TapTap 制造
游戏福利
外挂问题
玉御
玩过 59.6 小时后评价
从开服一直玩到现在,嘟嘟脸是一款很好的游戏,福利方面基本很多,每次开池子就是开到300就停手,出角色就留紫晶,没出就换。每次手里都能囤三四万叶子。但是玩到后面感觉有点累了,如果只是追求清叶子日常会很轻松,但我比较偏向所有日常清一遍,大概耗时20分钟,时间不长,但总是有一种累,也许是到了厌倦的时候了,与其总是在这种累与不累间徘徊,我选择留下一个美好的回忆,在这里祝愿嘟嘟脸越来越好吧,晚安。
漫步
下一载中希望好玩
༺罗小黑战记༻
玩过 108 小时后评价(总时长 117 小时)
《嘟嘟脸恶作剧》国服就像个“薛定谔的宝藏”,让人又爱又恨,很难用一个标准去定义它。
🎮 玩法:捏脸是灵魂,战斗需慎重
它的核心玩法精髓在于“捏脸”。游戏里的所有角色都支持360度无死角的捏揉拉伸,你可以随时随地去戳、去揉角色的圆脸,搭配物理引擎带来的真实形变和软糯音效,解压感十足。战斗则是“自走棋+回合制”卡牌策略,需要利用属性克制和种族羁绊来搭配阵容。但问题也很突出:数值平衡不佳,纯色队(尤其是暗队)加成过强,导致竞技场阵容单一,被玩家调侃为“凑同队加成高是一个毒点”。
📖 剧情:轻松无厘头,治愈不烧脑
剧情走的是轻松、搞笑的无厘头路线,故事设定在艾利亚斯世界,风格以荒诞幽默和治愈为主,没有复杂的阴谋,更多是角色间的搞笑日常。游戏中还融入了大量流行文化彩蛋,总能在不经意间让人会心一笑。
🎵 音乐:用心整活,氛围营造到位
音乐音效也是游戏用心“整活”的体现。角色被戳时软糯的“噗噗”声、大笑时的“哈哈”声都非常贴合搞怪画风。同时,游戏邀请了多位知名声优进行全程配音,能极大提升角色的生动感与代入感。
⚠️ 游戏现状:风波未平,前路漫漫
目前国服正处在“阵痛期”,最大争议源于B站国服代理后,向民间汉化工具Kuyo施压,导致后者下架了国际服和韩服的汉化版本。加上国服公测后,有老玩家反馈福利比外服有所缩水,并增加了部分付费点,这都让玩家社区的氛围有些紧张。
✨总结:
总的来说,如果你是追求纯粹轻松解压、喜欢收集和搞怪互动的玩家,那它独特的“捏脸”魔性绝对不容错过;但如果你是追求硬核策略和顶尖福利的强度党,目前的版本或许会让你感到有些许失望。【PS:优米最可爱!!!】
龙谋
嘟嘟
小恶魔😈
先说一下,游戏真的是好游戏。作为在韩国市场考过研的游戏,到国服依旧能打,哪怕是B站运营。
优点:升星不再是卡角色的机制了,而是挂钩角色的等级。这点很好,赶走了命座忧虑,踢开了抽了半拉角色的烦恼。哈哈哈,而且这样制作组也不会拿流水卡大家,只要玩的够久,想要的角色都能升满。
第二,萌萌的画风非常可爱。制作组做了许多角色与玩家之间的互动。扯脸,戳腿,角色台词,配音也非常好听。
第三,养成系统丰富(但有点太过于丰富了。)各种内容层出不穷,但是剧情是剧情,关卡是关卡,他给分开了,充分照顾到了一些只打关卡不看剧情的和一些只看剧情不打关卡的人。点赞。
第四,我还未感受到的福利。。。他们说福利很好,但是韩服福利好不知道跟我bilibili有什么关系。大概也许B站也会酌情考虑下吧。各类养成材料是给的是挺多的,活动也不少光通行证就三个。活动不难,给的也很多。
