的这些内容仍然遥遥无期,别的也不多说了,或者说也不指望了。
【2021-1-12】
心情复杂地再一次更新评测。
前两天看到贵游12月的流水,真是挺让人揪心。做为自己一款开服就入坑的游戏,一直坚持到现在还是有点感情的,也想继续坚持下去,然而现在却有了力不从心的感觉。
自己对贵游的体量和资源之有限也很理解,也不奢望会很快在玩法或活动上有大的突破,但至少在减轻玩家日常负担方面,总要有所作为吧。
就拿高探代理来说,如果在开发上实现还有困难,是不是可以用扫荡(委派)来代替?例如把快速回航道具合成为扫荡券之类的,大不了额外支付一些代价,过度的机械重复无疑对身心的折磨。
跑火车,如果记录玩家配置还有困难,可不可以先搞个“优先侦查”的一键配置?因为玩家目前用侦查是最多的。
代理作战,把各种各样五花八门的buff显示临时关闭,以节省日常冗长的挂机时间,这个难道实现起来很难吗?
很多玩家可以忍受枯燥、可以付出耐心,以期待贵游未来奉上更好的游戏内容,但如果让玩家连做个日常都成为一种看不到尽头的折磨,又有多少人能坚持下去?尤其在二次元市场已经如此饱和的背景下?
别的就不多说了,上面提到的那三点,从技术上来讲实在没什么可说的,玩家的忍耐都是有限的,绯红之境也快开测了,不知又要分流出多少玩家。
【2020-12-23】
大版本更新后,更新评测。
1,黑市无疑是好评,在一定程度上解决了资源比例倾斜严重的问题。
2,跑火车的临时更改是大败笔。虽然我个人不在乎这点收益上的差异,毕竟单机游戏可以慢慢玩,但这种运营上的骚操作显然是容易惹来众怒的,在贴吧里甚至为了清洁版本而不得不专门开贴让人泄愤,唉。
3,新角色一直在出,然而新角色存在意义的问题一直未解决,新角色相比成型国家队的替代性仍然过低。很多玩家抽卡仅仅为了解锁和收藏。
4,立绘!立绘!立绘!这期立绘除了还没入手的牧师外,一个让人省心的都没有:190的背景断裂感、KV-2改型的过度袖珍、B25的配色看得让人压抑。相比之下价格却不算低,你这样让舰B过来的LSP们情何以堪?这方面再不多走走心,人是留不住的呀!
5,相比立绘带来不爽,这期活动的剧情倒是让人眼前一亮,三号和KV2这一对活宝的搭配让人捧腹,也期待多些这方面的剧情。主线方面可以适当放长线,但这种丰富DOLLS人设的小剧情建议多多益善,收LP也更有动力不是?
最后,高探代理、火车一键配置、简化buff显示这几项仍然没有进展,还请尽快吧。
【2020-12-11】
大版本更新后通关已经很久了,谈谈目前的看法和建议。
先把几个老生常谈的简单过一遍:
1,很多立绘还是不太走心,另外即使没有L2D,稍微加点动态效果也不算难吧。这游戏玩到后面主要还是集卡练卡的套路,这点如果长期都做不好那简直就是致命的。
2,跑火车,即使不搞复刻玩家之前的配置,至少给个诸如“侦查优先”的快捷选项吧。
3,代理作战很重要,但莫名其妙的高耗电、以及纯属多余的buff演出,还是尽快解决吧。
4,指定秘书是没有筛选功能的,所以在人堆里找个秘书很麻烦,建议尽快改善,另外支持多个秘书指定(舰B里有五个)。
5,高级探索尽快加入代理作战吧,现在这固定的三关都快刷吐了。
接下来,重点说说游戏玩法设定上的问题。
首先,对于很多练卡类游戏来说,贵游的角色获取成本不算高。我个人玩到现在,在水晶兑换上一块钱都还没花(首充双倍都还留着),只是凭借日常获取以及为数不算多的礼包购买,到现在也只差两金就满图鉴了。当然脸黑的时候也不是没有,之前强抽109一百多发没中,最后硬是用200个币换出来的。不过总体来说还是基本满意的。
但问题是,与角色获取相比,贵游在角色养成成本就显得不太如人意了,ARMS改造材料、扩编材料,都需要长期地积攒,这就导致玩家在获得新角色后,除非是公认的顶级人权角色(例如雨燕),否则在养成方面就会非常保守、甚至长期压箱底。就拿我自己来说,我已经通关两三周了,主力阵容早已成型,因此各种材料得以储备很多了。但即使仓库已经颇为殷实了,我在获得伊尔、桔梗这样心仪的新角色后,仍然不敢轻易投入资源,主要原因有两个:
1,我很清楚,把一个新角色从头拉到毕业,需要的资源可是很多、很多、很多的。
2,对于我已经通关的成型主力阵容来说,新角色即使拉到毕业,对于已有主力也不存在足够的替代性。用理论上更强的桔梗取代我已经满星的雷电?还是用伊尔取代毕业野猫或AD1?相比重新培养角色需要的巨额代价,玩家或新角色遭遇的这种尴尬不言而喻。
解决这个问题,也应该从两个方面出发:
1,让养成材料的获取途径更多、更灵活(例如加入兑换、合成/分解等)。
2,让新角色的养成具备足够的意义。
第1条很简单,不多说了,重点是第2条。
前面提到了关于新角色的尴尬,归纳一下就是:
强度低了,没人要;强度高但也很有限,不敢养;强度过高,破坏平衡,如饮鸩止渴。
现在很多新玩家在入坑后,要么是凭眼缘随便练(例如双子这个巨坑),导致越打越难受,最后逐渐放弃。
有点头脑的新玩家,会在论坛请教、或是自己找各种攻略心得,最后练出的是一支支近乎雷打不动的“国家队”。
试问,需要怎样的新角色,才能撼动国家队的地位?如何让玩家有养成新角色、并把游戏长期坚持下去的足够动机?
