Project M

9.8

期待评价

期待值
带图22 长评2 好评中评差评
我作为一个从小跟着姐姐一起玩摩尔庄园,08年入坑摩尔到赛尔到功夫派,奥拉星,洛克王国,奥奇传说等等,我见证了00后儿童页游乐园的兴衰,我特别感慨当初体验游戏的那股纯粹,真的无比美好。
现在的游戏为了日活,为了各种指标不断控制玩家的游戏时长,游戏反而无法成为一种享受而成为了一种绑架,我觉得真的是变味了,我希望这个游戏能拥有一个完善的世界观,拥有充满人物魅力的npc,值得我们去感慨的优秀剧情,只有这样,这个游戏才会真正意义上的长久,才会让我们去愿意为此不断无私维护应援,记得没错曾经摩尔的制作团队有个人说过一句类似的话:摩尔就是一个可以玩的动画,当一个ip的世界观框架人物设定都足够完善,剧情足够吸睛,玩家才会身临其境,会为这个ip买单皮肤,买单各种资源道具,甚至衍生周边,至于怎么去拓展营收渠道,相信你们比我更明白。
在这个灯红酒绿的世界下,这个游戏是否能像曾经的摩尔和初期的赛尔一样,能让我放下生活的包袱,放下生活的繁琐,全身心投入到一个简单纯粹的幸福世界中,这是我最在意的事情,在这个纯粹的世界我能够通过相对不错的社交交到纯粹朴实的朋友,能够通过这个游戏无论是故事,还是趣味小游戏体会到游戏想要表达的内核,想要传达的精神,那真的是太棒了,曾经的早期摩尔和赛尔就是这样的游戏,加油吧。
再看看隔壁猪场的阴阳师,作为一个卡牌游戏,不做好ip故事,世界观,单靠强度来支撑销量,这个真的不实际,对ip价值的帮助实在是约等于无,甚至还开倒车。曾经的阴阳师做好角色塑造,世界观打造,把一个简单的故事说明白,无论这个故事说的是感情,还是亲情,友情,还是其他的内容,只要内核足够清晰,哪怕剧情简单,俗套,基本上都能打动人,不需要做多复杂的故事,玩家也会为ip买单,为角色买单,为衍生周边买单,哪怕这个角色不在强大,无法上场,阴阳师现在的策划不明白这个道理,可惜了,希望你们也能够留心游戏ip的塑造,把故事做好。
官方ProjectM手游 : 感谢梦想家的走心评论,我们会坚持初心,继续努力的!