我玩过无数开放世界游戏,世界交互对我来说很熟悉,并没有太多新鲜感,但是异环作为二次元开放世界来说做的内容还是有很多可圈可点的地方,像GTA5里监狱除了任务,不然根本无法进去,异环能进监狱里,还有些小巧思,兑换物品,每个房门基本可以打开,还致敬肖生克的救赎,好评,我第一次逃生是从楼顶逃的,多走动看互动和npc狱警对话其实就能得出消息然后拿到逃生道具,还是蛮简单的,第一次估计会觉得有趣,后面就是公式化内容了。其次交通交互,异环的交通可谓很多方式,地铁公交车,传送也有,这点很好,有些游戏为了让你体验他的设计就非得取消传送,但是异环没有删,还能爬墙,真的很好,比较多元。然后就是世界的细节,做的也蛮不错,交互内容还是蛮多的。
剧情上,欢乐为主吧感觉,比较轻松,不过角色的动作有点频繁多余,薄荷说一句话就要动一次,这要是放在2020年期间我肯定喜欢,不过想想这是二次元也就释怀了。角色……我是真不喜欢异环的角色,是没有设计师了吗?过了照相馆剧情,他们所有人聚一起那种突兀感,又西又日又异形,说白了你看看你们设计的服装和真的好看吗?整体就是土,又亮,饱和很高,扎眼,元素过多,而且最主要是没特点,作为二游,我觉得角色设计还是得加强,没有喜欢的角色,玩家根本无法有动力玩下去!这只是我的想法,当然肯定也有人喜欢里面的角色。
战斗手感一般般,因为没啥说的我也没感觉出有啥特别的所以过。
技能,有些是照搬的吧,而且台词很中二了。
最后我要批评的就是游戏优化,我5060ti画质拉到中都卡,真的卡,转一下镜头就卡,根本无法畅玩,tap时长不准哈,我玩了4天,因为随便拉个场景我都会卡。现在玩鸣潮不会卡了到你这却栽了,无法好好体验下去就只能止步于此了,不想再打开了,能解决掉优化再说吧。
目前就感受就这些,还是希望异环能做好,因为最开始预告的时候很吸引我,在二次元都市买房,开车,载着自己的喜欢的角色,还能和自己喜欢的角色牵手散步,这也许才是二游诞生的初衷。
(一分扣优化,半分扣角色设计)