异环

异环

嘴替发言14 带图1917 长评597 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2206 画面优秀1479 剧情跌宕390 操作流畅168 福利丰富140 设定独特129 音效动听110 运行稳定性2630 画面视觉890 操作体验873 故事情节584 玩法设计569 游戏福利151 日常肝度141 UI设计138
玩过 91 分钟后评价
游玩的设备信息:oppo neo 10 pro+ 512gb存储 32gb内存 thinkbook 16p 1tb存储 32gb内存 5070
游戏设置:默认设置
设备发烫时间:20分钟
首先说明总体评价:这是一个非常勉强符合2026年移动端游戏硬质量水准的游戏,可玩性中等偏下,战斗体验不明所以,地图探索和任务设计除去设计问题上其他方面还算过关的游戏,不具有入坑价值,有点失败的新游戏。不过这个游戏我觉得通过后期的改良还是能长期运营的,因为好歹养成循环还不是太复杂。
就放这个樱花树在这吧,本人实在绷不住了。20年的蒙德都不敢做这样的树,你比原神还new be。其实画面这么拧巴是能从局内场景设计看出来的,这个地图里有非常多的墙画和杂质商品信标封面没有进行合适的优化处理,是画面很细,导致这些玩意对设备的性能要求是灾难级别的。开发者显然挣扎过如何处理这个问题,但是他们没有对这些细节下手,反倒是让建筑场景和植物遭了巨大妥协。可是植物即使是端游拉满画质,也还是非常难看,仅仅是能随风动,甚至没有改树叶这样不该出现的设计。而音乐这一块,这个游戏虽然买了大量的音乐,但是仅限在载具驾驶的时候听,问题就出在这个上面,在各种过场中背景音效跟滚木等价,背景音乐几乎听不见,导致听上去就像白板的声优在讲单口相声。它还导致了一个更严重的问题,我放在后面讲。
分战斗和地图玩法
战斗部分:
如果你玩过一个叫鸣潮的游戏,你会对这个战斗很熟悉。如果你玩过一个叫绝区零的游戏,那你会恍然大悟--这是一个敌方动作比较粗糙,我方技能组和行为已经动画演出跟上面两个游戏高度相似的战斗玩法。这个游戏战斗非常让人反感的地方在于,他的设计逻辑靠向绝区零,也就是围绕失衡输出的一道偏爆发的打法,但是boss的攻击招式和机制又不给你类似绝区零那种有操作高回报的状况,失衡仅有伤害没有其他增益,攻击逻辑里大部分招式和时间也没法进行一些操作(比如弹刀),跟绝区零是相反的。这是因为这个弹刀的招式逻辑用的是鸣潮那一套。那么问题是,第一个游戏有花里胡哨的技能组合(也就是技能高亮提示你照着它的标识按)的方式来补正,又不肯学第二个游戏额外搓轻重受击动画,搞围绕弹反失衡高收益的方式来制作游戏,两边挑了最好实现的部分来做,一弹刀跟鸣潮一样武器跟敌人都不在一起,完事怪物失衡还没啥奖励,战斗逻辑两头添堵。更要命的是,战斗视角拉的非常大,本来动作设计得就非常一般,特效也很差,大招动画那个男的召唤光球更是直线飘过去越看越难绷,一股相当劣质的动作演出,有了还不如没有。更要命的是地图里的主线副本boss打人疼,打他刮痧,自己的那套战斗系统自己都玩不明白,还把教程搞成看完关掉不会留在主页面提示,非常糟糕。
地图玩法:
地图场景的一些boss我就不说了,上面说过了。
副本有的还是有点意思的,比如照相馆那里,通过显示和取消地图场景的部分结构实现解密氛围的设计思路很好。但是这个游戏,选择目标指引,它不会给你标记出路线,无论是大地图还是副本!这是一个26年开放世界该有的情况吗?作为一个都市梦核游戏,大量副本是密室昏暗情况下的,你路线不给指示,屏幕一团黑,我怎么给你找你的目标地点的位置?大世界更是我见过最恶心的大世界,载具非常反人类地设计成和主流游戏相反的前后左右位,不给地图指引就算了,整张地图那么大那么空不给准备传送点,开这么反人类的载具自己摸过去?这个游戏的解密设计师没玩过自己设计的大地图?除此之外还有地图指引的bug,当你在一个显示范围的地方做完任务,有概率会导致任务提示的光圈不往前移动,需要你走出圈外刷新,还有个非常反人类的设计,地图指引当你掉下虚空后它不会回到你重生的位置,不给指路就算了给你传回起点还不重新告诉你怎么走!导致所有的副本做到一半,恐惧是感受不到的,只有深深的厌恶。
剧情:一坨,我不说别的,建议学学终末地,好歹开局30分钟有管理员给你讲大致设定。这神人游戏开局打2小时不跳过出了那个破楼才展开讲设定,前面一堆不知何意味的播片和莫名其妙的对话给一头雾水的玩家看在终末地已经被骂过一次了,没想到还有高手。好在讲人话,后面没啥谜语,如果没有开局那个唐突世界末日的播片,那么日常悠闲风格的剧情对话还是合格的。
动作设计:参差不齐
不提远角战斗视角的影响,以及boss灾难级别的动作设计,人物的动作处于又好又坏的叠加态。部分招式比如猫猫重击挑起拿一下还是很好看的,但是神秘开盾男和主角的动作惨不忍睹,僵硬和卡顿到不像是一个游戏里的角色,甚至猫猫自己普攻,扔技能的体验也都差距很大。弹刀就不说了,除此之外还有被诟病的走路问题,这也是我绷不住的,动作怪异就算了,开始走的时候有很明显的瞬移,双脚一直在打滑,动作完全没有适配移动的情况。抛开这个,猫猫走路的时候花枝乱颤的样子本来很好看,别的人有一个是一个都是灾难级别。
不过跟怪物有特殊交互的技能有点意思,比如天使员工的小妖怪吃人,可惜实战用不着,单纯提供数值演出,没有融入到战斗体系里。
ui设计:让我想起了这玩意内测的时候,一帮发绝区零想象中的自己的那帮人
融合了原神和绝区零风味的设计,但是养成里用了来自星辰的拼图积木设计,我很难说好不好,仁者见仁吧。
怪物设计:boss没必要贴,虽然比较符合怪谈元素但是没啥出彩的。
倒是你这王下一桶怎么回事?抄都不抄点设计好的?
