踏风行
氪金付费
游戏福利
玖恨歌❀
✿「玖儿」
「叮铃铃~(显示有陌生来电)」
「woc谁啊(看了一眼)」
(挂了)
(内心os:如果真找我,会打第二遍)
(一分钟后)
「叮铃铃~(显示有陌生来电)」
「(玖儿)?」
「(对方)你好,你知道踏风行吗」
「(玖儿)啥?不认识」
(内心os:什么什么形?好奇怪的名字)
「(对方)哦哦,那可能打错了」
本来这件打错电话的事情,
过去也就过去了,
直到下午看到新品榜新游,
前排挂着两个六分上下的新游,
在体验后一言难尽的沉默中,
突然意识到——
等等?白天那个人喊的,可能
不是要找的人的名字,而是——游戏名?
✿【目录】
1.简单体验
2.分水岭
3.养成琐
✿阅前需知
1.简单体验了一个小时,不了解问剑长生/一念逍遥等相关游戏,只能就修仙题材的放置网游来说说看法;
2.本期测评收益暂源于平台相关冷门池的征集奖励;
3.本篇测评字数2k字,请各位master务必选择性观看,也可以下滑看图文哦~
✿【简单体验】
1.出大小月卡,理解;出永久卡,理解。同时出大小月卡和永久卡的,你这真的是有点离谱了,而且大月卡还是88r定价。
2.游戏送百抽吗?不清楚,但一定送抽,只不过不是邮箱送,是完成一个任务送个一抽,每累计抽五次送一抽,你就说是不是送吧(乐,要肝要氪才行哦)
3.这年头还有请人代言的,只能说游戏运营和老板,总有一个的运营思维是停留在十年前的。
4.主要对战方式还是放置对战,点击右下角就是进入一个小关卡,只是以当前场景为战斗环境,然后实力足够就是一招秒小怪;但说实话,你这个云游,真不如让玩家自己选择控制方向、然后丢点肉鸽事件,尽可能的与时俱进。
5.聊天频道里真正打广告的,正常发,大不了火星字,想要正常聊天的,总是莫名其妙的出个“***”,防的到底是谁?
✿【分水岭】
▌何为分水岭
这里说的分水岭,不是指游戏难度上进行一个大的区分,也不是指游戏内容上显著是不同,而是指游戏氪金窗口的出现。
其实在不少商业游戏、由为二游中,分水岭的表现并不算明显,有的甚至巴不得开局三分钟就告诉你氪金抽池,这样“岭”就不怎么明显——当然比较成熟的套路也有,开局一个燃向的cg/故事背景,再进入战斗场景,最后转入主界面,而一旁的活动窗口内才藏有氪金内容。
▌本作
本作前期的体验其实也比较一般,只是相比较分水岭后的体验来说,有了对比才有了可点之处。
前期的体验里,频道聊天要20s才能发一句,玩家只需要无脑提升实力即可,也没有所谓的全服滚条;但到了游戏中的“锻体后期二重”解锁“聚宝泉”(池子)后,一切都变了:
系统消息混入聊天频道里,然后系统消息里是一堆他人的抽卡信息,这就导致正常聊天都得翻好一会,全服滚条更是霸占在正上方,好似真有一堆欧皇,要知道可是四十抽保底金呢。
除此之外,氪金窗口也迫不及待的弹出,首充6r三日礼包和累充6r礼包的组合拳,让你第一时间觉得自己大赚,结果一看礼包内容,累充礼包内是表情包+挂机收益的。
怪不得、怪不得!
原本聊天发现怎么不少人都有表情包发,一看自己的,连表情包的获取渠道都没有,一开始还以为是内测给的,现在才知道原来就6r随便送的。
▌看法
这里其实突出想说的就是这个“岭”。
一个强行隐藏内容、然后到了一定阶段就迫不及待全部解锁的点,在本作的设定就是修炼的境界。
当然本作只是影响体验的分水岭,说严重吗其中也不严重,只是如果不急着升级,可能真得玩个半个多小时,才发现原来游戏还是商业骗氪的滚服游戏。
真要论分水岭的还得是一众国战slg网游,当年《小小蚁国》可是半个多小时是蚂蚁科普式成长内容,然后镜头一转,你需要征战大世界地图来获取资源;《荣耀勋章》也是一个小时的超长塔防体验,结果第八章的时候也是熟悉的大世界地图。
✿【养成琐】
▌内容
你说游戏内容多吗?确实多。
服务器多开,装备栏不缺,玩法也一列;
养成点都有,设施也待建,云游一整列。
但内容真的多吗?
