Mac 版下载
雪松

雪松

6.61941个评价
嘴替发言2 带图235 长评111 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩176 画面优秀175 音效动听119 剧情跌宕81 设定独特46 运行稳定性245 操作体验144 玩法设计113 画面视觉88 游戏福利83 UI设计70 资源获取62 音效音乐35 故事情节27 氪金付费23
玩过 110 小时后评价(总时长 114 小时)
《雪松》的故事一定是我近段时间以来看到过最好的二次元手游初期故事了。
虽然在前期宣发(直播)上这游戏充斥着键政耍宝的气氛,但当事情落实到游戏里的时候制作组真的很严肃地在对待他们的作品,戏谑但不恶搞。人设上之前吹过,每个阵营都有符合阵营气质的角色设计,其中还不乏一些创作者的小巧思,以及对现实原型的有趣neta,整体风格和他的故事背景与游戏气质相当吻合,第八小队、机动警备队和近卫团高度统一的服装风格能给人很强烈的代入感,通过严谨认真的设计来提供背景设定的可信度,仿佛在这么一个世界里确实存在这样风格迥异但高度真实的军警单位。
主线故事更是给了我超出预期的感受。先不提精苏成份、斯拉夫大牢、键政英雄和军迷狂喜这些标签,雪松不论在对白还是故事设计上都有着相当不错的水准。在行业内普遍喜欢堆砌辞藻、卖弄学识、故弄玄虚、编撰生词的环境下,雪松的对白非常的贴近现实生活(当然也保留着20世纪末社会主义国家公民的某种语言习惯刻板印象),能以非常简单直白的话语去展示人物个性、故事背景。虽然对话中仍不乏梗的插入与现实政治隐喻,但编剧对这些要素的使用非常克制:梗的使用是为了体现人物背景和性格特点,政治隐喻则是对当下故事背景的暗示。梗和隐喻的使用都有着在当前故事进展中的必要性,而不仅仅是为了逗笑读者或是卖弄学识,这种强烈的克制也让人能够感觉到创作者是在认真对待自己的作品。
故事上虽然不能说非常出彩,但在雪松想要表达的主题之下,目前已经发布的三章主线故事(也是第一个大篇章)很好地表达了自己的理念,并且讲述了一个足够精彩的故事。虽然游戏在宣发以及整体氛围上都有着浓烈的后苏联时代气质,但它没有紧紧抓住这个点去大肆渲染所谓苦难、所谓落魄。只是在一个个人物的对话之中,在那些想办但办不成的事情里,一点点地告诉你联合领这个被联盟遗弃的(类)独联体国家正在经历什么,正在面对什么。雪松不会用激烈的情感冲突和强烈的视觉冲击去告诉读者这片大地有多么痛苦,但那股悲戚的氛围、那种对希望的渴求总是能在对白中不经意流露出来。虽然这是一个建立在严肃背景下略带沉重的故事,却完全没有刻意去营造黑深残的氛围。人们依然在努力生活,只不过心中也许对未来有着不一样的期待,而这最终碰撞在了一起,促成了《一个国家的诞生》。
《雪松》故事最大的特点也许就是克制。它的卖点非常花哨,但在落地时却十分踏实,不管是对白还是剧情,编剧的重心始终在于讲好发生在联合领这个自治城邦的一段故事。不搞浮夸的噱头,没有华丽堆砌的辞藻,也没有阴郁压抑的描写。它将笔墨放在了塑造好一个个鲜活的角色,由角色们来构成一个故事。这么稳健踏实的故事属实是一道难得一见的佳肴,真心推荐。
Q.A.Sequenz@情強は : ai味溢出
玩过 2.7 小时后评价(总时长 2.9 小时)
玩了有2天了,先简单评价一下吧
先打分,先说优点
美术风格无疑给到夯爆了
无论是苏式风格还是二次元画风,对上电波的绝对会给到好评(还有鉴证区),就算没对上电波也可以给到顶级,希望产量能稳定
其次是剧情,说实话我也只过了第一章的一半,后面没来的及看,但是听一测老登说池池北CCB领域大蛇不当入,发刀子,先放一会以防万一情绪上头,给出错误评价,等我过完再说
然后是游戏玩法,这个有点复杂,也是目前为止最大的扣分项
首先,看到即时战略我无疑是兴奋的
然后,体验到游戏玩法我无疑是高兴的
最后,游戏体验我无疑是愤怒的
优点很多,游戏玩法下了很大功夫,即时战略走格子,各个职业划分地位清晰,总而言之很耐玩
缺点来了,首先是操作手感,只能用一坨来形容,直接拉完了,其次,你在打关的时候根本分不清人物的区别,搞得站位很难调
