聚光灯 GameJam
氪金付费
游戏平衡
谷人
游戏玩法介绍:
游戏玩法主要是pve塔防,养成系塔防,可以理解为明日方舟,英雄和塔都可以养成升级,平常刷资源,爬塔,和pvp是另外一种模式,不好描述,有点像自走棋。
塔防模式,仿王国保卫战画风,地图有彩蛋,模式是王国保卫战4以后的模式,一堆塔里面选5个塔用,目前进度4-19,0氪,没有卡关,几个关卡没凹3星,但是能过,个人觉得平衡度是可以的,关卡没有数值大于策略,我觉得刚刚好。
防御塔要获得新的难度较大,要么充钱要么攒很多天,因为开服有个庆典活动,可以获得很多换塔的一个资源货币,但是这个活动没有了之后,要想获得这个资源,获取货币的进度是很慢的,不知道以后会不会再出一些新的活动,可以获得这个换塔的资源货币。
英雄可以上场4个,有主动技能被动技能,每个英雄可以和地图与特定的防御塔联动有加成,池子是米池,50%概率歪,1.2.4.6命有独特效果加成,没有专武池,但是有专武,获取来源就是武器箱自选,也是有独特效果加成,同样好像是2.4.6命座有独特效果加成。但是专武效果加成不算多。
福利:开服活动福利很好,无论是限定池还是普池票子都很多,钻石获取也很多,池子是米池。
肝度:塔防游戏不能当副游玩的,你要玩副游这游戏就不适合你,不如去玩星落,你不推主线平常拿满日常奖励,还有日常活动,清体力,我感觉20分钟还是需要的。
剧情:中规中矩老一套吧,我基本跳了,看看剧情简介,平常有点粗制滥造的2d动画,但是毕竟小厂,可以理解,有就不错了。
美术:总体来说可以,略带live2d,人物各有特色
说说槽点,游戏日后改进方向建议
1.那个爬塔的一系列模式,防御塔不可以控制建什么建在哪,你要说刷资源,pvp这种无聊的,你搞全自动,可以,减少操作难度和精力,没有问题,喜闻乐见,但是爬塔这个模式其实可以加点手操,不然爬塔就是玩的纯数值了,少了些策略,但是这个不紧要。
2.优化确实得改善,从开服到现在一堆闪退和bug,虽然给的补偿确实够多,但是有个问题一直没改善,我退出后台一小会游戏就要重进,绝对不是我手机内存不够,体量比这个大的游戏都不可能在我手机后天只存这么一小会,这个我觉得需要立马改善的
3.这个游戏的充钱意向,英雄卡池,获取防御塔,皮肤。
前一个不多说,米池本来就招人恨,奉劝不要过于数值膨胀,英雄超模,本来这个游戏受众就不多,福利是足够的,多元性,策略性,做好美术才更能让玩家买单。
防御塔,也没啥,贵确实贵,基本100多一个,但是王国保卫战卖的也贵,起码这个有些肝一肝还能获取,而且基础塔也蛮好用的。
最后一个就是皮肤,最辣鸡的,你的皮肤售价起码68一个,有的还100多,只有充钱获取,但是那个皮肤质量辣鸡的要死,纯2d贴图,然后塔防的时候,英雄模样有变化,技能有没特效不知道,我没买过,但这个卖点你不搞出来?皮肤起码搞个live吧,动态效果做好些吧,可以放大缩小查看吧,皮肤展示能查看技能特效变化的吧,这些全没有,本来我觉得总体美术效果挺好的,看着顺眼,但是这个售价的皮肤这个品质?还有那个芙罗拉大月卡皮肤,你要不要看做成什么屎样子,本来一个清纯的少女挺好看,你做成一个酷飒的大雷搞反差也没问题,但是那个雷变双倍大快爆满是什么鬼?你换皮肤也不是这么搞的吧,你要搞瑟瑟的皮肤是好的,但是也不能这么不尊重原人物吧,况且这么改也不好看,这是换皮又不是换人。
