升仙2(TapTap测试版)

升仙2(TapTap测试版)

带图35 长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩131 物超所值14 轻松护肝11 设定独特6 日常肝度8 玩法设计4 运行稳定性3 画面视觉1 资源获取1
Sycorax
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
表面上制作简单但实际上可玩性相当高的小甜品游戏,将三国历史题材融入修仙体系,大大降低了后者的理解接受难度和门槛。
游戏本身玩法以守城为主,另有野外刷怪打装备、首领挑战刷神器、生存挑战等玩法,奇特的是每一种玩法都对应一套独立的操作机制,从传统的放置自走棋子守塔,到对应RTS的框选单位头像进行移动攻击,再到对应手游MOBA的模拟摇杆加技能键等等,这种样样沾一点的多样化玩法虽然有着很多的优化点,但同时体现在一个小游戏身上便显得诚意十足,但无疑也因为各种玩法的操作优化而导致开发难度和工作量受到一定挑战。
此外独特的拍卖机制也是一大特色,任何养成材料及装备甚至灵宠都可以由其他玩家上架拍卖行来供萌新玩家购买,这对想快速提升但精力有限不愿当刷子的玩家而言无疑是一大利好——所以赚钱真的很重要!
小建议:点选英雄单位的判定有一点别扭,点选后的反应速度迟滞感也很强,在野外手动切换英雄释放技能时十分不便,希望能优化一下。
🪢策略深度:
游戏的角色卡分为金卡英雄、银卡英雄、绿卡小兵三类,前两类英雄卡有着过人的三围和独特强力的自带技能——但受限于守城战每张卡只能上一人;而小兵卡的三围稍逊,也有个别出众的自带技能,但每张卡可以使用十次,是毫无疑问的主力。结合可以将技能从对应卡牌中剥离出来搭配到其他卡牌的传承玩法,赋予了不同兵种间自由搭配技能流派的无数可能——例如将英雄才有的召唤技能搭配到绿卡小兵身上,使10个小兵能召唤出40个召唤物的召唤流(渣机慎用!);以及将三个看起来平平无奇但有穿透能力的弹道技能全部打在一张绿卡上,从而结合发挥出强大的火力与摧枯拉朽的群体穿透伤害的穿透流等,不同流派赋予了游戏体验不同的爽快感,但同样也有着不同的体系弱点——纯粹的无敌轮椅玩法在这之中是不被提倡的,花样更为繁多的敌方攻势将迫使玩家开发不同的体系搭配来进行应对。
养成体验:
养成方面遵循传统修仙体系,境界等级分为练气-筑基-结丹-元婴-化神等,每个境界又分为前中后三档,总体养成路线是真的很长,此外每张卡初始拥有的灵根数量又决定了养成的阶段难度,灵根越少,前期养成更容易,但元婴后要凑齐五灵根才能迈入化神境界,卡在这里坐牢的时间也更长;反观五灵根齐全的卡,前期养成材料要求成倍增长,但可以在化神路上一步到位。两者总体区别不大,但前者无疑更适合资源匮乏的萌新玩家。此外,每个技能升级所需的技能点也来自分解其他卡牌所得,所以重申一遍,赚钱真的很重要!
总体而言,游戏本身有着惊艳的可玩性与漫长但相对能乐在其中的养成体验,以及几乎没有的游戏指引和一看就很刑的美术素材与画面……如果作者能够保持热情长期开发的话,假以时日升仙2不失能成为一款消磨时间的佳作,但这条路很长,需要玩家和作者一同走下去。
官方藤真2024 : 感谢评价
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
不推荐:可玩性/ 画面音乐
没有基础操作介绍、没有玩法介绍、无自创美术资源的三无游戏。玩法内容其实是有的,只不过藏得比较深,至少有城堡守卫和航海探索两类玩法。没有任何操作介绍,如何玩全靠自己的游戏经验来摸索,游戏内只有攻略外链,没有任何说明,在游戏内是一头雾水。
队伍靠抽卡获得,槽位需要修行等级提升后才能解锁,前期只能上阵一人。进行任意战斗可以获得修行经验,以战斗结果来结算获得经验的多少,修行等级提升很缓慢。
航海探索至少结丹期才能打得过,战斗模式变成了即时操作,有一定走位技巧。敌人比较扎堆,至少两个起,需要一定战斗强度打底。
⚖️平衡性:
养成针对单个英雄,包括修行等级、加点、炼丹等内容,养成线很散,没有集中的界面展示,跟宝贝一样藏起来了。数值没有被放大,深度很像某些单机独游。
修行等级通过战斗获得经验值,满进度条升级。等级提升后获得自由点数,可以分配到力量、敏捷、智力三维属性中,有一定投点策略。炼丹是消耗材料制作丹药,同很多修仙游戏的丹药系统设定很像。
画面中的美术资源全是拼凑而来,还直接首发了,真不怕被告啊。主界面地图资源全用的英雄无敌3,直接拼成了关卡地图,很像用H3地图编辑器的编辑效果。英雄英雄形象也是扒的某个游戏,与H3画风完全不一致,反差太强烈。
战斗表现很一般,有简单的攻击动作,特效非常少,勉强能表达攻击意图。有少量飘字表达伤害,人多的情况下很难看清楚。
🔖运营服务:
游戏内暂时没有付费设计,可以随便玩,但货币种类已经有预留,再加上招募的抽卡方式,很容易联想到抽卡类商业化游戏。
1-美术资源一告一个准儿,好歹用个商店通用资源都比直接用人家的好点。
2-游戏内和外链都没有对基础操作进行介绍,玩家进来都不知道怎么操作,玩什么呢?