唉怎么跟你们说呢,就是红警单位移动,6个单位安排到六边方格的地图里面,反正就是稀烂,也是我最诟病的一个缺点 直接扣两颗星
(绝对不是因为看不清人导致人物似了3回没三星红温所以骂的)
而且数值真的有点高了,人物真的很脆,不知道为啥,可能是我没有,范围回血和肉盾单位都没有,搞得推关心惊胆战,就怕角色死多了没3星(虽然也是似了)
而且还有士气系统,打一半角色没了可能是逃跑了
最主要是人物太多看不清顾不过来,BA三个角色还能看一下,翻倍真的看不过来了
但是你不能否认玩起来确实有意思,适合闲下来有时间动脑子的人,我劳累一整天回来玩的就不想动脑了
所以体验会有点差,好好改进吧
也是给到NPC和顶级之间了,改好了可以给到人上人到夯之间,建议好好优化一下
再说福利,这个可以给到人上人
给的真的很多,最主要是爆率高,3%的爆率在很多米池已经很高了,最主要是给的也很多,虽然没算但是已经抽了60抽了
而且还有搞子系统高级账号,有用,但是有一点ptsd,会给很多资源
养成方面有点压力,但是玩过开服时期方舟的玩家表示无伤大雅
总而言之,推荐入坑试一下,拜托讲俄语的妹子你们难道不好奇吗?玩一下总没错,可以混个开服号,等战斗优化好了再回坑也行,给到4颗星
夏莱的sensei : 可是可是,ba是四个角色吧¿
玩过 29.5 小时后评价(总时长 35.8 小时)
三测玩家入坑建议。玩之前请先摆正心理预期:
首先,厂商是小作坊,不要对游戏的画面表现(过场特效之类的)有过高的心理预期,资金有限,技术水平更有限,但美术音乐真不赖。其次玩法比较小众,轻量的类RTT游戏,并不是很多玩家以为的战旗类游戏,与当今市面上普遍的回合制或者act有比较大区别。
——————
入坑服务器选择:首选官服(安卓)或者ios渠道。启动游戏后要你输入电话号码的就说明下对了。不建议tap,tap只能安卓启动 无法和ios互通,假如你像lz这样安卓肝了一天tap版还氪了几百,手机玩累了想换ipad玩,那抱歉ipad是登不了tap渠道的账号的。官服因为和ios渠道都是电话号码登录,所以可以互通游戏数据。tap不可以。
——————
玩法方面,半即时策略游戏,讲究轻度的角色间战术分配(为什么说轻度,因为有强力的氪金战车),正常打,主线一关四五分钟也有可能十分钟,没有自动战斗,关卡三星通关后可扫荡。建议自己过完教学打几关体验一下,玩进去了非常上头——当然玩不进也不建议强吃。
过完主线给的默认配队,加上送的btr战车,实际相当强力。该有的都有,没必要因为看到是四星队伍而有强度焦虑,这支队伍至少能帮你平稳度过新手期。说句夸张的,个别角色的机制你抽到五星都不一定有资格顶掉她,比如你游登录第二天就送的唯一t0修车妹柯贝尔,还有地雷妹米娅 闪光弹丽莎这些逃课四星角色。五星角色可能很强力,但真别把星级、命座之类的看太重……强不是指无脑数值强,角色的战术层面的作用更加重要。
——————
抽卡建议:前面说了,初始队伍的角色已经比较完整,加上签到送的修车角色和BTR大冲击打法,卡关了提升下等级问题都不大。除非你是氪佬,不然我不太建议用磁带硬抽池子,目前的池子都不是限定角色仅为up轮播。此前公测直播说过开服后会有一个为期两个月的限定池,可以攒资源留给限定。如果你真的玩进去了上头了,想氪,我个人的氪金建议也只会是优先用首充双倍充个几十块钱去买一辆好战车,能极大幅提升推图体验。当然也可以刷材料开战车线 看个人选择。
——————
剧情音乐一起说吧……主要剧情不太想剧透没啥好说的,有刀,没有谜语人剧情。如果你是一位精苏,或者喜欢斯拉夫文学,同时还是一个鉴证英雄,那相信对你来说 雪松的剧情和音乐在所有二游里可能是独一档的存在。官方采访中文案组主笔红枪曾经表达过一个观点,大概意思是现在很多二游会想要玩家沉浸其中忘记现实中的烦恼,而雪松想要做点不一样的。实际也是如此,尽管剧情对一些残酷的事情进行了幽默化轻度化,它也依然把这些背后的东西展现给了玩家。这会招致一些玩家的不满,所以雪松剧情有争议也是必然的,同时这也是只能在雪松这类游戏获得的体验。老实说剧情的编排、节奏铺垫有一定缺陷,但不妨碍它有自己独特的风味。我觉得在这方面制作组有自己的坚持并不是坏事。美术见仁见智,在我好球区,齿车老师牛X。