答案也简单,就是让游戏环境多样化,在此仅是举个例子,算是抛砖引玉吧:
增加一种常驻的活动图,难度(以及收益)都要足够高,但会给予临时的、轮换的作战环境,例如陆军额外获得极大强化、或是特定阵营(例如英系)获得极大强化。
另外,增加纯阵营的额外巨大优势,例如全是苏系角色上场,就会额外获得极大的强化(当然,现在的阵营实力还很不平衡,美系过强、英系过弱,需要以后改善)。
别的不多说了,期待再接再厉。
【2020-11-4】
这次版本大更新后,谈一下看法:
1,终于有一个相对靠谱的自律了,不用再手动肝那么难受,必须赞。不过自律作战仍然会照常显示各种buff演出,无意义地大量耗费时间:我都自律了还要反复显示这些buff提示干嘛?平白延长挂机时间让手机大量耗电,建议取消。
2,之前的版本人称空军战线,就是指陆军的存在感过低。新版本后这种趋势似乎加剧了:以前有版本之神雨燕就能抢空,现在野马、190等等都要练起来。而陆军仍然是万年不变的B4和地狱猫,坦克和防空炮仍然作用甚微。
3,目前的轻型和重型单位地位严重不平衡,尤其在扛线方面。一个四星野猫都能顶着敌人坚持很久,而一个五星且插件堆满护甲的黑寡妇,在新地图敌人集火下几乎坚持不了一轮!这么高的护甲却跟纸糊的一样!这还怎么玩?重型战斗机除了雨燕外其它的在输出方面本来就是重大劣势,现在甚至连伤害都抗不住,逼得都只能去养轻型了呗?
【2020-10-25】
上周把全图推完了,已经进入了佛系养老期,再谈谈目前对游戏的看法吧。
关于游戏本身存在的问题,在这里再做一个阶段总结:
1,没有聪明的自律也没关系,请进一步增加每天委托次数,机械枯燥的重复操作多一分钟都是煎熬。
2,增加低级材料的获取途径。高级材料难刷是可以理解的,然而时不时地还要回低级图去捞古旧水晶啥的真是一件无语的事。建议可以在商店增加刷到低级材料的数量。
3,允许关闭战斗过程中大量无意义的镜头切换和buff信息弹出。举个例子:敌方空军打了我方空军一下,触发了我方BR5的复仇技能,这时镜头会强行从空中切换到地面BR5身上并显示诸如火力提升暴击提升的buff提示,然后镜头又切回空中。这种演出效果毫无意义且会大大延长战斗时间。
最后,再谈谈对游戏的展望。
我不知道官方对游戏的运营和生命周期有没有过一个长远的规划,然而从目前看来是绝对不容乐观的。首先是氪金,我自从入坑以来总计充钱估计也就不到500,而且近一半还是花在皮肤上的。而现在一张月卡都还没结束,就已经推图完毕、战力成型,早早进入了佛系养老期,虽然每天仍然会挂挂机、刷刷材料,但已经完全没了氪金的动机。坦白地讲,贵游虽然运营很良心,但整体游戏体验并不算太友好(尤其对新人),能够忍受下来并坚持到现在的,大多都是对策略类型或该题材感兴趣的小众玩家。入坑已算不易,然而要长期留住恐怕就更困难了。
在我看来,恐怕最适合贵游的出路还是参照隔壁碧蓝,在人设、立绘、养成方面重点下功夫,充分提升用户粘度。而现在的情况明显堪忧,现有的角色立绘品质参差不齐,尤其给人的感觉大多是冷冰冰、凶巴巴,台词也少得离谱,再配上游戏本身的冷色调,简直让人从头到脚冷到骨子里。这样的情形有多少人会喜欢、并产生情感共鸣、乃至形成用户粘度?没有用户粘度,如何盈利、如何发展?游戏的头一两个月通常是建立口碑和稳定用户群体的最关键时期,而从现状来看,恐怕留给贵游的时间并不多了,多多加油吧。
【2020-10-5】
玩到现在算是勉强入门了,基础阵容也差不多成型,谈谈目前的看法:
1,与风光的空军相比,地面部队的存在感过低。金战斗机数量众多而且练度上去后没几个弱的,尤其是雨燕;轰炸机B25简直太好用;斯图卡仍然是Boss战优秀工具人。而地面就尴尬了:88炮完全不像防空炮,B4依赖标记,而开服就备受关注的鼠爷,自从我空军成型后几乎就没在地图移动过。建议在规则上提升地面战的重要性,例如移动到地面某个位置可以实现“占领”,以临时获取某些战场优势,例如让敌方CP回复下降之类的。否则如果系统允许,估计玩家甚至能六只部队全上空军,这就太没意思了。
2,建议增加一个功能开关,开启后可显示我方部队攻击敌方所能造成的预期伤害(类似英雄无敌系列)。例如我战机选择了“俯冲攻击”,然后选择敌方目标时,敌方头顶会显示一个诸如“1500-2000”这样的伤害数值、或者显示“2-3”这样的减员数量,这样对于玩家上手会方便很多,而不需要自己费力地去计算攻、防、贯通啥的。
【2020-9-25】
