米姆米姆哈

米姆米姆哈

9.1
限量测试评价
嘴替发言5 带图254 长评69 游戏时长 1h+好评中评差评
因玩家喜爱入选icon-wow
牧星河
牧星河
如果你期待这款游戏是手游版动森+帕鲁的完美融合,那估计还谈不上完美,毕竟游戏目前根据前测表现确实还存在一些不足,但如果你愿意来尝尝鲜,看看改得怎么样,那我建议你公测下载来玩玩。

作为心动玩家说实话看到这游戏第一反应是这不是心动翻版吗?相似的模拟经营玩法,都是休闲经营主题,可可爱爱的画风,都有种田、钓鱼、捉虫、建造这些核心玩法。
但你非要定义米姆是模仿抄袭,那也不至于,实际上游戏也有不少的创新点,甚至说作为后来者,米姆针对模拟经营品类的痛点做了不少的改进和创新,对比心动,米姆其实是定位、玩法重点、设计方向完全不同的新游。
比如说设置批量种田和收获的功能和工具、没有工具耐久的基础设定、增加了米姆助力的核心玩法、不限制岛屿种田数量、三维建造模式让建造更自由、增加了飞屋玩法,等等细节都承载着米姆米姆哈的创新。

●从改动的方向来看,一方面米姆是想用更高的自由度和更简便的操作提升玩家体验上的差异,另一方面也是想用帕鲁玩法like玩法,突出米姆搭子这一个差异点。
心动小镇是更偏向于现实代入感强的慢生活经营,主打一个换装搭建交朋友,在游戏里复刻现实生活中没办法轻易做到的事,而米姆则带上了一些探索社交的游戏特色,希望玩家能在虚拟社区岛上,找到更符合自己游戏习惯的社交和游玩体验。
这种融合其他类游戏核心玩法的思路并没有什么错,玩法融合从来都不是原罪,缝不好才是。
米姆的想法是好的,但从目前测试展现的情况来看,细节上需努力。

● 首要问题就优化整体游戏的数值设计。
如果说不限制种田数量是金币自由的前提的话,那么失衡的货币系统则让米姆陷入数值失调的困境。
游戏中大多数的道具都可以通过金币购买,但目前资源的产出有限,订单每天20个,即使挑着高价值的订单去完成,也很难为众多的资源消耗玩法提供足够的金币,这个操作比较迷,个人认为限制的力度和方式还需要细细斟酌,例如增加硬性的晋升考核机制或是根据玩家进度解锁的高级地图等方式也许会是更好的选择。
不过看了官方这几天发的测试优化汇报,数值膨胀和金币产出不足的问题也有在调整,能意识到问题并做出改进是迈向成功的第一步。
● 其次就是玩法深度上的问题。
从宣传上来看,米姆玩是挺多样的;其实在游戏内也能体会到,主创团队想融入很多不同追求的玩法内容,但目前体验下来,玩法多样性是有了,但是都做的不够深入。
目前米姆的主要玩法就是种田、建造、抓米姆,在辅之以钓鱼、捉虫之内的小玩法,在经营与建造类玩法上与市面上其他农场经营游戏核心是相通的,都是以“种植作物--制作轻工产品--获取游戏货币--购买家具装饰--开展家园建设”的轻养成玩法。
游戏的长期目标围绕着图鉴收集与家园经营两大主题,初见时觉得颇有趣味,但久了之后就类似上班打卡,这点并非只是米姆的问题,在玩其他模拟经营类游(例如心动)时也有一样的体验。
不过米姆的玩法设定是有趣的,游玩体验在前期能让人疯狂上头,但是玩法设定较大,还需要花点时间去丰富玩法内容和深度,这也是我期待米姆米姆哈之后表现的原因,底子好只要把问题改了根本不用担心好不好玩。
● 再来谈谈帕鲁玩法。
最近其实有很多游戏都在尝试融入帕鲁like玩法,我认为米姆至少是真的在尝试给模拟经营玩法注入一些新的活力,虽然细节上仍需打磨,但至少没有生硬的拼凑感。
米姆(类似帕鲁)能够很好的承接基础资源的生产和采集工作,让玩家摆脱了一把斧子抡到底的痛苦,在生产经营玩法上,米姆的出现形成了在线即可收获的半自动化,而孵蛋和培育玩法更是进一步丰富了PVE玩法的深度和广度,不得不说帕鲁+动森的玩法融合真是一步好棋。
而从探索体系来看,虽然金木水火土五种基础属性的克制稍显简单,游戏中的米姆也不能像帕鲁一样变身为各种高科技装备,但米姆作为优秀的陪伴搭子很好地完成了打工+可爱的任务。
当然,这并非说米姆玩法毫无缺陷,至少不够丰富的图鉴和过少的BOSS挑战都确实是一个不小的问题。

那么回到开头,为什么即使在已经发现这么多缺点的情况下,我仍然建议没玩过的玩家下载试一试,甚至是说等待着版本更新和米姆一起成长?