无缝衔接处理:
孩子们我要开喷了
这个玩意开服前吹成是独一份,开服后最区的设计
首先,这个游戏根本没做到全程无缝,而是有很多地方进屋加载,地图传送加载,承诺也只承诺一半
其次,先说静态的无缝跳过说起。用一个画面来掩盖加载场景已经很司空见惯了,但异环选择了最烂的加载方式。比如说在照相馆里,这种转场直接用了很僵硬的反转色定格截图,然后卡几下给你突然瞬移过去摆个立正的位置。美术倒是说得过去,但是加载时间比黑屏差太多了,中途要是讲话还会因为卡顿变得声音变形。它甚至不是人物或者背景流畅衔接的方式,是最招笑的顺闪方式,除了称这是无缝加载真看不出来哪里是无缝了。
动态的动画质量参差不齐,到了令人发指的程度。在战斗那里,动画转场其实还挺好看的。但是动画编剧水平很差,大量质量比较高的动画在人物表情,细节上一塌糊涂,虽然结合了漫画等表现手段,但是行为不自然到让人备受注意的情况。而一些非重要过场的动画就更糟糕了,男主摆着游戏模型脸非常僵硬地做动作,跟蜂衣那个鬼脸有一拼,像是劣质的老旧mmd的风格。而且,无论什么质量的动画,角色嘴型处理非常糟糕,像半瘫没有表情的人有气无力进行基础动作那样。还记得前面说背景音乐的事吗?这个游戏是把加载藏在动画之后,导致播片百分百会卡顿。本来人家说话跟嘴型配合就很艰难,这要命的加载卡顿导致没有一个过场是音频同步的,加上非常糟糕的背景音效和bgm,你看剧情的时候仿佛说话的声音不是从你手机发出来的,而是不知道哪个空间发过来的,附带听人聊闲天带来的困倦感,这效果真是神辣!
为什么我觉得还能改好重新运营?
首先,副本的设计和怪的一些出入场,能感受的出来策划还是真心发力的。不谈论技术上的对比,跟主流同类游戏做出了很明显的风格差异。
其次,日常养成战斗都还有回头的余地,因为养成还不至于特别繁琐,而战斗虽然毫无逻辑但还算简单。你完全可以增加失衡收益或者增加技能连招收益,不算大问题。
任务指引直接抄现成的吧,别折磨自己和玩家。
bug啥游戏开服都不少,看你愿意不愿意修。
异环在开服前算是做足了宣发,同时还有幻塔那会的小毛病,在别的游戏下面搞水郡指手画脚,企鹅那里有一段时间有大量不正常吹异环的人,截图我就不发了。从游戏总体来说,如果再多进行一些准备是能比现在好的多的,因为游戏里好歹有点发光点。作为第一时间预下载的我,我很失望。两颗星是因为觉得你还有救,不要浪费掉异环这个项目的基本内容。希望异环能再接再厉,做好都市国风奇幻的内容。但是我真心不推荐新人入坑,太折磨了。
北海初晴 : pc端确实一般般,移动端你换个手机吧oppo neo10pro+本来就为了性价比阉割了好多,导致手机整体优化就差,玩一般游戏还行,异环优化本来就一般,为了保证画面还插帧,一般都会烫,我的电脑端跟你情况差不多,手机是今年的旗舰,目前没啥发烫等情况出现
玩过 2 小时后评价(总时长 2.3 小时)
2026.4.23一更
目前开服玩了一个多小时,单谈一个小时内的感受。
角色建模,不错,但总存在的既视感,侧颜太像崩铁?服装设计是什么鬼,感觉有特色的都是在堆元素,简单的反而看的很舒服。未参加过内测,但了解过一些,看板娘服装原来是这样的吗?萌萌的脸,然后御姐身材?奶布加半漏南半球?不是漏不好,你看板娘还这样不太妥帖吧?
