新版本
氪金付费
贪恋你的笑
贪恋你的笑
玩过 28.9 小时后评价
平衡拉胯,游戏的匹配机制十分恶心,你要是想排中辅,进去匹配都四五分钟,我又不是啥高段位,说明人数实在太少,然后各种皮肤特效太炸裂了,有时候都能让看不清人,进游戏戾气大的出奇,动不动投降开喷。
世界频道全部在cpdd,不知道以为进窑子了
15 小时前
来自 Vivo X300s
盐栀
盐栀
奔着阴阳师来玩的,很早之前就接触过。战斗系统我个人比较喜欢百鬼弈,3v3v3的模式,打破了5v5的局限,娱乐性很强。开局就可以解锁三个技能,然后和队友一起群殴别人。
美术这方面挺多人夸的,我觉得也在走下坡路,似乎没有以前的美术风格和特色了。但建模确实越来越精致,从美男变成更美的美男。
以前很喜欢看的赛事现在也不办了,不确定这游戏是不是快凉了。如果要死了,我先给十六谷默哀一秒钟。。
苦痛
十六谷确实美美嘟
修改于 2026/8/15
来自 小米23073RPBFC
鲸
鲸
事先声明:仅代表个人看法!!!我只玩了王者荣耀和决战平安京两款游戏,第一次写那么长的评价。我不懂那些策划 运营 也不懂那些机制 我也是王者荣耀十年玩家,但现在越来越不喜欢王者的氛围了,可能没上过多大的段位,说白了就是一个人的游戏啊,一个人就能凯瑞全场,我现在更喜欢平安京,只是单纯的未爱发电,不喜欢的别看。再重复一遍 仅代表个人想法 不喜欢别看 别喷 喷了我也懒得搭理。
说一下可玩性,我只是个再普通不过的玩家,我觉得这款游戏真的很不错,有一定难度,这是5V5的游戏啊,不是说一个人就能C的游戏,需要团队协作。
画面不讲 比较是手游 中规中矩 没有特别好 也没有特别差,特别喜欢每个式神澄心值到满级后会解锁每个式神的语音啊,而且每个式神的攻击按键都不一样啊,大天狗是个扇子,鬼女红叶则是个红叶,就很符合每个角色,当时就是因为这个入坑的。
🔖运营服务:
我不懂匹配机制,也不懂那些杂七杂八的东西,也许你苦练一个英雄不一定能得把把能赢的效果,但重在参与不是吗?有菜的就有强的,游戏最重要的就是快乐,管那么多输赢做什么,输了再打不就好了。
氪金程度:
这个完全取决于个人好吧,这段时间老刷到视频说平安京不如王者之类的话,我觉得不是的,我也没有玩过阴阳师不懂这些,我也是王者里的V10,只是在平安京充钱少才V4看见喜欢的皮肤买就好了啊,哪来得那么多理由。
确实啊
1 天前
来自 华为 Mate40 Pro
匪我思存
匪我思存
玩过 46 分钟后评价
网易的游戏大家懂的都懂,底蕴和实力自是不必多说,他们有最好的美术以及设计,但也有最垃圾的运营
5v5游戏跟王者差不多,但是会更偏日式传说神话一些
美术设计以及角色技能还是比较优秀的,每个角色都有相应的特征以及特性特点,打起来还是比较顺畅,比较舒服的
