非人学园

非人学园

7.3
嘴替发言3 带图337 长评1448 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩6798 画面优秀4256 操作流畅764 音效动听475 设定独特398 平衡性佳313 福利丰富250 物超所值230 UI美观140 剧情跌宕114 轻松护肝77 操作体验821 画面视觉432 氪金付费279 外挂问题159 UI设计155 音效音乐123 日常肝度94 游戏福利71
五分给我的七年青春,终于从这所我又爱又恨的学院毕业了。
依稀记得18年的夏天,那时候我还在上初中,第一次接触MOBA类游戏就是非人学园,无厘头的风格,二次元的画风深深吸引着我,那会或许真的有想过,我要玩一辈子非人学园。
转眼间我已经大学,现实中的校园生活总是不太如意,身边的朋友也没有一个可以陪我打非的,但是通过非人,在网上结交了不少志同道合的朋友,直到现在仍是他们陪伴着我,感谢非人,在我最好的年纪,通过非人认识了一群最好的人。
但是这太突然了,虽然早在六月就看到了官方发出的停服公告,那会自己一直不满于非人的平衡和环境,加上学业繁忙,一直属于退坑状态,包括在前几天,我也并没有打开非人的念头,现在想想,大概是因为我不忍面对这场注定的离别。今天在关服前,还是打开了曾经最爱的非人,看了看我喜欢的皮肤,喜欢的角色,公屏里的大家互相问好,主页面是陪伴了一年又一年的持国,眼泪还是不争气的流了下来,曾经也诅咒过非人这样下去迟早玩完,但是当这天真的来临的时候,我发现我并不能接受。我仿佛又回到了18年的夏天,也许非人不会离去,我们也永远不会毕业。
感谢大家七年的陪伴,感谢萌叔,感谢筋肉普利尼,感谢这七年陪伴我在非人度过一个个日夜的好友,我会永远记得大家,祝大家毕业快乐。
最后感谢非人学院,虽然非都的各位的故事到此结束了,但现实中调率者们的故事仍在继续,希望我们,在另一个夏天重逢。
啊? : 我和我哥好像是从去年过年开始玩的,这个游戏承载了我们太多的回忆还记得第一次打上白虎的标,第一次白嫖到皮肤,停服之前我还特意去看了看发现天选手册都没了,匹配一把排位赛还是要那么长时间,这个游戏对于我来说不该停服这么早的
37.6℃
37.6℃万花丛中过 : 我是从游戏中学下载的所以这个才显示零小时
梵枫尘
推荐:手感/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
非人学院这款游戏,算是我MOBA游戏的启蒙吧。他上线的时候正好放暑假,因为他独特的神话搞怪的风格吸引我,我就入坑了,当时特别喜欢玩银角,还经常和朋友一起双排。
现在都有点后悔,当时太菜了或者太懒了,没有多打几把,上个黄金😂。没有拿到S1雷震子的皮肤。现在想想都还有点遗憾,然后因为S2还是S3是金蝉的皮肤,然后那个时候物理金蝉玩起来,我觉得手感很好,我就又经常玩金蝉,然后之后玩玩着玩着也是上了大学段位吧。
然后在21年左右的时候就退坑了。因为我这个人玩游戏比较杂,非人学院那个时候对我吸引力不是很大,然后手机内存又有限,我就退坑了。不过还是会时不时下回来玩一玩,比如周年庆或者过年的时候。
现在看到非人学院关服了,还是挺遗憾的,不过也在意料之中,毕竟流量真的不怎么样,然后经常那种打骨折的皮肤,售价也是让我嗅到了一丝端倪不是说他能活到现在,我还有点意外。
最后的最后聊聊我喜欢的角色吧,里面每个神话角色的二创人设我都特别喜欢,特别是,刚入坑的时候看到雷震子,魍魉,金蝉我就对这个游戏开始感兴趣了。还有之后的四圣兽人设也很有趣,还有悟空八戒,他们也人设很有趣,然后特别是八戒的技能做的很有意思,那个时候很喜欢玩。还有就是非人的局外建模,局外建模都很精细,看着很舒服。
总之我对这个充满了我MOBA启蒙时光的游戏的关服表示遗憾和怀念吧。
苏琼凌
我属于是过年期间才有时间和朋友非的人,每年过年之际和朋友更新非人学园也成为了一个约定俗成的习惯