地图设计,这个没啥喷的,很细腻,非常标准的二次元动漫风,6樱花缆车真的很漂亮。
剧情,演出不错,尤其是拼贴风很新颖,我别的二游没见过的,夸之。然后是剧情节奏还需把握,逻辑衔接也有问题,开局见到三个人,轮流上场打打打,然后与主角的关系呢?就是介绍故事背景?还有说是可以跳过剧情,开局就一堆子不可跳过动画是何意味。
音乐美术ui,音乐还不错,完美贴合场景,美术ui到总是给我一种在玩绝区零的既视感?抽卡动画很精致,很新,我挺喜欢,但是总给人磨叽的感觉,不抽卡爽。怪物设定,歧骇再加样子,幻视哪个游戏,不敢说。
目前的感受就这样,我会根据后继游玩体验及时更新评价。
特效动作打击感,特效还行,打击感中上乘,但是放在26年有其他这么多游戏可选择时,还是平平无奇,向后的闪避动作依旧既视感鸣潮。
早点发调查问卷吧,希望你可以活的久点。
体验加评
这是要走galgame路线吗?有约会系统我知道,这么大胆设计,自己开局就缩小玩家基本盘?(薄荷这个角色性格我还挺喜欢的,很活泼捏,就是你策划别ml入脑好嘛[表情_微笑]
——————————————————————————
加评,剧情演出真的很不错,很生动,我终于拥有了自己赛博第一辆车,这个车载系统我很喜欢之
——————————————————————————
总结,其实都是一些小问题,无伤大雅但还需优化,游戏内调查问卷我也填了,其次我没有要挑起对立的意思,只是评价说出个人观点,在我底下留言评论搞清楚明白他人意思再发言OK?其他可可们看见这样的人就当神金,开心体验游戏呐🌹
审判rua : 单加,移动端优化不错,我移动端pc端都有下🤓👆
这个环终于是开服了好吧,咱们直接评价一波
先说说整体吧,这个游戏整体给我的感觉还是很不错的,比我最近玩的这些新游戏里面任何一个都好太多,可以说我最近玩的新游里面最好的一个了,但是呢玩下来有些缺点也很明显。
作为一个二游啊,剧情肯定是不可少的,关于剧情方面呢,那个内容我就不过多评价了,因为我从来都不看剧情,基本上全是跳跳跳。对于这个剧情呢,我只想说,这游戏剧情还是太拖拉了,简直就是拖的不能再拖,一直在消耗我玩的耐心,我甚至任务做完了,他都不会有一个象征性结束的动画,就直接是开启下个。做任务过程中还有很多要跑图的地方,地图上传送点也特别少,而且呢,他的载具也不是随时随地都能用的,只能在道路上面召唤,然后才能开到别的地方,很有局限性,并且开车的话,有时候也不好操作,一遇到狭窄的地方就走不了,用车缺点太大了,目前呢,我也没有看到有别的交通方式,后期期待一下吧。还有值得一说的是,他剧情当中的动画都很灵动,很可爱,这点呢我也是比较喜欢。
然后就是大世界的跑图能力吧,个人体验下来不咋地,他那个爬墙呢,他不是跟鸣潮一样,你冲刺一下,然后他就会一直冲,你需要一直不停的点上跳,他会跳一下,然后奔一小段再停下来,不然的话你就得慢慢爬,我觉得这就没必要了吧,跟明朝一样,又有何不可,也不用担心抄不抄的问题,因为现在任何一个二游都搁那抄完你的抄你的,社区乱一片。你就算是做的再完美,你肯定还会有节奏。载具非常的有限制性,值得说的一点就是他飞起来的时候用那个飞行器是不需要消耗体力的,跑图的时候只要冲刺一下,后面奔跑也不会消耗体力,飞行的时候不消耗体力,我是没想到的,还算挺惊喜的。
画面的话,个人感觉不错,很有二次元的感觉,下面有几张是我游戏内的截图,大家可以看一下,在我看来,环在都市题材这个上面,场景做的是很不错的。手机端能有这个画质我觉得已经很好了。(这个taptap他吞我画质,,)游戏内看着还是很漂亮的,整体颜色都很鲜亮,优化的话比明朝好一点吧,我玩明朝跟异环,玩一会都会发烫,但是呢,玩明朝发烫之后会导致整个画面很掉帧,战斗会卡。异环虽然也会发烫,至少说不是那么卡,没有特别掉帧,只是有时候切人的时候战斗会卡一下。
战斗方面,我想说一下那个像僵尸一样的人物大招,我感觉很多动作就是意味不明,男主内是啥雷霆动作。然后分镜很难看,我很难想象都已经二六年了,还有游戏不会做分镜还有运镜,可能不是说是动作不好看,单纯只是因为运镜的问题,然后导致了整个动作看上去很傻,人物就是跟僵在那里一样,一点都不灵动,尤其点名男主跟另一个拐杖男子。希望后面能优化谢谢。打击感挺不错的,我比较喜欢他做的那个闪避,我觉得这个闪避做的真的是非常的完美,慢动作穿梭加上周围风的特效很有反馈感,很明显知道自己反避成功了。人物战斗动作中规中矩,目前没玩到很惊艳的。
建模方面,人物做的不错,服装设计也不差,还有很多衣服可以免费获得,这波异环赢!
玩法,大世界探索就不说了,前面已经说过跑图工具很有限,不消耗体力之类的,不过大世界的怪可以谈一谈,怪物形象有创意,打怪方式也各有不同,一个在墙上的涂鸦怪足以见得。怪物设计不错,继续加油。买房买车,还能钓鱼,接客,投资等等玩法,宣传里说的都有,不过我对这些玩法兴趣不大,就不谈了,玩法多样,不过前期剧情拖拉,不见得能深度体验哪个,全都在过主线。除非你主线不过了,就搞这些。
福利的话,我目前11级,只得到了四十几抽常驻池,然后3000多个近4000抽卡资源,签到会送s角色,还有一些限定抽,还行。
总结一下,剧情拖拉,跑图工具有限,传送点少,想起跑图的意义,战斗体验还行还差点意思,大招分镜运镜差没边,建模不错画面丰富精美,玩法多样,飞行不消耗体力
总的来说这个游戏还是很值得去玩一下的,已经比目前市面上很多新游戏好很多,刚开服还有很多地方有欠缺,官方听劝,能好好优化就行。
零九 : 我不想多说了,再多体验异环一会就知道异环任务到底多恶心,找东西什么提示都不给,要把坏的娃娃找到工具盒缝好才能用你们敢信,一直来回切找线索,墨迹的要命,任务体验感极差
玩过 46 分钟后评价(总时长 49 分钟)
发表于游戏开场(尚未进入正式游戏前)的体验反馈:
1. 加载界面(图1)
加载界面左侧的视觉表现尚可:角色以垂直姿态立于大厦之上,造型鲜明,人物朝向远方的构图也在一定程度上激发了玩家对后续内容的期待。
