吉星派对

吉星派对

总结 - 玩家认可精美立绘与低门槛的角色获取,认为这提升了零氪体验。但部分玩家反映手机端发烫严重且UI字体过小,影响了操作舒适度。此外,单局时长过长也让部分玩家感到疲劳。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言5 带图76 长评35 游戏时长 1h+好评中评差评
很好玩的一个游戏。
玩法上应该算是桌游吧。
我只玩过pve模式。野排最高难度,大概有90%胜率(好几把纯粹是被人机害的。什么时候加强人机!队友跑路的时候人机也太蠢了)。
这个游戏有一定难度。但是在摸清每个地图各个敌人特性之后就不那么难了。
这个游戏
体系丰富(其实只有两种,一种是手牌流,一种是数值流)。
角色定位多样(输出类型,补伤清杂类型,回血辅助,伤害辅助,资源辅助,等等)。
同一角色在选到不同筹码情况下,定位也可以有很多种变化。

以我最喜欢的三神御主为例:
技能(3回合冷却)是,选择一个角色,获得其一半攻击力与防御力,被选择的角色在攻击时,消耗一层狐火并追击(狐火由被动获得,自己或被选中的角色使用两费以上的攻击牌时获得一层,追击时每层狐火使追击加1)。
这不一眼超大杯(前期补尾刀保经济,后期借攻击补伤害)。
你就算什么都不做,每三个回合都能给一个伤害最爆的队友增加至少1/2的伤害,这在爆发处理boss的战斗显得十分重要。
于是你可以一点资源不吃,把钱转给一个可能会伤害爆炸的人让她发育,这样就是纯粹的辅助兼伤害辅的打法,也应该是最常见的打法。
当然,如果你恰好遇到了不一般的筹码,不小心选到了有数值的筹码怎么办?还不简单,我来输出便是。这样打,就变成了,每三个回合,给随便一个队友,你的伤害,你就是绝对的队伍核心。这是输出流的打法。不过我不推荐这么玩,因为这个角色自身的技能给予自己的白值是没有的。只有在拿到好筹码的时候再去尝试当个副c就好了。

没玩过的人或许不太清楚游戏的玩法内容,但是我也不能很好地说清楚。就留待上线时自己去尝试了(不过steam上其实是有的)。
这个游戏有一定的随机性,这增加了掌控对局的难度,但也增加游戏的趣味性。
这个游戏需要适度的思考,但也不需要过多的思考(纯指pve,pvp要想的东西可多了),属于那种放松大脑的类型,很多东西打多了就熟了,之后自己就有抉择的标准知道什么时候怎么选了就会变得轻松。
这种游戏最好的地方在于其派对性,找3个人和你一起玩,在欢乐中消磨一整天也不是什么难事。问题在于,最好是有且仅有4个人,因为只有4个人的模式,这并不好。
最后说说这个游戏的养成与福利?
所有资源可免费获得(除了皮肤),但是需要一定肝度(?待定)。
池子和雀魂类似,5%角色出率和95%乱七八糟出率(雀魂的出up概率是我见过的的出率最高的游戏了,整整5%,是明日方舟的2.5倍,是原神的8倍。可惜这个四麻游戏基本不给抽卡资源,每个月累死累活最多只有5抽)。这样,每周任务有7抽(30+200+100+60+30,60一抽),显得十分富裕。
池子40抽小保底(但是会歪,而且歪的概率不小),100抽相当于大保底,可以兑换up角色。
部分角色有潜能,潜能对角色提升很大。但是潜能不是靠抽取重复角色获得的,一般靠每周对局能获得其他类型货币免费购买。但是量少,你还得用这个货币买经验书给角色升级,这是我不太满意的点。
对了,角色画得很好(尤其是我的三神御主,嘻嘻),整体美术包括ui设计都很好。
其它没什么想说的了,很好玩,强力推荐。
嗯,强力推荐去steam上下载一个马上开始体验。
不过玩游戏要适度,玩多了有可能会腻。
随机事件还是有点少了,地块类型也不太多。
问我难度的话,下次还填非常简单。
希望多一些地图,担心角色数值膨胀(但是这个游戏膨不膨胀好像无所谓)。
不说了,备战アークナイツ半年后的卫戍协议去了,属于是玩爽了。
正在玩steam,极限模式真的好难啊,下次不能填非常简单了。哭哭。
海阔天空 : 不错
引进人才 : 支持支持支持
以下评价来自我在steam上对《星引擎Party》的评价
PVE救活了星引擎
以下评价只针对PVE模式
玩法:类大富翁+肉鸽
上手极易
养成:周期较长
需要肝代币换取经验书升级,一个角色从0升满需要2~3周的时间。推荐新手先把角色拉到4级(1周)以换取相对较好的游戏体验
抽卡资源获取难度&角色获取难度:极易
每周仅需打3把即可获得7抽的资源,40抽一个角色保底加上5%的出货率放在抽卡类手游里比是很好的了
对局环境:相对较差
新手快速加入基本会被秒踢……
推荐找个群和群友玩以获得相对较好的游戏体验
或者自己创房,会有人进来的(毕竟新手有养成加速)
另外野排牛鬼蛇神很多,这部分请看社区和其他评论
服务器优化:糟糕
喜欢我的错误命令号10000吗还连不回来卡大厅吗
卸载重下还依旧无法解决直接原地爆炸
——————————————
以下来自参与新旅测试后的评价
新手任务新增了一些可以快速让新手直接拉到6+(潜能激发)的资源
同时也多了一些活动来加速刚入坑的玩家快速拉出2~3个满级角色
据说在手游上线后商店卖的经验书从每月15本变成30本(没这次测试45本那么多),算是拉练度的一个点?
