异环
8.9
8.9
嘴替发言
এ᭄爱猫壬式ོꦿ࿐
动漫经典彩蛋真的很喜欢,天气和场景特别喜欢。
我因为感觉累一个开放世界都玩不下去,不喜欢战斗找宝箱,只想逛逛风景。
战斗我不在意,这个玩法看着有很多有趣的点,喜欢休闲自由感觉(希望不那么肝,肝的玩两个月就懒得上线了)
角色升级后质量好了很多,但尖下巴还是改改吧()
情书绪
以后可以用手机玩吗?
w
异环收容测试马上就要结束了!感谢官方给的测试资格,下面是我的真实体验反馈:
🌟 惊艳之处:
画面太顶了! 暴雨夜的霓虹街道、拍卖会的水龙卷特效,手游里绝对的天花板级别,无缝地图切换丝滑到离谱。
城市会“呼吸”:NPC按点上下班,撞到路人会被骂,堵车时喇叭声此起彼伏...这种细节让海特洛市活了起来!
良心抽卡:限定角色池不歪!武器能白嫖!装备属性一眼看懂不坑人,这波必须点赞!
⚠️ 待改进的点:
新手引导有点懵:战斗术语(比如“派系克制”)没解释清楚,异象玩法全靠自己摸索,前期容易劝退。
玩法定位略模糊:喜欢飙车抓通缉犯的玩家,可能觉得日常经营(咖啡店、解谜)占比太高;爱种田的反而会狂喜——制作组得想清楚核心受众是谁。
主线剧情开场垮:主角登场太晚+谜语人台词扎堆,好在支线故事(如讽刺网络暴力的「番茄酱事件」)拉回好感度。
✨ 为什么我依然看好异环?
• 技术力独一档:二次元都市开放世界赛道几乎空白,它无缝大地图+动态天气+重力穿梭的玩法,和同类游戏彻底拉开差距!
• 长线潜力巨大:能装修房子、改赛车、玩UGC副本...如果公测保持“不卖数值”的良心,绝对能打破MMO长草魔咒!
💌 最后真心话:
测试版虽有瑕疵,但《异环》用顶级画质+生活化细节,让我看到了开放世界的全新可能。它或许还不够完美,可这份敢于创新的野心值得鼓掌——求求你快公测吧!等你优化好,绝对能炸翻二游圈!
所以多久正式服啊?
首先我也玩过很多开放世界类的游戏,比如原神、鸣潮、逆水寒和燕云这些。
我想给异环两个方面的建议。
第一个是关于战斗方面的,技能特效方面我觉得还是说的过去的,但是至于打击手感等,还需要加强。可以去参考一下鸣潮或者战双帕弥什的打击效果包括手感,从而进行一个提升。在释放技能的时候或许可以与手机或画面同频共振,在打怪的时候也可以出发一个反击或者振刀之类的,这样都可以提升打斗沉浸感。(战斗方面先到此为止,因为我个人是更偏向休闲)
第二个是关于休闲方面,既然你添加了跑车修改,可以驾驶车辆等,包括家园系统。那么可不可以在这之上再多一个提升呢?比如说增加更多交通工具的使用与自行diy。比如加个摩托车,自行车等,完全都可以。
然后是家园系统,其实可以做一个区分,不是有公寓租房吗?可以有好几套不一样的房子,然后按照价格区分,供玩家选择。