现在回忆起来,非人留个我的记忆都是幸福且轻松的。不是说非人学园的体验有多好,实际上她的优化和平衡都存在着无法忽视的问题。但是,但是,每当我想起非人,想到的不是红温和破防,不是笨蛋队友和非人操作,想到的是和朋友一起慵懒的靠在沙发上,无需在乎学习和工作,可以将生活中的烦恼忽视的幸福时光
可是随着时间的流逝,我渐渐发现,非人每年总体的更新量是下滑的,虽然质量依旧,但是量太少,这让我意识到了一个问题——非人也老了,作为一个热度不高的手游,这意味着她正逐渐走向死亡
回忆一下吧,非人是如何一步步走向迟暮的?是她慢慢放弃了对世界观的补充和拓展,是对周边产品的放弃,是没有结尾的漫画。直到她死前的这两年,她为我们提供最多的内容是联动
说道联动,非人的联动总能让我感到惊喜,一是他们联动了早已经死去的游戏,被人戏称为手游墓场,二是联动的诚意,虽然他不可能让我们玩家每一次联动都完全白嫖,但也不是不花钱就啥也得不到,至少基础内容可以体验,更别说还有他死前的伊莉雅联动了,两次和伊莉雅的联动,理论上你只要勤快上线,就能拿到所有的奖励(现在看来,这何尝不是一种死亡预兆?)
非人留给我的回忆太多了,依稀记得当初免费抽出炮姐皮肤的喜悦,记得黑白第一次上榜ssr的激动,记得联动幻书的安慰……最后都沦为了一声叹息
我其实一直都知道非人即将要里我们而去,因为他去年的内容实在太少太少,三个新英雄都是某个csip角色的换皮,可是真得知了死讯时,仍然忍不住感慨
很好笑吧,就连非人的死讯我都是在一周后才看到,这就是非人的热度
四个月前,我和我的固排讨论过这件事,他的回答是:
“能不能再活一年?我还想在明年过年拿着白嫖的五色石买皮肤呢。”
而前一年他也是这么说的
不知道是不是我的错觉,非人的制作组其实是比较在乎自己的游戏的那类制作组,他们很想要让非人活过来,但很可惜,新玩法也没有任何热度
天选手册的消失、游戏内容不再更新……一切似乎早有预示
不知为何,我会想起一句话,这句话我第一次是在幻书死前的夏活里见到的,后来又在头号玩家里看到过:
“谢谢你们来玩我的游戏。”
如果大家读起来感觉不舒服我在这里表示抱歉,现在太晚了,我也是想到哪写到哪。其实我的中心思想就是一句话
“再见了老朋友。”
“或许未来你我再无法相见。”
“但我依旧感谢你的陪伴。”
“晚安,非人学园。”
……
当初缅怀幻书时我可以说,非人,启动!
那我在缅怀非人时,我又该看向谁呢?
(附一张时长图,因为计时bug的原因,实际的游玩时长会长一些)
Jasper-Link万花丛中过 : 每个游戏都会经历这样的阶段,当老朋友陪我们走完了最后一程,留下的只有黯然神伤的游戏工作者和怅然若失的玩家
樂苍穹
游戏时长 2000+ 小时
推荐:手感/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这是我最后一次评价你了,非人学园,过去我写过骂过你的评论,夸过你的评论,反反复复。但在今天确定一切即将结束的时候,我只想发自内心的说上一些话。看着停服公告最终落下,我侥幸的心也彻底死了,这次是真的要说再见了。玩家戏称的“网易停尸房”终于也是迎来了自己的终结。
从18年到24年,你贯穿了我半个高中与整个大学时光。非人刚出的时候我也刚出过不久,顶着平均200-220的延迟打了4000多场。即使22年后我因为延迟太高放弃了非人,但依然因为热爱而不停的氪金,大大小小的号加起来有9个,氪金几万,总场数2-3万场,只要出新就直接皮肤染色全部拿下,出啥买啥的“冤种”。
我曾拼命拉人入坑,在评论区,现实里,不停的安利。可最终,无人留下。我骂过你平衡稀烂、更新迟缓,但对外,我永远护着你,像护着一个不争气却独一无二的老友。我曾接过策划的电话回访,我也很清楚的记得,策划第一句话就是“想怎么骂怎么骂,想怎么喷怎么喷,多难听都可以”而后续的交流我也很能感受到,非人真的很想变好。我又怎么舍得骂呢? 我知道,你们试图用联动、用“天字七六”,用“小王牌”抓住最后的稻草,但很明显,无济于事,甚至不是收效甚微。
但为什么?为什么走到了今天?
