苏丹的游戏

TapTap编辑
IGN
玩家评价
媒体评测
嘴替发言13 带图30 长评30 好评中评差评有趣好玩50 画面优秀25 剧情跌宕22 音效动听9 运行稳定性6 操作体验4 故事情节4 音效音乐3 日常肝度2 UI设计2 画面视觉1 广告频率1
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
初次添加愿望单时是被这游戏精妙的美术设计所折服,没成想这游戏在众筹阶段就已经达成了20万愿望单,200万众筹资金也是飞速达成。甚至周边也早早售罄,彼时曾感到困惑,这游戏真的有这么火爆吗?
虽没有第一时间玩到苏丹的游戏,但游戏刚上的时候还是关注了一下,上线不到五分钟,在线人数破5000,上线两个小时,在线人数已经破万,逼近一万五千大关,虽然demo阶段已经草草尝试过,大概知道了游戏的玩法与剧情走向,但上线后的所有数据显示:这游戏真的可以达到火出圈的水平,那么这游戏到底为什么势头这么猛呢?
美术配乐真的是大手笔制作,demo阶段的表现就已经惊为天人,上线后的商店页面更是显示:配乐邀请了多位来自全国各地的艺术家,包括新疆乐器弹布尔、热瓦普、艾捷克等等和中原地区的琵琶,扬琴,笛子一起,与西方交响乐共同奏响数十种不同文化、不同地域的声音。打开游戏的时候,你就能感受到一股西域风情扑面而来,融合到剧情中的勾心斗角,把氛围烘托得淋漓尽致。
剧情上,一位至高无上的苏丹为了满足自己的一己私欲,受到女术士的蛊惑,让身份卑微的你为他表演苏丹的游戏,包括纵欲、奢靡、杀戮与征服,主线任务还会衍生无数支线任务,任务中遇到的角色命运也由你掌控,说不定会在后面的任务中,你会再次遇到他。甚至道具的使用与否也会带来新的剧情。前半句的玩法已经在FMV类游戏司空见惯,后半句的玩法,比如我在某项任务中找到了一盏提灯,闲的没事将它打碎,提灯里竟出现了一只精灵…游戏体量之庞大总让人觉得我们只玩到了这款游戏的冰山一角,剩下更多的内容需要我们反复游玩才能探知一二。
玩法上,类密教的玩法,但又增加了很多养成和互动小说的核心思想,你可以让角色成为开疆拓土的英雄,你也可以让角色成为富甲一方的商人,但在我的玩法之下,我只想让我成为青楼夜夜笙歌的男爵。。。各式各样的玩法,由你自己决定。
但是游戏上架一天,评价仅为多半好评,让我没太想到,大致看了看,有配乐方面的争议,也有南通百合的争议,但其实,这游戏的本质核心并不是以这些内容为主导,达成这些小众爱好的剧情走向条件也实则苛刻许多,大可不必为这些内容争辩的面红耳赤,我觉得充其量只是彩蛋类的小点缀,部分别有用心的人还是不要太喧宾夺主、以偏概全为好。
目前已发现这游戏的大量mod,可见这游戏开放度还是很高的。更多游戏核心内容真的写不完,我只想引用一句话来概括这款游戏:苏丹的游戏可能不是个好游戏,但《苏丹的游戏》真的是个好游戏!
因玩家喜爱入选icon-wow
【9.8】苏丹的游戏——上头来自未知,不甘源于情感
我记得我上次玩游戏这么上头,乃至通宵打。还是《火山的女儿》和《文明6》。
两者都是日期推动,加上海量的事件,我永远不知道下一天,下一回合会发生什么,永远对这种未知产生期待。
而我最近玩的《苏丹的游戏》则将这一感受再次带给了我。
跟《博德之门3》因为过于自由,甚至可以和熊“玩耍”而出圈一样,《苏丹的游戏》也因为强大的“撅人”功能爆火出圈。
当然,作为一款国产游戏,伴随着破圈,必然会迎来了一些不和谐的声音,游戏也在发售的时候因为一些节奏被推到了风口浪尖,也为这个有些冷门的卡牌模拟+剧情游戏带来了“本不该属于它”的流量。
而流量,或许会让一个游戏大火,但能真正将玩家留住的永远是游戏的质量。
《苏丹的游戏》无疑做到了这一点,这也是包括我在内很多玩家玩的十分上头的原因——它的优秀质量。
上头来自未知,不甘源于情感
游戏海量的事件,用心雕琢的文字和强大的游戏性让我能够持续乃至上头地玩这个游戏。
我会去思考每一天的抉择是否完美,还有哪些事件可以优化,这个事件我派她去又会发生什么?
