杖剑传说

测试服
测试服
5.8
测试服评价
带图2 长评3 好评中评差评画面优秀43 有趣好玩42 物超所值22 轻松护肝13 音效动听6 玩法设计24 游戏福利21 资源获取11
可洛伊不乖
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
之前的三测没有参与过,在自然醒测试几天,氪了几百,乱消费属于,也基本等于没氪。
先说结论:佛系玩家能玩,社交狂人也能玩,重氪玩家非常好玩且情绪价值会被给的很满。游戏在于心态,只要与世无争,就能享受这游戏本身。主游不够格,收菜刚刚好,特别是给时差党,因为没有定时活动,这点太棒了.
游戏还真的肝不了一点,零氪别想卖肝换战力上榜。经验卡得死,战力卡得死,能越战力凹图,越个最多1万23,最多了。但是这也是只多开一个图,大佬们不止图开多比你多,关键图开得多少又和时间经验,材料产出相关,还是%。时间累积就会差距越大,本来大佬们拉战力差距就大,这给的产出还拉开距离,所以肝不了一点。
乐趣:
个人而言,画风和自走和角色培养是我的乐趣,也曾有一些些跟换技能搭配越战凹过图的成就感
氪金:
这就看每个人的心态了,零氪也能玩,只要你心态不打榜,不怕落后大佬们一两天的进度。喜欢玩的性价比推首充月卡+贴脸开图礼包起步。再喜欢通行证+周卡。氪佬们老规矩,拉满。
职业:
定位很明显的,零氪微氪:贤者/骑士(老工具人),大佬随意。术士/斗士输出职业,不氪想输出,有点难。
踩过的坑:
--时间加速道具省在山4-山5那边,会卡44级,过了等级还要凹战力过去。
--元素亲和,元素庇护要求的图,可以选择好友,属性够就开了,不需要组队,不需要社交,只需要加好友。(我晚了两天的%材料经验加成)
--前期技能对的职业随便抽,到了总等级23或以上和职业等级21就可以停了,全部留给转职后的污染池。
--副本次数能存,换图时候最多能打6次,当然战力说话,这游戏抱大腿和运气是最强的技能。
暂时就这些
官方杖剑小带带 : 实在的、中肯的、一阵见血的、会总结经验的。 其实咱们也就是把自己当成冒险者的口袋副游去做的。 说说一些冒险者觉得不好的问题,越战力其实还是要结合自走+技能+行动力这些机制去多尝试尝试,目前我自己尝试到的情况是在不吃料理的情况下能越25%,吃料理还可以越更高。经验和战力并不是卡的死,只是前期数值小,百分比数值的加成体现并不明显。坑点和氪法都也可以多来社区社群跟大家交流哇~~感谢感谢~~
迪恩!
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
一开始玩其实蛮有趣的,画面精致,放置休闲,但是越往后越眼花缭乱,感觉很多东西揉到一起,反而失去了继续玩下去的想法。
优点:
1.看得出来是新游戏,画面很高清
2.爬塔和公会打怪可以挂后台
3.装备靠挂机或者打本掉落,除了新手6元的卖武器
4.战斗可以跳过,对于时间紧的玩家来说是好的
缺点:
1.走格子太慢,战斗可以加速,走路能不能也加个速
2.玩法好像是轻松放置,但是要不停的点,有种在玩箱庭游戏探索的累感,又有了不好的回忆,既然是这类游戏的受众,应该还是希望能更轻松些。内容不够当主油,又比副游麻烦,时间长了很容易有退坑潮
3.激活石像才能点亮区域,但是没激活前暗的让人难受,明明已经有迷雾了,观感不是很好
4.挂机奖励需要升级的小车车,才第二天,材料已经跟不上升级速度了,材料还要花钱买才勉强够升级,甚至第三天我氪金买材料都不够升级。氪佬推图已经领先平民了,小车等级本来就比平民高,还要用材料再卡玩家的升级进度,不知道吃相有多难看,恶心
5.最让我觉得劝退的一点,地图探索有很多小的探索区域需要用专属材料解锁,或者要求某元素亲和达标,对于收集党来说很恶心。而且需要的材料要么等10天半个月才能换一个,要么弹窗礼包氪金直售
