我在末日打造安全屋

我在末日打造安全屋

7.9
嘴替发言2 带图21 长评8 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩15 广告频率10 运行稳定性6 玩法设计4 资源获取3 操作体验2 氪金付费1 日常肝度1
zhhhh
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
⛺生存难度:中等,末日生存,打怪囤物资的游戏。
游戏,结束及buff:
最重要的就是热量和电力,达不到要求会死,过低有debuff,过高有buff。
电力150+体力会增加到125,热量80+可以加攻击50,热血(吃熟食)加攻击100。
炼油:
首先,炼油不要停。
特殊的:小鱼,油菜,豆荚是0.5天,大马哈鱼是1.5天。
优先炼大鱼,小鱼一般不炼,用来叠热血,豆荚看情况,可以炼可以不炼。
炼油效率:(结合实际自行选择)
金枪鱼(7*7/两天)(24.5/天)
2个油菜(12*2/一天)(24/天)
大马哈鱼+油菜(7*5+12/两天)(23.5/天)
2条大马哈鱼(7*10/三天)(23.3/天)
大马哈鱼+油菜(7*5+10/两天)(22.5/天)
鲈鱼(7*3/一天)(21/天)
2个豆荚(10*2/一天)(20/天)
精炼:(不会腐烂,推荐后期再炼油)
2瓶菜籽油(8*2/一天)(16/天)
绿/红油箱(10/一天)(10/天)
我一般会拿油的空投,其他空投具体自行查找攻略。
节能电圈:每天消耗的电力减少,有更多的时间保证高电力,维持125体力。
调速器:每个添加物+2油量,要数量不要质量。多砍树,多炼产油数量多的鱼,此时炼鱼效率可能大于炼油菜效率。
自由雕像:获得油概率增加,随便什么地图都能获得大量油,空投也大概率是油。
狗:
狗很重要,黑狗加攻击,黄狗消耗低,白狗替伤。推荐优先拿前两个,随时可以替换,但是喂食资源不返还,确定要养再喂食。
喂食的话我习惯一阶就全加攻击,二阶就再拿个减少热量消耗。自己按需求来就行。
(无伤打持盾丧尸,至少要拿黑狗或加70%攻击的黄狗,算好伤害,可能需要子弹补伤害。)
狗在白天结束可以派出去搜物资,我一般搜个一星就行了,不搜也影响不到,老是忘记。
地图:
地图优先看数量,额外建筑一定要去,星级看能力需求再去,高星级最好要有喷子(4发)或钉枪(2发),初期最好选一星就行,保证能拿到物资。打不过可以拿了物资就跑,不一定要打。特别是新娘可以先拿物资再打,打得过还是推荐打一下,掉落精致武器(持盾也掉武器)。
僵尸:
毒蛇掉血清(治蛇毒和狗的天赋返回),渔夫掉鱼相关,餐盘掉食物相关,持盾掉武器相关,新娘掉精致武器。
其他掉落物比较随机。(针筒掉落过抗生素,不知道是概率还是特性,但是一是概率太低了,二是医疗物资比较珍贵,感觉不太可能)
治疗:
被僵尸攻击了会感染,需要打抗生素或医疗包。绷带只能回血。医疗物资比较短缺,所以能跑就跑,千万不要不要受伤。(不要贪,血比物资重要)
雾气:
15天后会出现雾气,丧尸潮的概率也会增加。
家里的雾气可能遮蔽后院(存在无法操作的部分),外出雾气推荐开四格就行(一半),太低体力出门容易在尸潮中死亡(死掉僵尸数量/总僵尸数量概率回家)。
流程:
开局先去后院打小鱼(鱼饵可以钓鱼),煮熟后获得热血buff(加100攻击),直接出门打怪。
回来还有体力再砍树做渔网,做杂物(杀大鱼,拿鱼饵,种豆子),再有体力就砍树。
记得炼油,一定要炼,每天都炼,前几天最好能达到高电力(第二天扣完还有150+),提高体力到125。
有狗记得外出巡逻。(别让狗死了)
15天的时候有体力就把鱼饵全部钓完,16天概率出雾,可能就钓不了鱼了。
前期地图以数量和能打过为准,没有狗的话优先拿狗,按自己需求和字面意思选地图路线。
医疗物资,武器,油,食物,废铁(工厂)……
同种武器熔炼完可以提升等级,但是失败会回退一级,所以推荐优先升一级(100%),第二级(80%)先不着急(来自一个80%失败回退的眉笔的提醒)