能玩这游戏的,我觉得大多是塔防爱好者,尤其是王国保卫战爱好者,画风比较像,更多是喜欢策略性的,你一个限定卡池30天,福利又够多,捞个2命肯定没问题,除非真的很喜欢角色,哪个会充钱拿6命?追求策略性玩法的人,每个英雄捞一捞就够,有这个钱为什么不去玩崩铁鸣潮绝区零原神?或者为什么不去玩同类型的明日方舟?性价比来说,这个钱花在英雄上就是不值,至于防御塔上花钱,看人吧。但是皮肤做成这种价格这种品质,我相信绝对不会有人买单。你这个游戏收入流水大头绝对是防御塔和皮肤,直售皮肤不说了,起码68大月卡这种最有性价比的选择,这个皮肤麻烦用点心吧。
最后给一些玩家我的塔防心得吧,因为我看评论好多人会卡4.5图来着,这些技巧或许能对萌新玩家有用。
艾薇拉一定要拿,很强,瞬移机制,大招带范围吸引。0命都够用。
兵营只推荐,幻影四型,就是只有一个兵的,另外两个兵营,脆的跟纸糊一样,就是升满也是扛不住,而且也打不了多少输出,论拦截能力根本不如幻影四型。
普池英雄,诺拉给满命专武 很强,大招伤害很高带眩晕,而且冷却短,比6星那几个同类型要有用,不要看她是五星就不练。
6星的伊利斯我觉得很不错,浮空特性,而且会有拦截单位,大招也是自带牵引,和艾薇拉一样,可以把敌人往后拉,就很好用。
科研升级,也就是俗称科技树,把速射塔和法塔依次点到最后那个,不要雨露均沾,那两个最后那几个科技很强,其次炮塔,最后兵营,兵营第一个集结范围增加可以点点。
因为这个游戏图的尿性就是,怪出口和防守口很多,很分散,我的常用策略就是,3个英雄在一个集结点集合,在一个怪物交叉的地方,然后旁边盖几个兵营拦人,那边就可以慢建塔,因为英雄强度够,火力充足,艾薇拉去另外一个怪物交叉的地方,然后逐渐建立体系。
速射塔打小boss比别的塔高效很多,这个可以多建,范围广,输出高效。
艾薇拉随时要瞬移去中途拦截那种火力特性的远程怪,那个远程怪会把你的塔打瘫痪,不要当普通兵营用,利用好瞬移特效,去拦boss也是好的选择。
指挥官小助理-瑞瑞
你好指挥官 感谢您对游戏的支持,您的相关意见我们这边会为您收集一下的。
墨染红尘
怎么说呢很难评,游戏本身玩法是不错的,但有很多乱七八糟的问题,作为塔防游戏,到中后期塔却十分乏力(虽然角色也好不到哪去),怪群数量多,小怪数量多移速快,大怪不是巨肉,就是伤害高,有些怪攻击距离远,塔和角色都打不到怪就在那打你了,角色还不会锁稍微远离角色攻击范围的怪,相反BOOS还好打一些。
好用强力的塔不仅获取难度高,在游戏内放置升级消耗也大,而一、二级的塔能力又十分有限,塔防游戏输出和承伤几乎都要靠角色(骗你的其实比塔好不到哪去),多怪出口和入口,又难有单防的位置。
一堆问题没解决,不去削弱怪,反到开始砍平民神塔了,唉😔
最后的最后,经典中的经典........
指挥官小助理-瑞瑞
你好指挥官 您宝贵的意见对我们游戏十分重要 关于您反馈的中后期塔十分乏力,怪群数量多等问题,我们这边会进行相关的收集,感谢您对游戏提出的意见建议
春桃憨善
福利给的不错,英雄蛮多操作繁琐。
最难受的就是这个塔位设计,我不知道是美术故意的,还是整体设计故意的,4-6右上角塔位一点联动性没有。
4-6怎么满星的?粥打法(烦人),就硬熬,什么时候让拖拉机坦克去拦截,都要提前算好。
4-10更是逆天,集火点在家门口,道路两边只有两三个稀疏塔位(连个可以解锁的被埋塔位都没有)。
第4章从第六关开始刷又硬又臭又快的红滚球,最好的办法就是快速集火消灭,这个真的不难,难在拖拉机坦克怎么集合处理完回去守线!