再然后我个人认为最主要的是,既然有了家园系统,也可以做好一点,就是和家具的交互动作啊,还有像有张床然后睡觉可以恢复少量体力,并且会进入一个睡觉的短动画等。
除此之外还有其他的一些想法,玩家如果每天日常都是打怪升级刷副本,那太无聊了。可以增加一些娱乐场景供玩家进行交互。比如说有个公园?有警察局?有奶茶店?有商场?可以对这些设施交互?然后除了公共的大世界场景能够交互以外,还可以添加一点趣味性。比如说角色扮演。(可以参考女神异闻录,不过我觉得它做的还不够好,属于还有欠缺。)玩家前往特定的地点,可以通过考证,或者其他的一些方式,得到一些相对应的职业,通过职业也能获得报酬,从而能够兑换自己想要的东西。比如说可以去便利店做销售员?去奶茶店当顾客?或是在餐厅当个临时员工?再或者也可以去当一个警察?然后在这基础之上可以有相对应职业的一个等级或者能够提供一个升级。举个例子,从普通店员升级为店长,从普通警察升级为局长或特务等。而升级过程中则会触发一些相应任务,比如为市民做贡献,调解市民矛盾?这些都是完全可以的。
然后说一下,你们游戏的特点,我个人看过去,和大部分游戏不一样的就是一个是风格,都市风格,如果可以我建议将这个风格更加多元化,加入一点赛博风格也会更不错。然后是那个如履平地的特点,角色可以无视重力,那么能不能在此基础上将无视重力更加多元化呢?比如不同角色有不同的无视重力方法,而最基础的就是用脚走。接着是休闲玩法,可能最吸引我的就是这方面,我挺看中异环的公寓租房和驾驶车辆。这是你们游戏的特色。也请更加多发扬光大。
这是一个大胆的尝试,可以去试试看,绝对是能够让这个游戏锦上添花的。如果异环止步于此的话,那我说的直白点,无论是热度还是流量过不了多久就下去了,将会和普通的二游也没有多少区别。多强化一下你们这个游戏的特点吧
补充一点,如果游戏想赚更多的钱,以现在这样的情况,这个流水上线后过不了多久就会大幅降低的。因为特点不够明显,还有各方面的问题,至少大多数玩家也不愿意给半成品买单
魔法芭菲
😎这次资格发的好少,也是好运能免费玩上了(笑)电脑玩了几天来评,雨天效果符合pv美如画,不过low帧较低相信后续会加强优化。
■先说抽卡,不会歪的90抽保底,命座效果自选,伟大无需多言。希望福利能跟得上抽卡。
■角色方面,安魂曲和娜娜莉非常戳我!!!(最好公测也免费送我.jpg)(请务必多出点萝莉)(薄荷也很可爱)但是新手剧情会强制使用男福瑞这点比较雷,还有电视人刻意卖萌比较糖影响观感。
■战斗方面,特效华丽但伤害刮痧,炫酷的技能应该配上符合它的数值吧!建议降低前期怪物的击杀时间,刮太久体验很差。
(二编:刷了一天圣遗物终于不刮了,但前期成型前还是很刮😭)
■剧情方面,主线有大量动画演出,灵活表现角色魅力,相比之下模型动作还有提升空间。有跳过键但是没有剧情梗概,重点是!一句话要等他讲完才能点下一句话!硬控超级恼火!