因为资源产出等数值系统可以随时更改,细节上的不足可以用时间打磨,而且官方已经积极听劝展示优化诚意,优化方向都是目前测试遇到的痛点问题,我愿意给认真对待玩家的官方给一些时间和机会。
同时,帕鲁+动森的核心玩法融合是真的可遇而不可求,这两个玩法任意一个单出都能做出一款游戏收割玩家,而且是花更少的时间和成本,但米姆却希望能实现在一款游戏里让玩家玩到两类玩法,做模拟经营的集大成者,这份勇气值得鼓励。
米姆米姆哈这游戏无论是从美术塑造还是核心上都有着不错的完成度,所缺的只是数值和细节上的调整与打磨,而作为一款还未公测的作品我觉得可以给他一些宽容和等待。
毕竟没有什么手游是上线就站在了巅峰,随着版本的更替更加丰富的内容也将随之展现。
评论仅供参考,真正的好玩与否还要看大家亲自体验。也欢迎大家在评论区一起讨论,期待早日公测。
官方米姆米姆哈 : 感谢梦想家超级用心的评价( •̀ ω •́ )y,梦想家上面提到的问题建议反馈,M宝都已经逐一记录下来啦,会督促制作组评估哒!米姆米姆哈目前还在测试版本,并非是最终版本品质,为梦想家带来更好的游玩体验是M宝努力的方向呀mimu~
因高专业度入选icon-wow
🎮玩法
有幸参与本次测试,玩法是类似某鲁的模拟经营类游戏,有可控的主角,采用经典动作类游戏的基础操作方式,左摇杆右按键,外加点击操作。从整体功能上看,与其他有可控主角的模拟经营类并没太大差别,算是中规中矩,也就画面还不错。
小米姆种类很丰富,可以抓来当工人,安排进工作站内,可以实现资源自动产出,主角拿着吸尘器过去收走即可。每个米姆有心情和饱食度属性,需要维持在一定数值以上,不确定是否有寿命概念。
随着主角等级提升,可以解锁更多建筑,场地内支持自由摆放,开垦也是,只要能忙得过来,开多少格子都可以。消耗物资可以进行生产,用于完成订单,形成经济循环链条,是模拟经营类常见玩法内容。
⚖️养成
米姆分两大类:常见米姆和闪闪米姆,前者总计46只,后者8只。常见是地图上抓的,闪闪可能要抽取。单个米姆有等级和技能可养成,天赋是自带的,有一定随机性,不确定是否可洗,若不能洗的话就要重新抓,选个天赋好的才有培养价值。
所有家园建筑支持自由摆放,主要建筑可以消耗资源升级,有解锁限制,同一般模拟经营养成设定。其他养成应该还有,只是受功能开启限制,体验到比较慢。
🌆美术
3DQ版萌化的美术画风,画面配色明亮柔和,第一眼印象很好。接受年龄层偏低,有和蛋仔抢用户的倾向。界面结构合理,主角常用功能可以排一圈任意调用,有设计感,操作也很方便。
米姆造型非常可爱讨喜,很多现实世界中动物在这里都得到萌化,可以说游戏就靠它们的颜值在撑着,比主角的印象都深。
💰商业化
有版号,道具出售为主。商店功能受解锁限制,开启比较慢。内容与一般模拟经营类似,包括主角时装、功能类道具等,比较常规。商业化手游付费点大部分都有,付费深度一般。
✍🏻问题和建议
1.开垦地块后无法一键播种,需要一个格子一个格子播种,操作很麻烦。
2.客户端稳定性较差,可能和内存占用有关系,切换后台看消息就会重启,需要优化。
User47583444 : 点评太到位了,为什么官方没回复,是破防吗
玲儿
想想吧! : 什么时候出来
某猫
抢注拿到的资格,聊聊米姆米姆哈的氪金点和我的感受。
1、先说抽池,米姆哈的抽池价格算中规中矩,服饰池60水晶一抽,家具池40水晶一抽,水晶可以做任务攒出来,微氪零氪党也能拿到想要的衣服,我做任务攒了四十多抽下池就抽到垂耳茶会的裙子了,爆率还是挺可以的,刷到很多十连双金三金的,希望公测的时候也能这么欧✧٩(ˊωˋ*)و✧!