——————
爬线方面:战车有科技线,可以一点点强化战车,或者直接氪金购买强力战车。无论是爬线还是氪金,买之前一定要确!认!两!点!:第一:载员数量 ,没错虽然都叫载具,但不是所有载具都能载人的,这关乎到你的局内决策和打法,是纯粹作为遥控车帮你在前方开路,还是也可以作为载具当你的队员被锁定时进车转移仇恨;第二:载具是否能过河,地图里是有水沟之类的地形的,有些载具不能过河会限制关卡的解法,导致只能走大桥无法绕后偷袭。
——————
总结:雪松是一款极度难以评价的游戏。我认为它无法用普遍的二游评价体系来定义出一个具体的分数。
一般的二游可能大多要素都在迎合玩家,同时兼有一些劝退的要素或者粪点。而雪松是一个游戏内每一个要素都在挑选玩家的游戏:
RTT的玩法+不可自动战斗的任务筛掉一部分玩家;
纯俄语的配音与硬核的军武题材再筛一批;
剧情筛掉一批。
游戏内的种种要素明示了它做出来的目的就不是为了让所有玩家喜欢。所以有玩家甚至多数玩家唱衰雪松也是必然的,评价的分化也是必然的。
这是个典型的斯拉夫游戏:玩着很坐牢,但替代品极少。它也是个字面意义上的【小众游戏】,对于能对上get到制作组心流的玩家,它确实不完美,但也是一个骂完记得玩的游戏。
个人评价:4星,一款赛博榴莲,玩进去很上头,玩不进去别硬吃。
游戏的受众很明显:精苏/军武宅+同时沾点二次元的群体。
小羊橙 : 那要从哪里下?我从tap上下的只能tap登,还一直连接不上服务器
预料到大牢了,但是没有预料到折磨牢,千万别跳过新手任务,还有一定一定盯住你的那个特射,就是大狙,别露头打,这游戏真的锁到死,不过你可以配合蜘蛛雷勾引,除了ex,正常关卡3星没有时间限制(目前没遇到)致盲娘和奶妈可以一直带着,有大用,地堡好像也可以致盲,后悔了,当初兔子洞拉小人也没有这么忙啊
6/22
又吃了一会,三星关卡有自动,现在低分评论游戏里面说没有自动的可以定义低能Ai了,解锁技能开了一个路径技能,不知道能不能像破门而入那样走,如果可以的话这个游戏一半难题就结束了,二游手游半成品不少,现在雪松的问题都不算大,就怕和火环一样乱改数值,坐大牢问题对我来说不大,我兔子洞都凹过来的,红莲深渊都打了,火环那股屎我都吃到了40级,区区雪松,能撼动我道心?就是邮件全删了,新手邮件还能补发吗?
6/23
回来了,都回来了,开服礼包居然不是开服发,不愧是斯拉夫大牢,确确实实体验一把被贪污的感觉,目前五星实用性不强,入坑不建议抽,最好等后面看看有没有数据高的,本人六元党,这六块都差点被吞[表情_吃瓜]当时真以为进联合领了,地球回消息怎么这么慢,送的7天vip麻完了,普通玩家谁有能力买东西?vip撤掉多送几抽不好?
vip我也用了,现说体验,概率刷60的抽奖,正常抽奖120一发,商店每天一张100一发,一个月30天,一天日常给50,正常不走商店1500就是一发10连带两发,vip是两发10连带5发,走商店就是一发10带5发,多出来的免费资源约等于无,还有刷关卡多给的50%,谁会缺?睡一觉第二天早上自动清体力直接打回来了,派遣减时间真的会有人需要吗?也就赠的体力有点vip的意思(一天vip2块钱有点绷不住[表情_微笑])
6/24
创造一个斯拉夫超人需要几步?第一部,两个政委,一个减伤一个增伤,第二步,新手邮件小车,第三步,奶妈的加射速帐篷,第四步,开0.3秒游戏速度把5个buff灌给一个兽耳娘(丰巢格子刚好够5个单位围住一个)5秒真男人真不是吹的
我错了,这赛季关卡真不是人玩的,容错低到我全程0.3倍速打,仿佛回到了车臣巷战一样,一次不可能三星有些地方都背板了,步坦协同,技能协同(协同全手操,差点抽筋,真庆幸是戳玻璃的,pc鼠标甩天上也试不出来)人物点错一下全局可能重来,不过打出来的效果也是相当有观赏性,有破门而入那个味了,不过技能在低倍速下有延迟,特别是回血建议改一下
6/25
我记得安吉没有回装甲这一项啊,减伤+回装甲,第二奶妈出现了,抽了一发十连就中,这出金对吗?看评论有三个甚至四个的,这游戏爆率这么高,难不成雪松真是好游戏?