然而,画面中部及右侧的构图明显失衡:海洋面积占比过小,城市区域过于拥挤,整体缺乏应有的开阔感,反而带来压迫与局促的视觉体验。
进入游戏后,字体设计略显廉价,整体UI质感偏低。登录界面信息表达不足,初次接触的玩家难以快速理解登录与注册流程,缺乏引导性。同时,仅提供手机账号注册方式,限制了用户选择,也降低了便利性。
2. 角色选择界面(图2)
游戏开场未提供任何过渡动画或叙事铺垫,直接进入角色选择界面,整体体验显得突兀且缺乏沉浸感。
对于首次进入游戏的玩家而言,系统没有提供任何有效信息说明,例如:
“异能者零”是什么设定
角色之间的区别与定位
选择后将会带来怎样的影响
这种设计默认玩家已具备同类游戏经验,缺乏对新玩家的基本引导。
此外,交互反馈也明显不足:
鼠标在角色之间滑动时没有任何特效或响应,界面显得静态且缺乏活力。角色选择页面的信息极为匮乏,仅提供“确认”按钮,玩家无法判断选择的意义与代价,决策过程缺乏依据。
3. 加载与过渡(图3)
角色确认后,游戏直接进入一段较长的加载过程,缺乏任何过场演出或视觉反馈,使玩家的操作没有得到即时回应,割裂感较强。
加载界面也存在明显问题:
无法进行交互操作,例如点击切换提示内容(类似《上古卷轴》系列等游戏的常见设计),降低了等待过程中的参与感。
同时,“新西里安市”的背景介绍较为平淡,缺乏吸引力与记忆点。文本内容不仅未能激发兴趣,反而因部分偏负面的描述,在一定程度上降低了玩家对游戏世界的期待值。
综合来看在还没进入游戏前就有一股强烈的劣质感扑面而来,让我对于该游戏的策划能力表示怀疑。
半听苏打水 : 文章是随笔写的游玩感受,经过GPT润色,大致意思于本人一致。
玩过 3 分钟后评价
【前言】
1.主要在PC玩的,体验基于PC。
2.更唉了,以前原神鸣潮出之后我都骂过,有的是在tap有的是在黑盒,有的是在b站或者是别人的帖子下跟着抱怨。
等终末地出来后我满心欢喜的下载体验,然后发现也是那个熊样,部分游戏体验方面还不如几个前辈。
结果现在异环出了,我一体验,发现还是熊样。
除了共同的抽卡烂之外,每个游戏都有各自特点的烂....
我头一次感觉我不该在这种游戏上找体验。
3.【说点题外话,我一个普通玩家玩这游戏的时候确实感觉难受,我多吃点也是希望后面有更好的体验,万一好的在后头呢?
然后和两个朋友聊的时候,他们说以前在完美干过,劝我快跑。
XD,玩得越久越觉得他俩是对的。】
4.补充一个异环设置白名单的问题。
玩这游戏,如果玩家的设备不到一定程度,部分设置会直接锁死,连看都不给看。
配置低的和配置高的,后者可选的更多。
所以同样说是拉满,但两个不同配置的玩家,拉满后看到的也是完全不同的。
在这里写一点作为提示。
(解决办法也有,改注册表就可以,不过不建议配置差的强上。)
【正文】
先说说优点吧——
1.对话、演出这块目前看起来还是比较不错的,比不少同类游戏要好不少。
也可能是开服内容,有时间堆料,但不管怎么来说,这方面的体验,我目前感觉到的,确实不错。
(多看了看,演出确实很不错,不过镜头有点问题,一个是切的太频繁,一个是各角度移动的太快太乱,有点影响观感。)
2.战斗的判定还是比较宽松的。
像是闪避这块,我这个玩老头环被大树守卫暴打的都能闪的比较舒服,体验确实不错。
闪避收益也可以,这里我要点名一款闪避没啥收益的终末地。
哦对了还有隔壁燕云,当初打浴血的时候面对疯狗boss我也是背板卸势,收益也是低的可怜,而且那游戏还不好目押,浴血模式的田英殴打我两天才过....
3.游戏的场景,风景这块不错。
四处逛逛街挺舒适的。
一些细节看上去也可以,比如路边我还能看见排水的下水板,类似的我在一些景区看到过,不过很多都是砖头的,一个砖头上有几个长条窟窿眼那种。
再说说缺点——
1.自创词。
这个是老生常谈的了,我在给很多游戏的评价里也说过这个。
我个人的意见一直是生造词越少越好,能在现实中找到替代的就直接用替代。
举个例子,车厘子这个词儿本来是翻译问题,所以直接说它是樱桃,也是没问题的。
同样的,游戏里的“倾陷值”,完全可以用其他游戏有的“失衡条”来代替,没必要生造一个给玩家造成理解阻碍的词儿来折腾玩家。
这样方便玩家理解,看得舒服。
尤其在是需要讲故事的地方,玩家都去努力辨认各种生造词了,哪里还会有多余的精力去琢磨故事有多精彩呢?
(这里得说一个比较重要的点,那就是内容的创作者本身,对自己的作品感知其实是很差的,不管是游戏、还是小说、漫画这些。
对创作者而言,各种设定是在脑子里打转过无数回的东西,可能说起A,立刻就会在脑子里勾勒出A的详细内容、关联的B、关联的C....
但读者/玩家的眼里是不知道这些的,在他们眼里,这就是一个不好理解的生造词儿。
我能看出游戏开头试图在努力讲好故事,但生造词儿把这些破坏的干干净净。)
(这游戏的克制关系图我也发评论里了,说真的,我看着想笑,气的。
你们搞创作的就不能多用点通俗易懂的人话吗,好像用了就会死一样。
这时候我想起好多年前看的一本太监小说《团长养成日记》,里边有个角色就是写小说前先写了十万字的设定。
我发现好多创作者都喜欢犯这样的错误,喜欢抛设定、用生造词儿,而不是正儿八经的讲故事。)
2.角色的卡手问题。
首先是键位卡手——
这个主要是鼠标这里,我发现它的攻击应该是没做好。
正常来说快节奏的战斗,鼠标左键点一下长按,角色会自动打出一套普攻的,很多游戏都这样。
不过这个游戏不是这样,它是左键点一下,角色A一下。
我觉得这会造成至少2个问题。
一个是点击频繁、时间久了,食指会酸痛。
另个是比较伤鼠标。
我的鼠标便宜货,当初b站周年抽奖送的倒是不怎么在乎。
但有些玩家的鼠标挺贵的,可能会在这方面有所纠结。
当然,也不是没有点一下就A一下的游戏,这种游戏也很多。
不过我觉得,异环在这方面就算不改,在设置里加一个左键的攻击方式的切换,也是应该做的。
这种关乎玩家体验的东西,应该多注意,毕竟玩家玩游戏,最终还是要回归到“游戏性”和“游戏体验”上来的。
(为什么薄荷的操纵反而更丝滑,没有上述这些问题,不像开头那几个角色一样卡手呢....?)
