发条总动员

发条总动员

8.6
嘴替发言1 带图6 长评7 好评中评差评
肥嘟嘟
参加了两次测试了,简单说一下感受。均为个人意见和建议不喜勿喷。
第一次接触这个游戏是在taptap中无意浏览中发现的,当时被画风吸引开始玩的。
1.画风美工没的说。这个好评😁
2.人物方面,第一次测试的时候最喜欢的是查理,他的主炮弹道有弹射效果。虽然特技的弹道有点坑但掌握后是个非常厉害的角色。但这次测试改成无弹射了。和大多数角色一样直线发射。失去了特色比较失望。战机特色做的明显一些丰富一些,更吸引人。
3.人物培养方面,加入了类似称号的飞行等级,飞行等级提升获得改造的关键道具和开启试炼的难度。新加入了支援角色,但只能只能使用限定角色支援,说实话个人感觉支援效果相当于给主要角色增加了一些攻击力和清屏效果,功能大同小异。而共鸣等级的提升因为糟糕的抽卡几率,升级比较困难。个人为在不改变抽卡几率的前提下支援角色可任选,重新制作各支援角色的效果,让支援效果差异化明显,可玩性大一些。
3.关卡方面目前攻略到地图第五章,但是在三星过关的条件中加入了限定战机过关条件。难度方面比第一次测试的时候平滑了一些,看来是采取了大家的建议降低了。可上场角色的增加也让难度降低不少。目前开放的关卡普通模式第五章全通第六章因为飞行等级不够没有解锁。普通模式三星到5-5,精英模式关卡到3-4还在攻略中。
4.僚机方面不想说什么了,除了专属僚机外,可提供的攻击加成微乎其微。同样基于抽卡概率问题升级困难。
5.装备方面,相比第一次测试时装备种类和属性单一装备无可选性和收集性,只是单纯的合成,提升攻击等属性。建议在这方面恢复第一次测试时的装备。
6.礼包商城方面,属大坑特坑。游戏内钻石获取和礼包内容不平衡,拿最低的特惠68礼包来说,活动79次抽到限定角色,我花68给我1200钻石和三张卡,去博你那个1.36%的几率么?反正我连带充值和你们测试给的3万钻石总共抽卡100次才保底抽到限定角色一次,专用僚机一对。但是第二个s级角色是没看到。莱卡礼包更是无语,感觉除了重度收集癖外,没人消费那个68的礼包吧。而且一套卡牌收集完成奖励50钻石。总体感觉礼包过于小气,没有消费礼包欲望。本人属于微微氪,不到200元。
7.新活动超能运动会难度适中感觉不错。精英模式没开不知道怎么样。双打模式也不错难度适中。
希望能在公测时有所改变吧。
专业课程安排时间长度 : 恐怖分子犯罪刑违待皮上干嘛呢液压机智取威虎山上传说
传统的飞机射击上做了肉鸽选择,美术风格以及敌人弹道可反制的创新,整体来看画风非常舒服,交互也很流畅,玩起来很有爽感。大大的赞。
下面说一下游戏内容:
玩法:在飞行射击的基础上加了很多内容,肉鸽选择技能,技能在升满后威力很大,同时技能之间有相互作用,两个技能可以合成为新的厉害的技能。有一个机制是可以吸取敌人的粉色的子弹(黑色的不能吸取),吸取完可以进行追踪导弹反制,威力较强。
副玩法有气球派对和首领挑战等,其中气球派对相比于主线,给更多肉鸽选项,怪物生成更有特色。首领挑战应该是打boss。总的来说玩法也比较丰富。
所以如何选择肉鸽技能和在合适的时机吸取敌方导弹是一个有策略的地方.