国服直连的网络优化也明显变得更好了
说了这么多优点该说下缺点了
1.手机没法自定义按键大小和位置
我在电脑上看着很舒服的UI布局到了手机这得找放大镜来(bushi)
如果手机能做个键位设置的优化会很舒服
2.只有30帧
就 很迷糊你知道吧
虽然我能理解手机性能受限,但你好歹给个60帧的选项吧()30帧我真的会眼花的
3.一把对局时间过长
这个只能说是底层机制导致的
《吉星派对》的前身就是steam上的《星引擎Party》(当然现在steam也改名了),初期定位是4人聚会游戏。避免不了一把时间过长的情况(一个小时左右)
当然,现在普通经济加速和初始手牌增加会对低难度游戏时长略有改善
但是你们能不能把那各种各样的动画弄得快一点啊,这个才是导致对局时长慢的罪魁祸首
4.新手引导不足
现有的新手引导仍然解决不了刚入PVE的萌新:我是谁,我在哪,我要做什么
我打完这次下来的感受是,有的人不会管自己血量以及怪物左边的反击标,碰到怪就打。这个在PVE是很致命的一点,希望官方能把这个也做进新手引导的一部分让玩家思考一下自己的状态适不适合打反击怪
(也许是被游戏内这句提示害的:碰到人就先上去打一下,反正无责任)
Railgun : 雨下?
这款游戏的画风讨喜,色彩搭配和谐且富有辨识度,角色动画各种有趣,每一位角色都有着独特的外形魅力。福利系统也还可以,日常任务和签到奖励丰厚,角色获取难度低,零氪玩家也能拿到想要的角色,这样的设定希望后续能一直保持。氪金方面也很友好,付费点主要集中在皮肤和装饰类外观道具上,基本不会影响战斗的平衡性,微氪或零氪玩家都能拥有完整的游戏体验。同时,游戏的核心玩法设计得很有吸引力,上手之后很容易沉浸其中,不知不觉就玩了很久,成瘾性十足。在游戏内容上,既能和队友齐心协力攻克难关,享受默契配合的成就感,也会遇到坑队友或运气不佳的情况,带来不少搞笑又无奈的瞬间。这样的玩法仍有提升空间,和线下好友一起玩PVE时,希望能增加更多需要分工协作的任务或机制,进一步加强合作感,让组队体验更有深度。
不过游戏在体验过程中也存在一些短板,最明显的就是单局时长过长,一局游戏往往要耗费半个多小时,长时间游玩很容易让人产生疲惫感。而且游戏运行时的耗电速度较快,玩几局就需要充电。另外,局内信息获取的途径还有优化空间,目前的信息呈现方式让新手玩家前期需要花费不少时间梳理,进而拉长了决策时间,如果能简化信息引导会好很多,同时也建议增加地图缩放功能,方便玩家更好地掌控全局视野。最后,现有地图和玩法的丰富度还有提升空间,长时间重复游玩容易产生审美疲劳,期待后续能更新更多创意地图和新颖玩法,进一步延长游戏的生命周期。
综合来看,这款游戏凭借亮眼的视觉表现、良心的福利机制和有趣的游戏内容,成为了一款让人容易上瘾的佳作,虽然存在一些体验短板,但整体瑕不掩瑜,适合喜欢这种风格和轻松游玩氛围的玩家尝试。
南水北调 : 牛牛牛牛
本评价基于我对游戏最关注的点(福利、画风、立绘、性能优化、游戏玩法)所写,可能会有没说到的地方,可以大致看看(可以往下直接看12月28日编)
————————————————————
没玩过电脑版但参加了这次星旅测试,个人感觉游戏整体来说挺一般的,下面就是我所感觉到的优缺点
优点:目前看来福利是很不错的,周常、每日一做给的抽卡资源挺多并且一抽只要60这也能反映出抽取角色的成本很低,不过看商城感觉游戏的付费主要内容是皮肤,游戏是12+但商城部分皮肤让我感觉像16+,要不直接改一下年龄限制级吧(滑稽)。游戏的立绘我是挺喜欢不单是涩涩的皮肤,局内的小人也挺有意思的