废铁可以重置功能加成,手枪推荐选概率不消耗体力,没有就选加攻击,或其他自己的需求。
后期(16-30)留体力外出就行,概率遇到尸潮,尸潮要打僵尸才能回家,杀得越多回家概率越高,没体力容易被群殴死,有体力看能不能打过也可以跑,能打过有奖励,但优先保证别死,以及别让你的狗死了(特别是小黑)。
大后期(30+)最缺的是热量和电力,每天都有很高的需求,电力和热量本来就是互相转化的(鱼/豆荚),所以金空投就选电力/热量的,再就好好活着吧,能苟到什么时候就苟到什么时候,活不下去就自杀吧。(算成功)
42天,空投选的消音器、调速器、幸运药水
消音器(白):开门概率不惊动僵尸。其实是因为对金色和蓝色空投不满意,所以选白色
调速器(金):额外提高2电力,数量越多,电力越高。电力高了体力125基本用不完,每天就是砍砍树。
幸运药水(蓝):感觉概率就是个玄学。(80%的武器概率升级失败了,结果拿了药水发现不影响这个概率,行吧。)一次出门给了个食物空投(不错),一次出门结果地图全空。那么我就问了,“幸运”在哪里。
O泡,O泡 : alwl~msqajksdi”j*zhav~hnjjjieiiekwjjwkkwppl奥可不是:随便删!金额科技女娲请假我舅舅家咳咳咳咳就那
因玩家喜爱入选icon-wow
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
末日题材的轻度模拟生存类游戏,虽然有很详细的新手引导介绍功能,但上手操作仍然有些迷糊。以回合制进行游戏,每个回合有体力值限制,不管是伐木、钓鱼还是播种,都需要消耗体力来执行,对于体力有统筹策略。
探索地图每一天会随机刷新周边区域,探索时需要满足转一圈最终回到营地的设定。有一些区域会在特定时间段才开放,探索线路有选择策略。
进入到某个区域后,需要用工具开门,自带工具有随机性成功率,门也分金铁木材质,也代表了里面物品优劣。僵尸一般是沉睡状态,惊醒后会向玩家移动并展开攻击,其身后的资源只能打倒后才能拿。战斗同样是回合制,武器需要拿在手上才能使用,并且有耐久度限制。
有生活技能玩法,比如种植、钓鱼、伐木等,是一种资源产出方式,基本上按天来成熟,可操作性较强。
⛺生存难度:
虽然是轻度游戏,但生存难度却很高,热量、电量、体力、血量四个纬度中,除体力外都需要保持在正常水平才能继续游戏,否则就会挂掉。每一天都会扣除热量和电量,随天数增加逐步增多,难度增大。每个回合能获得的资源非常有限,看广告能获得很多高端资源,氪与不氪差别很大,有点被逼迫的意味。
每一种食物都有保质期,一般情况下是不够吃的,等不到食物腐烂就会都吃光。除非食物富裕,才会考虑先吃哪个。
⚖️平衡性:
数值类养成非常少,装备强化可以看到战斗属性提升,除此之外都是维持生活现状。装备基本上是打造出来的,属性值比较固定。枪械类需要消耗子弹,在战斗中有着非常重要的地位。
纯2D美术,斜向2.5D视觉效果,除战斗外,大部分用的是静态图,有行为操作时才播放一些动画。界面结构简单,由家具划分具体功能逻辑,UI品质一般。角色创角可选男女,实际意义不太大,造型设计走的是萌化路线,包括敌人也是,减少了流血带来的不适感。
战斗表现力一般,僵尸会以回合制一步步走来,有压迫感,也有充足的反应和思考时间。特效意思表达比较准确,理解不难。
🔖运营服务:
纯广告变现,广告点比较少,除了呼叫物资就是空投换一批,其他广告点暂未发现,可能有所隐藏。
1.不知怎么点的,手枪自己消失了,只剩下弹夹,不知道是否是bug。
2.斧子坏了之后没有东西来修,也没有其他可替代武器,遇到僵尸只能跑,体验很糟糕。
3.近战武器耐久度太低了,与现实理解认知不符,建议耐久至少翻一倍。可参照活下去的武器耐久设定。
螃蟹282
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
难度适中,玩法趣味性尚可,画风其他都不错
攻略(要点):苟!和,狗!