画风:画风是这个游戏很有特色的地方,人物和怪物的画风都很可爱,在战斗表现上也很出色,打击感和反馈十分不错,技能也比较炫酷。在怪物图鉴中有三百多种各具特色的怪物,但是在角色图鉴中就比较少,只有八个角色,希望后面可以补充。
养成:局外是常规的养成体系,角色抽取,角色升级升星,可以配备僚机等。装备养成上主要是六类装备升级。以及科技树包括肉鸽的技能选择。还算比较丰富和深度
在抽卡池子上是想吐槽的一点,飞行员,僚机,装备在一个池子中,而且飞行员僚机爆率很低,前期送的福利很少很难抽出想抽的角色。可以在前期补充一个飞行员给玩家。可以给更多的福利给大家。
商业化:广告点位:抽卡资源获取,钻石资源获取等点位较少,不影响玩家体验。在付费上主要是月卡 免广 礼包 直购等,该有的也都有,但在UI上没有过分显现,视觉体验还行。
很有特色的地方:档案室,无论是怪物还是僚机还是卡牌,飞行员,你都可以在档案室来看这些很精美的美术,这一点很棒~。
总的来说:这是一款很优秀的肉鸽飞行射击游戏,如果喜欢这个画风和弹幕肉鸽的玩家可以试一试,官方大大可以多给一些福利来吸引玩家。
AO柚子-Tomsun : 80后估计都很爱玩,哈哈哈猫和老鼠的风格,好可爱
丸子叭叭吖 : 确实,有广告还那么多礼包,而且去广告要大月卡才可以要不就把广告取了
因玩家喜爱入选icon-wow
【一句话评价】复古怀旧卡通画风的飞行射击游戏
【核心玩法介绍】
游戏是竖屏的飞行弹幕射击玩法,类似于经典的飞机游戏,比如雷电等。不过在传统的飞行弹幕射击玩法基础上,还加入了肉鸽元素,以及反噬子弹的玩法。
反噬子弹玩法简单来说就是可以吸收敌人的子弹,然后再打出去,在游戏中只有粉色的子弹才是可以用于反噬的,其它子弹则无法反噬。部分关卡满星通关的条件中,就会有反噬X颗粉色子弹。
肉鸽元素主要体现在每关游戏中的局内成长,在每波结束后,玩家可以在随机出来的配件选项中,选择一项来强化你的飞机,比如主炮增加弹道数量或伤害,又或是增加辅助导弹等等,并且在选择一些列技能后还可以融合出超武,产生更强大的效果。
【复古怀旧卡通画风】
游戏采用了非常复古的卡通画风,配上经典怀旧的动画片音乐,一下子就能联想到迪士尼的米老鼠唐老鸭,又或者是经典的猫和老鼠,再加上本就有些复古的街机飞机玩法,仿佛让我回到了童年的暑假。值得一提的是,在游戏中还有莱特卡牌系统,类似于小时候干脆面卡,并且还可以和游戏好友交换,童年回忆再+1,可以说在怀旧这块上,制作组还是花了不少心思的。像这种画风在这类游戏中肯定是不多见的,确实也唤醒了我的儿时回忆,所以我个人认为这也是这款游戏最大的亮点。
【局外养成和商业模式】
局外养成部分非常常见,包括角色升级,僚机升星,装备升级,天赋升级,然后搭配抽角色,抽僚机,抽装备……这里就不得不又说到这套成熟的养成系统,它似乎放进任何类型的游戏中都能完美适用。
商业模式则是广告和内购的混合变现。广告点主要是单局游戏中死亡后的复活和钻石获取。内购部分主要为养成提供服务,抽宝箱,月卡,通行证,礼包等。
【总结】
这是一款复古卡通风的飞行射击游戏,经典的飞机玩法,怀旧的卡通画风,相信能够唤醒你的童年回忆。在经典的飞行弹幕射击玩法基础上,加入了当下流行的肉鸽元素以及吞噬玩法,搭配市场上成熟的局外养成体系,整体游戏内容完整但玩法上似乎缺乏一点新意。如果你出生在那个年代,又喜欢肉鸽或者飞行射击类游戏,或许可以来试着找回童年的那份快乐。
官方发条总动员 : 亲爱的飞行员,您好,这次是游戏首次大规模测试,测试目的也是为了收集更多宝贵建议,将游戏体验打磨得更好。以上每一条意见我们都认真阅读并记录好了!请给我们多一点时间,我们一定会尽快优化,努力为大家带来一个更平衡、更友好的游戏体验!再次感谢您的理解与支持!