上述是目前是我体会到的好玩的。现在来说说不好玩的,令人烦躁的,我放弃玩他的原因。可惜。可惜。后悔,纪念。
第一,游戏是好游戏。可惜。是个抽卡游戏。抽卡游戏有个缺点。欧的人非常欧,非的人非常非。非的人玩不了会走。欧的人如果不一直欧,哪天欧转非,也会骂骂咧咧地走。至于充钱找罪受的人。我想也没几个。哪怕设计了大保底,也像是一只哈士奇的嘲笑:“嘿,小裟🐶。”抽卡3%概率,纸面数据上比其他游戏高出很多。但是玩着王者荣耀抽水晶的套路,“买金币送抽卡次数”。实际体验下来并不舒服。网传欧非在建号时就定死了不知道真假,号不在欧皇区,会想频繁开新号刷初始,迅速消耗游戏热情。总之,一身的缺点。看不到好处。
第二,大厅主界面的五个角色看板娘略显呆滞。没有生动活泼之感。而在使徒界面卡牌框内的灵动过剩,在卡里面都不老实,分点灵动到大厅就好了。
第三,圣团(基建)毫无意义。剧情不明不白。升级迷迷糊糊。派遣有意思点,但收益完全看不懂意义。吃饭看似三个座位,实际可以喂个满编军。完全是为了基建而基建。没有搭房子扯电线的快感,也没有生产什么收获什么的实际意义。
第四,战斗,可以说跟公主连结差不多。能不能卡刀没试过。不过算是同时代的产品,放现在多少有点无聊了。振兴之路,也就是主线,长的一塌糊涂。还有好多养成,刷的我又困又累。战斗流程比公主连结长一倍。
第五,资源获取的梯度不平衡。就拿金蜡笔来说。除开活动,获取金蜡笔的来源很少,很后期。但是用的地方却很前期,很多。其他资源关卡类似,资源关卡的设计并不合理,太多,但收益断裂却很大。按理来说越多越细致才对。养成太杂乱。可以适当逐步开启。
就唠叨这么多,也是好久没写了,话有些密了。总的来说,差点意思。但是游戏不差。
还有提醒那些百抽不出的玩家。国家下发新的法规。百抽不出可以投诉12318。
(各地文化行政部门和文化市场综合执法机构要充分利用网络文化市场执法协作机制,对网络游戏市场全面实施“双随机、一公开”监管。要不断提高网络游戏随机抽查工作水平,对投诉举报较多的网络游戏经营单位,要加大随机抽查和日常检查频次,重点监管。要及时向社会公布查处结果 。)
小恶魔😈
还有哦。皮肤略贵。 游戏略卡。我的红魔玩起来巨卡。
窝不是死非宅
如果要如今的我对二游市场做一个简单但深刻的评价,概括一下如今早已成为红海的二次元手游市场,我大概会借用一下目前因为主播“牢A”生动描述而重新翻红的游戏术语——斩杀线。
何为斩杀线?顾名思义,当一个角色的血线降低至一个不是很健康的区间。那作为他的对手,我可以用我的一套连招脸滚键盘直接把他带走。能被一套连招直接带走的血线,即为“斩杀线”。过去,我们将二游市场称之为大逃杀,我们总是用“游戏厂商争夺市场”的逻辑来评判二游市场。仿佛玩家本身只是冰冷的KPI与数据,只是这场“夺嫡大戏”中被生产方争取的部分。
而如今,随着服务型游戏的运营方式越来越深入人心,手机游戏这个饱和的不能再饱和的细分品类,在思想活跃的年轻人之中,早已成为了买方市场。办法。表面上,我们用着“市场占有率”,“厂商所在区域”,乃至他们的“主要发力品类”对市场上的主流游戏厂商做着简单的分类。然而我们这些被统称为“消费者”的家伙,却很难从一个非常要命的角度来分析厂商们在争夺的关键要点——玩家们的游戏时间。