🔖运营服务:
平衡性机制可以说这游戏已经不用看什么平衡性了,已经可以直接变成梯度榜了,T0角色可以一个人打5个,并且拉扯都没压力,而且这种V5游戏大家懂的都懂,队友和对面都是人机,只有我独自带飞
若嘻嘻
选个零真孔雀带个软辅这局已经赢了,对面没有任何反抗的余地
2026/6/29
来自 Vivo IQOO Neo9S Pro
森海斜阳
森海斜阳
玩过 2134 小时后评价(总时长 2155 小时)
依托于阴阳师IP的日式妖怪题材,平安京的美学氛围塑造在MOBA游戏中可谓独树一帜。从式神、音乐、地图再到Ui界面,都是满满的京都风味。皮肤的建模也是有口皆碑,你可以喷平安京的平衡和策划,但平安京的美工是大伙都认可的。
相比于主流的王者荣耀对局节奏更慢、机制更复杂、拉扯的空间也更多,可以翻盘的机会也会稍微多一些
。中立资源也区别于王者每局都不一样,而不同的资源也会同步改变地图上的一些中立道具,比如可以越过地形的跳板、隐藏身形的迷雾还有在上下路间快速移动的船等等;再配合上新赛季出的线上道具,整体的战术选择可谓五花八门
。整体的式神设计也都颇为有趣
,尤其是一些老式神如山风、夜叉、觉、弈、不知火等等,很多都充满着独到的创意。也经常会有一些联动式神上线,比如鬼灭之刃、犬夜叉、死神等都是大火的IP
。
虽然前两年的策划确实有些差强人意
,但最近感觉策划组可能是换了人吧,整体的福利和改动都开始变得阳间了。这次也推出了限时勾玉赠送活动,相当于直接白嫖王者的点券而且7.10号登录就送2000勾玉,能足足白嫖3~4款皮肤,福利这方面还是相当不错的
。在平衡性方面我个人的看法是相比于过去其实还是比较平衡的,曾经平安京的t0甚至有五六个,ban位都ban不完
;但现在t0的数量确实控制在了一个可以接受的范围,虽然对于一些弱势式神的加强都给的非常保守,但总体还是合格的
。
这次新出的星命大乱斗,那更是要给特别好评
。花样百出的星命搭配,让各种式神都能找到自己的天命玩法。虽然确实有一些比较影响平衡,比如巨灵鬼使黑和复活流缘结神。但总体还是体验相当新鲜且有趣的。
2026/7/22
来自 Nubia NX679J
游戏品屎官:是木星吖
游戏品屎官:是木星吖
有些式神前期打出优势后,很容易赖线或去支援。抢夺中立资源后,就很容易滚雪球压倒性胜利,另一方基本无翻盘的可能,前期都是因为没血才回泉水这样容易漏兵更容易滚雪球。为什么没血才会泉水还不是因为打不过。改成回泉水才能买装备这游戏的平衡性会好很多很多,而且这样你游就是所以手游里最像联盟的游戏,没有之一。还有逢魔节奏激情互秒和隔壁王者差不多,你也单独弄个逢魔资质赛排行,喜欢快节奏的玩家就去打逢魔资质,喜欢竞技性的就打资质。这不就好起来了嘛
以上仅个人观点,希望游戏越做越好!