前期打不过就跑,怪太近门太硬可以直接放弃,怪远门脆可以抢速度摸东西,摸了就跑!
黑狗+攻击强势,适合带着协作,咔咔干怪,派遣反杀这个有点危险,不小心就回不来了,就那25点血(╯·⚇·╰);小白血厚很多,适合派遣,培养一下攻击力。还有一只什么,没用过。
电力注意:每天外出前工作台用电时保证用完不低于150,否则前一晚亢奋加成的体力就丢了,外出回来下一天之前,看着晚上会扣的电量,150+扣,最好再+10有几率事件消耗导致丢亢奋,反正有条件的情况下,极限逼近200,中后期耗电量爆表就管不了这个buff了,后期也不缺体力。
炼油注意:小鱼、豆荚、油菜,都可以叠2个,只消耗1天。
武器:钉枪比数值猛很多,但我没摸清规律,步枪也是高过数值显示,钉枪被怪自带技能针对的几率高于枪,带黑狗真的要谨慎打那个拿盾的,虽然带脆骨近战敲容易死,但是黑狗更更更秒死,只需要被摸一下……
活力:热量80,热血:吃热食,出门前来碗面/饭,豆荚有几率不触发buff,面我也试过没触发,确保有双buff再外出,判若两人。
搜索优先级:星级比空投重要,空投也没开啥好东西。食物双buff(超市)>电量活力buff(油站)>钉枪(工厂)、双枪(兵营),医院没抗生素/药箱时去备一瓶就可以,其它药路过顺便拿点够用了。
武器:黄武动不动就+50,但近战始终不如远攻好把握,30天也很难融和铸造点好东西,不知道三行词条要什么欧皇才能刷齐?
钓鱼:很白费,网到什么用什么够了,只要保证网完好。木头+绳子
雾:第20天(?不确定)后院和外出会被雾挡住一部分,每天挡的程度不同,所以能砍树的时候多砍点,多留点种子,雾期有用。狗也是很重要的物资来源,所以前期保狗重于拿物资,雾期大概两天狗能派一次,有时候不给派。
基本是这样啦,久违的好游戏!
对了!额外夸一下怪的形象,很可爱!对我这种恐恐星人很友好,每次玩丧尸元素的游戏都会被吓到。>…<。又好玩我又菜我更烦躁了。小青蛙每次倒地我都私密马赛蛙蛙酱,我摸一下尸体哦,给点好东西叭!
一灯酥
六代目·琪木卡卡西万花丛中过 : 确实,特别是第一个就是防爆门还有防弹词条,你打也打不过,跑也跑不了,如果他不是第一个的话,起码也有20%的概率可以出去,只能说真的非常吃运气,后面有迷雾的话尽量多留点体力,起码留50,不然遇到尸潮你都没体力开枪,还有就是拿加伤buff,不拿加伤的话基本打不死,然后给武器刷一下词条,基本就打得过了,还有就是看情况合成麻醉子弹或者燃烧子弹,有宠物能拿就拿,有宠物的话还是方便多的,还有一个坑就是要记住还剩多少子弹和耐久,不然一个失误就会被僵尸打到,还有尽量在家里就把子弹上好,因为打怪的时候,你换子弹也是记回合数的