(后续在过照相馆任务的时候体验了一下,发现娜娜莉的攻击也比较丝滑,同队几个也是比较卡手。)
其次是战斗卡手——
很多角色在移动、闪避、平a、下落攻击等方面都有很卡手的感觉,一种玩起来很便秘的感觉....
就是那种,移动感觉跑不起来、闪避感觉闪不开、平a一顿一顿、下落攻击软绵绵.....的感觉。
(这里我有同样的疑问,为什么薄荷的操纵更丝滑,卡手的感觉更弱???
Why?)
3.角色的虚化问题——
这个我不是在说看裙底,我指的是操纵角色向屏幕方向走的时候,角色有时候看起来会瞬间消失,中间的虚化时间短到几乎没有。
感觉....缺少一种相对缓和的过度来让玩家接受。
(这游戏我感觉很多方面都缺少一个丝滑的过度,这个虚化是这样,战斗中的各种衔接也是这样。
要说是什么大问题,确实不是,但很干扰游戏体验。)
4.角色待机时候的语音。
角色待机时候的语音太频繁了。
我把薄荷放场景里待机,手机打字写评论的时候,薄荷一分钟就给我说了不下三遍话,而且都是重复的待机表演内容。
这个真的太频繁了,已经影响到游戏体验的地步了。
5.角色设计问题。
仔细看还是挺精致的,该有的都有。
但是为什么给我一种....平庸,或者说不出彩的感觉?
哪怕是看板娘薄荷也是这样。
我不太懂角色设计,但我很好奇异环的厂商是怎么把所有角色都设计的十分不出彩的?
(仔细看下去薄荷还是挺耐看的,相对其他角色,尤其是那个肉腿,两个皮肤也很赞....我觉得这是我目前支撑我玩下去的唯一动力-. -)
6.福瑞问题。
算了,这玩意加就加吧,zzz里有,终末地里有,其他不少游戏里也有,我也决定不了啥。
在这里列出开说,就是想吐槽一下,福瑞这种角色的受众到底有多少?
我玩游戏这么多年,喜欢福瑞的基本没遇见,讨厌福瑞的倒是相当多。
也可能和逆天的福瑞圈有关系?
另外这游戏福瑞的角色设计也很一般,一般到....没特色,想发表意见都没法,因为没特色。
就像苹果是水果中的原味水果一样,但凡有多的选择都不会选它。
7.二段跳。
意义不明的二段跳,能告诉我它的作用是什么吗?
我二段跳了一下,还以为没跳....
8.敌人这块。
倒是有其他二游的通病,自家角色和敌人各打各的。
异环更严重一点的是,敌人的出招更加不好判断。
很多敌方boss设计的外形、攻击特效什么的看上去都很不错,但在实际战斗的体验上比较糟糕。
战斗过程中会感觉特效很花眼。
另外我评论下有位朋友说的也很中肯,有些时候分辨是否击中boss,居然是靠血条是否下降来分辨的。
我也确实遇到了这样的情况。
且下落攻击,感觉不出来有攻击,这种情况,我也遇到过。
9.优化。
优化这块是灾难级别的,平时还看不出来啥,到战斗时候就会发现有掉帧、卡顿的现象。
我这还是PC玩的,更差点的手机是什么情况,我不敢想。
10.UI。
这条算是纯主观判断,不喜勿喷。
UI这块和zzz坐一桌,我当初对zzz不感兴趣就是因为它那个UI,看着感觉各种膈应。
结果没想到在异环里还能遇见同款UI。
淡白色图标搭配黑色背景粗看上去是不错,挺简洁。
但一堆图标挤在一块的时候容易混淆,各个图标没有辨识度,看的难受。
整体色调还偏灰暗。
不少任务的条还是渐变+高饱和。
真的,UI设计纯纯灾难级别的。
UI这东西首先要考虑实用性啊实用性!!!
11.地图。
地图缺乏辨识度,我指的是pc按m召出来的地图,不是游戏的场景。
12.这游戏的植被,外包的吧?