什么玩意
菜是原罪
2026/4/12
齐有此礼
齐有此礼
玩过 30 小时后评价(总时长 98.9 小时)
优点:场景、式神建模、UI全是精致和风,鸟居、樱花、结界等元素还原平安时代,细节拉满。特效华丽、设计独特,无属性加成,价格亲民,很多皮肤有专属回城、互动动作
缺点:式神多、技能复杂、地图机制繁琐,学习成本大,攻略与教学资源少。节奏偏慢、对线期长,滚雪球能力强,一旦劣势很难翻盘,式神平衡波动大:新式神/联动角色常强度超标,老式神频繁削弱
KVNGCL
不行了,这还多?学习成本也不大呀,大部分三秒上手
2026/4/6
来自 Redmi Note 10 Pro
猪猪都是双眼皮
猪猪都是双眼皮
六年级开始玩现在大二了,一直把它当最喜欢的游戏玩,要是两年前会给它打高分,但是这次羁绊出来以后真玩不下去了。(虽然还是会继续当牢玩家)
满分十分给七分吧
扣分点首先在于入场界面,希望有2D选项。扒鸡的3D建模我很喜欢,但是放大看很多女性式神都怪怪的,御姐的脸也会偏幼态,个人不咋喜欢。高品质的皮肤好像都是为了动态而动态,尤其大天狗典藏皮的双形态感觉挺生硬的。
其他的,希望建模技术可以更上一层楼吧,感觉和七八年前比没什么进步,隔壁都质变了,希望扒鸡升级一下技术。
皮肤和特效我不怎么想挑毛病但还是希望多出和风吧,伊邪那美那个皮肤就很戳我;希望少点国风和朋克风的融合,茨木典藏真的挺史的。
本人游戏悟性一般,打的大多是卡牌类,对于moba了解不多,所以这部分见解不深刻。我以我的体验说说吧。
满分十分不算羁绊能打六分,加了羁绊就两分,半分给还不算史的匹配机制,一分半给每个式神四个技能和一个天生被动。
匹配机制不像王者那样搞人心态,感觉还算合理,虽然也有连胜以后匹配到史的情况,整体不算特别烂吧。
四个技能相比隔壁连招就更多样化了,本人确实更喜欢扒鸡一点。不过普攻后摇长,不知道是游戏特色还是不优化。
二次觉醒挺好的,我个人还挺喜欢。
角色的平衡有待提高,希望能削弱吸血姬求求了。这个东西有强度但是没控制,不能很好的起到前排控制+抗伤的作用,前期雪球滚起来谁也管不了,滚不起来只能招人烦,属于选了两边都隔应的,改不好干脆删了算了我也不会心疼。类似的还有犬神,白狼,鸦天狗和茨木,不必我多说,轮椅成啥样了。
还有,最最最最最重点的,取消式神羁绊,谢谢。玩扒鸡这么久了,除了吸血姬白狼茨木犬神鸦天狗是年年骂的,让我最最最最最反感的就是这个式神羁绊。扒鸡这么现在开始意识不到moba游戏靠的是手法和阵容合理性而不是两个式神一起上阵会打出不应属于机制内的逆天效果呢?可以加到逢魔里,以后什么奇思妙想都可以往逢魔里加,反正是娱乐局,希望不要把这种恶心的东西加到正常的匹配里影响游戏体验。
🔖运营服务:
时好时坏吧只能说,海番队的时候出了限时皮肤券挨骂了,后来福利良心了点,现在开始出达摩券,反正就是如此反反复复,不过我平时也不太在乎皮肤之类的,顶多说一句吃相难看。这次实在是因为式神羁绊的事正在气头上,提了一嘴。
赛季皮两套变成一套这件事个人认为无功无过,赛季皮拿出来也不会怎么样,手感也不会提升很多,顶多就是让我这种穷比玩家不用拿原皮在战场不体面地乱跑,取消第二套还省得肝了。两面佛赛季皮挺好看的,升级什么的其实没必要,如果换成一套品质能大大提升的话我还是支持的。
维修补偿可以忽略不计了,moba游戏大抵如此。不过还是希望换成宝叶或者祈福道具吧,金币太多了也没处花。但是如果金币抽奖可以方便点,一次抽一百个或者全抽了,给金币也行。五个五个抽很麻烦。
最近新改的式神价格不知道有什么意义…
给道具就给实实在在的,达摩换成达摩券你也赚不了多少,但是会让玩家觉得吃相难看(至少在我印象里平安京大多时候还是挺绅士的,给福利不会扣扣搜搜)。发放的式神召唤券和折扣券金币之类的不如换成祈福纸签或者绘马之类,老玩家实在想不到在哪里还能用上金币。
削弱吸血姬白狼犬神茨木鸦天狗。我真觉得像老亚瑟那种傻福一样的东西和坦克似的压死全世界挺荒谬可笑的。
最后,取消式神羁绊。这个不必多说,我想没有玩家会喜欢式神羁绊。有那心思不如多搞点羁绊语音之类的,比式神羁绊让人舒心。
——————————————————(分割线)
这是我第一次写长评,花了很久,把自己的体验写出来。希望平安京越来越好吧,毕竟是玩了很多年的游戏。可能也有情怀的原因,像后来的1999,鸣潮,燕云这些游戏全都退坑了,就单单平安京一直舍不得删,真心希望平安京越来越好,别死了,真的。
—— 2025年不知道哪天(上了一大堆羁绊那段时间)
(分割一下,看图二)
平安京你自己看看阴不阴,请玩家找出图中的式神羁绊
平安京我平时从来没说过你不好听的,你自己看看你组的式神羁绊,真天红叶姑获鸟,何关联!