不同的事件有不同的解决办法,也会导致不同的结局。而不同的道具可能会在你未来的一个事件中不经意地被用到,你的选择也可能会造成无法挽回的后果,这种自由造就了众多的未知,而这种未知又驱使着我不断探索,发现新的可能。
优秀的文案和角色塑造让我沉浸在那个“一千零一夜”式的故事之中,与角色共情,也让我不忍心为了完成一些苏丹卡的任务而伤害她们,也会对一些角色的死去而感到不甘心,势必要在下一回合将她们救下。
这种不甘源于塑造,以及我与虚拟角色的情感。(老婆真的是世界上最完美的存在,她真好呜呜呜我是坏人)
或许未来尝试过一次又一次的我,会逐渐麻木,试图突破我的道德限制,变成一个探索可能和结局的机器。
但是在通向我想要的结局之前,我会尽量守着这份底线,不伤害她们,直到看到我想要看到的未来。
一切的开端,源自无聊的苏丹想要找些乐子
“倘若拥有一切,你是否会感到无聊呢?”
游戏的开始,始于一个荒诞的一千零一夜故事。
很久很久以前,在一个遥远的国度里,有一位强大的国王(苏丹)。
高高在上,拥有一切的乐子人苏丹享受尽了人间的一切欢偷。
过去所有王者享受过的事,他都已经厌倦。
无聊的他被神秘的女术士蛊惑,爱上了一款名为苏丹的残酷游戏。
在纵情享乐之后,他也不免觉得乏味。于是,在你劝诫苏丹的时候,他决定强迫你去进行这场苏丹的游戏。
“这一定会很有趣。”
你每七天都需要抽一张卡,并且必须要按照规则在七天内完成上面的任务,如果没有完成将会被斩首。
每种卡片有各自不同的等级:“金”,“银”,“铜”,“石”,也有每种不同的类型:“纵欲”,“奢靡”,“征服”,“杀戮”。
不同的等级对应不同的人物,高等级的人物可以处理低等级的卡片事件,但反之则不行。
并且消耗卡片的方法每种只能只能用一次。
纵欲卡需要你不断追寻新的床笫之欢
奢靡卡则需要你挥金如土
征服卡逼迫你深入险境,参与冒险和挑战
杀戮卡,则需要你献祭一条人命……
拥有卡牌的你拥有着跟苏丹一样超然的权利,但也被这柄头顶上的达摩克利斯之剑威胁,活的举步维艰。
苏丹卡与死亡,是诅咒,还是馈赠?
苏丹卡赋予你至高无上的权力,你可以成为与暴君狼狈为奸的大臣,可以成为忠义的侠士,远近闻名的富商,也可以利用卡片为自己谋取利益,寻找逃离国家的办法,更可以暗暗磨剑,试图弑君。
你可以朝着万物,乃至神明寻求帮助,或者沉沦其中,肆无忌惮。
但这一切是在你以活下来为前提。
苏丹卡究竟是诅咒还是馈赠?