经过两天的摸索,对于玩法算是有一定了解了。由于解锁了委派和开火车,日常肝度大幅度下降,也变相降低了正常推图拖沓和手机耗电过高的负面体验,另外官方在邮件事件的处理也算及时、到位,评分+1。
UI还是感觉不舒服,立绘以及目前放出的皮肤也大多缺少吸引力(主要是审美都被舰B养叼了),不过好在还是有少量角色很符合自己XP,希望在这方面能继续多花花心思,LSP不差钱,差的是足够心动的目标。
最后,就是游戏里无论文字、头像、还是道具图标等等,都显得过小了,看得很吃力,尤其你游还是讲些策略性的,因此玩家免不了经常查看游戏各方面的数据。这毕竟是手游,还是应该考虑移动端UI设计体验为主。另外就是秘书的观赏也没法放大、而且只能设定一个秘书,希望后续能优化。
【2020-9-23】
先给个三星吧,看看官方后续改进,要还是这个状态那就只能弃了。说说最主要的几个问题:
1,手机耗电奇高,发热严重。平常玩崩坏3,差不多一小时10%的电。这下可好,你一个2D游戏一小时耗了我近30%的电,这还怎么玩?
2,战斗节奏拖沓。一开始被频繁切换的双方战斗动画差点闪瞎眼,满眼就是NO SIGNAL。后来找到动画开关后,总算没那么反人类了,但还是感觉很墨迹。
3,画面。一开始入坑就是因为看到几个角色很符合自己XP,不过实际进入游戏感觉怎么看怎么别扭,跟舰B一比简直泪目。
总之希望官方能在上述几方面尽可能有所优化,否则面对舰B多年积攒的人气,除了微薄的新鲜感以外当真是一点优势都没有。
官方灰烬战线_小8 : 感谢代理人的建议和反馈,小8这边已经记录下来啦(*・ω< ) 代理人的机型小8会反馈给工作人员进行优化和适配的,对战斗流程和画面的优化会在后续版本当中更新,代理人也可以期待一下后续的更新哟(*・ω< )  —————————————————————————— 收到代理人的补充反馈啦~关于代理人提到的问题我们也会不断优化改进的,还请代理人耐心等待~我们会继续努力哒~ ̄ω ̄= —————————————————————————— 好的哒~小8收到了,会提交给团队哒~还请您耐心等待呢,希望之后的优化能给大家带来更棒的游戏体验呢~(〃'▽'〃)
shaneyao
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
2022.8.3:
一天快速回应并处理了这次的烂活,这个处理态度还是很认真的。马上二周年了可别再整烂活了。
2022.8.2:
! ! ! 为什么没有说明就暗改了一些dolls的被动技能,还有侦查职能的攻击范围? 比如IS2本来拐全队的buff现在只有自己吃了,这种明显削弱强度的改动应该提前通知吧? 希望官方可以解释一下改了些啥,这个明显不单单是改描述了吧。
不知道还暗改了些啥,扣2星
其他方面,B25的l2d质量很高,但是静态立绘依然好糊啊,能不能高清一些? 山樱为什么秘书界面要加黑布啊? 不过总体来说泳装都比商店更好了,加1星
2022.6.23:新主线好评! 搞黄色的手游很多,搞红色的手游可真是少见! 机械贵物的冷战钢铁洪流可真是给我二战dolls上课了,这样看新的养成系统应该要来了吧? 敌人都在用导弹和数据链,射程大半个战斗地图了,现在的dolls大多就一两格射程。
界面和ui的改进也很不错,连刷20次真不错,就是手机快烧起来了电量少的飞快,要是能优化一下性能就好了。
抽卡界面跳过的稍微多了点..翻牌界面另外给一个skip按钮吧,自己翻金卡的乐趣都没了。单出152结果入职界面直接被跳过了😂
另外能不能游戏里的立绘高清一些啊? 皮肤还有宣传里的图清晰度明显比游戏里高,把立绘弄高清一些的图吧。
2022.1.19:沿用主线练度的边境围猎模式终于出了,但实际体验感觉不怎么样,难度主要都是建立在高试错成本以及针对性十足的敌人上,必须得用有限的挑战次数找出最有效的配置。解题一样,每周一个周测还要和其他玩家卷分数,太累了。
相比之下我倒觉得活动图机制还挺好的,前十几关轻松过,自己琢磨琢磨最后5关就好了。但这次活动的剧情相比之前的简陋了不少,共生种又是谜语人,除此之外就是记流水账一样的平淡。
加点新的养成内容吧,现在单方面膨胀敌人的数值和技能真是越打越累。小怪都上万血量四五百甲了,咱的dolls普遍还只有可怜的四千攻击数值三千血量。Boss的技能表也越写越长,围猎的白新娘十几个主动被动技能真的是策划想的累玩家玩的累(关键写出来一堆技能也没大用还得老老实实试错几次不然谁知道她到底放哪个技能?)策略性就是看说明书一样读一遍所有敌人的技能说明吗?