我个人觉得,不是策划运营不用心(至少早期不是),是游戏本身的方向就奠定了非人进退两难的局面。你想在《王者》的绝对霸权下,用“二次元+无厘头”分一杯羹。可惜硬核MOBA玩家会认为你不够“竞技”,二次元玩家又觉得角色塑造、剧情羁绊不如那些纯正的“老婆/老公”游戏深。两边都想讨好,最终两边都没能成为你的铁壁靠山。说白了,二次元+moba,这个组合还是太小众了。
而老玩家的流失,加上新玩家的匮乏,让匹配时间变的越来越慢,匹配机制幼儿园排尊贵,让两边玩家都难受。好友列表的人慢慢的都不上线了。再深的爱,也抵不过“找不到人一起玩”的寂寞。再独特的英雄,也架不住“排位对面总是那几个人”的循环。小众是特色,也是悬顶之剑。当然,再加上非人的平衡性,网易的网络问题,都是老生常谈了,更是雪上加霜。
非人游戏本身的素质不是一无是处,是时运不济,强敌环伺。2018年入场,MOBA已是红海,后来二次元赛道更是卷的飞起,网易家大业大,资源只会流向“爆款”或“未来爆款”。而非人的流水,几年前我通过七麦数据,在春节这种热期的活动也只能大概猜到非人的巅峰流水也就百万级别,还不是大几百万,是小几百万,200-300这种。对不起,在资本的眼里,这远远不够“网易级”的成功。像隔壁幻书启示录,关停的原因大概率也是定位尴尬,入不敷出,所以相比之下,低迷的时候月流水小几十万,非人能坚持7年都已经是个奇迹了。
最后的问题就是玩家群体,非人玩家学生居多,本就手里没几个钱的学生,很难爆多少米,就算能爆,还不如爆给那些市面上的纯二游。
唉,所以啊,非人,你会停服早就是预料之中的事,其实出乎意料的,反而是你能坚持7年,甚至去年的伊利亚联动,一个拆成五个用,真的是燃尽了。
你曾是我焦虑迷茫青春里的避风港,只有轻松和热爱,几乎没有糟心回忆。每次听到非人页面熟悉的bgm,无数的回忆都会瞬间涌上心头。每一首bgm都能精准让我回忆起某段时光和经历。如今我也25岁了,还是没忍住落泪了,因为对我而言,你不仅仅只是一个游戏,你是我青春的载体,是我这么多年一段无法割舍的记忆。那些和朋友开黑的深夜,那些顶着延迟也要坚持的倔强,那些为抽到皮肤欢呼的瞬间,都随着你,被一同封存了。
如果可以重来,在2018年那个夏天,在琳琅满目的MOBA图标里,我依然会毫不犹豫地,点开那个最不起眼,打着无厘头二次元的你——非人学园。
毫不夸张地说,我今年本没有回国的计划,是因为我听说非人手册没有了,赛季不更新了,这成了我临时回来的一大原因,我生怕没能跟它告别,没能再一次跟朋友们组队玩一次。我生怕它成为我的遗憾。
最后,感谢能看到这里的你,也感谢项目组,用最天马行空的方式,装点了我珍贵的七年。天下没有不散的筵席,服务器关闭的,是一堆数据。带不走的,是我们共同的记忆。我也走向社会了,你也退场了。如此这般吧。
我爱你,再见。
晚安,非都。
鸟笼的谎言新游先锋 : 这么巧
怎么说呢
听到非人学院没了还是挺可惜的
从之前开始就一直断断续续的玩这个游戏 就让我不要脸一回,自称一下老玩家吧_(:3っ )へ
这个游戏真的陪伴了我很久,记得很小的时候跟朋友一起玩这个游戏,当时朋友玩的是九头虫,他把这个当王者玩我不愿意,说这两个游戏是不一样的,结果他生气了直接挂机
还有一次!拿着最喜欢的明星拿了四杀,差一点点就拿到五杀了,可惜被挂在身上的雨师抢了
最喜欢的明星就是零六了,唯一一个满好感度的,小的时候就喜欢他那爆炸的伤害,也就是从这个时候我开始玩游戏全都是走的高伤流派?