2、虽然服装拆成了部件,部件相对来说也没有很多,单品也可以很好的适配其他服装,不是非要追求大保底;虽然保底是20抽一定会有新部件,但就我自己和观察到的抽池体验来说,十连出一金两金的概率还是很大的,概率也很透明,如果公测的服装部件少拆点会更好,我最主要的还是想要衣服
3、服装风格特色比较鲜明,而且不区分男女款,女儿也可以穿酷酷的小狼套装;顺带一提,服装还可以染色,这样发挥的空间也更大了
4、目前首充有双倍,累充1元就得一个载具行李箱,累充到6元有一套能交互的恐龙套装,还会送一些服装券家具券和道具什么的,月卡是12元到手1320水晶,22抽,相当于10倍返利,还是很划算的,都是一些游戏常见的充值福利,看个人需求氪金吧,反正公测会返还
感觉可以增加下重复兑换单品机制,不然有些可爱部件只能靠抽是有点难顶,池子里的日常衣服和单品也可以再多加一点,搭配有更多选择。那么,公测加油咯,给大家康康我可爱女儿(๑• . •๑) ~
官方米姆米姆哈 : 非常感谢梦想家的热情参与!M宝都认真地拿小本本记下来啦~米姆米姆哈目前还在测试ing ,并非是最终版本品质 ,但是梦想家上面提到的问题意见反馈,M宝已经在鞭策制作组优化啦~相信不久就能给到更好的体验!M宝期待和梦想家再次见面哒~
因玩家喜爱入选icon-wow
玩了删测,挺可爱的,但不好玩。
三星出于鼓励,主要是画风确实可爱。实际的游玩感受是二星。
●玩都玩了,反馈一下bug。
头像【设置】中没有【客服】选项,导致我只能来这儿写此评论。(图2)
有的宠物词条会显示错误(比如显示4级正面效果,实为1级负面)、
有时退出建造模式ui会莫名消失,导致游戏卡死、
建造模式下移动物体时,经常突然丢失选中,导致物体直接归位,只能再移回去重选一次(结合极差的视野操作体验,非常令人烦躁)、
翻土、种植时经常出现明明面前存在空地,却不显示范围框,并且提示距离过远无法操作、
加工机器有时会有几台怎么点击使用都无法打开页面,切换地图再回来也依旧如此,导致只能重开游戏、
飞行船空间右下角无法完全贴角放置斜w形泡泡(3角全贴不行,只贴两角或一角可以)、
移动泡泡时点击旋转且不好好放在空位上时,会导致其贴图卡在其他正常泡泡的上层(不影响占位)、
在家岛地图左下角的半空中发现大量玩家遗躯(图1,就算不是bug也起码是个优化问题,家园东西多了会一直很卡。特别是合岛或种太多田的情况下,手机发热到烫手,能看见各种模型由近到远地挨个儿加载出来。)
捉虫有时不显示进度圈(但虫还是会被抓到的)
家园场景卡得都已经开始长时间不显示固定装饰和蛋了。(图3)
田地有时会完全无法交互(收获种植均无任何反应)
每天第一次点开订单页面时,有很大概率显示错误,页面仍是前一天刚做完订单时的状态,需要重新打开页面才能正常刷新。
●总体体验
能玩到今天全凭画风可爱。但仅凭画面并留不住人(至少对我而言,一个游戏最重要的是足够好玩),而米姆才开测不到一周我就已经开始敷衍完每日经验就下线了,顶多再孵个蛋捕个泡,甚至玩得有点不耐烦。可以说是已经几乎失去探索寻物、捕捉培养、钓鱼抓虫、赚钱升级、跟宠物互动的兴致了。
感觉像是为了掩饰内容过少的问题,经验等级每天强卡,剧情挤水,硬拖进度,任务拖沓,在物资消耗量极大的情况下,所有东西都有每日限额,价格也是越发离谱,显得可玩性更低。这种体验令人不禁联想起了摩尔心动和开放。