各种新玩法试了一圈倒还是希望能够回归本体并把养成系统优化的更流畅一些吧。比如放开扫荡次数并允许扫荡训练所关卡和探索关卡。在此基础上加新主线新养成内容吧。
2021.12.9:双百奖励终于收到啦! 灰宝周边奖励还是送的挺多的,我桌上鼠标垫全是灰宝的。空艇模式能不能像本体一样给个退出重打的功能啊?现在每次都要强退sl真的挺麻烦的,空艇打输一把基本整场的节奏就乱了。
希望有个更快捷的sl方式。
希望空艇的入口常驻到主页上,进基建要加载个几秒很不方便。
希望小人的动画再改改,开启动画太墨迹,关闭动画就看到几条红线飞过去又太简陋了,能不能中和一下,弄个速度和红线一样快的小人开炮与炮弹飞过去的动画来代替那几条红线?
2021.11.30:空艇模式的问题之一就是学习成本是真的高,本体的经验玩法都不能直接套进来,dolls的技能和本体完全不一样这点还是挺难受的。新抽出的角色本体里基本没地方用了实在是太尴尬了,本以为空艇会解决一些这个问题,但是每局空艇里局促的资源加上刷分的需要基本练不起太多dolls。
还得期待一下更新新剧情新主线吧,开16改少一些阴间技能怪也行啊。
2021.9.25:空艇模式改动非常大胆,完全不同的养成体系甚至重做了dolls的数值技能,很多被动技能看的出是非常用心制作的而不是敷衍,而且一些被动技能改动把许多dolls的特征更突出了,随机模式用许多以前没用过的dolls有了许多新体验。不过问题也挺多的,战斗冗长的问题有点严重。战斗过程中,敌我双方上buff以及切换显示的过程磨磨唧唧,主线一关一关这样慢点也就忍了,空艇中后期一回合打三四局这个就真的太墨迹了。空艇模式的奖励挺尴尬的不过我也想不出更好的方案,打一局要近十小时奖励只有一点点,但另一方面我没空打的时候也不希望损失很多奖励,用低奖励的排名确实是个兼顾二者的决定。
2021.8.31不知不觉玩了这么长时间啊,游戏比起开服时确实改进了很多很多,体验好了不少。灰宝确实是起来时间又长,这样是觉得玩家觉得刷低级图很有趣吗。日常和探索也是把代理加上来啊。把2x8小地图战斗做的很有策略性了,不过好像也差不多到上限了。期待一周年能有新模式让练的这么多dolls有更多上场机会。
2021.1.24: 抽奖中的鼠标垫好棒!
2020.11.4:大更新更出这么多bug真的是绝了,希望尽快解决吧。代理也别5次了,直接放开次数吧,懒得5分钟点一次。要刷的东西那么多特别是低级关卡的东西刷
9.26:虽然很非就三个三星喷火猎虎鼠式,但是用起来真顺手。熟悉之后战斗还是挺有意思的。
9.25:100抽包括付费水晶加上新手池子总共3个三星纪念。
官方灰烬战线_小8 : 小8也来给代理人欧气加成!希望代理人能在游戏中遇到更多喜欢的角色收获更多的快乐哦~
落幽只是来玩游戏的!
……………………………………2021.02.10更新
日常本代理能用了,好评!