妖狐红叶无羁绊?好,单恋不算。
铃鹿山海忍蟹姬无羁绊?行,我忍。
我请问真天红叶姑获鸟啥关系?
还有那个百目鬼的羁绊噢更是阴的没边。
我就是不喜欢式神羁绊,我就是输不起,普通匹配我也不要式神羁绊,能不能在匹配之前让玩家选择本局羁绊是否生效,以及,不要再出新的羁绊了好吗?
你出了个惊天地泣鬼神的皮肤我本来很高兴,确实特效足很好看,但是我一想到这个勾史羁绊我都觉得无语。
平安京策划里是不是有内鬼!
————2025.12.31
————————————(分割线)
小小吐槽一下御馔津皮肤建模,特效没的说,建模尤其是出场动画眼睛要睁裂开了…感觉像是小孩为了凹造型使劲睁眼睛,和鸿门宴里的樊哙似的😨
—————————————(分割线)
我的妈呀平安京这是你做的小程序啊,劣质成这样你搁那干啥呢,还不顶tap里单人制作的小游戏,游戏内连个建模都没有,你看那加载界面泷夜叉姬成啥了,AI补的吧。那么大的游戏拉了个羊粑粑蛋,对家一看嘴都咧到后脑勺子去了。还出王者模式了你到底想咋地,平安京玩家弯了一辈子的腰终于断了哈。
————2026.3.23
春秋蝉鸣少年归
劝退孤狼玩家呀,断断续续玩了有8年了,这个牵绊一出,只能卸载了,长痛不如短痛,唉
修改于 2026/3/24
Xw
Xw
S4牢玩家,一个MOBA游戏,如果空有华丽的外表[指美工,技能设计这些(不包括数值设计)],而没有MOBA的内在灵魂,良好的团队合作和良好的竞技游戏环境的话,我的评价是不如摆着当花瓶。这么说吧,现在的平安京想赢纯看对面和队友哪边更不会玩,说白了,纯看运气(赌这队友会玩让你赢的运气不如去赌抽卡,这个还更值点),和你的实力关系不大。因为就算你能单C全场,队友把对面养得飞起你也是纯白给,赢不了的,这就是平安京的5V5公平竞技啊。这不是一个人的游戏,但凡队中任何一个人不会,都能导致这局赢不了,因为都能把对面养起来,叠加现在平安京一堆机制数值轮椅双怪,一旦经济被拉开了就是被对面乱杀的份,五个打一个轮椅都不一定能打得过,毕竟出现这种情况你的队友一定不会,所以也不用妄想了,而且你的队友也一定不会投降,就硬拖着浪费你的时间精力罢了,不幸的是在现在的平安京,这种情况非常非常的普遍,基本上每局单排或是双排、三排,你的队里也一定会有至少一个不会的,而就是这一个极不稳定的因素就可以导致全队的失利和败北,让你们的努力付之东流,原因前面有说,这里不在赘述。然后,众所周知平安京一旦你连输了最多四局就会给你一局人机让你赢,或者就算不给人机也是给你对面不会的做替代,然后好笑的来了,你的队友在你的人机局甚至都能有挂机和打不过又或者单纯搞事搞人的演员,如果你连这局人机或者替代人机的局都输了,那么下局就必定给你匹配人机(仅限大阴阳以下)。而且这些不会玩的队友个个是神人和非人,人话是听不懂的,你就算手把手的教ta们怎么玩ta们也一定是不会听的,还会反过来阴阳怪气和质疑你,再加上这个举报系统也很幽默,你就算一个人C全场的得分比队友加起来都高也能被举报消极战斗,导致时不时信誉分就会掉十多分,虽然现在这信誉分掉了重新打回来就是,完全没有以前的严格,随便打打就能回来,但就是很幽默。好笑的是我已经退坑脱离苦海一年半了,最近几天才刚回来,本想着上个大阴阳师就停手不打了,结果全是这些神人非人队友,一直卡五段零火和一火上不去下得来,这几天下来的感受就是玩了还不如不玩,纯浪费时间精力,还没法得到快乐。