如果好玩的游戏是你可以只选择自己感兴趣的工打,且可以随时变通,即便不用总赶进度它也还是足够有趣吸引着你继续玩下去,那不好玩的游戏就是你只能限时打完它允许你打的那部分工,周而复始,不然就会被它卡住从而更加无法自由地去做你原本想做的事,甚至等你终于可以去做了,却发现它也并没像你以为的那么有趣,只是空有皮毛没有城府的空壳,是它为了钓住你画的大饼。最近试玩过的几个手游全都属于后者。估计这个我也是不会长玩的了。
●具体感受
想赚钱,它种子订单鱼饵虫罐全都限量。即使每日20个订单挑高价的做、再回收卖到每种加工品各留一千,也依旧会缺钱到连升级手册都买不起。加上每天几十万+(这两天恐怕开始上百万了,花束机直接单价二十万)并且随等级提升而成倍增加的每日种子、捕捉器、手册内容的购买消耗,还有种地种多了非常卡,播种带点儿自动,时常会跳过一排、莫名其妙转向乱种乱刨(这是最常出现的)、强行找不到空田的问题,整体体验极其难受。加工同样都是加成为极高,但就是会有几个加工速度慢到令人发指的,平均种出来的量,别的全加完了,就它还剩着一堆。
想养宠,那得先赚钱,不然买不起一百起步升级翻倍的一次性捕捉器(今天解锁的4级捕捉器已经卖一个一千了,但捕捉率依旧感人)。即使能够买满每日每种100个的量,那还有即使打过了也依旧低迷的捕捉率摆在那里。角色20级宠物30级,捕个35级蓝鸟概率能低到3%、9%、35%的程度,即使是向下去捕15级的,那也依旧是50%起步,运气差的时候捕一只15级的象能直接耗掉4个一级球,捕溪图的怪就更是十几二十个3级球才能捕到一只已经打晕了的普通怪(除了蓝鸟其他怪都是18%),就非常离谱。其他游戏都是残血有概率会被挣脱,相对的捕捉率也会更高,紧张的点在于它可能还会挣扎着把你反杀,而不是它可能会丢几十个高级球都抓不住。你这怪都被打晕了还抓不到是个什么道理呢?是这卖两百五卖五百卖一千一个的球太劣质,导致它即使晕着也会迸发出生理性的抗拒是吗。而且因为每天的精闪都是固定的,那刷捕就只能是为了刷词条和升星,但升星材料需求量极大不说(和帕鲁一差不多,但材料获取又完全不如人家那么方便快捷),带来的加成也远不如给它多升几级,花费大把资源和时间去刷就很划不来啊。词条也是主打一个好词率极低,刷的过程中还得静候那毫无乐趣的战斗环节和反复失败的捕捉条,一只没打/捉完就不能去打/捉另一只,只能搁那干等着,操作还卡顿有时丢不出来球,枯燥乏味到了极点,还没多少收益,纯属坐牢。
捕捉并不保留等级也是很不合理。虽然它是因为等级高才这么难打、难抓、耗你更多物资精力的,但抓到了就是得从1级养起。升级方面,战斗似乎是完全无法带来经验的,果子也一样有每日限量,何况战斗队伍之外还有工作队伍,即使加上偷满的量、再做成果汁,做好一排能给的经验也只够给35级宠物升个两三级的,可以说是完全不够喂了。加上词条也暂时无法尽如人意(毕竟不能直接看野怪词条,它们的外观和行动方式上也不会依照词条做出区分,是完全靠赌的),相当于到时候一切还得再次从头来过。光是想想就不想干了。
每天配蛋用的花也是又贵又少,赌个4%的闪率甚至能直接需要5倍量的花,甚至今天看到了赌个3%直接敢要十倍量两千朵的🙃。孵蛋时长也极不合理,限制一个蛋只能吃满两个小时助力,但一个闪象都要8小时了,之后的恐怕还能更长。又不是说能自定义基因词条,一个随机抽卡的东西要人等这么久还要限制隔几级才给你加一个窝,属实不知道咋想的,帕鲁也没这么硬限啊。
宠物交互就个摸头,汪多个挖地,骑乘,但能飞能拿枪谁乐意空着手骑个只会跑的,也没比人快上多少,也不是说有什么能跳得更高啦、能飞得更远啦、能使用技能帮助收集探索啦之类的能力加成,反倒还挺妨碍跑图的,就好可有可无一功能,居然还卖嫩贵。