……………………………………2021.02.06更新
本想把评分提高一点,但是再想了想暂时不变吧。
这次活动改变了形式,变成了使用规定编队通关,这是一件好事,能有更多动脑子的机会而不是靠几个角色制霸,但是我希望这种玩法能够作为额外扩充而不是取代原有形式,因为这样我们养角色提练度的做法就没有意义了。另外,本来昨天看见日常本和探索本能代理了,终于可以解放双手,感动得泪流满面(夸张了),结果今天就发现没法使用……说实话,三四个月下来,灰战是玩得越来越无聊了,游戏时长慢慢地从每天五六个小时变成了上线收完菜就下,电子管产出效率低下,卡池无保底,我都不知道为什么还在玩这游戏。
在趣味性上来之前,我还是慢慢收菜等吧。
……………………………………2021.01.12更新
趁着刚填完问卷,过来更新一下评论。优点我就不说了,活动关的代理,卡池新角色预览,司库部,一键合成,黑市,这些是令我比较满意的优化,扳回一星,接下来说还需要改进的地方。
1.资源本和探索关的代理尽快实装,没人喜欢重复的手操,浪费时间,而且为啥代理会这么耗电啊,手机还贼烫,也就现在冬季暖手宝了,夏天估计烫到烧机
2.卡池快加个保底吧,哪怕你是像明日方舟的软保底也好,要人200井真的很搞人心态,我看见的很多人都是因为这个退坑的
3.司库部的内容太少了,一个端游的battle pass时间基本都会持续一个赛季,咱这个我两天多就肝完了。建议把可肝度和奖励都上调,也算是增加在线时长了
4.未来尝试把战场线延长吧,然后轻中重型的ap都作调整,我相信这将会很大程度上提高可玩性,dolls的被动也能更好地触发
5.跟第四条,现在因为ap的问题,中型单位真的很尴尬,空中还好,地面基本都是仓管,比上不足比下也不足
6.框架方面,我就想问问压制火力、守护剑士、死守这些真的有人用?这个就不提了,或许算是正常的分配吧,比较重要的是框架预设什么时候弄好,根据不同的情况使用不同的框架,一键更换,非常人性化,强烈要求实装
7.战斗操作ui,旧模式左边立绘挡一大片,新模式还要一格一格地前进后退,建议两模式结合。其实我觉得日服的战斗ui挺好的,而且好像内测时也是那个ui,为什么要换呢
……………………………………2020.11.15更新
希望性格插件能出一个预设功能,一键更换意识,方便在不同场景能够使用最合适的配装
……………………………………2020.11.04更新
希望dolls需要标记的技能在侦察dolls使用了侦查技能后在本回使用
……………………………………2020.11.03更新
维护延迟了一个小时,问题不大,我满怀期待地打开游戏想看看自律系统,想着终于能够解放双手了,看主线,嗯,虽然要再打一遍才能记录,问题不大,我没所谓,然后一看训练所,我????为什么训练所没有代理?训练所不是每天都打的?做事只做一半?这什么意思?实在失望,先减两星,后续继续观望。
另外再提一个意见,希望泛用的改造材料也能像性格插件一样合成更高级的材料,低级材料快两千了用都用不完,又不是全dolls都要练,而且材料名字都是从碎片到整块,合成没有什么不合理的吧?低转高的需求可以稍微多一点,毕竟还要运营,但是合成高级材料这个系统一定要搞出来。
………………………………………………………………
玩了大概两星期?我也不记得多久,专业的评测不会写,想到啥说啥
美术:这方面主观性较强,个人来讲,ui和背景觉得还行,就是ui总让我以为在玩少前233有点既视感。角色立绘,似乎两极分化,不是大就是小(doge)个人喜欢少女和偏大姐姐类型的,所以一本满足,第一个看板常态斯图卡,选择是地狱猫(话说为啥改型后的常态立绘夹克不脱啊,因为太色了?)不过有些角色常态和战斗态看起来完全两个人,这个就见仁见智吧。还有就是鼠和b4常态立绘头身比例是不是不对啊,好大啊(指头部)。小人的立绘我没什么要求,挺可爱,敌人,也无所谓,反正我觉得它们看起来该打就行了。
音乐:这里我着重表扬,灰战的音乐实在是太好听了!从登录界面到各种界面我都喜欢,幽静的八音盒,灵动的钢琴,有力的鼓点,嘹亮的长号,都让我非常非常陶醉,特别是出击作战界面的交响乐,让我一位九流长号手听得闭眼甩头自嗨。我玩手游一般都是静音的,除了方舟的《生命流》,基本没有游戏会让我开声音,而灰战我是全程开bgm的,实在是太棒了。但是,有些关卡,明明临战前的bgm那么调动紧张感,一进去却是缓和的,这我是没想到的,还有废都界面,只有打铁声?我是进了骑砍城镇吗?希望这些能改改
剧情:能吃吗?我承认,我只是一个lsp,玩手游都是来舔卡的,只有喜欢一个角色,想要去了解ta,我才会去看相关剧情。