在这个绝大多数玩家都有属于自己生活的时代,《嘟嘟脸恶作剧》着实给笔者上了一课——这游戏有什么核心玩法吗?如果非要我好好谈谈,他就属于那种“给手机玩的手机游戏”。通常,一款二游最忙活,最能体验游戏乐趣的部分就是刚开服的开荒阶段。你游就牛大了,哪怕是在开荒期,游戏都完全说得上自带挂机脚本,完全属于那种给长征机量身定制的益智小游戏。但最神奇的地方在哪里呢?作为一款“挂机”副游,《捣蛋剧》拥有相当高质量的LIVE2D演出与极具风格化的美术表现。换言之,你敢想象天天在各个社交媒体上拉满广告的小程序游戏,什么《无尽冬日》,什么《寻道大千》之类的游戏能有这种美术品质和音画体验。
简单来讲,就是这帮韩国人在用做下沉市场的方式来做二游。
游戏的核心玩法相当简单,就是简单的2d自走棋。如果你玩过“公主链接”那你肯定不会陌生。不过相比于公主链接,融合了自走棋玩法的《捣蛋剧》增加了局内升星的自走棋玩法。玩家可以通过回合之间的整备时间重新部署相同单位提升角色属性,也可以将局外购买的各种奇物与道具提升角色的特定数值,在局内通过每回合获得的金币给自己部署的棋子装备上,以强化自身的流派特征与队列强度。游戏拥有一定的PVP要素,但卡组搭配与竞技场绝对算不上你游的核心卖点。而且依我个人之见,你游核心玩法其实根本不在这里,登录界面,各种领小活动奖励的入口,乃至大厅界面的小人角色,甚至是剧情中可供交互的坨坨脸小人,哪个不比你这个纯粹挂机的自走棋好玩?服务型游戏服务型游戏,服务型游戏一定要能服务了属于是。
以目前的社区评论走向来看,很多朋友,包括很多游戏测评博主,都把你游当作了一款完全没有可玩性的摆设。但说老实话,有时候“没有可玩性”反而是一款游戏的优势,因为游戏是否好玩完全是一个主观概念,就像我们评价游戏总会用“赋分制”的方式来给予一款游戏综合评价,美术与剧情和游戏玩法几乎在广大网友们的评价体系中拥有同一权重,而这也几乎是你游最大的核心卖点。
先不论你游最出圈的坨坨脸美术了,《捣蛋剧》真的算是真正意义上做到了“能在不经意间逗乐玩家”。2023年米哈游的《星穹铁道》曾用数量夸张的场景互动玩梗文案逗乐大伙,你游开发商作为一个活在斩杀线的小公司,没办法向打磨一款艺术品一样在所有方面都下狠活与大料,那就在玩家能够天天看到的地方下功夫。我到底还要多久才能自己看到金币本的“标准差事”不被逗笑。我没有玩过游戏的测试版本,但相较于某为环字辈游戏经历主美出走,游戏重做,主创卖房,最后却得出了一个几乎所有人都不满意的游戏成品,把以上流程都走了一遍还能让我玩的比较开心,着实相当难得。
除了美术,游戏剧情本身也有很多地方值得聊,但相较于大伙比较关注的“文本质量”与“无厘头要素”,主角在迎春的加持下拥有读心能力,反而是我个人认为比较新鲜的。在以往的游戏的剧情中,为了给剧情留下悬念,主创团队往往会用各种谜语来为后续剧情制造“钩子”,让大伙有继续下去的理由。但结果往往是剧情令人诟病太过谜语,整的大伙都对国产二游有PTSD了。《捣蛋剧》当前版本的故事就轻松不少,整个故事的展开没有那么多苦大仇深,留下伏笔的同时也为人设塑造留足了空间。