每一张苏丹卡都需要满足条件,花费代价完成,但你也可以将它当做为所欲为的理由。
你可以杀死那些得罪你的敌人,也能借着机会发生一些禁忌的恋情。
“这一切都是苏丹卡的安排。”
当然,这种特权并不意味着没有代价,过多的杀戮会遭来不满,导致你的恶名上升(也会有敌人挑战你,可以借此机会消杀戮卡)。
过于离谱的要求,也会让苏丹故意刁难你,给你一些困难的任务。
为了消除纵欲卡的堕落可能会让你得到满足,但这不意味着你的妻子没有意见,作为最爱你的女人,她理应不满,你也需要舒缓她的情绪,否则会带来非常不好的结局。
“就是说你呢!这么爱你的妻子,答应我,第一周目纯爱好不好。”
刚开始玩的时候,苏丹卡对我来说就是催命符,我会尽可能地拖延,延缓苏丹卡的结算。
但是玩的多了,我发现一些随机出现的事件,需要你拥有这个苏丹卡才能更好地完成,这也是一个很好的消除苏丹卡的机会,所以这种博弈和规划就成为这个游戏很重要的一环。
苏丹卡或许是你的诅咒,但在一些时候,他也会带来难以想象的馈赠。
比如金奢靡就可以装修你的房子,可以出租出去,增加你的收益。
这样使用,既消除了难度最高的金色卡牌,也为你实现了财务自由。
这种巧妙的思维贯彻于游戏的方方面面,在一些攻略的帮助下,我也发现了一些特别有益的方法,既能增加我的收益,也能解决必须要完成的苏丹卡。
朋友还是敌人,都在你的选择
“多个朋友多条路。”
消耗苏丹卡虽然是为了保命而不得不做的事情,但是你的生活也要正常进行。
作为一款回合制卡牌模拟+资源管理游戏,你不仅需要将一些卡牌指向你的敌人,也需要在一些情况下,分配自己的朋友,各种资源来满足一些目标,获取一些有利的道具。
游戏的事件判定通过骰子来决定,强大的数值可以让你通过检定。不同的人物擅长的属性也不同,你也可以通过书籍提升他们的能力。
你可以当个交际花,发展各种人的关系,派出朋友在书店帮你说好话,增加朝堂之上的支持率(猫猫yyds),你也可以发展你的势力,读读书,参与各种事件,提升你的数值,以应对后续的事件。
并且你的朋友并不是一成不变的背景板,而是会有自己的主张,自己的想法,他们身份不同,擅长不同,对你的帮助和惊喜也有所不同。(有些时候角色会随着事件升级品质)
并且游戏中一些事件的处理方式直接关系到你朋友的存活。比如第一周目我为了使用奢靡卡,放任了狮子,每天需要我供奉一枚金币,我有一天没有交,第二天,我的一个朋友就被狮子咬死了。而这周目的朝堂,我得罪了苏丹,被罚在角斗场决斗,对手正好就是那头狮子,我也不出意外地被狮子咬死。
真是应了那句种了什么因,结了什么果。
局外的命运商店,让游戏具有更多不同的可能
“真随机让SL成为通关的钥匙,众多的加成也会让故事充满新的可能。”
每一轮游戏,每一次开始抽到的苏丹卡顺序和种类不同,会导致你每次玩的体验也不相同,能够抽到正好能用的苏丹卡都是理想情况。
基本上每次随机的苏丹卡你需要抉择到底该用在哪里,这个事件是不是这个卡是最优解?这种博弈和思考结合随机性让人欲罢不能。
每次失败或者成功,每次消耗苏丹卡,解锁新的成就,都可以获得命运点,在第一千零一夜解锁成就和文字。
也可以到命运商店用命运点强化你下一轮游戏的队友和资源。同时解锁更多强大,具有特殊功能的盟友,装备和新结局的可能。
比如分身和上朝非常好用的猫猫。
分身有个细节,属性不同,而且二者眼睛看的方向也不同,制作组有心了。
同时游戏可以解锁与神明相关的隐藏故事与额外结局,开启后,游戏会变得更复杂,更困难,并且这些局外加成可以根据需要自主开关。适合不同玩家进行适合自己的故事选择。
总结:【9.8/10】
“上头来自未知,不甘源于情感。”
《苏丹的游戏》是一款非常优秀的国产回合制卡牌模拟+资源管理游戏,仅仅一个结局的游玩就让我发现了这个游戏拥有这么多值得被说的地方。游戏海量的事件,用心雕琢的文字和强大的游戏性让我十分上头,永远期待着下一回合。
优秀的文案和角色塑造让我沉浸在那个“一千零一夜”式的故事之中,与角色共情,也让我不忍心为了完成一些苏丹卡的任务而伤害她们,也会对一些角色的死去而感到不甘心,势必要在下一轮回将她们救下。
而局外的命运商店,让游戏具有更多不同的可能,也增加了多周目的乐趣,当然,如果能够让一些绝对判定通过的事件跳过,想必也可以解决游戏存在的一些重复性问题。同时我也希望加点存档,可以降低我的肝度。
游戏总体已经十分优秀,目前有可以优化的地方。
而制作组的公告一看就是要做大事的人,我说的这些问题它都考虑到了!即将更新的内容都非常戳我,你们真的很棒!加油!