3-玩法功能与建筑相关,但如果没玩过英雄无敌3的话,很难理解所表达的意思,一上来都不知道该做什么。
4-养成数值体验没有快感,节奏很慢无爽点,或者根本不知道该如何养成,如何增强。
5-战斗效果所表达的意思不够清晰,理解有歧义成本略高。持有英雄卡数量是红色警示色,还以为数量不足。CD转圈看得不是很清晰,容易错过摆放时机。已经摆放出来的英雄无法调整位置,放错直接就废了。敌人掉落的各种资源也不知道如何操作捡起。
6-游戏顶多算是个H3的地图玩法,算独立游戏很勉强。功能本身并不复杂,内容深度略浅。功能的扩展性不高,不建议继续做。
官方藤真2024 : 非常感谢这位玩家中肯的评价,这个游戏是我一人开发的,本着为爱发电,对游戏的喜爱而创作的,你提到的很多问题都在理!我毕竟没那么大的能力能面面俱到,还请各位玩家多包涵,创作一个游戏不容易,平台里还有很多优秀的游戏等着你探索!谢谢评价
推荐:运营服务/ 可玩性
不推荐:画面音乐
新手引导
一开始玩这游戏就冲升仙这名字来的,本以为会是个仙游RPG,进游戏后又有点儿懵,地图和建筑居然是魔法门英雄无敌3的贴图好吧就当重温情怀了,结果发现不是那么回事儿。
新手进游戏第一件事就是点正上偏左的队伍,然后点招募,选择单抽、5抽或者10抽。只有抽取了兵卡后,才能用点击兵卡的方式把小兵放到队伍中,,而这是在本游戏中一切活动的前提。
有了小兵才能走动,开局地图有点儿类似被山环绕一个盆地,盆地内上方一排建筑依次为商店(买卖药品之用),银行(存放物品的仓库),市场(玩家间自由交易物品,需要守城通关练气后期方可使用),邮局(买卖的物品,广告奖励等以邮件形式发放,另外每天可以10次寻仙问道,概率给金币,灵石,祭品,石头,木头,兵卡等,脸黑会随机减二三百金币),看广告需要点击上方队伍旁的更多→系统→升仙商城。
商店的下方建筑是试炼塔,用来玩守城以及看守城排行的,山谷内左下为炼丹炉,需要小兵背包中对应阶段的材料来炼制进阶丹药。山谷内右下方是竞技场,可以进行玩家间阵容的对战以获得排名,也可以挑战生存BOSS,建议元婴时再挑战,不过每天有一次免费挑战一定用掉别浪费了,再挑战就需要用挑战令牌了。
山谷中心位置的那棵树是用来升级后分配属性点的,分配好后需点击确认才能完成加点,也可以用来免费重置属性点。树上面的小水池可以回血,树下方的那口井可以回蓝。
山谷下方缺口出去后左拐名叫秋风的NPC是用来买宠物的,需要手动用10000金币刷新后才会出现随机宠物,各宠物的加成不一样,萌新不建议购买,因为需要大量的金币才能有可观的加成。
秋风下方爱心花环中间建筑是用来买木材和石头的,两边各有一个墓地,墓地是用来祭祀的,随墓地等级不同获得的加成以及祭祀所需要的木头、石头、祭品的数量也不同。成功祭祀后会有一小时的暴击和物品掉率加成,涵盖药品,金币,装备,材料等。
新手山谷左边缺口为化神区,右边为练气区,上方是元婴区,而结丹区在墓地下方的海图,筑基区需要穿过练气区到达练气区右上方的缺口。野外打怪需要穿过对应的缺口才会刷怪,在此只简单的说说,更多的区域可自行探索。
新手玩这个开局不用过于执迷于金卡,否则会得不偿失,开局有什么用什么就好,有了一定量金币后招募攒兵卡,单兵种绿卡培养好了在单局守城中最多可以上场10个,而这10个兵的技能,属性,装备相同。这对兵卡的数量就有了一点儿要求,10个以内以持有的此兵种卡数量为准。
技能的获得需点击兵卡下方的详细后再点击传承,这会需要消耗一张此兵卡,获得技能后其他兵种到达一定境界会在兵种详细中解锁自选技能栏,点击已解锁的技能栏后就可以选择需要的技能了。
重塑是用来洗技能的,点击后会清空所有可选技能和技能等级以及固有技能的等级,返还的技能点数因VIP等级各有不同,非VIP只返还20%,1级的技能学习时不算技能点,重塑时也无技能点返还,需谨慎重置。
涅灵需要达到元婴才可使用,是用来在进阶化神时补五行灵根的,这会重置此兵卡的境界等级和星数,以获得此兵卡对应的五行灵根。每个兵卡在刚获得时都会有随机的五行属性,五行灵根以邮件形式返还。
🎮可玩性:总体来说可圈可点,有地图打怪的RPG,也有塔防式的守城,每个人的喜好不太一样,就我个人而言还是能沉浸式玩一玩的。
🪢策略深度:没有过多的策略深度,野外图除单个的小怪外会通过境界范围和间隔距离实现组队联动的情况。而守城时以波次多兵小队形式从不同的4个方向进攻,这需要玩家对守城时各兵种小兵的位置摆放有一定的合理规划,同时还需要合理利用上场人数。而从结丹开始会需要玩家留下一定的空余上场人数在AI的行军路线上骗掉AI的一些主动技能。所以相对于一个偏单机的游戏来说也算刚刚好了,不会过难也不会过于简单。
⚖️平衡性:就平衡性而言野外BOSS还是比较有挑战性的,有一定的难度。在不能达到境界和属性碾压时,需要玩家合理利用地形以及成员和技能的搭配。而守城时的需要用到一定的合理阵型以及战法。
官方藤真2024 : 写得是真够细致的,是对游戏深入了解后的感悟!希望能给新人玩家带来帮助!