无径之林
全部
低脂猪精
低脂猪精
已购买
游戏是好游戏,无论是自由度还是本体内容上都可以排进优秀行列。游戏逻辑基本自洽,各个物品之间的关联做的很好,制作组还加入了许多创新性的内容,包括建筑缩放,组装工具系统,NPC管理等等,我一个模拟经营与开放世界生存爱好者对这款游戏有相当高的评价,毕竟在移动端是很难看见一款游戏能兼顾开放大世界,种田生存,模拟经营以及多种类建筑等优点
不过作为一款小工作室游戏它的bug还是有点多的,穿模,物品卡消失挺折磨的。
另外最大的缺点就是优化真的不太行,尤其是光影部分做的优化,关掉光影我能开120帧,开启了之后一会手机发烫直接锁90帧,如果是在实体多的雨林或NPC建筑里直接暴跌到60帧甚至不到60帧。草丛也是一大优化灾难。
总的来说,游戏的确是个好游戏,买来绝对不吃亏,不过优化有待提高,我相信这款游戏能越来越好
忘了自己叫啥
没钱没人,这游戏就两个人优化,根本忙不过来,其次他不赚钱
2026/8/6
来自 一加手机Ace 5至尊版
nnnnnn娜娜子
nnnnnn娜娜子
已购买
玩过 43.8 小时后评价(总时长 105 小时)
玩了好几天,然后第一次盖的房子是我就利用木头做的,所以后面我搬家的时候我以为那个吸收家具的那个壶是可以把东西直接放在地基上,然后大型的家具可以移动。但不行
留给你的只有两个选择,要么就是把大型的家具放在你预留好的位置上,而且还不能是地基,因为地基下面它是空的,那个大型家具你哪怕上移了,它也会掉下去,这一点真的很麻烦,我那时候调了半天角度,结果哎,我东西后面一到地基下面去看卡在中间,而且我把它给拆除的时候,还把我的地基给拆了。
然后我也是一个资深建造玩家,我发现这个游戏里面的建造结构,它总有对不上的时候,就特别为难强迫症总是中间会莫名其妙多出一个空隙,我也不知道是到底是哪一块建筑吸附过多,但是建筑它能折叠重叠,这一点很好,因为很多游戏的话,它有碰撞体积,不能折叠,导致要卡bug,才能把建筑折叠起来。建议,程序员参考一下,明日之后里面的建造模式,它有锚点和吸附两个方式来选择,你可以让玩家选择自己折叠,或者说更加精准的放置建筑。这个游戏没有任何主线任务,但是对于我这种不了解,而且是第一次参与这个游戏的玩家来讲的话,我中间查了N多次攻略,他的新手教程有点不明不白的。然后你要去收集新的武器或者新的护甲的时候,需要的材料。我到现在也没分清楚,我到底需要什么样的武器才能获取到我想要的材料,还有武器的切换很麻烦,你要么就是自己打怪之前一个一个杀掉,有的怪它是针对性武器破防,有的是不破防,有的时候拿错了武器就被那个怪它居然对伤害!高抗!!!直接一个野猪冲撞给打死了。
还有一个就是,这个游戏有下雨模式,但是我到现在40多个小时,我到现在都不知道为什么下雨,我挖的坑居然不能蓄水。就很限制玩家的庄园地形。预留好了位置,我以为下了雨,然后我挖的池子就可以蓄水了,结果不行,然后我换了一个方式,我在别的地方挖地引水还有泉眼这种东西
忙活了半天,结果引的水流一下子就没了。要改进的地方真的很多,武器的切换很麻烦,然后建筑的放置方式也很麻烦。
小火苗🔥
会闪退啊 容易
2026/9/20
来自 红米 K70
谁不喜欢白毛萝莉呢
谁不喜欢白毛萝莉呢
已购买
玩过 49.9 小时后评价(总时长 107 小时)
电脑我没玩过,先说手机。
首先叠个甲,以下看法只代表我自己,不接受任何反驳,如果反驳那就是你的错。
1,看到这游戏的时候我是很开心的,终于有一款国产MC了。
2,打开游戏,选择设置,降低帧率和画质,关闭会影响流畅度的一些设置,像这类开放世界,玩的多的懂得都懂。
3.逐渐熟悉玩法。做饭特别有成就感,特别是发现了一个又一新的食物的做法的时候,种地也很有趣,就是太真实了吧,需要我一个个去锄地,然后去浇水,有那味道了,不错不错。
4.玩法很多,比如天天去整牙儿教,有个丢石头的最好玩,你可以反复横跳躲着他丢石头,他就会生气冲上来干你,嘿,干不到,略略略~还有就是逗鸡,你只要跟着鸡走就会有鸡冲过来到你面前下鸡蛋,当然,还会拉臭臭,要不要这么真实?笑死我啦哈哈哈哈。
5.牙儿教真好玩,你可以直接去他们营地取得青蛙部件,根本不用打,或者溜狗一样溜到了附近的野兽区,毒蛇区,毒植物区然后让怪物打,你就在那里看着,拿出桌子和椅子,坐在椅子上,拿出水果看戏,等着它们决一胜负,哈哈哈!