缺点:我目前只打pve模式从中感觉一局时长有点久基本半小时起步与此同时游戏的耗电量也是偏高的,以我个人的vivo x80为例4500mAh目前电池健康仅剩91%,从满电开始玩两把之后就剩余52%个人觉得这个功耗是偏高了的。从玩法来看这款游戏定位应该属于休闲娱乐或者多人聚会的,但在这种功耗表现下多人聚会很难玩的尽兴。游戏内角色有等级机制但角色的升级材料给的很少目前我只拉满一个角色,可以考虑适量增加一点角色养成材料的获取途径
————————————————————
总结:这个游戏适合一个人无聊想打发时间或者和朋友聚会的时候玩,这种玩法很容易就玩腻个人感觉不适合经常玩。游戏内角色的获取难度很低卖点以皮肤为主,所以零氪也能正常玩(可能这种玩法就是这样?)。可以给个四星期待一下
2025.12.22二编
游戏内还有几个问题,第一:新手引导有点过于无用了关于pve玩法的教程一点没有,pve没教程也不是什么事主要是角色也没有教程,无法让萌新第一时间知道角色具体机制。第二:角色定位没有明确标识,萌新上来之后很容易在pve里瞎选瞎玩容易影响pve体验
本次二编先吐槽一下教程相关问题,别的我再深度玩玩看
————————————————————
2025.12.28测试结束后编(算是总结)
游戏整体而言是有点乐趣的,算是不错。
优点:
游戏内立绘也很好看美术上大分属于是,局内的小人也挺可爱的挺加分的。福利还算不错角色的抽取成本也很低,一抽只要60算是很好到手角色了而且保底也低没记错是40抽。玩法乐趣上这游戏十分十分适合朋友之间一起玩乐趣奇高无比非常有意思,单人玩的话就只适合打发时间来玩了,总体而言我是比较推荐的
游戏内的问题:
①个人认为游戏最主要的问题就在于局内交流,局内很难与队友进行有效沟通尤其是pve,我自己遇到一局当时在玩史莱姆有技能没治疗卡但是队友在我技能范围之外根本没法给队友治疗,完事了我也没有办法告诉队友我因为什么导致无法给他治疗。所以优化局内交流是非常有必要的,就算不用语音哪怕给个打字都行。
②游戏内的新手教程十分无用尤其是pve模式的教程还有角色的详细教程都很缺,这就会导致新手上手有点困难因为新手根本就不知道每个角色的作用是什么,在pvp可能感受不出来但到了pve就不一样了。如果是一些会去找视频学习的那还好说,但是如果是不会去找视频的那就很难受了。
③其他问题比如队友中途拔线的,应该添加举报功能添加一些惩戒措施不然有一次就有第二次,会让同局玩家很难受。还有星币的使用范围个人是觉得太小了,除了每日折扣商城之外就已经没有地方能用了,显得星币有一点无能。除此之外还有养成问题,个人感觉养成是有点困难的(没玩过电脑端不知道电脑端怎么样),拉满一个角色的等级需要的时间有点长不知道公测后会不会通过活动等方式增加获取途径。除此之外,游戏优化是急需解决的,在前面我举过我自己手机的例子两把掉电50%左右,我朋友是iqoo15两把也要少20%~30%左右,这个功耗我觉得是有点恐怖了因为游戏画面并没有让我觉得就该有这样的功耗。
毛毛宇嗒啦啦生日 : 养成还可以,毕竟角色有限,养完之后就没事做了,所以每天玩两把慢慢养就行。
类大富翁+回合制,目前玩法有PVP和PVE
PVP一个人玩推荐匹配但不推荐进大厅房间,因为会有小团体商量好只打你或恶心你(PVP玩的少待补充)
