苏丹的游戏
媒体评测
全部
我果然还是喜欢九
我果然还是喜欢九
可玩性很高,因为类似于肉鸽,伙计你知道的,我会给所有肉鸽游戏买断肉鸽打好评的.jpg而且包含很多xp,在这里你可以看到gb bl bg gl那还说啥了,直接吃成良子了,苏丹的游戏我严重怀疑你们这个游戏歧视胖子()这个游戏还有点视觉小说,总之就是很好玩,故事也很有趣,买了绝对不亏(顺带一提我还是原价买的…)
2026/9/10
非万能黄水晶吊坠
非万能黄水晶吊坠
之前玩过demo一直反复打反复死,正式版出来咬咬牙也是如了不靠攻略的话多少有点难打出结局,第一个自己打出来的是命运之剪,后面想打屠龙线结果是打来打去都没打完,即便我已选了梅姬叙事。后来好久没打开,再打开也腻味没有当初的感觉了,加上剧情更新没以前的味道,总的来说就是爱过但不会爱了(。)另外好奇手机要怎么移植,毕竟Steam上可是实打实花了钱的,支线一多光电脑页面都看不过来了,手机又要怎么办
八十岁当手子
?
2026/7/1
来自 华为BON-AL00
轩茉儿
轩茉儿
自从买了之后,就每天一玩玩到天亮!玩得天昏地暗!
好喜欢他们每个人!
邪恶巧克力奶好品,奈老师好味,小茉莉香香,女儿尊重知识,莎姬女强……
自从跟着奈老师改朝换代了一次,就再也离不开小纸条、建苗圃、策反近卫,策反四妃……
要不是为了写同人文,要全面探索游戏,差点少玩五十块。
骗色鬼参军的游戏,明明平台都不给打上涩情的标签,但那种氛围的塑造真的很棒!
文案写得很有代入感,制作组也好棒,是有文化底蕴的!
现在还在更新,刚出时被诟病的存档问题、卡牌分类问题已经解决,爱死。
听听怎么了呀
这个需要steam账号才能玩吗
2026/1/20
norna
norna
游戏性和剧情都非常对胃口,必须好评!
自由度很高,很多分支很多结局。
一开始没看攻略顺着自己的想法玩,造反的时候善名侠名30+,灵视20+,权势50+,恶名2点。按着自己内心选择,最后还是很喜欢的的结局“伟业之国”,这种体验感拉满了。
朴素的正义感得到满足。
对剧情中的所有卡牌都非常喜欢。我不一定赞同他们的做法,但是人物塑造很成功,不用说完全满足我对贤臣所有期待的奈费勒,连争议很大的苏丹等人都非常有魅力。
后来略微走了神线和恶线,虽然我是个守序善良因为个人偏好不是很喜欢这种事情本身,但文案和故事是真的精彩。
美术很有特色,个人很喜欢,已经入手了各种谷子。
2026/3/11
来自 iPhone Air
社牛的狙击手
社牛的狙击手
非常不错的游戏。从5月开始玩,不小心花了一百多个小时。
内容上来讲笔力相当好,言简意赅。主题上也相当鼓励人们去做点什么而非顺从。没有顺从就能得到的良夜。这是我看过很多结局之后所感受到的。
游戏内的人物也相当有魅力,不一一赘述。
到后来游戏社区氛围似乎有些奇怪,尽管大部分是温良单机玩家,但不知道什么时候听不听劝的官方因为一些声音做了太多改动,后期笔力有些不足,迎合玩家成分太高,想也是创作者的困境。
但不管怎么说,这个游戏值得一玩。
汤汤
这个手机能玩?
2025/12/26
来自 红米 K70
Imp
Imp
非常推荐啊!
玩着非常上头,无论是自己开荒的时候瞎玩还是后面查攻略玩,都有种不可思议的魔力促使着玩下去。而且非常杀时间,要是有空一坐可能一天就过去了。
乍一看以为是肉鸽游戏,实际为运营养成。
游戏内容特别庞大。几乎每个能进手牌的角色都有剧情!而且有些还有不同的分支线。
但因为一局的时间非常长,假如不小心有什么笨比操作导致有角色被撕卡了挫败感特别强。基本这种时候就已经没有心思接着走下去了,有备份存档还好,没有可就遭老罪咯~特别是我这种有收集癖以及强迫症的玩家来讲,可以重开了。
所以想走出心仪的结局最好多看看攻略,有些结局必须得要走关键角色的剧情。但当你走出心仪结局的时候!那种成就感是难以言喻的,特别是在看到陪伴自己许久的角色都有着he结局,这种时候所有查攻略时花的时间都值了!
说个搞笑的,为了方便看攻略我学会了怎么给ai下咒语生成角色剧情的流程图...
总得来讲,上头的玩法,庞大的剧情(我的猪脑要转不过来了),独特的美术,恰到好处的音乐,都让人流连忘返啊。
满分啊满分
竹叶空
手机能玩吗?