6.氪金点除了抽技能,还有类似蜗牛的藏品收集。玩过蜗牛的都知道,这玩意有多拉开战力差距,这也涉及到5说的元素亲和度,藏品不够,你都不能解锁对应的探索区域。藏品也分属性套装,很可能和你抽到的技能属性对应不上。虽然我是第一次玩这游戏,但感觉藏品对战力的影响很大,也很氪
7.提升战力还很大的地方是角色好感度,你要给相应角色送礼物,提升好感等级,可以直接提升属性值,这又是一个氪金点
8.很多只能组队的玩法。游戏想要向共斗游戏发展能理解,但是组队玩法意味着玩家能被玩家选择或嫌弃,只能说平民在组队玩法里肯定会逐渐被淘汰,这不是说平民和平民组队就能解决的,希望官方可以再斟酌一下,可以参考弹射物语弄点人机或者npc来给独狼玩家自行组队吗
9.目前还没二次转职,氪金点已经不少了,二次转职了还会解锁职业技能(还没解锁,不知道这个说法对不对),氪金点只会越来越多,只能说平民不配玩,是真的不配玩。我看论坛都说雷霆游戏不氪金玩不了,我是越玩越能体会。放置游戏lls家,不同玩家有不同玩法,但是平民绝对有良好的游戏体验,但是这款游戏,真的是越玩,平民体验越差
总的来说,吃相过于难看,目前只玩到第三天,氪金点已经层出不穷,我是真心觉得平民玩家只会越玩越没体验感,公测也许第一天会进游戏看看,但是不会再氪金了(如果说lls没体验的是中低氪,那这游戏没体验的就是所有非重氪玩家,越后期越明显)
官方艾琳 : 感谢冒险者的用心评论!地图探索的繁琐,组队问题等我们已经在着手优化,现阶段可以通过后期解锁宠物以及携带npc伙伴等方式解决一部分问题!我们也会重新审视调整付费设定,希望能够给大家带来更好的游玩体验!
因玩家喜爱入选icon-wow
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
自然醒测试
看画面总感觉以前看过,有点记不清了。玩法有些轻度,战斗是回合制的,一回合内可以释放所有已经装配的技能,有一定连击效果。过程全自动化,支持多倍加速,又是一个解放双手的RPG游戏。
整个世界地图分区域,每个区域内包含若干分区场景,有战争迷雾,走近后才散开。其中散落资源和各种怪物,也有少许线路分支和村镇的设定,有一定可探索性。
扩展玩法功能偏少,旅行笔记功能在解锁任意玩法后才开启,解锁条件有点不明确。
⚖️养成
主要是针对主角的各种培养,包括等级、位阶、装备、技能、职业几条线。等级是累积战斗经验值提升的,有些缓慢。位阶需要满足升级条件和资源需求,升级频率较低,阶段性提升。
装备槽位五个,武器头身脚创角就解锁,最后一个位置开启较晚。与常规刷子游戏设定很像,有品级和词条设定,可消耗资源进行升级。需求数值跳变较大,和轻度游戏数值结构很像。
技能创角时选定一个,到10级转职可以进行更换,有战士和法师两种职业。技能有品级设定,部分高级技能职业晋级后才能解锁。同一职业技能分主动和被动两大类,每类四个技能槽位,可自由组合,升级针对槽位,可以由位置更换实现不同层级的技能效果。
职业是树状结构,晋级需要满足总等级和职业等级两个标准,职业等级可以通过切换不同职业实现总等级之和,有一定取巧办法。
美术是纯2D效果,色调明亮柔和,有点小清新。界面布局比较常规,UI品质较好,有一定设计感。家园包含部分功能入口,有一些放置动态效果。
角色创建时可在资源库中任意搭配,组件充满二次元的气息,种类很丰富。剧情时有立绘展示,并有中文配音,有一定代入感。
战斗表现力较好,技能的连续释放像是连招,增加了一些打击感。BOSS技能很华丽,战斗有观赏性。
🔖运营服务:
有版号,纯充值付费,抽卡为主。卡池就一个,可以抽最高传说的技能,有品级保底,也有兑换和自选功能。其他付费点同一般商业化手游,整体付费偏轻度一些,但内容却是不少的。
官方艾琳 : 老狼你好,之前你也体验过杖剑的0.8付费删档测试的!我们希望给更多的冒险者带来轻松简单的战斗冒险感受,希望大家能够喜欢杖剑!