以上,这是基于客观事实的主观情绪输出,没有给出对游戏的意见和建议,因为我现在被它折磨得已经放弃对它的可能的改进抱有任何希望了[(游戏里不但有游戏自身对你的恶意(elo机制)还有队友对你的恶意(挂机、骂人、搞事家常便饭),更有对面对你的恶意(嘲讽、虐杀)]。
最后给些没点卵用的建议,辅助入坑直接练山兔,中单入坑直接玩金鱼姬、大天狗、鬼女红叶这些,简单有强度,打野入坑直接练以津真天,也是简单有强度,是很好的教练,上单选择很多,玩长手就直接吸血姬然后八岐大蛇,玩短手就直接茨木童子吧,最后是下路射手,推荐先练白狼和百目鬼,这俩一个练发育节奏,一个练抓时机爆发的能力,而且上限都比较高。
如果是以前凉凉京和温温京的时候我可以给四分甚至五分,但是现在这坨我只能不昧着良心的给出一分的分数,这是MOBA,美工终究是当不了饭吃的,如果算上美工还是可以给至少三分。
2025/9/3
阿曦
阿曦
想浅聊一下羁绊,个人认为平安京策划内心里其实一直把平安京当做阴阳师的衍生作品虽然说事实就是如此。策划并没有把平安京当做一个独立的MOBA游戏来看待,一直把平安京当做一个附属品,将羁绊加入资质赛可以改善阴阳师玩家游戏体验,但对于那些没有玩过阴阳师玩家来说,这些羁绊只是单纯的扰乱了游戏平衡。
策划当然知道这点改动对于一心想要玩资质上分玩家不是很友好,但由于策划的目标是留住阴阳师玩家,对于那些竞技性较强的玩家策划并不关心,或者说如果重视了竞技性玩家,那么游戏环境对于那些偏休闲、娱乐的玩家以及大多数阴阳师玩家来说就相对不是很友好了,因为他们可能只是想操控自己喜欢的角色,对于上分、赢游戏并不是那么看重(当然能赢为什么要输呢),因此策划不惜受到竞技玩家的谩骂也要坚持添加羁绊系统,因为他们认为只有这样才能留住阴阳师玩家,说到底还是将平安京看做一个附属品,附属品就该有附属品的样子,好好为阴阳师服务就行了。
以上观点参考:取消opl、大改阴阳术、大范围重做式神、将羁绊系统加入资质等。
由此可以看出,平安京策划认为平安京只是一个偏娱乐的游戏,阴阳师的附属品,因此我呼吁玩家不要将平安京作为纯粹的竞技性MOBA游戏来看待,把它当做阴阳师同人游戏来游玩看待即可。
手游玩家
UP主推荐
自走棋
共 65,514 条评价
总结 -
玩家对精致的式神建模与美术设计依然给予肯定,大天狗与傀儡师等皮肤的视觉效果颇受好评,星命大乱斗也颇具趣味,不过近期网络卡顿与匹配体验仍有待优化。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价