更过一点,还可能是多层外包,这做的也太糙了。
(图我放评论里了。)
13.攀爬。
这游戏的自动攀爬十分幽默,我上次遇到幽默的自动攀爬还是在潜兵2。
而异环的自动攀爬比潜兵2还幽默。
14.自定义按键。
这游戏PC的自定义按键大部分都是锁死的。
我试了一下,31个按键中能改的只有5个,不到六分之一。
15.驾驶。
这游戏的驾驶的手感真的很糟糕。
对这种游戏,我其实不要求有多好的驾驶手感,不会追求专门的赛车游戏的那种手感,毕竟这游戏不是专门做这个的。
但我觉得基本的拐弯啥的要做好。
很糟糕,确实很糟糕。
2026.04.23
【今天暂时先吃这么多,之后慢慢吃,评论也慢慢更新。】
嗒啦啦生日 : 中肯的
玩了一整天了,简单说一说,首先我玩过,并且玩过很长时间的幻塔,直到两个星期前我还重新把游戏下回来又玩了一会,当然幻塔非常的史,这个游戏基本上就是一坨,其他的游戏要么就是解谜指引做得太难懂,就是流程太长,幻塔这个游戏是根本没有办法玩,游戏内的所有解谜毫无指引,地图做得巨大无比,重复性巨,高全是空地,跑图时间比游戏内容时长还多,又因为游戏太凉又没有任何博主做攻略和指引,后期出的一些地图或者是解密任务我都不知道是给谁玩的,可能是他们工作室内部员工自己在玩吧。
再说回这个游戏非常完美的继承了幻塔的所有缺点,竟然还有2026的大世界游戏敢不在游戏内的解谜任务出任何提示😅我说的是没有任何提示,没有红点,没有指引,也没有什么类似原鸣里的感应功能,甚至你进到一个解谜任务,你连这个解谜任务的名字叫什么都不知道,市面上所有类型的游戏,你在做一个任务的时候,他的左上角都会显示这个任务的状态对吧?这个游戏没有哦。
做那个异象任务有123木头人的那个整整耗了我半个小时没有搞完,打开第一道门找钥匙就找了十几分钟,找钥匙,你首先要找纸条纸条分布在教室的走廊里,但是他没有任何的闪光提示,就只能一点一点趁着走廊的那个墙把四个走廊全部蹭完看能不能瞎蒙找到那张纸,同时你的视角还必须要一直盯着那个木头人,只要你视角离开一会被碰到就立马给你打回出生地,你前面所有开过的门全部都关上了,你需要再重新开一遍,最后实在是给我整无语了直接退出游戏了,玩这个任务真的是让我完美的回想起来我玩幻塔时的痛苦。
我本来以为这个工作室应该已经吸取幻塔失败的那些经验教训但现在发现他们完全没有,做个指引有这么难吗?更别说游戏里UI逻辑混乱,找一个异象要点八个入口,地图显示非常不清晰,移动端掉帧很严重,直播说得很好说什么干出来的不叫福利,关键是你这游戏不肝也没东西啊,福利送的是啥😅到头来还是全部都是常驻,武器池说是能肝但获取抽数方式还是一样跟其他游戏差不多,就每月换几个。
我说白了,你能不能顶得住这周末噩梦狼大量出没都难说
过路人 : 故意给场景搞得特别暗,眼睛要给整瞎了
╮( ̄▽ ̄)╭
活跃天数1
鉴别等级0
角色数量8
一环这款游戏我也是在2025年就已经预约了,到现在开服第一天--我是7点多钟拿到手机就登录上了,一直玩到大概11点吧,也就是三四个小时 ,然后就想着来提一点建议:
优点:
⒈我的手机型号是vivo X70 max,已经是三四年前的手机了,所以性能方面肯定不是很好,在玩鸣潮的时候可以明显看到画质非常非常模糊,后续官方优化也是稍微清楚一点了,但还是看的眼睛很累,([表情_泪目]没有拉踩的意思,只是单从一个玩家的角度来讲只是个人体验,个人感受[表情_泪目])而异环,作为一个刚刚上线的新游戏,在画面优化这一方面做的还是很不错的,没有出现我刚玩鸣潮1.1版本的时候,那种非常糊的画面(因为我的手机性能非常的不好,已经落伍了),所以我很意外一环,他给我的画面感还是很好看的,游戏未上线时,我看过了PC端和移动端的画质对比,当时给我的感觉就是移动端画面质量不行,但今天上线看发现确实后续优化做的很好。
⒉特别新颖的是,他采用的都市题材大世界是都市风的,这很难得喜欢[表情_期待],其他博主也有说了,抽卡不会歪呀,资源利用啊什么的确实相对比其他开放世界二游来说福利很好(特别是冲着我用肝获取的资源,都是我的个人劳动所得这句话[表情_星星眼]对,都是我应得的,这不叫福利[表情_星星眼])所以就不多介绍了
缺点:!!!
⒈移动和转视角__我不知道是bug还是就是这个样子的原因(应该不可能是我手机性能原因,因为我玩其他的,比如原神鸣潮崩铁啊,等等等都不会出现这种情况)非常非常难操控[表情_怒][表情_怒]我可以保证的是我的手没有特别的抖,但他角色依旧会左飘右移就是不受控制的移动,并且在我,左右滑动屏幕嗯,转换视角的时候,也能明显视角非常的不适,不流畅,生硬,而且偶尔还会出现,我滑了之后没有反应,等一秒钟之后突然的给我来个托马斯大转[表情_生气][表情_生气],导致我即使是走路跑步都会很经常的撞墙撞这个撞那个(不过在撞墙的体验中,我发现主角这些角色撞墙居然会有侧身,过去的动作啊,这个是值得表扬的[表情_点赞][表情_点赞],我其他二游里面从来没见到过这个小细节[表情_比心][表情_比心])然后我想着是我没有调整好的原因嘛,我就在嗯设置里面调了好久的,操作控制来回的调动,真的还是感觉用起来非常难受(* ̄m ̄)希望可以后续优化一下,求你了,就是因为操作太难受,导致我十十一点之后就没再玩了,我要缓冲一下[表情_豹哭][表情_豹哭]