仙灵族女王埃尔芬放不那么轻松的世界观里,成为路灯挂件都并不奇怪,但我们后续通过读心术得知,人家是真的“德不配位”,治理一个国家对于这样的女王还是太难了,可以想象,作为故事的重要角色,埃尔芬会在冒险的过程中产生哪些变化,如何重新承担起救国责任将是她的故事主轴。女王身边哪个看起来像个好好先生的大祭司,实际上也有着腹黑的反差萌。被宫廷白嫖面包的“魔法学院”校长为何要向王国叛军反水,乃至勇者小队成员各自怀有的目的与转变,都让故事整体充满看点的同时保证了整体轻松愉快的氛围。
但最后,一切的一切,都要回到那个不那么让人轻松的话题——你要依靠什么来盈利?或者换句话来说:你的抽卡概率是多少,以什么形式售卖,不充钱会不会大幅度的影响游戏体验,乃至不花钱的用户能否正常体验游戏本身的基础服务。
客观来讲,你游采用的抽卡方式是类似于日本二游的“天井”制度,玩家通过一定量的抽卡次数保证一定能出货。角色300抽大保底,卡片(专武)150大保底,当季up拥有高达0.6%的出货概率着实令我本人非洲人血脉不断滋长。游戏本身的抽卡体验对于我本人而言肯定不算好,但这么说话又说回来了——游戏体验的好坏不仅要看抽卡概率如何,更要看游戏厂商愿意让利多少。这一方面考验着厂商能否做到玩家需求与开发速度的平衡,另一方面也考验着开发者与玩家的信任关系。一个幽灵,一个生产者与消费者相互对立的幽灵,在玩家与开发者的头上回荡。
对于玩家而言,游戏本质上没有“消灭游戏体验”意义上的“斩杀线”。MOBA角色阵亡后重新复活就行,FPS游戏哪怕是竞技游戏,又不是这局输了下次就没有机会了,甚至是以残酷与刺激并存为核心卖点的搜打撤游戏,都会有一定的保障机制,使得你不会彻底没有机会东山再起。更何况本身就是以积累资源为核心驱动力的角色扮演类游戏,这类游戏通常想把核心玩家逼走没有那么容易,但因为一套连招进入斩杀线再起不能的游戏也绝非少数。
给一个长线运营游戏下一个短期意义上的“历史判决”是极不负责的行为,但很明显,二游厂商的“斩杀线”从不像如今这样如此鲜明:在米哈游,库洛,深蓝,鹰角等厂商越发加大内容开发资源倾斜的当下,如何给商品定价是一个事关生死的问题,也是一款二游产品必须回答的问题。《嘟嘟脸恶作剧》无疑是一款品相优秀,内核有趣的游戏,但他在海外能受到广泛的认可,是因为他本身的运营水平取得了玩家们的普遍认同。
在本文的最后,如果要我留下一句对于游戏本身的赠言,那我希望这句话可以是“希望B站运营,不会限制你的未来”(笑)
,,。。
爆率虽然很低,但我已经连续两次双金了😇
忆堇
玩过 41.4 小时后评价(总时长 76.8 小时)
游玩日均5小时的我来说,总的来说,这个对比于同类型游戏,还是不成熟,可玩性低,略一般,门槛低。
先来说比较好的方面:
这游戏抽卡产出还行吧,每日保底是130水晶叶,推关给的多,开服奖励也挺大方的,就是不知道以后关卡打完了,从哪儿搞水晶叶。
UI设计得就很好,赏心悦目,一眼就看出来是什么,我很喜欢。
立绘小人也很有意思,这些小表情满可爱的,还可以扯角色的脸,什么地方的立绘都能扯,怪心疼的但又很好玩。
抽卡我感觉爆率很高,我240抽满星优米,调色板全开,还多10张优米使徒证书,不能真是我欧吧?