抽卡:一开始看见第一个十连能无限刷挺稀奇的,没玩过多少游戏,不知道是不是首创,然后就一直刷到出了三金开局(虎,小八,天袭者),之后慢慢抽出了斯图卡和b25,顺利开局,一路推到三图boss后开始又抽卡,到目前加上送的恶魔和自选的b4一共10金,虎捞到过一次,b4后来又抽到了,早知道选个雨燕,感觉爆率还是蛮高的,甚至一度让我觉得自己好运来了,然后野马池60发左右就出了个克伦威尔→_→需要一提的是,目前没有保底,官方一定要尽快加上,不过看看开局福利这么高,我估计官方心里在滴血2333。
培养:咋一看好像很复杂,其实就四个方面:等级、改造、升星、扩编。但 是 可 是 可 是 但 是,个人觉得,培养的成本真的高啊,资源关给的也少,次数还每天只有一次,升级到60基本没进度,改造的黄色资源爆率一般而且和废都建设通用,所有卡无论高低阶的升星碎片需求数量都一样,扩编需求的货币也都一样,敢情这里搞众机平等哦,没有消耗较低的低星卡培养怎么度过前期,快速过图解锁新功能。不过我也不知道怎么就糊里糊涂的过了,现在除了感觉改造件和合金以及黄色材料比较缺,让我不得不开了卡,其他还好,加上活动送的也不少,已经变成养老了(?)另外一个问题,列车消耗也太高了,我建议每一条线都加一个类似一线的零消耗,收益稍微比前一条高点就行,不过目前我只开了三线,后面有没有还不清楚。
战斗:不评价,也不是什么硬核玩家,可能是我比较菜,打不过就sl,再不过就升级改造,实在不行就去搜攻略,力求最低损失通关,通关必要s胜,有时候研究敌方ai,去试错,最后通关,这种成就感真的令人上头。
每个人玩游戏的方式不同,自己就挺咸鱼的,目前40级,全s胜推到冰原05,也不是推不过,只是不想推。废都2级市政厅、3级加工冶炼,角色只扩了闪电和b25。氪了大概200左右吧,皮肤目前没有喜欢的,虎的皮肤想买但是不常用所以没买。
在最后我提几个意见:1. UI多点直达按钮;2. 编队可以调整dolls在前两排的位置;3. 筛选增加“弹种”(话说选择有燃烧弹吗)和“职能”;4. 战斗时cp或者ap不足也能显示技能范围;5. 若使用了标记技能,那需要标记才发动的技能可以在本轮发动;6. 选择攻击相同存在感的目标时,可以任意选择目标而不是随机攻击。
总的来说,俺寻思灰战算是个好游戏,但确实需要改进的地方还有很多,交互系统还不够人性化,世界频存在的意义不知道是啥,不过未来可期,拭目以待吧。
大概就这么多了,想到再补充。
啊对了,自律问题,推图不要用自律除非你想让姑娘们送死。刷材料目前也没有代理,手动真的很蛋疼的咯,不过看公告说会实装,那就等等看吧。
官方灰烬战线_小8 : 感谢代理人的支持和长评呢!非常开心代理人能够喜欢呀,我们能够一直进步也离不开与大家的交流呢,代理人之后又任何问题都可以告诉小8,之后的更新中我们也准备优化一些大家所反馈的问题,代理人可以多多留意关注哦,期待着能给大家带来更棒的游戏体验鸭~
Unicorn
个人很喜欢战棋游戏,就目前为止而言游戏的质量还是不错的。但是现在本游戏争议十分大,风评分化严重。在这里先声明一下,我绝对不会和给差评的玩家起冲突,或者说服各位改变想法,毕竟人人都有自己的想法,表达你的看法那就是你的自由。因此本评论不是用来洗地,也不是含沙射影谁,就是单纯的一个评测。接下来,我说说看自己对游戏现状的一些看法和总结吧。
本游戏开局可以无限重抽,由于本身出货率就只有3%,因此双黄的几率本身就2不高,三黄更是低得无法想象。如果没有确确实实的实验证明就说厂家暗调出货率,那我觉得有失偏颇。游戏的氪金价格方面,首次充值氪金货币2倍,正常价格下一单648,能供玩家抽取四十次,考虑到出货率,不算贵,也算一个小优点吧。另外礼包也很多,价格比直接氪金来得实惠。在这一前提下,付费卡池(只能使用付费的氪金道具抽取,必出一个三星)的价格在可接受范围。这里要说一下,付费卡池遭到了很多玩家的非议,个人感觉无伤大雅。毕竟人家花钱了后拥有更好的游戏体验,是无可厚非的。但这不代表我就支持付费卡池,我还是希望策划能少出这种卡池。在我看来,这个开服无限重抽是挺不错的。说说优点吧,首先就是战棋的战斗模式挺有意思的,当然跟那些战棋大作肯定是无法相比,但是也算是有自己的特色了。操作起来也没有什么反人类的问题,误操作不容易发生,右下角结束回合在用完所有己方角色行动值前点触会有二次确认。战斗演出方面(机战玩家直呼这个我熟),攻击动作可能会有一些类似的,不过总体还是丰富的,刚开始看还是有足够的新鲜感的。当然,这个动画也可以跳过,在新手教程完成以后通过上方的齿轮按钮就可以关闭,很多评论说不能关闭应该是没玩完教程或者没仔细找。就目前来看角色技能不算少,希望后续能够继续丰富,毕竟战棋游戏还是很吃技能、角色搭配的丰富性的,否则很容易腻。也有很多玩家吐槽画面不好,不过我觉得算是细腻的,毕竟游戏体积仅2.13gb左右。当然,最好能提升一下分辨率和帧率,这样会有更好的体验。小人的模型也看到一些玩家吐槽,我个人感觉并没有拉跨。卡池方面,正常卡池(非初始无限刷的十连)出货率有5%,算是高的。横向对比的话,pcr2.5%,明日方舟4%,fgo1%(五星礼装是4%)。抽卡设有软保底,抽卡可以获得保底道具,200抽能换到一个保底商店中概率up的三星角色。
