工艺战舰:重聚

8.6

期待评价

期待值
带图4 长评45 好评中评差评
希望早日还原推出。这游戏是我的青春啊,高中这个ipad4上面玩了好久的,现在都大学毕业五年多了。这游戏的命运也起起伏伏。现在我图片里面最原始的版本已经寄了,后面又出过爱好者重新制作的翻版,好像也没活太久。希望这次你们能重新把他救回来吧。
话说乔布斯的东西是真的nb,十年了这ipad我现在还能玩,电池还坚挺。看库克现在出的iphone都是什么****儿,信号信号不行,充电30w超级“快”充,就剩下个ios和a系列处理器可以打了。。。唉我那时候老乔的设计可是引领电子产品的走的的存在啊。。。
———————————————玩后感—————————————————————
怎么说呢,我前几天找来我ipad4上面的最早厂家的原版又回味了一下,感叹原来已经十年多了,现在的手机游戏已经一个个拉成这样了,都是什么垃圾抽卡养成游戏。然后兜兜转转就找到了现在这个国人重新做的仿版。其实当年ios上面原版凉了下架第二年我就听说你们在复刻这个游戏了,没想到这么多年你们还在坚持,而且大体上做的蛮好的其实。跟古早原版的玩法差不多(图一图二是我ipad4刚刚拍的)
但是接下来我也要讲一点不好的地方。
1、首先作为一个方块沙盒创造游戏,用方块的形式来搭建本身就是为了更加方便玩家创作,可以让玩家更快的做成自己想要的东西,相对的其他沙盒就是给具体零件全角度安装会非常费事。
但是你们这个建造系统就设计的很抽象,你们既保留了原版游戏的方块建造逻辑,但是同时居然还加进去了一堆奇奇怪怪的尺寸结构调节作为高级建造,可以把方块拉成各种抽象角度和形状安装。而且你们自己设计新加上去的高级建造和原版带过来的基础建造完全没有做隔离,也就是说玩家想只靠基础建造是不可能的,必吃到高级建造的逻辑。。。这大大加大了玩家理解的难度和拉长了建造速度
2、建造操作非常简陋,原版虽然没有镜像的功能,但是放方块是按住可以拉出去拉出来一整条方块的,撤回也是一组操作一组操作的撤回的,拉一串方块就撤回一串方块,单点一个方块就撤回一个方块。你们这个系统就做的很难绷,首先方块就只能一个一个点没有按住连放的功能,撤回也只能一颗一颗方块撤回,而且居然只能撤回大概十几部。。。。再早一点的步骤就没的撤,撤回系统把他们忘了!这就很难绷😅
3、装甲系统做的很抽象,首先有方块类的不同厚度的装甲块,这是跟原版一样的,这点是挺好的,但是又加了一个蒙皮装甲片,可以自定义厚度贴在方块外面。。。。不是那这俩不就冲突了吗,装甲块的作用又是什么。而且装甲片的建造非常麻烦,是全程用的高级建造逻辑,也就是可调尺寸和角度,这无疑大幅加大了玩家的建造难度。而且我船上明明侧弦装了装甲方块了,还提醒我装甲不足,非得让我贴装甲片了这提示才消掉,那也就是说你们就是设定的装甲块是没用的是吗?。。。
4、新手引导做的非常糟糕。很多操作就第一次跳出来纯粹的糊了一麻袋的图文在脸上。比如我设计完船去船坞里面造出来的时候发现系统bug了,给我造了另一艘空壳船壳的图纸出来,然后新手引导也不管,我浪费货币提船了这艘bug船以后直接强吸附把我拖到司令部强行让我拎着空壳去打人,其他按钮根本按不了,只能不断重启材料三四次才重新造了一艘初始驱逐舰出来换上。。。。这个时候我对局的心情都没了,直接退了。。。
当然我试航是开过的,战斗和调试我觉得做的是比原版好的,战斗操作学的wows这类游戏,有转炮动画和装填,还能开镜,有水侦还能观赏炮弹飞过去(就是wows开炮后按z)这点比原版好很多值得表扬。
总的来说游戏对原版还原的还不错,但是作为核心玩法的建造做的非常糟糕,这点非常容易劝退,连我这种老原版玩家,一艘船原版能造二十多分钟的人都不太能受得了现在这个复杂的系统。我理解你们做这个高级建造是想玩家可以更好还原造型,但是这是完全的舍本逐末。这个高级建造系统可以有,但是不应该作为主要操作方式。强烈建议大幅度改良优化。
也很感谢你们能坚持这么久,也希望你们顺利。
手机用户66141568 : 总的来讲,我个人认为现在这个游戏的建造系统不如当年原版