然后再来说说我不好评价的部分:
氪金这块礼包非常多,不知道氪金玩家资源够不够,我感觉应该够,毕竟还有三个通行证。我就只氪14月卡,性价比这块。
皮肤(便装)的话,我觉得有些皮肤没有原皮好看,真可以给点数值加成吧,增加销量。
卡片没用之前,我以为是装备之类的,没想到是局内装备和加成,还只能PVE用, PVP用不上,有点不理解。
然后再来说说不足的地方:
我先说最坑的点吧,付费和免费水晶叶居然没区分,大厅的水晶叶数是付费加免费的数量,我就有一次看水晶叶够了就用,是,它是会提示会花费水晶叶,我没想到,免费水晶叶不够,他会找你付费的补,害我花了付费买免费的。
然后就是编辑卡组,每个地方都要改卡组,很麻烦啊,有点浪费时间,都不能改个通用的卡组,在他的基础上再改不行吗?
阵容搭配才是问题最大的地方,性格混搭注定比纯种性格弱,毕竟加成之间的鸿沟摆在那里。还有在阵容搭配上没有什么影响力的设定克制和种族,克制给的数字倒是高,这种克制关系告诉我们,只会有一个性格比较强;种族协同作用不仅数值低,还难凑,根本就体现不出来效果。同种性格一上就完事了,这游戏哪有什么这么搭配呀?只能说未来可期。
战斗的ai也是个小问题,老是把神器给到不适合的人身上。
Hope
就是你号欧,看我最新的评价
💃🏻立绘建模:
首先立绘方面我个人觉得很可爱的,这种呆头呆脑的风格比较戳我,也没有什么特别拉的地方
💰肝氪度:
然后是肝氪度,这类游戏肝肯定是要肝的但目前公测给的福利很多,如果小肝一下计算下来100抽左右是绝对有的
🃏抽卡体验:
抽卡的话,目前是只抽了新手池子的,20抽三个三星。体验感大增
可玩性也还好,毕竟有养成系统,同类型的游戏都大差不差吧
综合评价的话我给五星吧,毕竟也期待几个月了
666优米的池子双彩直接四星了
PysGas_Lie
本人因(平台审核认为我的声音过于尖锐),触发平台特色守护系统,(本有图2和图3解释原因,但不让放),目前该文因不可抗力删除大量国服运营掩盖的事记,详细请问广大玩家群体
二零二六年壹月⑧日(平台对数字敏感),该游哔服因什人运营,勒令让非官方下载,汉化等多项福利功能的官服,国际服,进行停止服务。
神人运营不仁,就别怪玩韩服和国际服的大伙不义,本人不善言辞,但是给贵司策划和运营用铁男一个q下去发直接暴击,玩螳螂进贵司寝中触发孤立无援的本事还是有的,接下来我将于开服至今该游神人运营事记一一列举,请有能力的各位多点赞。
什的诞生:
故事,要从这里开始,二零二五年十二月十八日,《嘟嘟脸恶作剧》国服在进行了高强度大量投广,保证大量福利,打出《上线就送130抽》后吸引大量玩家涌入国服,当然国际服和韩服的各位先驱者也为了支持国服而接踵而至开始回坑,随着大量老登玩家进入该游后,国服的一系列删减和改动开始让游戏的评价褒贬不一
特色改动:
将8位二星角色升至三星加入稀有卡池行列,间接性的影响了宣称130抽服福利出货率,“特色优化”(删改)角色的属性导致配队与其他服有少许开荒区别,后又经发现国服将爆伤倍率由百分之四百直接减半,导致暴击收益骤减的同时,大力削弱了该游内混色队的前期开荒性,成功让大量被福利和宣发引来的路人遗憾离场(逃过运营)