服务器多开除非滚服,
装备栏加的只是数值,
玩法主打副本类看数值的pvp和pve,翻译就是快去对战秀实力吧,
养成角度是花样数值,
设施内容是资源数值,
云游更是换地图打pve。
▌看法
其实现在解锁的,还有丹炉和药圃。
你说算不算内容,也算。
但就是药圃种种子然后转丹炉炼制,之后再用来提升境界——还是数值。
这些数值最终只是为了一个数值:战力。
其实玖儿并非反对战力养成,因为战力养成是最直观的正反馈,还是有了努力就可以反馈的那种,玖儿反感的是数值泛滥、尤其战力大幅提升绑定在氪金。
翻译就是平衡性稀烂、只想捞米。
那这种的战力养成,本身就失去了玩法规则的支撑,这战力还有什么意义呢,只不过是一个不断膨胀的虚拟数值罢了;而其背后的养成琐碎,不仅没有实现在游戏世界里的“养成”,更是为其捞米而“巧立名目”。
✿【总结】
给三星是不好确定中期体验如何,故给个中庸评分,至少这前期体验是不符合玖儿的预期——所谓修仙反而是不断的刷怪和氪金,所谓的游戏名《踏风行》,也不过的主界面的放置对战表现形式:在两端云雾中间不断御剑飞行。
睡觉睡觉
可以的
佳佳林
我对游戏里把各种修仙题材元素设计成养成突破玩法这一点特别感兴趣,像药圃、丹炉这些设定,感觉玩起来肯定有意思
公测预约的奖励也送了好多,还有满星的古宝,开荒反正是不用愁了
而且这种放置修仙玩法对我这种学生党简直太友好啦,操作方便,角色成长也比较自然,就是希望进了游戏,资源获取真能像介绍里说的那么轻松,这样玩起来就没什么负担
Wo'o
点进去一看就知道水军
在呢
玩了两天,也氪了一点,属于三卡党加一些特惠礼包吧,首先想吐槽的就是丹药系统,前期丹炉等级没起来,紫丹概率太低,橙色丹药更是百分之零。
其次是药圃,种植的炼丹材料到后期肯定跟不上炼丹需求现在金丹需要一小时才能成熟,解锁十三块药田一个小时收获只能炼两次多一点的丹药,紫丹保底25次,还要扫光灵石商店的炼丹材料一天才能炼出几个紫丹,金丹就别说了我两天加起来炼了两颗。
再然后是丹药本身的问题,这个金丹紫丹蓝丹给的修为差太多了,我是真的被恶心到了,金丹159万,紫丹69万,蓝丹36万,每个等级差一倍!我也是一念逍遥和问剑长生的老玩家了,没有任何一个的丹药修为敢明目张胆的标这么大差距的,平民玩家一天都很难把紫丹吃完,大部分吃的是蓝色丹药,氪佬吃的是金丹,和氪佬差了四倍的修为!问剑跟一念蓝丹跟金丹才相差两倍!这游戏平民拿头玩,这游戏还加了境界压制的玩法,比别人境界落后开局就打你一管血,这还玩屁。修仙游戏最重要的就是修炼境界,咱也不管什么战力不战力的,问剑也好一念逍遥也好,只要境界跟的上也行,这游戏完全跟不上,我氪了几百块,跟大佬差一个大境界,大部分平民玩家每天吃蓝丹甚至比我还低一个多小境界,怎么玩怎么玩!