—————————————————————
客观来讲,游戏还是不错的,当明日方舟、坎公骑冠剑、星落杂碎粥呼噜呼噜吃吃还不错,钩子是有的,时不时发点救济粮,也有自己的新人培养计划一类的永久福利。
—————————————————————
主观来讲,急性子玩不了这个游戏,还有想靠纬氪金改名的,也别做梦,图片发不了太多,就口述一下。
68的手册(要肝)大月卡,只给你18限定抽,奔着买手册皮肤去的当我没提。
国庆期间限定塔位,每日充值30元(不是任意,我眼瞎充了6块领不了),持续七天送你一个属性逆天的塔(塔品质越高,局内金币消耗更高)
30元30天月卡,送你牛马体力(只有体力),68元享受七天17限定抽,98元畅享11500换塔货币(最低也要16800)。
平民党处在什么情况?有一口吃的,非酋靠魔兽争霸和王国保卫战技术开荒,欧皇说不定能玩,一般玩家粥打法,硬熬。
————————————————————
综上所述,能玩,但是需要你大量碎片化时间去白嫖,慢慢玩,一星是因为『尝试补救那个烂塔位,拖拉机坦克还能赶上守其他线,结果发现没有达标时间磨练度,根本挡不住开局怪海,耽搁我断月卡导致的。』
如果有碎片化时间,一定要去玩,王国保卫战代餐,还算OK的杂碎粥√
(别想着控评,我有长截图。)
指挥官小助理-瑞瑞
已收到关卡梯度过高的反馈,我们会调优难度曲线与提示节奏,具体调整在看板公布。
三花
整体评价:目前刚61级,没抽限定角色+初始塔,也打到6-10了,养成有一定提升,不过防御塔布置和关卡难点背板更加重要,细细琢磨下还蛮有成就感的
角色推荐:我自己是练了朱璃(3觉),牢菲(2觉),伊莉斯(2觉),依诺(满觉),芙罗拉(5觉)。
几个六星角色等级拉起来解锁技能、并且搞到专武后体验都不错;
依诺是真的 c,大招秒天秒地;
芙罗拉虽然小幅加强过一次,但是仍体验一般,伤害和控制都差点意思。本来看裂隙和旧日禁区(开服版本)里芙罗拉都有加伤害的 buff,就想着练一个多打点分,最后还是把她换下了 hh,反而是 pvp里稳定击杀对面后排表现还行;
目前游戏热度较低,攻略真的很少,参考大佬经验,结合个人理解,乌尔卡、帕茜、罗莎(满觉)也值得一练
建议:1. 希望联机关卡将“联机”改为可选项,练度低的玩家可以抱大腿通过,练度足够喜欢单机的玩家也可以自己畅玩,不用去找人或者匹配人机
2. 限定池累计1k 抽后可换取皮肤,或者开放个皮肤池,让零氪玩家也嫖几个皮肤爽一下😎
璐璐控
简单推了第一章,很好玩的游戏。然后我也是敞开了说了,抄的明白也是一种优势,原汁原味的kr系列作品,各种各样的方面。地图上的小彩蛋也是让人眼前一亮,很还原原作,当然养成方面我个人是觉得比较繁琐,有点眼前一黑的感觉,基建又是方舟那套(笑),但是瑕不掩瑜,起码主线战斗这一块还是非常好的,连着玩了一下午,改进方面的话说实话能维持高质量地图的产能就已经很优秀了,如果后面的章节不是大量的素材复用我完全觉得是一款很优质的游戏(我只体验完了第一章)。
瑞_Fii
我真的是本来想赤石结果觉得味不错就玩下去的,纯白嫖体验绝对真实。
⭐首先在开头说结果:这是一个卡池有男有女,画面疑似ai,卡池160钻一抽,70保底歪池,抽卡福利多的,塔卖的贵,可以当抽卡模拟器的塔防游戏⭐
PS:刚开始下载其实是奔着看看卡池有没有男角色去的,结果果不其然的有,因为我觉得这种制作的游戏不敢搞全女(
第一个说玩法,关卡里固定点位放塔,一关带四个角色自由移动,有的关里还藏点彩蛋,个人觉得蛮有意思。
塔有技能加点(有局内有局外),还有一个用关卡星星解锁的技能树,优点是每日任务送技能树的重置卡,一天一张,换加点确实对打关有帮助。