接下来说一说缺点。首先是手机发烫问题。我的手机是iPhoneXs,玩十几分钟就会发烫,感觉优化还需要继续提升。其次,主界面秘书的live2d似乎不能触发语音,只有切换到普通立绘才能发声,这点很难受人。同时,切换到live2d时立绘会出贴图bug,在很短暂的时间内变白,希望能修复一下。另外,游戏本身的live2d很少,这也算是不足之处。还有一个同类游戏早期都容易有的问题,而且挺严重的,就是角色人设很单薄,光有几句语音和几张立绘是无法塑造好角色的,希望在未来能够出一些个人剧情,丰满一下人设。立绘由于是几年前就在日服推出的游戏,因此确实有些过时,如果日后有机会的话,希望可以翻新一下。当然,好看的立绘也是有的,不能一棒子打死。很多玩家也反应养成系统肝度爆表,这一点确实能感受到,因为战棋游戏本身除了策略以外,也需要拼数值,在玩家手头角色都不多且养成资源不多的情况下,能使用的打法十分有限,因此只能重点培养几个角色。这就导致要想通过一些困难的关卡,就需要花费时间在肝这件事上。而之所以这么肝,很重要的原因就在于自律作战系统十分差劲,战损超高。通关过的关卡就只能通过手操来刷取道具,很折磨人。建议能出个自动刷关,再次的话记住玩家打法,给玩家看个录像也能说的过去啊。还有就是,抽卡画面不能跳过,这个真的很难受啊。
最后,想向官方提一些建议(有些在前面已经说过了)。第一点,经过了日服几年的运营,想必各位会在国服中借鉴日服的经验,但我要说,日本与中国的国情与游戏口味差别很大,还请注意这一点,不要什么都照搬,尤其是卡池方面,我们中国玩家相比日本玩家会更敏感(因为抽卡价格与收入之比完全不在一个水平,国服相对而言其实更贵)。第二点,希望能增加更多语音和立绘,能加入live2d那是最好。第三点,付费皮肤希望能更加物有所值一些,比如提升精美度、增加更多独特的语音等,否则很难让人有购买欲望。第四点,增加更多角色个人剧情,丰富人设。第五点,提升自律作战性能,或者干脆加入自动刷刷刷功能,即便是看录像也比现在的自律好。第六点,继续提高游戏分辨率与帧率,游戏体积大一些也无妨。
以上就是我对游戏的一些总结,后面有想到再加吧。就目前而言,我觉得本游戏还是值一个四星的评分的。如果官方愿意认真的做好一个游戏的话,那么就应该继续打磨本游戏,本身潜力其实不小。希望能对各位想入坑但在看到评分后迷茫的玩家有所帮助吧,那样也就不枉我用手机码这么多字了(泪)
———————————————————
2020.10.1修改
就目前来看,官方的态度还是很到位的,各种问题修复很及时,自律作战方面也在积极寻求解决措施,我觉得这还是值得给予五星好评的,希望能继续完善游戏吧,让它变得更加优秀。
官方灰烬战线_小8 : 代理人长长的评论小8认真看完了呢~很感谢您对我们游戏的用心反馈~小8会记在本本上交给团队的~我们也在不断努力听取大家的意见进行完善和优化~希望能带给大家更多更精彩的游戏体验~也希望代理人能给我们一些时间(鞠躬)(。・ω・。) ———————————————————————————— 谢谢代理人的喜爱和谅解,希望您在游戏内可以玩的开心,之后有任何的建议都可以告知小8哦,我们也会继续加油努力哒~
煲仔头零充
内测:游戏性还是不错的
另外一星卡也有用好评,一星可以升五星好评
emmm,百连除了初始的两个三星,就出了一个三星,非酋表示很淦!!!(真就非酋只配用一星呗)
然后养成限制太大,除了每日的那个任务就没有其他主要经验药水的来源了,现在刚把3~4破完,解锁了防卫小队,然后接着往后打前排就有点扛不住了,想升又没有办法,很无奈,ch能不能不要设置每日的上限啊,肝帝表示很淦!!!
公测:玩法保持内测评价,在现在同质化严重的手游里玩法还算可以了,就是太费时间
补偿真好,我是谁?我在哪?这是哪个官方,这个补偿。。。使不得!使不得!(反手就去拿),灰烬战线真好玩
医生!这个人失忆了,赶紧送到医院去!!
尼玛的,我抽完卡回来了!!
好的,失忆完了,今天初评是在气头上,现在来冷静分析一下,接下来谈游玩体验:
那么多职能哪去了??(我记得(记得划重点,也可能不是,防喷)以前的空战职能还能当单点侦察机来着,就是有一个对地标记的技能,现在怎么没了,现在的专门的侦察机yak7出来,太脆抗不住,如果和以前一样,喷火的技能组提升机动就可以做到无伤侦察了,那么火炮和歼击的打boss的上限就会提高一大截,阵容搭配也就更灵活,不用专门为火炮或歼击上个侦察,你这现在改的啥?我要标记空中单位做什么,不明所以,你哪个制空技能和标记有关,就yak7的预先瞄准有点关系,问题是我要用你个侦察机来防空?)
一星改废“好评”(以前还能升五星,现在?)