JS
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
先说一下我自己的情况供参考
上班族时间给的不多,目前小氪1k预计开服前会拿下3k6我玩游戏是肯定会氪的氪多氪少就看游戏了
目前感受
零氪微氪能玩,大佬很多带本的,自己放平心态就好了挂机养老每天上线两三次收一下一天大概能花个半小时到1小时(不算开服推图时间)清完日常
游戏画风音乐偏轻松PVP浓度不高符合我上述能玩定位(养老护肝)
先说优点
画风及题材是我喜欢的(不然也不会下)
进度算合理(凭我多年游戏经验以及无数骗氪游戏体验)
不强行社交,组队能直接匹配不是非要你组人。
部分过图机制(亲和)只要你有大佬好友就能过,而不是非要你组对方进来。
再说缺点及建议
以及插播一条吐槽,有几处地方真是雷同原神(当然可能二游我只玩过原神)比如以下提到的村商不就是纪念品商店,还有那个石珀…当然这是玩法方面的都大差不差毕竟塞尔达我也玩。但是那圣兽真的就是幻视风魔龙。至于后面的,我还没玩到。
首先村里的商店价格实在太贵了,而获取专属货币渠道和数量非常少,同时过图必备道具又在其中所以……我的评价这种地方完全没必要卡,整体价格建议下调一半(因为后面开委托了还行)
其次战令100晨星买一级,但是后面升一级加起来也就40星我请问呢。你这个奖励至少要比等级购买货币要多吧……以及周卡的定位太emmmm属于是给氪佬准备的。其实我觉得除了骗氪的小程序游戏,周卡的出现是属实没必要,出现就会把吃相变得异常难看(虽然这次内测我买了但我纯粹是因为会返利公测随便都氪氪)。月卡和战令就完全OK了毕竟还有其他礼包。OK那么还有其他地方能增加氪点呢?有的运营有的。比如你这个新手礼包的6R弹窗,完全可以增加,毕竟只有武器(这个40级武器亲测试能用到第1张图推完主线),那么你完全可以增加铠甲头盔和鞋子。
另外,前期这个治疗属于是一点用都没有啊……(同阶战力打相抗衡的本奶和没奶差不了多少。如果说战力碾压的话,那直接打输出不是一样的吗?)非常鸡肋。建议是,如果是百分比加成后期可能会很强吧目前还不知道。那么想要加强前期直接设定一个最低数值就好了。实际判定数就是以最高奶量判定。毕竟奶妈的技能就在一阶卡池里对吧?总要给一些天赋辅助玩家信心和体验感(比如说抽出来的全是辅助技能)
最后,虽然说有召唤物。召唤物好像是也自带嘲讽的。但是如果我本人不走位的话,我要和召唤物一起挨打。那么这个召唤物的意义何在?当然我本人是不建议可以开放手动战斗的。因为没必要游戏的定位就是比较轻松。那么可以改一下召唤物的底层逻辑。比如跑远一点或者是召唤师出来之后本人跑远一点。或者是召唤物召唤的回合缩减CD。
对了还有一点我要吐槽,当时我记得我预约游戏的时候有看到这个宣传“随心切换职业”职业确实能随心切换,但是你这个技能都要重抽,那和不能换有什么区别……你把这个作为宣传的话我只能说是来讨骂的。
其他的暂时没玩到先不评,以上。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
blind
不推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
花梨狐少
自然醒测试
官方艾琳 : 感谢冒险者对杖剑的喜欢!我们在长线体验上确实还比较稚嫩,新增赛季等玩法也是希望杖剑能够陪伴大家更长的时间;冒险者的建议我们也收到了,我们会持续审视和调整付费设定和活动内容,希望能够让更多的冒险者体验轻松休闲的冒险旅程!