外观设计方面,在溪岛开放之前还是觉得挺好的,结果到了溪岛一看,好几只都是换个贴图改个局部形状就当新宠物上了。上一次看到这种还是在java时代的劣质仿宝x梦手游里呢。本来游戏性就没什么可夸的地方了,在整体上做得最好甚至可以算是主要卖点的外观方面还偷这种懒,就更是没办法夸。
地图探索是真的没啥动力。跑图手感本来就差,又容易被卡视角,旋转也很僵硬,跳跃经常被卡,优化又有点问题,动不动模型卡加载画面掉帧,水里还不让起跳,非得找个坡上去,也不能来回跑着刷闪刷精,一天顶多去捕一圈闪精boss就再没有任何刷怪欲望了,钓鱼抓虫玩法做得也是毫无乐趣,仿佛是觉得有就行了,完全没想做得好玩一点儿(前两天还蛮去刷一刷,今天已经完全懒得去搞了),果子这东西宠物都是几千个几千个地在吃,也不差地图上那点零碎,绿币在做你们那劣质mmo式的经典强制跑图小任务的时候就能顺路见着几个了,而且反正想要的东西等级不到又不能直接兑换的,那又有什么必要特地去找呢?还不如多藏点通用升星材料、放点小解谜、搞点互动性景点啥的,还多少能让探索显得稍微有趣一点儿。
社交玩法目前觉得中规中矩,虽然也是没什么意思,毕竟图就那点大,互助量限额分分钟就用完,(组队功能没用过,但我寻思单人时都觉得没什么事好做了,那组队时也不可能就会凭空生出去做些什么的兴趣来吧),可交互物/景点/动作也没多少,亲密解锁看着还挺光遇的,可这糟糕的操作手感和极低的地图丰容度令人完全没有领着朋友到处乱跑的欲望。也算是手游经典的游里结识群里社交了。
暂时就想到这么多。要是没有退游的话,之后再来补充。
官方米姆米姆哈 : 感谢梦想家超级超级用心的评价( •̀ ω •́ )y,也非常感谢梦想家分享自己的岛上游玩体验,梦想家上面提到的问题建议反馈都非常重要!M宝都已经逐一认真记录下来啦,会督促制作组评估哒!米姆米姆哈目前还在测试ing ,并非是最终版本品质,为梦想家带来更好的游玩体验是M宝努力的方向呀mimu~另外梦想家在游戏中遇到问题都可以在游戏内点击【头像】-【设置】-【联系客服】反馈哦~梦世界维修队正在赶往现场,会努力尽快做好优化的!也感谢梦想家的反馈,梦世界有你一定会变得更好!祝您在岛上玩得开心哦~~
💖游戏整体都是很休闲的=^▽^=,需要按照等级开放新的工厂机器、玩法、商店等级等等。升级后也是会解锁更多丰富的玩法,仅有的战斗内容就是在抓米姆的时候,需要释放米姆攻击,但也是很简单的,游戏体验下来比较感兴趣的有建造和米姆养成
👉👈先说下关于家园建造,可分为室内室外,游戏中房子可以通过积木搭成,360度旋转,可以用不同的积木搭建自己想要的形状,采用三维建造模式,xyz轴自由度上限高,但需要时间适应,我有点手残,厉害的可以自己搭一个任意你想要的造型,比如空中花园或者悬空用泳池,这就看大家自己的想象力了。
🏠房子里面可以按照自己的喜好装修,家具商店升级后东西会更多一点,目前看来种类还是偏少了一点;室外也就是你的整个家园岛,可以通过升级变得更大的,整个小岛都是可以自己装饰的,系统内置蓝图给模板,很适合我这样的懒人,直接套用就可以。
✨接下来说说我比较喜欢的米姆٩(๑^o^๑)۶
🐹米姆的样子是非常可爱的,有很多种类和造型。工作技能有浇水、砍树、采石、制作等等,能帮我搞定种植和生产,都不用我花什么时间攒材料。就是需要看下他们的工作效率,心情不好效率就会低,摸摸它们就会恢复,而且它们自己也会去听音乐恢复心情。米姆帮忙干活这点真的很节省时间!