啊啊啊啊啊 : 这玩意的杀时间能力比起文明也不遑多让
因玩家喜爱入选icon-wow
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
老婆饼中没有老婆,苏丹的游戏中不是苏丹
苏丹的游戏最近是真的大火,虽然也有些游戏外不和谐的声音,但是我们毕竟是玩的游戏不是玩的社交,游戏好玩才重要。本作的剧情相当精彩,每一局都能与28张随机的苏丹卡都能碰撞出不一样的故事,看似游戏只是苏丹为了取乐,但越往后就越会发现这个国家深处的黑暗与每个人心中隐藏的秘密,从而由这些卡牌而牵扯出更大的故事。
开始了,狗苏丹
本作虽然叫苏丹的游戏,但就和老婆饼中没有老婆,夫妻肺片没有夫妻一样,苏丹仅仅是充当了开头新手教程的角色,真正的主角是苦口婆心劝诫的官员。等待苏丹尽情放纵后游戏才算真正开始,开局有三个难度可选,梅姬、哈桑与女术士,对应的简单、普通和困难,梅姬与女术士都是女角色,哈桑整个一啤酒肚,肯定选女角色啊!
游戏中需要玩家每周在28张卡牌中随机抽取一张,或纵欲或挥霍,或杀戮或征服,你可以选择利用卡牌随意放纵给苏丹表演一场极致的荒唐故事,也可以步步为营借用卡牌赐予的权利来达到自己的目的。当然卡牌并不是万能的,杀戮与纵欲他们自然是无法反抗,但是事后各种影响与和其他人关系都会随之变化,而且奢靡征服卡也需要有足够的实力与金钱才可以顺利使用,如何在使用卡牌的情况下还有能维持合适的关系让剧情顺利推进也是有趣的一环。
复杂的网状叙事魅力
游戏内剧情线路相当复杂,你的每一个选择都可能影响后续的剧情发展,你的帮助或伤害都会让角色有着不同的行为,但随机的苏丹卡与每天迫近的处决日让你无法自主做出选择,在明明知道会交恶的情况下也只能实施下去,在下一周又要解决矛盾与新的问题。
每周的卡牌让整个游戏的剧情变得复杂又有趣,玩家们每局都被迫选择不一样的路线得以观察到角色们不同的故事,而28周下来每位角色的故事都在最后一刻重合,玩家们用28周编制了一张复杂的大网,把苏丹的国家仅仅包裹,这张网就是这个国家。
结束了,狗苏丹
故事的结束,苏丹游戏结束,玩家的放纵也结束了,游戏中把纵欲、杀戮、奢靡、征服具象化为实体的卡牌,让玩家尽情释放欲望,在开始时短暂的束缚后理性如何对抗欲望才是游戏真正给我带来的思考,在手握凌驾一切是苏丹卡时,你还会守住心中的底线吗?
推荐:画面音乐/ 可玩性
很久很久以前,在一个遥远的国度里,有一位强大的苏丹。
用之不竭金钱,至高无上的地位,六宫罗绮,苏丹什么都拥有,但是苏丹却对此感到无聊,他需要一些更有趣,更刺激,更能满足他扭曲且恐怖的欲望的乐子。
恰巧此时,一位神秘的女术士前来觐见并上供了一个匣子,声称最先完成匣子里所有卡牌上游戏的人,就会成为真正的王者,苏丹中的苏丹。这正合苏丹之意,在十四天游戏过后,苏丹终于折断了所有的卡牌,正当所有人都以为这无理的游戏终于要结束之时,怎想折断的卡牌却全部复原了。
宫廷中充满了恐惧的氛围,人人自危,谁也不确定自己是否哪天就因为苏丹的一个念头就命丧黄泉了。
作为一名苏丹的臣子,你因不满苏丹的暴戾,上朝痛斥苏丹的罪行,意外的是苏丹并没有被你的直言劝谏激怒,而是让你也参与了这场残酷的游戏。这是对你的一场考验,在权力面前,你是会维持善心,寻找破解这游戏的最优解;还是你只是逞口舌之快,在权力面前与苏丹一样沉醉于欲望之中。但是不管怎样,切勿功高震主,引来苏丹的猜忌,倘若你真的触碰到了苏丹的底线,这场游戏的名义可救不了你。
-再抽一张,让游戏再疯狂些吧!-