后于二零二五年十二月二十四日左右,陆续有玩家发现该游最引以为傲的游戏特色剧情遭到大量删改的同时在剧情方面出现了大量“不如民间汉化”的情况,让部分游玩韩服与国际服的玩家口诛笔伐。“成功”提纯了一批“不吃节奏”“热爱游戏”的游戏热爱群体(大量十年老兵),让该游戏的宣发工作成功的变成了竹篮打水一场空。
初见端倪:
在剩余玩家顶着“赤🪨大👑”称号,忍受着“特色优化”后的卡池和“国服特色混色队调整”同时,国服的二次“暗度陈仓”(背后中刀)也逐渐悄然将至。7日内赠送的礼包大量掺水(在大量的杂物中掺杂了少量的抽卡数,该游戏无保底,井池200-300抽),将大量无用礼包当做精品礼物“赠与”玩家(特质国际服送十连国服送杂物材料),游戏“特性”接踵而至,连接错误分屏错乱神人自动模式乱跳等“国服特色”显露头角(直到现在还可能会出现打开游戏卡在初始页面白屏的现象,半个月以来至今未修)。
局内养成“特色上调”,一个角色养成成本在不花费抽卡资源的情况下能卡三天进度(装备六阶时期,装备7阶时期更长)。正常游玩日活又少又烦,游戏资源缺口“逐渐明目”导致第一批留下来的玩家因如此“甘之如饴”的神人表现逐渐退游,在七日内让宣发工作带来的效益直接“归零”(其实已经到负数了,宣发:健在的富氢(这里不让打禍耋),你就运吧)
然而在这样玩家流失量“匀速降落”的情况下,国服运营显然认为游戏内依旧“类人”(并非,玩到现在的都是赤过更差的赤石专家)过多,就这样在逐渐失控的游戏风评下一路向下,将“多数好评”(dddd原因导致的)的传奇副游《嘟嘟脸恶作剧》的口碑与日活流量如同山洪搬进入“褒贬不一”(多半差评),此时此刻,国服运营还不知道运营危机(神秘小歪褂团体广告团体来喽)也开始逐渐显现(尧神笑传之冲次榜)
登神长阶(份海狂区):
如果说神人改动和后续的“奇异搞笑”福利加上你b特有的“自信过度”(纯装4的傲慢)运营让游戏看着逐渐“风味独特”(份海狂区),那么接下来的《次元战榜单沦为封神榜》上演诸神黄昏,就是你游什人反作弊《登峰造极》之路,将带领着所有群体玩家进行“黄巾起义”的最大缘由。
《尧神笑传之冲刺榜》是由你游神人运营将正常玩家和前瞻玩家开始逐渐“请出”游戏后出演的一大“喜剧”(闹剧),大量的外褂玩家开始被因游戏长草无事可做,被官方“挑刺刺头”(各路好汉)们逐渐曝光,让大量玩家对游戏官方的“积极响应”(特指三天才把最明显的处理干净)行为进行大量的质疑和“友善讨论”(问候家庭状况,对运营和技术进行关系于人口普查,对独居大龄工作者进行慰问)。
出现这样的逆天事件,国服的运营做出的表态则是,《将作弊行为玩家风进14人,持续时间7天》(我嘞个自罚三杯,人都世界树30层一个三星角色,拉满1500层了你才封号7天?),如此行为让部分理智玩家也纷纷涌入这次《黄油打崩溃》中去“扮演黄油”,最后促使官方连夜发放公告承诺持续跟进并追封。
然而,《该事件发生,经过,结束的所有期间,官方从未因此事进行赠送补偿来回馈玩家,仅口头道歉》(此处本有小作文讽刺,但审核不让我说,呜呜)
此事也逐渐在玩家的《亲切祝福》中逐渐落幕,随后,就是发布当日《嘟嘟脸恶作剧》的运营官方进行的“积极处理”(比肩某二点七分三字辈手游的运营方式)让本不受影响的嘟嘟脸韩服与国际服的老登“重回战场”的重要契机。
掩耳盗铃:
由于《嘟嘟脸恶作剧》国服的不断装死,将原有福利当做补偿赠送,赠送福利随机数(喜欢我们国服的一颗到一千颗大派送激化运气好和运气差玩家矛盾的(小祝福话)运营吗)等一系列行为,国服运营于该报道发布当日晚(这一整段不过审,具体看哔哩哔哩账户kuyo的详细说明)
省流:由于外服福利丰富(批判性的领取),翻译像人(批判性的阅读),让国服看起来太醇,导致国服玩家全跑辣,(这里什和人不让一起打)运营认为一定是国际服和韩服导致的,决定打压翻译的更好的第三方,进行一个成语的致敬。为此,本就已经满腔怒火的国服玩家和因神人运营而影响的国际服与韩服玩家开始了本次的大冲锋。
尾声(未来无期):
b站运营,每当我想给你一点尊重,你便开始发癫,剧情翻译堪比机翻,补偿配送当做福利,混色强度“特别调整”(特指加成几乎砍半强迫你玩凑纯色队伍),开卦爬树仅封7天,二升三星“优化”(这里不让写不好的词汇)卡池,升星角色参差不齐,最后再来掩耳盗铃,神人运营巅峰造极,你要干既霸什么,有本人整这出都不愿意承认自己的运营和翻译都罄竹难书吗。
钢背兽一样的(厚脸皮)把逆天事记做了之后开始掩耳盗铃,我特此希望看见该报道的所有玩家,运用自身的转发欲和发泄欲,给与一下运营官方一些小小的某三字辈游戏式评价震撼,是非对错我已无心顾问,我目前只想直抒心意的问候贵游全司。
各位,我已经把“优质”运营做出来的“光辉事迹”布告出来让所有人看见了(大部分我写出来没过审),本文将成为“劝解”官方的第一站,招募所有看到此处痛恨国服什人行为的玩家进行一次“总攻击”(冲刺,冲),是要将运营和策划的两颗(本来这里是策划肩膀上的东西,由于不过审,无奈改为魔丸,反正都一样)拿下,以慰藉无偿民间汉化组的冤屈与无奈。
🐴
挺你兄弟,说的好,哔站快点似吧!
阿㼆2.0
玩过 4.4 小时后评价(总时长 34 小时)
bug较多 但目前遇到的次数明显减少 不知道是不是修复了
💃🏻立绘建模:
是很可爱的 很有自己的风格
🧝🏻♀️角色人设:
人设塑造的较好 但目前主线少部分角色塑造不完全 很多名词并没有解释
💰肝氪度:
不氪的话会较肝 角色不会缺 会缺练度 体力很废 用体力刷的东西给的很少 能玩但终归不会玩的很舒服
史莱姆
玩过 117 小时后评价(总时长 123 小时)
作为韩服开服摸到国服公测、时长快500小时的萌新,《嘟嘟脸恶作剧》这游戏在我这,是“一手好牌被国服运营打得稀烂”的典型——核心玩法和画风够独特,本该成为养老神作,却被各种蜜汁操作劝退老玩家
先说说它最吸引我的核心亮点,也是我能在韩服坚持这么久的原因。首先是画风和互动感,这绝对是它的王牌。所有角色都是肉嘟嘟的Q萌建模,360度能捏脸、摸头、挠痒,角色还会害羞鼓脸、吐槽反抗,手感跟捏QQ糖似的,解压又治愈,光靠这个互动我都能玩半小时。其次是玩法设定,横版推图加自走棋的混搭挺新鲜,组队要考虑同色羁绊,还能搭配装备卡、奇物卡提升属性,前期配队有策略空间,不是纯数值碾压。而且福利在韩服是真大方,免费石头、抽卡券给得足,全图鉴不难,200-300抽的井池兑换还能继承,对平民很友好。最后是轻肝属性,日常上线10-20分钟就能清完,扫荡、挂机都支持,没有强制PVP,总力战也能挂机摸鱼,当个副游完全不费时间。