我游戏呢?哦,被攻击了,被古拉格放出来了,6元大牢不让坐了,悲,蹲大牢的游戏也能被攻击属实是绷不住了,本来就没有多少流量,这下更惨了
6/26
6/27
6/28
每日蹲大牢1/1(上线5分钟不到就可以清每日,真是的在蹲大牢吗?)
6/29
6/30
你游如果把瓦莲娜做成限定放池子里我立马改成一星天天骂,可以接受牺牲,因为探索必定牺牲,未知是谁都控制不了的,但是加加林等一系列为了探索而牺牲的航天员是不能亵渎的,接受不了血馒头
7/1
每日蹲大牢1/1
还有这是奶妈?奶妈拿狙?
7/2
7/3
每日蹲大牢1/1,算了一下180发一共7个五星,不算保底就是30抽一个,感觉还行,就一个歪了,正常抽到骨干就可以停了
7/4
每日蹲大牢1/1,昨天算的不对,60小保底,120大保,180抽一共7个,三个保底除外,就是180抽4个五星,45抽一个5星,就是说限定要抽骨干至少120抽打底,120磁带一发,14400的磁带才能抽一个骨干限定,现在还没有活动,一个月能攒多少磁带?这下不只是蹲大牢了,还得花钱蹲大牢,玛德绷不住了
7/5
7/6
每日蹲大牢1/1,你告诉告诉我,对战190级?这是人打的?
7/7
7/13
7/14
7/15
每日蹲大牢1/1
彦灵姬大元帅 : 和亿万光年,骗钱相比那俩游戏可比这好多了
首先声明,我是奔着斯拉夫大牢来的,打这分是因为我觉得没做出那味儿。
先假设游戏的美术音乐甚至玩法都没问题,毕竟我又不常玩二游压根不想评价这些。只是说一下从斯拉夫大牢这一点上的主要问题。
第一,你游说是有爬线,但实际上真就只爬了个线,本质可以理解为一个全局buff或者科技树式升级的自机,然后配了一个专门获得对应升级资源的活动关,然后看似丰富的爬线选择其实也是闭眼把资源都先摁上去,且车辆配件做的极烂。作为改进我认为需要:1、把不同线之间的载具差异化扩大或者说术业有专攻,我知道载具本身因为历史因素这一点可能会有困难,但如果你游想以丰富载具为卖点那就必须得这么做;2、每个系发一辆初始载具,这样玩家至少开局能体验不同载具差异然后选择玩什么,至于这样之后要不要做具有某种特色载具会有很大优势的关卡我先持保留态度3、载具科技树视角太空了,建议加个载具预览啥的,还有或参照现实或架空设定的,加点载具描述。4、把你的车辆配件丰富的升上去,一部分加移速加血单纯升数值,另外一部分提供一些功能性选择,比如应急维修 烟雾弹 弹种切换等。
第二,载具和火力点定位仍需调整,你游火力冲突大多都是与步兵和非军事车辆进行的,尤其是后期装甲车其实在防护和火力上本应有压倒性优势,出于游戏性考虑肯定不能让这些装甲车在轻火力面前刀枪不入然后站桩打全图。但是,你真让纯轻火力拆车也太抽象了,我真没见过拿纯小狙反装甲车的(还有狙击枪打碉堡),我是不知道为什么这游戏完全没有反载火力或者说重甲目标博弈的,你的意思是你打算做一个步战协同战术游戏却完全不考虑常驻对载火力是吗?还有就是你载具那个方向机,你把射程削完了那就必然是抵近射击,然后你告诉我方向机转不动导致装甲车需要停车才能开火不能移动射击是吗?移动车体秒转180°然后开始等方向机慢慢转实在是绷不住。
第三,作为策略游戏这个操作系统也属实不太流畅。这边建议:1、加一个大大的取消选中的键挂在右边,你游选中目标本来就不明显,再次选中其他目标还会直接和他换位置,当我想开修车技能的时候把车和奶换了个位置血压直接上来了。2、提前预编队可能有些复杂了,但你考不考虑至少出个全选步兵功能呢?3、搞个副官肯定太麻烦了,但至少得加点开始/结束战斗的语音交互,然后更明确的目标指示和关卡引导。
——————————分割线————————
刚补完部分剧情,给瓦莲娜写死了,扣到1星,后面活了就再加回来
有剧情推得快的要是看到瓦莲娜盘活了的话请回来Q我一下,谢谢
keiwen🍉🍉神农尝百草 : 然后TM的就步枪打装甲车都能给打炸,这装甲车这么薄吗?