游戏的整体玩法主要是以肉鸽元素组成,以解决事件,角色成长,积累资源,折断苏丹卡为主。事件的解决成功与否由投骰子决定,不同难度下投骰子正面朝上的概率不等。通过事件,你可以壮大你的追随者,培养优秀的手下,不同事件需要你分配给适合的追随者,如擅长社交的追随者在治理家业的时候就有更大的几率成功。一些事件需要追随者“出差”来完成,这就需要你合理的分配各种任务,游戏也有给你“作弊”的手段,如回到上一天,偷偷换一张苏丹卡等。
但游戏仍有一些功能有待完善,如跳过剧情功能和背包分类功能,有时鼠标点快了会自动选择了突发事件,也希望能推出角色的总览功能方便查看各个角色属性与分配装备。游戏结束后会根据折断的苏丹卡与成就来提供命运点,以用于在命运商店购买游戏开始时附带的资源或人物(一些选项可以改变整局游戏的玩法)。
-中东,神秘而又令人向往-
游戏的美术风格充满浓厚的中东色彩,从背景、服饰到音乐,每一处细节都充满沉浸感。每个人物的立绘也很有独特性,让人仅看立绘就能猜到人物的性格特点,游戏整体色彩明艳,给人十足的冲击感。但游戏中的一些事件中的ui稍显杂乱。配乐采用传统乐器与现代配器相融合,塑造出一种既古老又紧张的宫廷氛围。配乐与剧情的结合十分到位,折断苏丹卡牌时的背景音乐令人脊背发寒,使人对这不知来源却能轻易操纵人生死的游戏的来源产生遐想。
-我们的故事才刚刚开始-
庞大复杂的故事线,众多且各有特点的人物,每个人物都有自己的一条故事线,且许多角色故事线之间相互交错,你最好对你做出的选择慎之又慎,很有可能不起眼的一个抉择就会改变整个故事的走向。游戏的自由度非常高,游戏中的角色被刻画的之分生动,狡诈的老头可能会因为你拿她的宝贝女儿逗趣而跟你翻脸;不起眼的角色也能在机缘巧合下,合成成为双头食人魔。初次体验这个游戏,许多道具、桥段都能让你会心一笑并发出:“还能有这种剧情”的感叹。一些完全不知道有什么用处的道具也能在某个时间点就触发了一段有趣的剧情。
但是游戏的整体流程偏长,一些重复事件在后期完全成为了折磨玩家的存在,同时对于多周目体验来说,游戏的新鲜感较为不足,玩过几周目过后,一些事件的流程后果基本上都清楚了。事件的触发随机性较小,对于多周目玩家来说什么事件在哪个时间点触发都十分熟悉了,游戏体验也会随之下滑。颇有一种在走公式玩游戏的感觉。
作为一个肉鸽游戏,每局游戏的独特性是非常重要的,我认为可以在游戏中加入更多的每局游戏不同触发的随机性事件来,让玩家来根据随机性事件选择这把游戏走什么结局更加合适,或许这可以做成一个独立的开关来让玩家自由选择是否开启。
-总结-
苏丹的游戏拥有令人入迷的玩法,令人眼前一亮的画面与令人沉浸其中的配乐,而最大的优点莫过于庞大而有趣的故事线和非常自由的游戏选项。缺点则是当玩家熟悉了游戏之后稍高的重复度以及不太随机的随机事件使每局游戏的路线较为固定。但对于初见玩家来说,第一次游玩这个游戏的体验是无与伦比的。
栉暮 : 这么多纵欲
Rye.
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
很好的文字游戏,使我的时间消失不见,适合混邪乐子人,没错我就是。
被封面挂着r链的大n黑皮哥冲昏头脑,遂入手。
*有一段时间没玩,以下评价停留在对白犀牛纵*功能的实装前后。
*主观性评论。
*⚠️⚠️⚠️含大量剧透⚠️⚠️⚠️。
…………
撅苏丹的路上被奈费勒的小纸条勾走打反叛线,然后又被伊曼迷住,目前弑神线打完了,伊曼撅了好几回却依然没撅到苏丹。
反叛线也算打通关过,但没撅到苏丹。我恨!