■载具方面,跑车手感还行,送的小电驴难开,可以先买个便宜的车,不过只能在大马路附近召唤出来。目前小电驴和车都有个毛病转弯容易过度,不好细微调整。还有路上抢车老是被顽固的市民拒绝害得我要开回家躲避(恼)
■其他方面,宣传的无缝加载做的挺好,进商店进家门丝滑顺畅。商店商品种类丰富贴近生活。买豪车豪宅需要开店日积月累,在大城市有个自己的家还是很惬意的。总的来说好好打磨未来可期,如果你有中意的角色非常推荐游玩。最后安魂曲天上天下第一!!!!!!😎
清风
这游戏连AE86和豆腐店都搬过来了
CXJ
《异环》是幻塔工作室推出的都市题材开放世界二次元游戏。从测试情况来看,游戏有不少亮点,同时也存在一些有待优化的地方,具体如下:
优点
- 世界观与剧情体验丰富:世界观设定在人类与异象共存的城市,玩家可体验处理异象事件等剧情。如“菲林轨迹”照相馆任务,恐怖氛围营造出色;月光当铺解谜任务,场景多变,充满趣味。
- 开放世界玩法立体:探索方式便利,可租车、乘公交、搭火车。还能经营店铺赚钱,购置私家车并改装,也可购买豪宅、布置家园,玩法融合度高。
- 角色设计有亮点:部分角色拥有独特移动机制,如娜娜莉的反重力系统。战斗系统融合属性联动,角色间能触发异能环合,安魂曲还可化身敌人攻击,策略多样。
- 抽卡机制创新:采用棋盘式抽卡机制,90抽内必出当期S级角色,70抽后出货概率大幅提升,角色专属武器可通过常规玩法获取,降低了玩家抽卡成本。
- 画面表现出色:地图场景打磨细致,都市街景风格鲜明,郊外风景美如动漫。剧情演出效果好,大量采用CG动画,角色动作表情生动。
缺点
- 优化与兼容性问题:测试阶段存在优化不足的情况,低配设备兼容性有待提高,可能影响部分玩家的游戏体验。
- 战斗反馈较弱:战斗画面存在角色和怪物互相刷伤害的情况,缺乏明显的战斗反馈,技能特效虽华丽但质感生硬,与人物动作匹配度不高。
- 主线流程体验不佳:主线剧情中过场动画较多,且跑图流程较长,容易让玩家产生疲惫感。
- 部分细节有待完善:如下雨天地面无雨滴效果,人物与车辆交互动作僵硬,进入战斗时场景和怪物颜色相近,怪物攻击缺乏明显提示等。
安安安冥休大队长
那完蛋了,居然是幻塔工作室,以前玩幻塔玩的好好的,结果之前看别人玩,我去看了一下要充好多钱才能玩的下去,这个一环不会也要像那个幻塔一样吧?
晚修
能不能出一个荣誉值系统,做好事提升荣誉值,做坏事降低,而且荣誉值的高低也会影响NPC对你的态度,在出几种随机事件,做完可提升荣誉值
希望再出一个闪避/格挡,在敌人/怪物攻击你时及时按闪避/格挡键可免疫伤害
建议采用动态渲染分辨率+垂直同步(V-Sync)三重缓冲技术,确保帧间隔严格控制在16.67ms(±2ms内)
使用基于物理的动画混合系统,角色动作采用120Hz插值采样和使用分帧渲染技术
空白
OMG,表哥玩家也来了
JOJO
玩了三天,玩法可以放心的,地图没两个小时开不完,大世界探索初步评价在原神鸣潮以上(虽然说赛道不同)(比wangyi差一点,保密测试),战斗其实不差,就是一堆名称要理解,出伤逻辑还是没问题的,中规中矩,切人打各种反应,优化pc基本没问题(pc不同配置没测),手机的话iQOO Z9 turbo 16+256 骁龙8画质拉满,掉帧不严重(手机支持最高60帧),但是水面的话基本没细节,渲染距离也不远,车辆细节和电脑没差;启动游戏挂机就到30℃了,玩半个小时就到45℃,还是要装个散热器,最低配置荣耀9x启动之后多次闪退,10x最低配置开车没问题,打怪会闪退,x50会掉帧,严重发热,好像有50℃了,60配置不拉满很流畅,配置满会卡,发热,70往上都差不多,发热情况有所优化,建议手机要玩推荐骁龙8gen3/天玑9400,还有bug特别多
扛熬
哥们这个怎么下
川久保•绫
对「异环」的几点期待和建议吧:
首先我不认同部分游戏爱好者形容的异环就是“二游的GTA”这种说法,GTA已经是一个比较传统和老套的开放世界游戏模型了,单纯换成二次元角色在地上开车是不行的,这低估了Hotta工作室的潜力和这款游戏未来的前景。
1. 那个行动小地图感觉太小了,不够直观,有导航功能吗?能不能做一个像2077那种大一点的行动地图
2. 能否有更丰富的角色任务触发机制?比如你行走/奔跑或者驾车进入一个新的区域,会接到一些新的委托之类的;另外能否开发出更多游玩的模式,比如在城市特定区域生存挑战(可能是危险级别较高)、多人合作探索/冒险城市特定区域并打怪、合作建设城市等等,让玩家有更多机会去深入了解这座城市并与之互动
3. 这个都市能不能更加未来感和多元一些?尤其是在市中心区域,能不能像2077夜之城那样,拥有比较突出的文化特色区域,比如日本城街区、中国城、美式都市街区或其他文化等等,给人一种很多元的震撼感。这个都市的设计和画风建议参考「攻壳机动队」、「星际牛仔」和「银翼杀手」等,就是要真正融入足够多的未来科技感元素。然后也可以设计一个城市郊区地带,富有特色,甚至让玩家去参与建造或设定这样的一个让人悠闲放松,充满无限可能的郊区生活地带。
4. 这个游戏的战斗体验部分,开发者介绍说是具有“多维战斗模式”,能否提供更沉浸式的最好是第一人称的战斗视角及近战和远战模式切换的选择?能否开发一个“黑客战”的攻击玩法?因为这是一个近未来的都市,虽然本游戏有超自然现象灵异那些的题材,但是也希望角色战斗那种施魔法的技能应该有所控制,不要太多,否则游玩时容易“出戏”,希望是更科幻硬核一些的技能和武器去战斗,希望你们能加强研发。另外就是希望游戏战斗不要有太强的等级压制情况(参考赛博朋克2077),增强可玩性。
5. 希望这个游戏最终能形成一个开放世界即时多人在线游戏的模型,增强社交性。你们可能需要搭建一个动态的云服务器,让所有玩家都有机会去参与建造、“创造”和定义这个城市,或者自由在城市里追求他们的目标,希望每个玩家对这个城市的“改变”都是实时可见的---开发者赋权玩家去参与打造这座城市,可以令这个城市更多元和独特,也减轻一些研发的成本(参考有不少人说2077夜之城就是没有开发完善的版本)。这个游戏可以是元宇宙式的即时多人移动端手游,这将是独一无二的。
6. 关于对这座都市的载具探索方式,我觉得有不足:不够未来感。你不能只是移植一个二次元开GTA 的车,然后个性化改装。今天我们国家已经研发出了很多高科技载具----飞行汽车、无人驾驶地铁、无人驾驶公交车、自动驾驶网约车等等,为什么不把这些科技成果应用到「异环」当中去呢?另外喷气飞行背包探索城市也是一个不错的选择。
费劲贝
内存大爆炸
黎栀禾
事先声明是一名原神玩家(虽然今年初就退坑了)并且是一名重返玩家。
但本人自从玩了原神之后,就狠狠爱上了开放的大世界游戏,一直希望找到其他款的开放世界游戏,但看了很多游戏的宣传片都不尽人意,也没有说其他游戏不好的意思,可能是我个人审美不同吧。
第1次刷到异环的视频,我就觉得这个大世界游戏肯定很好玩,而且在美术和大世界的建模上,也是狠狠击中了我的心巴,我当时就在想“这么完美的游戏,不会是骗局吧?”
但非常好的一点是,看了其他博主的测评才发现“哦,原来是真的!”身为一名大世界玩家,并且非常挑剔美术和建模,我只能说这款游戏太完美了。
其实我看很多大世界游戏宣传片不满意的一点就是因为对于美术这一方面太过于挑剔,从我玩重返这一点应该就可以看出来?但异环真的非常充满二次元的气息,再加上很多地点都是动漫中出现过的场景,本资深二次元简直爱死了。
目前已经跟我的好多同学朋友推荐过这款游戏,反正等开服的第一时间我就是要体验(不要问我为什么没有参加测试,因为当时在上学并且备战中考,所以没有时间去看)
最后祝异环,不要成为那种宣传诈骗的游戏(这也能成为祝福吗?)