PVE匹配或大厅房间都行但在高难度匹配会有不了解机制和打法的萌新,所以推荐新手在简单难度多多了解机制打法再挑战高难度,虽然输了也有奖励但是是蚊子腿与近一小时的付出相比挫败感很强
PVE的问题:
等级歧视(没到一定等级会把你踢出房间,这时候可以进在大厅房间带新手局的房间)
挂机脚本(只烧绳利用思考超时加速思考时间来实现挂机躺赢,恶心人还浪费时间,游戏时长会多上一倍,遇到建议拉黑)
神人(自己玩的不如意就摆烂投降烧绳的,玩某些角色恶心队友或杀队友的,把打残的怪全收了但不分钱一人拿全图经济的)
🎛️骰子合理性:
PVP和PVE四个人里要么有一个倒霉蛋要么一起倒霉,移动投1攻击投1防御投1闪避投1,走又走不动,打又打不动,防御伤害是吃满的,只能闪避时是闪不掉的,纯恶心人
眼前一亮的美术,好听又带感的音乐
💰肝氪度:
肝度:
主要是打PVE拿代币升级或是潜能觉醒角色,代币上限1000(每周重置),升满1个角色加潜能觉醒需要3.15周(需要每周把代币打到上限),角色满级6级,新手推荐拉到3级就够用了(后3级是局内升星可以刷新筹码)
赛季是大更新持续两个月的活动(期间没有任何产能),活动期间会开皮肤池子,运气好或者肝完两个月送的抽卡资源(活动结束会消失)加上自己再补点星盘就能换到,里面还有头像名片皮肤表情卡背换(看自己需求要不要花星盘继续抽)
氪金方面:
月卡是这个游戏的底层逻辑
手册是买皮肤送给养成资源
直购皮肤只有刚出那会有打折,打折时间一过就比较贵
6000星盘皮,目前是新年前1次,半年后1次,大奖是皮肤其余是头像名片和养成资源,500星盘1抽,运气好500星盘就出,运气不好需要抽满12轮
⚖️平衡性:
PVP玩的少不评价
PVE高难度需要配合但容错率低,低难度队友少死就能过(死1次进度会+1),新地图高难度策划真的玩过吗?
🔖运营服务:
一款众筹起家的游戏运营极其糟糕,福利是扣扣搜搜的,玩家的声音是尖锐的,bug问题是装死的,大饼是要画的,服务器是土豆的,优化是灾难的,产能是低下的,给游戏众筹的感谢名单是偷偷下架的
雪落满天 : 支持支持支持
大体已经很不错了,不过建议对信息方面多做些调整和补充,不管是局外的机制清单的问题页面,还是局内情报的整理,虽然玩的久了都会明白吧,不过有很多新手都在挑这个问题,可以考虑一下,然后就是千万不要加语音,本来正常对局内气氛无论如何发发表情都还算和谐,真加了就成嘴臭大赛了,大伙儿是来放松打游戏的,不是来听骂街和指点江山的,然后开始互相恶心冤冤相报何时了,而且出了语音就得出屏蔽系统,反而也就没必要了,会有很多恶性反馈,联机组队的基本都是有外部麦的,其次就是不要砍对局时间,毕竟身为款桌游如果成快餐游戏十几分钟半小时一把,那真的没有游戏性了,而且很多新人需要了解,缩短对局时间加快节奏反而对他们不太友好,现在的对局时间刚刚好,希望还是保持现状,至于退出惩罚的话,实在不行可以给最高难度上一个禁赛吧,困难以下最好不要带,惩罚也别太狠,其实这个真没必要,毕竟只要不是退两个以上,正常对局还能操盘,其次测试服有些游戏闪退问题,貌似不少人都有,希望官方重视一下游戏本身的这点才是关键,相信大多数人不是手头有事,或者特殊情况,应该是不会退出的,很多人都唯恐天下不乱一般去要求大力惩戒,要求加对内语音指指点点,还有什么投降让所有人一起退掉,以及缩短时常什么的,其实大可不必,倒不如说是不接触桌游这类,其次也被腾讯游戏荼毒所致的,最后就是旗袍娘为什么没有潜能觉醒,毕竟没有姬老师的加成还是差点意思
tttyyy : 支持一下