以及不忍心玩恶人线还是感觉有点亏。
说正经的,这个游戏本身更像是一部厚重的小说。大量的文本为玩家展示了一个残酷的苏丹王朝,而在此之下,是有人渴望救亡图存、有人希望独善其身,每一个角色都被裹挟着身不由己,甚至包括那位苏丹。更深层次的,大概说的是人性的光与暗。人性复杂,欲望与不屈可以存在于一人身上。人性多变,如今看着十恶不赦的恶人或许从前也是光芒万丈的良人。
接下来按照评价习惯应该要说说玩法画面音乐数值啥的,但对于酥油好像没什么说的必要。就来说说这游戏的不同角色吧,以下为绝对主观评论,含有大量剧透,谨慎阅读。
……………………
1.苏丹:关于他的描述有一句他是为众剑所吻的王(大概),从其他人的故事中也能对他从前的光彩窥得一斑。但现在,我们能看到的只有那个暴君苏丹,骁勇是他,残暴也是他。是屠龙的少年最终成了恶龙的故事吗?或许是吧,又或许他一直如此,只是所处位置不同而对他人带来的影响不同,善恶一念间,好坏也并非完全矛盾。
2.梅姬:宿命的老婆,坚韧、温柔、善良,有着所有符合想象的女性的特质。但不仅仅只是爱人,同时也是最坚定的战友和盟友。无论是情感还是利益,她与阿尔图都深度绑定。梅姬有自己的道德底线,可以说是阿尔图的外置良心,如果她发现你背叛或失去道德,她会给其相应的惩罚。她的爱从来不是无条件的,但只要你们彼此还是最初的样子,她就会一直站在你身边做你最坚定的支持者。
3.法拉杰:真诚又热情的追随者。真的会有这样的人吗?赤忱的像一块白纸,只要你是个好人就无条件追随。有时候玩的我都不知道他追随的是阿尔图还是正义本身。总之支持一夫一妻制ദ്ദി˶˃ ᵕ ˂ )✧
4.奈布哈尼:无论有没有去掉标签入队,他的故事都让人难过,也是从他的视角,可以看到曾经的苏丹,那个让人心悦诚服的王。
“吾王啊,我为你带去了自由。”
5.芮尔:最底层的女性,接近于野兽的作风却比所谓的文明更有人性。
6.阿里木:底层的男性,但拼尽全力的把孩子们养的很好。或许酥油故事不黑深残的关键就在于这样的角色的存在,人性的闪光点值得相信。
7.奈费勒:政敌哥。谁能拒绝一个理想主义者跟你说要和你一起完成他的理想啊?一旦看了奈费勒的小纸条就再也无法忽视了。但目前最好的结局也只是新日之书。
8.伊曼:唯一XP角色,为了我们小茉莉打通弑神线,纯欲到纯爱的含金量。
9.鲁梅拉:唯一女儿,我的战神,我的小星灵。看别人对她纵*的文案,那句“女人读过书也只能如此吗?”给我心疼的,虽然本人未婚,但家里有女性小辈,很难不代入。一周目给女儿刀了至今让我感到愧疚()
10.法尔达克:其实一直视作阿尔图女婿来着。但是本身也是很好的年轻人,为了自己和国家忍辱负重卧薪尝胆,这样的人自古以来都有,也始终令人钦佩。
其他还有很多角色,但打不动字了,就说到这里吧。
其实从这些角色也能看出,酥油展现的不仅仅是纵*奢靡这些玉望,还有很多高压下人性的闪光。而你,阿尔图,你是在苏丹进行残忍游戏时会跳出来表示抗议的大臣。但在如此高压放在你身上的时候,又会怎么选呢?