还有有来有去!也是第二喜欢的了,活动拿到的传说兑换券就是兑换了他的皮肤,当时在白虎和龙马直接纠结了好久呢
真的很喜欢里面的人啊,里面的角色每一个都很喜欢
记得过年的时候有一个活动,好像是找游戏里的bug吧?当时有个任务特别阴间,是需要用一个小道具击杀敌人
当时刷这个感觉天都塌了,结果在中路的时候追一个残血,意外就捡到了这个道具,正正好好把对面击杀了!
每次玩这个游戏总是抱怨不加强零六,结果直到最后零六也没迎来加强了
也算是特别稳定吧?
印象最深的皮肤就是非我即我了,三个形态当时真的帅到我了
但是没想到是以这种方式拿到的
真的很喜欢非都啊
真的不想走啊
里面每个角色都很有趣啊
我还没有看到我的零六号找回了自己的情感呢
如果非人学院十分爆火的话
是不是能在剧情里面看到他的高光呢?
是不是能看到火柴头和玉子撒糖呢?
或许多闻会以另一种方式回归?
零六号找回了自己的情感?
大圣的登场?
还有很多很多剧情的后续
真的
真的很喜欢非都啊
说好的新联动呢
不说了 不是因为我没有话说了
而是因为我有太多话说了
sea.海潮万花丛中过 : 竟然没了,上一玩还是三年前,现在突然想起这个游戏过来一搜,发现已经停服,记得以前喜欢打孙悟空,每次都能拿个mvp
推荐:画面音乐/ 手感/ 可玩性/ 运营服务
就让我来评价一下吧,前几天无意之间刷到了非人学院的直播,熟悉的画风与字眼,映入我的眼帘,勾起了我初中那三年的回忆,在大家都在讨论王者和吃鸡的时候,我就和另外一个小伙伴特立独行,没事闲聊这一款大家都不为熟知的游戏,那时候我挺快乐的,关于非人学院,我有太多太多想说的了,它的画风,它的立绘,都非常符合我的喜欢,但那是奈何手机配置太低,为了取悦其他游戏,只好将它卸载,只是有时候没事想起会再把他下回来再玩一段时间,然后又继续卸载,只是距离上一次卸载的我并不知道,那是我最后一次的游玩,记得那时候我最喜欢玩的是玄武和文曲星,我并不知道角色的强度,他们的技能不复杂,但我又深深爱着,后来因为游戏很冷门,我随便一打就能登顶游戏的榜单,排到省服国服都有可能,那是我最拿手的英雄,也是我最热爱的英雄,尽管它强度再低,我也会一直玩下去,记得当时文曲星只有一块半生皮,直到时隔很久,我又一次把他下回来,我发现他有了很多皮肤,后面我靠肝肝出来一个类似于史诗的皮肤,那时候很兴奋,也很高兴,直到后来又把他删了,直到最后在我再次想起他的时候,还想在里面操作一把的时候,我缺看到了,已停服三个大字,或许他的停服也正如我的人生一样,我快19岁了,接触他的年纪可能才13岁吧,热血和激情早已不是我的代名词,6年时间也足以改变一个人许多,寻找一款曾经在脑海里消失的游戏,就像是寻找曾经的自己,直到他彻底找不到的那一刻,我才终于明白他停服后,失去的不单单是一款游戏,是我的青春,是夜晚宿舍楼前与朋友讨论的时光,是每次上学期待放假能再玩上一把盼望,也许再过个两三年,游戏也会慢慢淡忘下去,没人会记得他了,这里面承载了太多人的故事和太多人的青春,我也会记起,每次上号打游戏时,那份热血与激动,那份不甘与失落,直到他被时间掩埋彻底让人们记不起时,我想我会再看一遍这个帖子,我不想遗忘,那是因为我对曾经的自己最后一分留念
飓风海音 : 还说想下载一下玩玩,一看停服了🥲🥲