我也是从一开始就很关注这个游戏,开始也兴致勃勃的入坑测试,但是玩了两天这个丹药系统真的给我搞ex了。
还有就是各个地方都有战令,战令还奇贵无比,我是头一回见到一个游戏里有价值328的战令系统😱😱😱
再然后就是要吐槽这个御剑飞行挂机系统,说是挂机获得修为,我以为是可以手动领取修为的,这样就可以积累时间等达到最新关卡的时候再领取比较多的修为,结果是被动获得自动加的修为,那本质上还是那问剑逍遥那一套嘛,还整个什么新说法关卡挂机。
青羽门 柳飞燕
最后一张图不是御剑长生吗
蒂海云莲
祖龙真正的全盛时期是完美世界吧,衰落的转折点是笑傲江湖吧。为什么这样说,不谈踏风行的可玩度低,氪度超高,有些设计不合理,但就说说运营,大家伙一听就明白。
1.祖龙是从来不听玩家意见的。自从完美世界调整后,之前与玩家互动的团队,变成了高于玩家的存在。曾经笑傲江湖宝石事件,几万人联名让修改,最终不了了之,然后之后的所有游戏,是不管玩家想法的。
2.几十年一如既往的独行者。不管哪款游戏,由于不合理,逼氪,不回应玩家,导致游戏凉凉,人家是从不在意,依然我行我素,是名副其实的孤勇者。踏风行就可以看出来,玩家提了多少问题和bug,人家是理都不理。
3.最后的建议。祖龙的特长就是画面,如果玩家喜欢,可以体验。但是想玩得有趣,玩得开心,想着游戏有基本的平衡。个人可以直接说,他比雷霆还差一些。
从完美世界以来,诛仙等等,基本都玩过。
蓝猫不喝可乐
完美世界真不错,可惜后面还是不行了。。。
谜团
纯氪金游戏
两套卡池 所有古宝器灵满级6星,不上阵也继承全部属性,氪金装备还有改变玩法增加玩法上限的功能。
想长玩必须三卡起步,最顶级装备只能三卡每日送抽获得是单独的特殊卡池
最强装备在累充里面,这游戏生命万为单位攻击几千,累充装可以把生命转化成攻击。另外增加一个系统每周可以额外炼制专属仙丹永久增加属性
一点都不好玩……说啥虚幻四结果搞出来这玩意
轩仙邈
修仙题材还是挺吸引人的,毕竟谁心里没有一个仙侠梦呢,目前来看游戏里面的景色还算不错,主界面御剑飞行对我还是蛮有吸引力的,加上地图风格有浓重的玄幻色彩而且风格多样,上班的时候挂机放在旁边看一眼也不会无聊,不过希望后期的服装建模可以更加有仙侠风,也可加入一些别的飞行姿势用来自由切换或者随机切换,玩起来更好。
杰伦格林你最帅
画质还是可以的
郭子
测试下来能感觉到这是一款很不一样的修仙手游,在画面和玩法上都带给玩家很多不一样的修仙体验,而且可以在游戏中云挂机,御剑飞行等操作,还挺有趣的,比较自由,游戏中的社交系统也很不错,可以和小伙伴一起修仙玩乐,总体来说这是一款很不错的修仙游戏,很适合用来打发时间。期待游戏中能有更多新的地图和新玩法,让游戏更加有趣一点
唐心三少
👍👍👍
一颗草莓吖
这游戏对比同类的竞品来说,首先3D的代入感就很强,其次他对于修仙世界的剧情和元素把握的很好,最后就是资源很好攒,玩同类型的游戏总是抽不到限定角色,而这里攒攒资源就可以轻松保底不说,还可以专门抽指定器灵。再加上画风就挺不错的,建模啥的没话说,音乐也是轻松向的,游戏主打放置,基本上无压力轻松养成。
会呼吸的鱼
游戏好玩吗
djhxgsj
开启了九转玉轴后云游挂机奖励获取效率也能提升,通过不断历练完成九转玉轴任务,挂机获得奖励也能越来越多,这一点还是很不错的,而且全景飞行云游视觉体验也是挺好的。还有这个器灵系统也蛮有意思的,背景都是天地至宝化成的人形,立绘也很好看,大招的特效也很足,每一次释放器灵大招都很帅气。
。
木行
飞升之路还是很有修仙那味的,看着角色一步一步增强修为,还是有凡人修仙得道的感觉的;还有新解锁的灵根资质,要养五个灵根,按照修仙小说不应该是单灵根更强吗,到你这变成五灵根了,好了,我现在升到中品资质都有点难了,到上品还不知道要多久,不过你这资质提升可以提高云游收获这一点不错,也算是间接提高修为了。
哭哭
其实只是单灵根前期修炼快,破镜快省了很多修炼时间,5灵根寿命耗尽前都没升境加寿命就死了。5灵根如果不死,后期肯定比单灵根强的
活动
领礼包