———————
以下为曾经发布于其他平台的评论,算是对这游戏最初的印象。
二编:
⚠️⚠️⚠️微量剧透注意⚠️⚠️⚠️
刚开始玩的时候最想干的是撅遍所有人,结果撅寄女老婆不满,撅兄弟兄弟跑路,撅政敌哥政敌哥红温,唯独没舍得撅的鲁梅拉因为找不到销卡办法,被迫砍了,总之一周目啥也不知道的情况下稀里糊涂的倒在了一张银奢靡上……
后面又乱七八糟的死了个两三次,终于在看了一点别人的视频后知道了大概的流程。在下一个周目成功和政敌哥搭上了线,还拉到了花花公子入队,女儿也被养成了战神,甚至还拿到了狂风护符,结果却被金纵欲卡死了,上朝领了个金妃回家,最后因为凑不齐上供的东西被砍了。
至此,我玩游戏的目的已经从想干苏丹变成了想干掉苏丹了。但到现在为止始终没打通过反叛线的完美结局,最好的一次万事俱备但距离起义差一点合成金思潮,又因为销卡太猛最后只留了一张金征服给夏玛他爹,最后达成的结局是卡全销掉的无限轮回结局。
以我目前的游戏体验来说,这个游戏是个很好的游戏,文案组和美工组上大分。所有的卡面都很好看,很多文本都很,怎么说,很到位。
——它不会谴责你,它是把你因为苏丹卡做的每一件事的结果直白的白在你面前,你会在其中明白每一份欲望背后的代价。
——你可以在其中保持善良,成为救世主,但你必须付以相应的努力;也可以丢掉世俗的约束,去享受除却规则限制的欢愉,但你也必须直面这之后的所有结果,那是你该支付的价格。
而且说真的,造反可比涩涩有吸引力多了,步步为营取得成功后带来的成就感远比一时的欢愉爽。玩到后面,所有苏丹卡都不过是我成功干掉苏丹的工具之一而已(虽然还没成功过)。
如果说这游戏有啥不好的,第一个大概就是音乐,没玩过Demo,目前的BGM其实还不错,和卡面的风格还算适配。但折卡的音效真的,很阴间,第一次听还有冲击力,多来几次就只觉得吵闹了,尤其是偶尔要溯回刷事件,哇,短时间反复听那个折卡音效简直是一种酷刑。
然后就是画面,字有些花体,画面整体偏暗,以金色和红色为主色调,就导致玩这游戏很费眼睛,而且玩久了会晕。晕3D是我的老毛病,习惯了都,但确实没想到有一天我会晕一个卡片游戏。
还有就是卡片整理方面,玩到后期一回合能来十几张卡,乱七八糟还得一张张手动分类,不止一次明明看见在书店抽到了书,结果想给女儿看的时候发现怎么也翻不到,结果过了几个回合才发现被推在其他栏的卡堆里的。另外装备这个东西也很麻烦,装备给的属性增益很高,但人物每回合分配的任务不同所需要穿戴的装备就会完全不同。但必须点开才能看见穿戴的装备这点真的,而且装备卡在人物背后叠着放的,不拿一下根本看不清!!你知道我准备出征去砍夏玛他爹前在十来个追随者身上给爱探险的朵拉将军找大宝剑怎么也寻不到最后发现被我那不开心的妻子带着去逛街了的心情吗?
总之,虽然好坏都说了很多,但整体上瑕不掩瑜,这绝对是个好游戏。推荐所有混邪乐子人体验此游,不管你男的女的,武装直升机还是沃尔玛购物袋,都请来玩。
以上。
*以目前我玩的进度来看其实体验还不到十分之一,等啥时候达成其他结局或者撅到苏丹了应该还会来三编。
——————购买时一编
很好的巧克力奶
: 妹子咋在steam兑换🥹
▶前言
《苏丹的游戏》发售至我截稿时,steam好评率为85%,已经属于优秀作品一档的评分了。
在我游玩的十几个小时里,也仅仅是初步摸到了门槛,游戏内容很庞大,随机事件众多,但是游戏难免在各种细节上出现失误,如“女鬼”妻子(妻子死亡后仍会增加'妻子的不满'卡牌),
但在整体游玩没有大的恶性bug,在游戏性娱乐性方面在玩家中也是有口皆碑,只是对于初上手这种类型游戏的玩家可能有些迷茫,学习成本过高,如果你游玩过类似的作品(如《密教模拟器》)那么这个游戏还是极容易上手的。本测评不针对出游戏本身以外的任何做出评价,只谈论该款游戏的内容。
▶游戏方面(无具体内容剧透,放心食用)
《苏丹的游戏》是一款以卡牌策略为核心的游戏,游戏讲述了君王苏丹在一个神秘女巫手里获得一个卡匣,里面包含四种卡牌,需要完成对应的卡牌事件就可以折断卡牌,这是一场权力的游戏,自己高高在上掌握所有人,很快他就沉迷于次,这时候主角来进行劝谏,当然结果也是不出意外,主角也卷入卡牌游戏
苏丹让他代替自己进行游戏,并且苏丹会赦免他为此犯下的一切罪行,每张卡片的期限是7天,逾期就会被处死,你需要做的就是将所有卡折断,并用这些卡牌去做一些大事.....