但国服公测后,这些优势全被运营给嚯嚯没了,缺点暴露得明明白白。首当其冲是国服专属“负优化”,这也是最劝退老玩家的点。韩服混色队100%属性加成,国服直接砍到66%,爆伤倍率减半,硬生生逼玩家凑纯色队,前期开荒难度陡增;还把几个二星角色提到三星卡池,宣称送130抽,实际出货率被稀释,抽不到核心角色直接卡关。更离谱的是还删改了不少原版内容,完全没了原版的味道。然后是养成和资源问题,韩服虽然也吃时间,但国服把养成成本直接拉高,角色升星要抽7个本体解锁关键机制,金蜡笔这些资源掉率低得离谱,五十次副本难出一次,装备往T6以上升,金币直接不够用,一个角色养满能卡好几天进度。再者是运营和BUG,国服开服就有白屏、分屏错乱、自动模式乱跳的问题,半个月都没修;外挂问题严重,爬塔榜单全是作弊的,官方只封7天还不补偿;福利掺水,国际服送十连,国服只给杂物材料,所谓的“补偿”全是本来该送的福利
还有些全服都有的通病,后期内容长草,主线推完就是无限扫荡、爬塔,总力战就两个轮换,活动翻来覆去复刻,更新速度慢;养成系统后期越来越臃肿,除了升星、装备,还加了蜡笔、潜能、科技树,资源缺口越来越大,平民后期攒不动;部分玩法设计不合理,总力战一档竞争压力极大,只留前10%,普通玩家没参与感
以国服目前的状态,不建议新玩家入坑,运营如果能回调属性加成、提高资源掉率,整治外挂,它还有救;但照现在这趋势,只会继续流失玩家
summer
说到点子上了!
YaMi
资深手游玩家点评一下。玩了半个月,可能还不是很全面。但是这个游戏真的做得完整性很强,各方面都很成熟,这些完整度都是细节处经过很多打磨才能让玩家有比较好的体验,这时代大小手游滚服那么多,快餐吃多了真应该品品细糠!
【游戏类型】RPG卡牌养成,比PCR门槛低也没那么肝废脑细胞。游戏没有选区服的界面,一个手机号注册后如果开局一般,还是要耐心玩下去慢慢养成。
各种玩法体验:
【主线养成】
1️⃣一开始送得体力各方面都很多,需要挂机开荒蛮久的,可以用备用机开荒。
2️⃣之后基本就是为了装备升阶收收菜,通关特定卡池关卡制作指定牌组随机兑换券,养成种族队伍固定成员基础。
3️⃣固定成员确定后打高难度主线搜集兑换券对她们进行升星。
4️⃣缺什么就打对应副本。
【休闲玩法】
1️⃣工厂(与兼职体系挂钩,依赖兼职产物制造研究与提升升团长的消耗品)
2️⃣宴会厅(与厨房挂钩)提升好感度获得礼物和解锁新剧情领彩叶。
3️⃣总部(总部达到更高等级后,依次升级其他建筑)解锁带女仆的房屋加满好友每天可以领30个养成杂物。
4️⃣冒险协会(通过兼职获取材料)
5️⃣农场(宠物跑腿获取金币和胡萝卜,胡萝卜可以兑换商店物品)
⭐总结:游戏完整度很高,培养思路和对应的UI界面非常清晰,指引也很明确,每个玩法的大小循环体系和逻辑很清晰,基本不用任何外部攻略及补充说明。剧情跳过后不像别的游戏直接就没有了,有放映厅可以回看,觉得哪个剧情很有趣也可以进入放映厅和朋友一起看。总之细节控很喜欢,制作团队真的很用心。
【氪金】
没买月卡也没买战令,就买了个升团长等级礼包和柯米的皮肤,没办法,柯米真的没办法不爱❤️这个游戏没有任何弹窗,在首次点击了解的时候都能领到绑定叶子,活动和氪金类别标注很清晰,也很规律,不会让你氪不明白。
我没事啊
完成度当然高啊,这都是五六年前的游戏了。