怎么说呢,很不错的游戏,想法也很好,然后毕竟是A测,遇到一些问题也很正常,但是给个建议啊,不知道会不会采纳,就是设计舰船的一些机制希望在新手教学只表示清楚,比如:蒸汽机和螺旋桨,海员数量之类的,我以前刚开始玩的时候研究了好几天才研究出来,然后后来有一段时间没有玩了,虽然一直在电脑里没删,现在又打开玩一玩,好家伙,怎么玩来着,忘了,又要研究好久。
还有第二个建议,就是windows版的每次更新都要把旧版本能到回收站里,在清空回收站,然后再把新版本解压到我想要的位置上才能玩(好在不用再次登录)主要更新还挺频繁的,就挺麻烦的。(我不知道有没有什么别的更新方法,知道的可以告诉我一下)如果没有别的更新办法,看看能不能做一个直接在游戏内自动更新,或者直接把新版本文件夹,拖到旧版本文件夹里替换,然后直接可以运行(我试过日前这个办法不知道为什么不行)。这样应该也可以直接解决我每次更新后还有打快捷方式发送至桌面,然后重命名,把快捷方式几个字删掉(我可能有点强迫症,看那几个字不爽,所以我得给它删了)还每次都要把旧的快捷方式删掉,搞得我后面都烦了,直接连快捷方式都不搞了,每次打开就在那慢慢点文件夹。
最后,希望越做越好,成功进入B测,和正式发行。
Vorwärts : 很难的啦
首先我给出我的体验
目前有两个账号,服役过的舰队有舰政本部,emtn,现在在十五造船厂和拿拿酱的群里面养老。
总体感觉就是这个游戏目前在手游界刚好是处于一个和端游战舰世界一样的位置的感觉,但是他又比战舰世界差了几个档次,还能活主要是同期没有任何竞争品,制作组可以肆意从玩家身上榨取价值,也不会有什么人反抗,总有人会去冲动型消费买单。
关于捏船
首先这是一个沙盒类捏船的游戏,目前这个游戏的捏船是属于堆方块和堆零件的状态,如果你想要捏出光滑整洁的船壳,你有三中选择,一,花大概两个月的时间去囤积100张“军票”然后去换取“进阶船壳权限”,期间需要每天在线两个多小时左右的时间,二,直接消费六十多块钱购买进阶船壳礼包,三,购买198元的设计师通行证,设计师通行证类似于把整个游戏当做单机游戏单次购买这么一个概念。好,现在你完成了上面任意一部拥有了一个整洁光滑的船壳,但是一个军舰有很多细节需要外加装饰,这个时候我们需要使用到“钢筋权限”和“船只张榄权限”,获得途径与“进阶船壳权限”相仿,步骤参考上文,最后我们开始造船,造船要消费游戏币,也就是资源,资源也是要刷的,初期会给一部分补助和启动资金,资源点是目前游戏内唯一一个暂时没有什么严重问题的地方。
关于匹配
造完船后我们可以去公海匹配对手,目前这个游戏基本还是处于早期铁甲舰对轰的状态,谁的炮多,谁的炮粗,谁的船硬就基本能赢(因为并不是所有人都能屯到300军票去买三个飞机的权限所以抛开水机不谈先),那么就会涉及一个上限的问题,就是我能带多少炮,游戏里面会根据你带的武器进行权重计算,然后你会匹配到和你权重差不多的对手,但是目前这个机制没有起到什么作用,由于人数少经常出现跨权重匹配到情况,并且每个国家的武器之间有很大差距,日军的127和美军的127显然不是一个东西,你可能会碰到一个拿着冷战时期的炮对你一个海军假期时期的炮的船追着打的情况,屡见不鲜。有一条出路,那就是花钱去买别人做好的很强的船,不过这就和你的劳动成果没什么关系就是了,又回归到开船对线和你的设计没什么关系的时代。
关于科研
以前的版本我们可以随便使用任何武器,现在武器加上了限制,使用没有完成科研的武器造出来的船是无法加入公海进行匹配的,相当于造了一个用不了的船,那么科研的肝度大概是什么概念,补助会给十万点科研点,我们以这个起点,到研发出一个日系356mm双联装主炮大概需要的是14w科研点,一艘普通驱逐舰(开荒大家都是巡洋舰驱逐舰)一把大概是500多科研点,还是赢的情况,那么我们可以估算一下,大概需要16-18个小时不停歇的匹配,并且没把都战绩不错,假设你一天上线打个三四把,那么你大概需要一个月的时间才能获得一个战列舰的主炮,然后再重复上诉步骤。
总结