🌟获取米姆的方式也挺多的,能自己去树野小岛🌳捉,还能通过米姆约会孵化米姆蛋,米姆蛋有概率得到有皮肤的闪光米姆,带出去很拉风哈哈。每个米姆会有自己的词条属性,最好是根据它们的属性特质来安排工作,不过词条是随机刷的,好的词条看概率,我之前为了刷一个双专全能的蓬蓬哈很上头,每天上线都在抓米姆养米姆,还会在群里和大家一起沟通。捉宠养成我是挺喜欢的,属性数值带来的成就感很吸引人,而且抓到不想要的米姆可以放生也会返还材料✧٩(ˊωˋ*)و✧
💖希望多增加好友互动动作或者是可交互的npc👫或者建筑物🏠。一是和npc的互动多来点,增加一些npc打招呼的语录,有时候碰到好看的npc想打个招呼,回复里面只有再见的选项,或者路过他们的时候会在头上冒有趣的对话气泡的那种。二是和好友的互动摩多摩多。目前双人动作和表情都比较少,公测的时候希望会增加比较流行的舞蹈动作,可以在游戏里拍低脂小视频٩(●´৺`●)૭٩(●´৺`●)و
官方米姆米姆哈 : 谢谢梦想家的反馈~M宝都认真地拿小本本记下来啦~米姆米姆哈目前还在测试版本,并非是最终版本品质 ,但是梦想家上面提到的问题意见反馈,M宝已经在鞭策制作组优化啦~相信不久就能给到更好的体验!期待再次和梦想家在岛上一起飞行冒险哦~~
✨️对这个游戏的第一印象就是治愈轻松~玩过《摩尔庄园》、《心动小镇》的玩家应该可以挺好上手这款游戏的!૮ ・ﻌ・ა
✨️核心玩法都是围绕种田、岛建、社交。但这个游戏与众不同的是它有米姆养成和飞屋玩法,这两点还是很有趣的!!ଳ ̊ᵎᵎᵎᵎ
画风美术:🌟🌟🌟🌟🌟
🌷画风比较吸引我,游戏刚进去的感受就是整体的画面都是梦幻的~很治愈!里面建筑物的配色也都有营造那种梦幻的感觉,每个小岛包括家园的场景也都很好看,有它们自己的特色。几乎很多地方都适合拍照呢!!
🌷里面的衣服很多都是比较Q萌和可爱的类型,人物和衣服都是一样萌萌的感觉,商店和池子里的衣服会更精致好看!
氪金:🌟🌟🌟🌟
🍀说到衣服刚好讲一下氪金,主要氪金点就在服装家具了,服装是可以许愿定轨的,可以让玩家优先抽自己喜欢衣服,0氪微氪也不用担心~՞• •՞
🍀衣服池和家具池除了抽奖券外是可以通过水晶来抽的,水晶可以靠做任务和送的奖励获取,福利还行,基本可以微氪的情况拿到大全套,所以微氪党和肝帝的游戏体验也不会差。我也单出过金,所以氪金体验上还是ok哒!!˙³˙
米姆养成:🌟🌟🌟🌟
🌸这游戏与其它模拟经营游戏最大的不同点就是它有多种不同的米姆,可以帮你伐木浇水,也可以战斗,其次就是肝度低,很多种田游戏的种田过程都比较繁琐,但是这里只需要撒种子和收割就行~
🌸米姆是需要靠捕捉获得的,依靠属性可知来捕捉更高级的米姆,让高等级出战,低等级帮忙干活,不过要注意词条属性,可以按照属性安排,高效干活!!