每日还是只有一次“好评”(材料三难度跟探索,主线一样难度直线上升,难度曲线极不合理,每日只能刷一次,材料获取实在寒酸,想拉慢进度情有可原,但也不要在难度曲线上卡玩家啊,没东西升级我打不过,我打不过又没东西升级,你搁着套娃呢?)
2-b探索难度直线上升,直接难得没法打(ch我懂,这波啊,这波是降低肝度•́ω•̀)¿¿¿)绝对“好评”。不是,你人形扩充不是氪佬扩一个二三星人形都还要肝上几天的吧(你一星又给改废了),这难度曲线是不是有点超纲了?2-a还好,到了2-b,五十多级arm改造四破四星鼠爷直接两回合毙,我还专门练了这一个抗伤角色,这。。。我直接问号(???),我的三星四破米切尔也没能站到第三回合(没有b_17e,非酋太难了,我四星雨燕跟给对面挠痒似的)。。。
阴间抽卡概率。。。(连着四十发,一个金都不出)熟悉的味道,非得非死,欧的欧死,没有保底,觉得自己非洲又承受不住这气的(忍一时越想越气,退一步越想越亏那种)请左上出门。
其实也有抽卡的纪念章可以换,但是200纪念章一个,真好!真好?!
今天收了邮件补偿,再加上自己肝的三千抽的,付费的三千出了一个金。你这波是先补偿,后暗降概率?
《你亲爱的老非酋表示很赞》
但如果有耐心,非酋也不是不能玩,只是要摆好心态,往长期了去,毕竟玩这玩法的,也都是有长期投入的想法的,不是抱着快餐游戏想法来的,我玩的快餐类也不少了,但说真的不管这游戏这么非,始终还是觉得这个游戏玩法上有玩头,但还是希望策划能搞个阳间保底,150抽保底也行啊,给非酋一点活路,当然也可以像阴阳师一样搞个什么月见黑,给非酋一点意思,不至于当场沉船弃坑
希望不要再搞出这次开服复刻战双黑卡事件这种事了,说真的这几个月预约的游戏瓜真的多,补偿?失忆?玩家真的会失忆么?现在失忆一下,以后就失去了好游戏了,现在是流行搞噱头么?小心哪天搞不好,把人心搞散了,怕你好庙都修不回来(当然希望这次事件不是这样,只是运营不成熟导致的,但玩家也不是傻子,游戏奖励要经过多少审核,懂的都懂)
阴间战斗操作ui,反人类设置(你这后退咋那难点呢?),这不得“好评”?内测时那流畅的操作ui去哪了?现在这个ui设计严重影响操作,知道你能把人形用手拖,但是手机真的很不好拖啊,不是电脑操作起来真的反人类,别忘了你是手游,不是谁都有时间抱着电脑操作的。。
不常用ai,但你这自动真的不太行,不如设置一个像明日方舟的代理操作,经典人工**“好评”,ui难操作,ai一言难尽,真不知道说你什么,保持内测不好么?
每日一次“你的网络有问题,请重新加载”,不过,现在比起以前内测天天卡也改观了不少,感觉这是唯一一个改好了的
游玩体验:体验改好了不少,四星,虽然比起日服还有差距
冷静完毕
现在破完2-5,也氪了点,解锁了意识扩张,再玩几个月,如果以上还不改,就考虑换个游戏了,毕竟长期投入是要投给有希望做长期游戏的游戏的。
还有亿件事:
制空职能的警戒(就是可生效两次那个)触发机制到底是什么?为什么对方移动过来不还击,发动攻击也不还击,这是bug,还是说空战警戒被削废了
有些警戒技能有bug,还希望官方能查一查。
低级材料的火车能不能少用点方块,本来就是低级材料,给的东西又少(只给碎铁块和盾章),只是不想自己跑去手动刷,有必要消耗720方块(这还只是基础消耗)么,比高级材料都耗方块(体力),关键你这720实际上了人近800的消耗,实际算下来,奖励并没有用这720去刷荒原高,甚至可以说低多了(希望每日委托不要设二十次的上限了,玩家用自己的体力刷,只想省点时间,没有必要消磨玩家的兴趣,这点要求不过分吧)
有些被动技能触发机制解释不清或不明或无法触发(例如罪域之炎)(已修复好评)
雨燕技能描述不明,全堆叠伤害是指单目标内所有敌人,还是指单目标内的单个敌人,每次雨燕用技能都只能打掉单目标内的一个敌人,还有无法触发追击的bug,目前这技能真的鸡肋,望修复(已修复好评)
这活动。。。真香✔(就算从这里跳下去,被boss秒杀,被订在棺材里,我也要用腐朽的声音喊出“真香!!”!!)这才是阳间活动啊!最近的游戏真该好好学习一下,新手缺的就是资源,这活动爱了爱了。
官方灰烬战线_小8 : 小8悄悄的给代理人塞一个神秘的链接,相信会对您了解攻略游戏带来一些帮助的鸭~ https://www.bigfun.cn/post/594836 ———————————————————————————— 感谢代理人的喜爱和肯定呢~小8会继续加油带给大家更精彩的内容呢~∠( °ω°)/