至于画面仁者见仁,觉得ai没特点就不吃,觉得还能接受就走嘛,别让自己玩的难受。
卡池如上是歪池,up池我没歪过就不参与讨论了,以免发生争吵)
不过抽卡资源送得很多,我从开服玩下来限定也有个200抽,普池有290多抽,还有七千钻没用完
总之如果以上没问题确实可以玩,但是能不能久玩我就不知道了
DarkAnge
抽卡资源多?如果不是一次又一次的bug和初始关卡,这游戏一个月也就只能给十抽
sfcy
游戏是个好游戏,零氪的体验是比较好的,难度很丝滑,已经很久没在手游玩过这种不是用脚都能打的游戏了,我估摸着上那些氪金塔,应该是一路平推吧
但是,你这游戏的地图有大有小,屏幕还要上下滑,地图都看不全,你也知道有些出生怪跑很快,放过去几个就得重开,如果只要滑几下还好,但是你这么多东西堆在一起又容易误触,经常在滑的时候把角色给移动了,少了火力本来能守住的给怪放了,还有你那个返回能不能给个二次确认,正常人谁知道你返回大厅还是返回游戏,点一下返回直接重开,重复的活动居然没有扫荡,你这应该是第一家这么搞的吧,对于零氪,活动也得精操,放几只跑了就少几个道具,但谁有心情去把把精操重复的关卡?
还有,我觉得要花钻的地图道具就很意义不明,占格子,不如删了
补充:看论坛学会了机枪塔,现在可以给五星了
指挥官小助理-瑞瑞
收到您的反馈,会帮你提交的
诺娃
游戏很好玩,强烈建议家人们都来尝尝。
关卡很简单,18/20就能满星通关。
防御塔获取很快捷,零氪随随便便白嫖一年就能拿到手。
联盟功能多式多样:
第一次活动解锁联盟将会获得官方“🚫进入游戏”大礼包,持续时间一天半。咸鱼玩家留下了羡慕的泪水
第二次活动将会解锁联盟虚空,点击进入联盟将会把你送入赛博虚空,除强制退出外无法解锁。另有联盟红点点提示你该进联盟了,孩子从早玩到晚上,真是太好玩啦!
第三次活动官方会亲自下场来拯救陷入联盟无法自拔的部分人群,将你从联盟之中拯救出去,只留下盟主独守空房。
最后就是官方对广大玩家的福利了,bug补偿邮件随机发放,一次双倍领先别人一整年。更有隐藏神秘款,上千抽卡券和进百的体力包祝你碾压氪佬,快来下载游戏吧😁
天地
屎不能只有自己吃是吧
路过的NPC
二次元抽卡手游版王国保卫战,如果喜欢玩王国保卫战,但是已经把目前几部作品都玩过了的玩家可以尝试下。
剧情:没看,全跳过了
立绘:我个人感觉是在二游里垫底的水平,画风廉价,目前的所有角色设计都看着很平庸,几乎没啥特色
配音:中下水平,凑合能听
玩法:王国保卫战的玩法,借鉴得还行,该抄的基本都抄过来了
氪金点:偏多。角色命座提升比较明显,额外的塔要自己买,局内还有一次性战术道具可以氪金买,皮肤不好看还贼啦贵。
不过似乎这游戏没有PVP,也可能有但我还没玩到。如果没有PVP玩法,而且后期关卡难度不过分膨胀的话,还是值得入坑的。
指挥官小助理-瑞瑞
理解您的不满。我们会回看礼包定价与活动含金量,提升美术完成度并优化中后期养成压力;改动将随看板分批发布。
吟兮
总体来说还可以,不算太磕,除了一些塔要钱外,基本可以白嫖,首先一星给爆率,爆率还可以,现在50级三阶六星有两位了,一位限定的,英雄也就差星神。还有一点给可玩性不错,结合了塔防跟二次元,玩法照搬王国保卫战搬的还可以,适合都玩过了王国保卫战可以试试,还有3星不想给的原因就是老维护,还老登不上游戏,10月5号下午5点到10月6日12点就没登进去游戏过,不知道是不是服务器太火爆了,还是在维护,真是一点公告都没有,希望官方真的可以重视一下这个问题,不然想玩都玩不了
活动