官方米姆米姆哈 : mimumimu~(捧脸啵啵=3=),谢谢梦想家对我们的认可~米姆看到开心地跳了起来~M宝期待再次和梦想家在的岛上相遇哦~~
老沙
老沙
米姆哈作为一款模拟经营游戏,建造、种田、宠物养成等基础玩法都有,除此之外,还有一点小创新,当然新游也有一些需要优化的地方可以改进,下面是个人主观评论,希望大家一起来讨论:
1⃣️刚进入游戏,就被画风和可爱的建模吸引住了,色彩比较柔和,场景梦幻,充满童话感。整个大地图除了自己的家园岛,还有6个小岛,每个岛都有自己的风格和功能。可以驾驶飞屋探索岛屿,还能用滑翔伞飞行跑图,这个玩法在同类游戏里是比较有特色的,也比较有意思。
2⃣️在建造方面可以自由发挥自己的创意,比较好的一点就是建造只需要消耗金币,不用等着升级才能解锁建材,种类也算丰富,适合喜欢建造的玩家,自带蓝图系统可以免费使用,也可以自己创建蓝图,对于手残党来说挺方便的,希望后续可以多出一点蓝图,也可以考虑蓝图上架购物玩法,买别人做好的蓝图,创作的人也可以得到收益。
3⃣️种田方面也比较自由和轻松,土地无限开垦,还有一群米姆帮忙干活,采矿浇水伐木之类的,满足基础的岛建开发需求,整个过程只需要操作米姆完成,省时省力,多出来的时间我们可以去干点别的,比如家园装修、探索巨树岛。
4⃣️米姆养成方面,常见的米姆有46只,闪闪米姆有8只,米姆获取方式目前有:在地图中捕捉米姆、通过云朵蛋孵米姆以及在恋爱帐篷中让两只米姆约会生米姆(可能还会有其它?)。不同的米姆会有自己的技能和属性,可以按照自己的需要进行培育,培育方式就就是喂养饱饱果或者饱饱果加工物,整体养成还可以,就是米姆多了消耗有点大,希望能优化下。
5⃣️任务冒险方面,它分了成长、剧情、日常三个版块,日常任务就是平常加工捕鱼捕虫这种,可以获取每日活跃礼包,一般都是顺手做了。成长剧情任务都是比较简单的,不想看也可以直接跳过,做任务可以直接切换岛屿,很方便。
本次测试内容还算丰富,表现还在我的预期内,有些小点希望策划可以再优化下:
①初始装扮有点少,希望可以多来点,最好可以自己选眉毛眼睛的颜色,不然大家都穿一样的衣服逛街。
②玩久了手机就有点发烫,虽然每个手游都会有这个问题,但还是建议好好优化,不想玩着玩着变成暖手宝。
希望早日正式上线~
官方米姆米姆哈 : 谢谢梦想家的反馈~M宝都认真地拿小本本记下来啦~米姆米姆哈目前还在测试ing ,并非是最终版本品质 ,但是梦想家上面提到的问题意见反馈,M宝已经在鞭策制作组优化啦~相信不久就能给到更好的体验!期待再次和梦想家在岛上一起飞行冒险哦~~
小胡
作为一个模拟经营玩家,也玩了不少模拟经营的游戏了,幸运抽到了这次测试资格,玩了一个多星期来说下自己的体验感受。先说结论——整体中上,优缺点都有,可以给到一个值得期待。🙌
很多模拟经营游戏会出现太肝太氪的问题,要么就是只让你一直重复地种田经营完成任务,要么就是让你使劲氪金买衣服,为什么说米姆米姆哈值得期待也是因为它比较好地平衡了这两个问题,并展示了自己的创意。
首先,休闲不肝。通过提高一次性种植和收取的数量,增加米姆帮忙打工的玩法,简化种植和生产流程,提高收获效率,同时半自动化可以稍微解放双手,有更多的时间去建造家园和岛屿探索。每日任务完成很轻松就能完成,剧情也可以跳过,不会出现卡剧情来卡升级的问题。整个岛屿的音乐音效和梦幻风景也都在烘托休闲轻松的气息,在玩的时候心情也会跟着放松下来,总体感受很舒适,没有体会到高强度的游戏节奏。
其次,氪金自由。目前体验到的任务奖励这块能支持我零氪拿到想要的衣服,抽池是用券来抽取的,券可以通过水晶来兑换,等于平民玩家可以做活动任务攒水晶资源抽自己想要的衣服家具,慢慢攒水晶也可以拿到想要的服装和家具。氪金礼包的话常见的基础礼包都有,没有非得氪金的点,我觉得可以根据自己的游戏需求来选择氪金类型和数量,属于是不氪也可以玩,微氪更轻松。
下面就讲讲自己觉得可以改进的点🙋🏻‍♀️
1、高额订单刷新数量适度提高,满足金币数量的使用需求
2、性能问题需要优化,发热和不能挂后台会有点影响体验
3、付费礼包建议分多档位礼包,满足不同氪金水平的玩家需求
蹲一个上线,等公测再来看看🥳