⒉载具驾驶__载具驾驶方面的体验也跟上一个一样,非常非常的难受,我已经撞了很多东西了,我不管是骑刚开始送的小电驴,还是我后面买的四驱汽车都很难操作。这个我可以确定的是优化不好,因为异环的载具驾驶是我玩过的所有游戏当中最差的一个,什么七日世界黎明觉醒啊,我都玩过没有一个给我的体验是如此之差的([表情_叹气]我记得幻塔也不是这个样子的呀,幻塔我也是玩了很久了的,那里面的载具驾驶也不是这么这么离谱和难受的啊[表情_叹气])唉,该灵敏的时候不灵敏,不该灵敏的时候他瞎灵敏,我摁也不是我不摁也不是,真的好难受啊。驾驶界面的交互键跟其他游戏里面的差不多,因为大家都是这个样子的,所以我对这些案件很熟悉,但我不管是玩那亲人事件里面的载具驾驶,我是其他游戏的,他不会出现这种非常难以操控的情况,优化吧[表情_困][表情_困]官方[表情_困]优化优化吧。(幻塔里面也不是这个样子的呀)
⒊离谱的交互键__正常玩的话没有什么关系,还是在设置调整里面的自定义布局,根据个人需要,我想把一部分按键把它调的小一点,结果就出现了,我想拖动把它调小或者调大,结果它整个调整界面(就是那个小白框调大小和透明度的那个)跟着我一起乱跑,我驯服了他好久,最终它变成了我往前,它跟着我一起移动,然后猛然的在不知道第几秒的时候按键变大,我往后他跟着我一起往后,然后又是在不知名什么时候的时候按键突然变小(折腾了一会儿也是调成功了,( ͡°ᴥ ͡° ʋ)但是心好累啊)
结语:游玩的话,还是推荐大家游玩呢,它整体来讲还是挺不错的,除了这上边发现的小毛病(可能也有我没有发现的毕竟我的手机上只体现这些)谁开服的时候还没出现点意外对吧[表情_开心][表情_开心](就像鸣潮刚开服的那些不拉不拉不拉的东西)希望后续优化可以变得更好(最起码把我上面说的赶紧调一调吧,那些毕竟是经常会碰到的,所有玩家都会碰到的东西)
官方,[表情_泪目]你看看我呀,[表情_泪目]官方,[表情_泪目]你看看我呀,官方,[表情_泪目]你看看我呀,[表情_泪目]看看我呀,[表情_泪目]看看我呀,官方(真的,玩了一上午,就那个破操作键弄的我都快想起来旅行的意义了【不是拉踩,而是原神。他把我的其中一个账号判成未成年,我不能玩了,而且他还无缘无故吞了我最少四个崩铁三个[表情_生气][表情_生气]账号,!!都找不回来了!!我摆烂了】)
: 那个智能锁敌打架有点怪怪的
作为一名玩过无数开放世界与二次元手游的老玩家,《异环》绝对是今年最让我惊喜、最值得给出满分的作品。它以超自然都市为舞台,用虚幻5打造出一座鲜活可触的海特洛市,将开放世界探索、超自然战斗、都市生活模拟完美融合,带来了前所未有的沉浸式体验,堪称国产二游的新标杆。
先说说最震撼的画面与氛围。虚幻5引擎的加持下,海特洛市的每一处细节都堪称惊艳,无缝大地图没有丝毫卡顿,从繁华的CBD到充满烟火气的老街区,从霓虹闪烁的夜晚到阳光明媚的白昼,动态天气与光影效果拉满,雨天的街道反光、雪天的城市覆雪、黄昏的天际线,随手截图都是壁纸级别的画面 。更绝的是表里世界的切换,正常都市的温馨日常与异象空间的诡异扭曲形成强烈反差,空间畸变、认知污染、怪物出没的场景,配合恰到好处的音效与BGM,惊悚感与沉浸感直接拉满,让人仿佛真的置身于一个潜藏无数秘密的超自然都市。
玩法上,《异环》彻底打破了传统二游“跑图打怪”的单一模式,内容丰富到让人惊叹。作为异象猎人,你可以接取各种怪谈委托,处理深夜便利店循环、旧公寓镜面异变等超自然事件,战斗系统丝滑流畅,极限闪避、承轨反击(弹刀)、合轴QTE等机制,让战斗既有打击感又有策略深度,不同属性角色的异能环合反应,搭配出多样的战斗流派,操作上限极高。
而最让我着迷的,是它的都市生活模拟玩法。你可以在海特洛市买房装修,打造属于自己的温馨小窝;可以购买跑车、摩托、小电驴,改装涂装后在城市街道狂飙,甚至参加竞速比赛;可以经营古董店“伊波恩”,接委托赚钱,还能开店、打麻将、玩乐队、钓鱼,体验最真实的都市日常。NPC们都有自己的生活轨迹,会随天气与时间变化行为,路人对话暗藏彩蛋,探索时总能发现意想不到的细节,这种“能住进去”的虚拟城市,在二游中独树一帜 。
剧情方面,《异环》没有强行堆砌宏大的救世主线,而是以单元剧形式展开,一桩桩贴近生活的怪谈故事,搭配轻松幽默的对话与精彩的剧情演出,既有悬疑感又不失温情,角色人设鲜活讨喜,和伙伴们的羁绊互动让人倍感温暖,完全没有冗长枯燥的感觉。
最良心的是它的抽卡与养成体系,90抽保底、70抽后概率提升,新手福利丰厚,大部分资源都能通过大世界探索、委托任务免费获取,不逼氪、不肝氪,平民玩家也能轻松养成角色、体验全部内容。
从画面、玩法、剧情到商业化设计,《异环》都做到了极致,它用独特的都市超自然题材,为二游开放世界开辟了全新赛道,是一款真正能让人沉浸其中、流连忘返的佳作。如果你喜欢开放世界、二次元、都市怪谈,《异环》绝对不容错过,满分推荐,入股不亏!