这个游戏目前的投入时间投入金钱和游戏体验游戏获得极度失衡,你需要在每天在线两三个小时的情况下打满一年甚至更多的情况下你才能解锁大部分的内容,甚至不是全部,即便你打手一挥砸钱砸进去,你也不一定造的出有用能赢的船,目前手游内没有任何一个这个类型的游戏的替补品,电脑已经有了navalart,目前跟新版本已经上线了玩家对战模式,工艺着重改进的匹配机制顿时荡然无存,所以有条件的建议玩电脑。在这个制作组作出任何改善之间我都不建议任何人玩这个游戏。
建议
当然还是希望这个游戏能做好的,一,重新整合捏船权限,可以标一个价格把船壳张榄钢筋整合到一起,价格不应该超过50元,因为navalart整个游戏的售价也不过50元,你现在一个权限包就六十几块钱。只有满足玩家的设计欲望才算是完成了沙盒游戏的第一步。二,把这个恶心的科研线重新整合调整,该删的删,目前耗时极长。和战舰世界同理,大家都是奔着十级船去玩的,人家肝一年怎么的都有十几船了,你肝一年炮都没整出来。三,对于匹配我的建议是,不用管,你整的这个匹配机制在没有玩家基础的情况下根本不可能正常运作,你不如人多一点大概6v6,不够塞点人机也成。
可可☆ : 我没记错的话iOS有一款战舰打造,我依稀记得一直宣传那个是抄袭的,但还挺好玩
zjy
官方汉莎一号 : 感谢您的支持 装甲作为游戏内的特殊方块,由于在甲弹对抗中的计算方式,因此只能为1*1*1的大小。相同规格的装甲方块会自动对齐 历史上大和级的主装甲带也只有410毫米,因此目前没有对装甲厚度的调整计划 我们发现目前仅弹药库和装甲的机制已经使很多玩家难以上手,因此我们简化了东西系统。 在您添加的模块无法生效后,游戏会立即弹出提示方便您修改 在您添加了范围外的弹药库后,游戏会立即弹出提示方便您修改
Søfia
这是经过上次开发组风波后给已删掉的老评论补上的新评。首先给上一次删评行为表示歉意。
入坑这么久以来,工艺战舰经历了n次机制大改,战斗系统由一开始的磨血条(雾)变得越来越拟(迫)真,设计机制也变得更加合理,优化提升也很大。各种机制漏洞不断被某些势力(眼神暗示)发掘出来,又不断被官方修复,确实感到了开发组的用心。总的来说,游戏的各方面大体都令人满意。接下来,又到了提问题建议的时候了(滑稽)。
1 你游最大特点:劝退力max。系统船不论是dex还是氪金船都是n个版本以前的了,无法对想要参与对战的新人起到良好的教学效果而只会在公海被暴打,只能当花瓶看看。而且,新手保护期的开放过于生硬,一旦脱离保护期就会被笼罩在千章大佬的阴影之下。对此的建议:1 现在战斗机制基本稳定了,可以开展一个官方船招标活动,根据外观和实战能力评选出性价比高,能打能看能引导新手造船的官方船,作为新手福利低价出售建造,并对参与招标的提督给予一定奖励。这样不仅能造福新老玩家,还可以提高你游玩家的总体造船水平。 2 给予新手保护期梯度开放的机制,将新手保护期分为多个阶段,分期放开,让新手慢慢地与更强的公海玩家接触,能够降低新手的劝退率。
2 岛屿的摩擦力问题。不知道从哪个版本起你游的岛屿都变成零摩擦力了,结果一旦船只搁浅就会在岛屿上无限滑行爬上山顶(汗)。虽说是为了解决搁浅致死,但实际上一旦搁浅就差不多等于死了(因为搁浅后损失浮力相当严重),搁浅而死的锅交给玩家自己背吧。因为这个无摩擦机制过于沙雕,建议恢复岛屿摩擦力。
3 敏感词的问题。这个就不用多说了。。。在你游聊天需要技术(苦笑)。不仅汉语词汇一大堆奇奇怪怪的和谐,用英语写句子有一大半都会被屏蔽。汉莎老爷在怕谁呢(滑稽)。
然后,弱弱问俩问题:
1 第一期水机不加入战斗元素,那么防空炮也不会实装吗?
2 什么时候能够让战役编辑器可以给船只分队伍并且能够旋转初始朝向?
最后五星呈上(唐突),祝越做越好(滑稽)!
官方汉莎一号 : 感谢您的支持哦 关于建议: 1-1 我们会在未来的教程引导新人前往图纸交易大厅获取授权及购买图纸 1-2目前已经有梯度性的新人队列机制 2.我们预计在Alpha2.190415版本修改陆地的受力计算 3.屏蔽词库来自于腾讯游戏内的屏蔽字库 关于问题 1.水机一期虽然作为侦察机,但是其依然是可以被击落的 2.我们已有该类规划,但是优先级较低