2025/12/18
V587的辣条君
V587的辣条君
玩过 17 分钟后评价(总时长 54 分钟)
非常不错,我这十几个小时就没有了,终于到了头龙结局,提醒一下,最后战力不够的话,可以用科学家研制的大炸弹单挑苏丹
💰肝氪度:
非常杀时间
各种人物多线结局值得一玩
2026/8/7
来自 Honor荣耀平板V9
枫
枫
感觉左边这个界面有点小,看着感觉不太舒服能不能拉大一点改成那种罗盘一样的放置方式,对于移动端视觉感觉会更好
2026/7/24
来自 HONOR CLK-AN00
工藤家的小小柯
工藤家的小小柯
初次添加愿望单时是被这游戏精妙的美术设计所折服,没成想这游戏在众筹阶段就已经达成了20万愿望单,200万众筹资金也是飞速达成。甚至周边也早早售罄,彼时曾感到困惑,这游戏真的有这么火爆吗?
虽没有第一时间玩到苏丹的游戏,但游戏刚上的时候还是关注了一下,上线不到五分钟,在线人数破5000,上线两个小时,在线人数已经破万,逼近一万五千大关,虽然demo阶段已经草草尝试过,大概知道了游戏的玩法与剧情走向,但上线后的所有数据显示:这游戏真的可以达到火出圈的水平,那么这游戏到底为什么势头这么猛呢?
美术配乐真的是大手笔制作,demo阶段的表现就已经惊为天人,上线后的商店页面更是显示:配乐邀请了多位来自全国各地的艺术家,包括新疆乐器弹布尔、热瓦普、艾捷克等等和中原地区的琵琶,扬琴,笛子一起,与西方交响乐共同奏响数十种不同文化、不同地域的声音。打开游戏的时候,你就能感受到一股西域风情扑面而来,融合到剧情中的勾心斗角,把氛围烘托得淋漓尽致。
剧情上,一位至高无上的苏丹为了满足自己的一己私欲,受到女术士的蛊惑,让身份卑微的你为他表演苏丹的游戏,包括纵欲、奢靡、杀戮与征服,主线任务还会衍生无数支线任务,任务中遇到的角色命运也由你掌控,说不定会在后面的任务中,你会再次遇到他。甚至道具的使用与否也会带来新的剧情。前半句的玩法已经在FMV类游戏司空见惯,后半句的玩法,比如我在某项任务中找到了一盏提灯,闲的没事将它打碎,提灯里竟出现了一只精灵…游戏体量之庞大总让人觉得我们只玩到了这款游戏的冰山一角,剩下更多的内容需要我们反复游玩才能探知一二。
玩法上,类密教的玩法,但又增加了很多养成和互动小说的核心思想,你可以让角色成为开疆拓土的英雄,你也可以让角色成为富甲一方的商人,但在我的玩法之下,我只想让我成为青楼夜夜笙歌的男爵。。。各式各样的玩法,由你自己决定。
但是游戏上架一天,评价仅为多半好评,让我没太想到,大致看了看,有配乐方面的争议,也有南通百合的争议,但其实,这游戏的本质核心并不是以这些内容为主导,达成这些小众爱好的剧情走向条件也实则苛刻许多,大可不必为这些内容争辩的面红耳赤,我觉得充其量只是彩蛋类的小点缀,部分别有用心的人还是不要太喧宾夺主、以偏概全为好。
目前已发现这游戏的大量mod,可见这游戏开放度还是很高的。更多游戏核心内容真的写不完,我只想引用一句话来概括这款游戏:苏丹的游戏可能不是个好游戏,但《苏丹的游戏》真的是个好游戏!
2025/7/30
来自 Web 官网
非酋的上衫
非酋的上衫
我简单喵两句,时间都去哪了?
认真多喵一句,相比剧情和玩法的精彩,游戏指引感觉像脸滚键盘的结果。核心机制描述非常拧巴,实际是下克上而非指引里的“向下兼容”,即石头破青铜,青铜破同级和银,银破同级和金,金只能破金。只要记住越高级的苏丹卡功能越强但越脆弱,所以低级卡并不能一股脑扔了,需要根据事件性质,当前局势,时间限制,手头资源等合理权衡。
除了苏丹卡之外还有一类功能卡,主要作为打出苏丹卡时的buff,虽然同样有石头至金的等级,但定位就更为传统(也可能是我一晚上的时间还没完全玩明白),越高级收益越大却没什么风险,还可以趁苏丹乐不思蜀时合成增强。注意区分这两类的不同策略即可。剩下还有很多功能看指引就够了。
最后要吐槽的就是UI尤其卡包整理,不能自动分类,卡一多就得手动整理半天,而且上下翻页什么的也很不直观,有时候干脆就忘了还有这个那个。希望后续版本能着重完善一下,以及热键自定义功能。不过瑕不掩瑜。
言诗
Metacritic
TapTap编辑
游民星空
总结 -
通过消除纵欲与征服等苏丹卡来推进权谋抉择,凭借海量分支剧情和奈费勒等立体的人物塑造,带来了极具沉浸感且极度耐玩的叙事体验。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价