玩家扮演的主角需要在7天里,用“纵欲”“征服”“杀戮”“奢靡”四种卡牌完成任务。
选卡不只是为了眼前利益——比如杀戮卡干掉对手虽然能快速解决问题,但可能引发后续报复;纵欲卡,卡如其名,需要男男女女“畅谈”一下才可以折断,具体怎么个畅谈法这里就不过多赘述了
游戏最大的亮点是“你的选择直接改变故事”:每次打牌都会触发连锁反应,比如你为了****随便杀人,结果可能让其他角色联手对付你;或者沉迷享乐拉帮结派,反而导致亲人背叛。
不仅如此,还可以有更多离谱的操作,有的玩家甚至用开imparty来吸引苏丹参加,趁其虚弱一举缴械苏丹;或者在游戏途中放弃,和妻子一起逃离这场罪孽的游戏;更有甚者,直接举兵谋反,或与满朝文武打成一片,自己当上宰相权倾朝野 。
卡牌不只是这场游戏的工具,更像写故事的笔——你组合卡牌的过程,其实就是在编写属于自己的宫廷权谋大戏或者其他各种你想到的剧本。
▶游戏不足
①存在部分bug,文本显示等等,有时还会影响正常体验(如开头提到的“女鬼”bug)
②游戏规则较为隐晦,在初次游玩的玩家指引上有些不足
▶游戏优点
①随机事件丰富,文本扎实有深度
②游戏性可玩性极高,策略性强,内容极为上头
③画面美术立绘质量高,非常舒服的童话风格画风
▶游戏总结
剧情丰富画风精美,可玩性拉满的国产独立游戏,是今年以来算的上是最好玩的独立游戏之一,上手颇具难度,但是熟络之后超级上头,随机事件探索各种可能,其扎实的文本、策略深度及艺术表现绝对是一场第九艺术盛宴。策略谋划,运筹帷幄 决胜千里!绝对值得你亲自品鉴一番。
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
大家好,我是游戏风向标Destiny
权利与欲望的交响曲
《苏丹的游戏》是由国人团队双头龙工作室开发的作品。 作为一款以卡牌为核心的策略生存游戏,《苏丹的游戏》将玩家置于一个充满道德困境的奇幻世界。因为国王苏丹被女术士蛊惑而去代替国王去玩这场游戏。
这场游戏通过卡牌来完成一个个有违伦理的任务
卡牌分为四类,分别对应不同的任务
纵欲:故名思义(当然苏丹的世界里你想要男男,男女等等都是没问题的)
杀戮:对人或动物进行猎杀
奢靡:花费金币去升级房屋或者购买物品(相对好做)
征服:征服人或者地盘
严格的等级制度
每个人从出生就决定了自己的等级
卡牌等级从高到低分为黄金,白银,青铜和低贱的岩石
卡牌为向下兼容即白银的人物卡完成白银和白银以下的所有任务。一局一共每种卡牌分别有七张。分别为黄金一张,其他各两张。我们的任务就是完成这些卡牌任务。(当然,面对如此暴行我们也是可以逃跑。)
难以抉择的人性考验
《苏丹的游戏》以《一千零一夜》为灵感,构建了一个充满阴谋与欲望的中东幻想世界。通过七日处刑的方式来逼迫玩家作出一个个人性考验!
面对越来越近的日期是否能坚持原则不违背自己内心的原则呢!游戏共有50多个结局,包含政变,逃亡或沉沦!等多元的分支,例如在与政敌奈费勒的对决中,玩家可选择暗杀、羞辱或合作,触发截然不同的后续事件链。(不同的选择会严重影响故事结局)
奇特的异域视觉盛宴
优秀的ui设计,及其符合暗黑奇幻的美术风格。融合波斯细密画与阿拉伯纹饰,场景如朝堂、娼馆、绿洲均充满异域细节。卡牌设计同时也不缺少美感,每个卡牌在不缺少美感的同时又完美展示了各个人物的特点
苏丹的宽恕
1、金币是最重要的卡牌之一,家里面是稳定的收入来源。
2、浴室是重要情报来源。
3、书店可以给出书可以给人物加属性(建议不同的书给符合属性的人学,同时尽量高等级)
4、上朝可以获得情报,这很关键
5、限时任务记得做,注意每个任务需要完成的时间,别忘记完成卡牌任务
6、妓院每天的人物都会刷新,想用他完成纵欲牌记得看好人物卡牌等级。
最后是重头戏,本王真的可以撅
体验后也是赶紧给大家写了测评,今天太忙了,出得比较晚,希望大家喜欢💕,后续还会努力给大家写游戏测评和资讯