中二
多谢分享,很详细!
隔夜太阳的过去
很好很期待,在此提一些建议,希望官方能看到。
❶特效有股塑料味,而且看起来不明显,有点糊,打击反馈好像也不太好,希望可以适当优化。
❷雪地的脚印车胎印也可以优化优化。
❸战斗系统感觉可以做的更好,不光是特效,可以多多做出一些不一样的战斗逻辑、战斗机制和镜头语言,还有把角色的技能和动作可以做出差异化区分,让每个角色的技能一放出来就教人眼前一亮,譬如浔老板的时停就很赞。
❹还有就是载具系统可能优化优化物理引擎和操作手感,感觉稍微动一下轮盘车头就乱跑,前瞻里也是歪歪扭扭地乱晃,根本无法一直保持笔直前进。感觉车体跟玩具一样,很轻,很出戏,很没质感。车体重量、操作手感和镜头逻辑可以配合起来让赛车有真实感,速度感也可以优化加强爽感。这方面可以借鉴借鉴地平线 5 或者极品飞车,也可以加点比赛机制或者小奖励什么的。好好优化打磨一下,很期待在游戏里飙车。
❺可以多研究研究犯罪机制,比如警匪追逐跑遍城市,可以让大家在游戏里体验犯罪的刺激,又比如藏在某些位置会让警察找不到,又比如警察从四面八方围追堵截,然后玩家依靠横冲直撞或者一些武力因素突破重围,逍遥法外等等,其中可以加一下特写镜头之类的,这方面可以借鉴借鉴 gta。
❻说到特写镜头,希望官方可以在游戏中增加玩家各种行为的镜头语言,譬如特写,譬如加点镜头特效或者特技,又或者像浔老板的时停加上点运镜,希望官方可以通过这些加强游戏的观赏感。
❼最后一个就是最核心的抽卡机制和抽卡资源的获取问题了。有一说一,抽卡不歪真的很赞,本来很讨厌抽卡和枯燥的日常任务机制。但现在看来最起码赞抽卡道具心里有底了,而不是攒个把月的抽卡资源然后歪掉了,这样真的很绝望,本来日常任务这种东西就像无限上班一样坐牢,获得角色需要的大量抽数以及抽卡保底的不确定性又让人很累很没有安全感。但现在来看不歪池大大削减了获取角色的不确定性,这个问题得到了很好的解决,那么这样的话我很愿意为角色攒抽卡资源,反正最多 90 抽保底获得,而不是非 90 即 180,令人恐惧。 而且基础概率高,S 级出货期望才 53 抽,很可能提前金。 接下来就是看官方能不能再大胆创新引入别的机制替代本就枯燥的日常任务,直接掀桌(反正前一个都掀了,这个的话应该也不难吧,嘻嘻嘻,我相信异环(◍•ᴗ•◍))又或者退而求其次,把日常任务做的很有趣又容易或者增加不确定性之类让人不容易感觉腻以削弱枯燥每日坐牢的感觉从而变相的留住玩家,减少退坑,保住日活。反正支持环子打价格战闪击其他二游厂商✧٩(ˊωˋ*)و✧
还有就是,异环的手机端优化值得称赞。前瞻看来,中配性能的手机也能流畅运行游戏,即使在雨天飙车也丝毫不见卡顿,目测画质也不低,做的很好!之前看到有些人发出过诸如放弃手机端以加强产能的言论,我想:这不是舍本逐末吗?异环本来主打都就是现在流行的三端互通,而且不是所有人都有电脑,但是每个人都有手机,我想这就是三段互通的核心原因吧。
总而言之,环环加油,我看好你✧٩(ˊωˋ*)و✧
孜然
每一层都能进不太可能,毕竟电脑上gta都没做到,都是贴图
活动