告辞 : 转人工
CL-51姚小青
活跃天数1
鉴别等级0
角色数量6
玩过 3.9 小时后评价(总时长 4 小时)
【这是一条主要对于手柄操作的评论】
因为只能发三张图,我就选了最关键的几个截图,但是跟其他要说的内容是相同重要性的⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
本人使用外设为ps4手柄
1、首先要明确的是,游戏是支持ps4手柄操作的,移动端能用ps4手柄几乎无痛畅玩,可电脑端只有启动器能识别触摸位置和□的启动游戏选项,但进了游戏界面就只能用键鼠了,这是我最搞不明白的地方
2、建议给登录界面做能用手柄开始选项的功能,这是手柄操作的意义之一
3、X和O和△的功能重复:游戏里主要是对应美式手柄的操作(X键/A键),但有很多时候诸如“下一页”的△键和一些O键操作在不和确认键(X/A)冲突的情况下单独分出来一个键,导致玩的时候右手要在四个键位中来回跑,不明白其意义,倒是徒增了游玩的累感
4、电动车的召唤:虽然文字注明了是L1+R1,但实际操作下来这么按只能点出L1的功能(游戏有热键冲突?可能需要排查一下),导致根本无法实现召唤电动车的功能
5、如图1所示,手柄操作每次点开一个界面或者滑到第二页再滑回来,选项框会归位到最左上角的位置,徒增游玩劳累感,拿起手机第一次点开在这里没问题,但是点开某一个选项后建议能记忆这个位置,以及从第二页滑回来能让选项框停留在右侧也好
6、如图2所示,方向键的上下是切换角色,左摇杆的上下是切换界面,可问题来了,切换当前角色在右边,方向键在左边,切换角色界面在左边,左摇杆在方向键的右边,导致我切换左列功能要用右边的左摇杆,切换右侧的当前角色我要用左边的方向键,这很反直觉,经常点错
7、如图3所示,觉醒界面这里的操作很诡异,搞不懂怎么操作,偶有成功也是一直硬点出来的,我到这个界面干脆用手点……徒增游玩劳累感
8、空幕卡带要点左share键,但那个图标完全看不出左右,我个人摸索一下勉强能接受,但其他人不一定能接受的了,建议优化吧,而且不用一键装配,卡带用哪个还得手拖,这太离谱了
9、接着就是一些琐碎的小问题,比如剧情对话有时候能提前点掉到下一条,有时候要讲完才行,有时候要讲完过一会才行,这需要被注意‼️还有偶尔的一些小的问题希望也能逐一改善
10、写个代表圆满的数字十吧,我个人觉得只要官方能把键位调好用就可以接受,但是看其他手柄玩家的想法是渴望能加入自定义手柄键位,希望hotta studio能够重视‼️是否还有其他问题目前还在摸索,毕竟这才第一天就已经发现存在的诸多需要改善的地方了,如果未来找不出问题是最好的,异环也是等了好久的作品了,hotta studio加油吧
CL-51姚小青十周年限定 : 还有个忘记写了,就是关于角色操作的,X键(A键)是跳跃而R1是闪避,以及△是大招R2是重攻(?),以玩了很长时间掌机主机游戏的经验来看这个设计很不成熟 因为如果不是必要的情况下,OX△□(ABXY)主要负责的是基础的操作,例如攻击,闪避,跳跃,重攻 R1闪避和△大招真的很奇怪,理想的键位是□攻击不变,X改为闪避,△改为跳跃,O现在意义不明,R1可以考虑重攻,大招放在R2, 不然首先△大招非常容易误触,其次通常第三人称视角游戏的闪避是X键(A键),下意识点了X(A)结果是跳跃(个人印象里是没有闪避功能的游戏才会把X作为跳跃用),因为X作为闪避更顺手,希望这个能采纳吧,不然手柄战斗操作非常别扭
初步体验来看,异环总体给我的感觉还是不错的。
第一是游戏游玩过程的流畅度,这个不确定是不是我手机问题(附图1手机配置)过前期剧情出现一次黑屏闪退,游玩过程中出现两次卡死,点开角色的(第三个界面叫什么我忘了)卡死过一次,等我电脑端下好体验一下,这点不予太多评价。
第二是战斗部分。战斗部分首先是战斗机制,必定有的闪避反击,还有崩三qte机制,zzz和鸣潮的弹刀机制,崩铁、zzz的韧性/失衡条,鸣潮我只玩了一段时间体验不多,但是战斗界面和人物头像什么的确有让我回想起鸣潮的界面,不知道算不算缝合(?)然后就是战斗手感,手感非常烂,攻击有非常强的粘滞感和延后性,没有优秀的击打反馈与受击反馈,普攻特殊技都给人一种僵硬粘滞的感觉,比较好的是弹刀,反馈很舒服,但是操作的粘滞感又很好的弥补了这一优点)对群目前我没看到可以弹刀的机会,对单手感滞涩反倒是乱a更容易弹反,不过这里面跳跃键的加入让游戏有很多操作空间,十分最多给到四分
第三是剧情演出和场景塑造,剧情是很正常的灾难引入英雄登场,站桩剧情多的许多运镜和小动作比起米家纯站桩半天突然发现运镜的感受确实好很多,但是给我一种看洛克王国世界的感受:有些地方生硬并且做的并不好,不过完美手底下的…不错了。cg演出质量很高,作为一个偏动漫风的游戏,cg水平我觉得非常可以,而且可以复读可以跳过的设置,虽然有时代趋势作祟但是有就是舒服。不过剧情过程中存在音画不同步现象,还有部分剧情衔接太过迅速而失去了该有的节奏感,演出动画的光速转头着实让体验糟糕(这些可能是手机问题,等我排除),场景塑造是我非常喜欢的(附图2)如果可以在一定程度上当休闲游戏玩也很好,考虑两方面结合设备可能存在问题故可以给到7分的体验。
第四系统,载具系统和偏gta的玩法,人物在大世界作用也让人觉得新鲜,考虑到新鲜感作祟,可以给到6分。
第五抽卡及氪金项,变成了大富翁,有新意,卡池变成了常驻和角色而没了武器池,且90发的大保底可以睡极其优秀了,上一个愿意几十发大保底且不歪的我玩到的还是开放空间()进游戏并没看见太多氪金项,角色和皮肤和一些小氪金项目貌似是主体,命座系统也算不错,之前的是想要高命效果必须氪成了六选一+高命奖励,如果不拆分关键命座到3/6命奖励中那会是二游最恐怖的角色命座系统。综合来看可以给到8分。
最后一点不太重要,角色建模还算不错,话又说回来这是我见过二游最好看的女主了(虽然看多了有点感觉怪怪的)角色颜值也在线,满分五分可以给三分。
目前我给这个游戏的定位是休闲类游戏,即适合我平时休闲娱乐去玩而不追求高强度肝地图肝任务追养成什么的
小火柴 : 不儿你这手机还卡的话那就是游戏的问题了