6.缺点么有人说了我就不重复了。
7,感谢设计师让我玩到了如此有特点的游戏。
灰烬
迷你世界:🤡
2026/8/28
来自 Honor Play 6T Pro
鰍
鰍
已购买
排除等级没到两百级已经彻底通关游戏了,有收集癖,把所有建筑和家具全部都建出来一遍了,所以又把所有装备武器和药都做出来一遍放收集箱里了,等级也到达80级了,所有月井部落都被解锁剿灭,剩了一大堆的蟾蜍腿和能量石,哈了一堆时间在采集和建造上,当初不知道药膳buff的厉害,但也凭借无buff浇灭了所有的部落七星级怪是真的肉,彩蛋地图边界石壁上的是黑森林砍不动,我建这个房子最缺的永远是粘土,香蕉木全地图采完得等刷新。感觉没什么人能到达我这种地步,全物品都建了一遍真累。最后去获得天赋石的能力,结果发现它会刷新,全地图收了一遍排除等级不够的都拿了,结果第二天采东西发现偶尔可能会刷出来一个新的食气解锁的天赋石顺手拿了。
安琪zZUp
你的房子好好看
修改于 2026/5/21
来自 HUAWEI MatePad Pro 11
枫麟之中
枫麟之中
已购买
玩过 45 分钟后评价(总时长 2.5 小时)
还是一样,一切只是我一个人的看法。
我对我自己喜欢的游戏有很大的包容,哪怕手机确实很差,哪怕论坛很多人都说这是圈钱的,但是我喜欢这个游戏,我觉得玩的很舒服就行了。
好了,叠完甲了,接下来要说一说,我体验手游过后的一些感受了。
也诚如大家所说,这确实就是端游硬搬套到了手游上。他的很多东西都是以端游,没改,就直接硬搬上来的,这确实会让人觉得很扣分,很多弹窗大小也确实让人点不到。
然后就是手机端没有自动保存这个问题。我知道是没有,还是我没注意到,反正保存是我自己点的,这是我自己的习惯。
还有就是夜晚火把和篝火的问题。这确实应该是没有注意到,夜晚篝火,火把这些无法抵消黑夜恐惧,这确实问题有点大了,这代表着晚上无法出门。
然后就是建造问题。确实,把移动键和建造键合为二为一,这个想法不够科学。我也研究了一会儿,才发现移动键和镜头右键是一个键的,这会让那些新玩家,对一个无法建造开局工具箱的一个游戏,直接劝退。然后就是修改建筑的问题。没有可以像端游一样对建筑自由,半格,整格的操作,且如果是我自己搬起来再放的建筑,没有旋转键。
然后就是我图片上炼铜的画面。首先是左边那个批量生产的量产按键。然后就是右边介绍材料和接受近处的画面重叠在一起。
还有就是,我感觉所有人都没说到的点,那就是视角问题。你是无法抬高视角的。也不知道是不是我自己的原因,反正我的视角没有抬高过,我只能把视角放大。
当然还有攻击和闪避,你只有点了攻击键,你才有闪避键。
还有拾取问题,我在新手教程捡木头,这木头掉到了树中间,然后人就开始抽搐了,我点拾取,自动判定,判定到了旁边的树上。
然后就是按键问题,这个拾取和快捷切换。他太小了,也离得太近了。我经常是小刀割草,割着割着发现自己变成空手,开始拔草了。我嗯嗯,我的建议嘛,就是你把那个切换键放到边边去。
然后还有就是地图和类似于搬家,种地,锄地这几个键。他竟然有准心,这个准心让手游真的很不舒服。
然后就是基本上都能说到画面问题。毕竟是个手游,用端游端上来,它画质肯定会大砍,这是我们大家都明白的事情,所以我觉得都还好。
总的来说,要修改的地方还有很多。我不知道其他人会怎么想,但我会等。毕竟也玩了这么久的端游,我对这个游戏的包容很大,因为我喜欢这个游戏。
好了,再次叠加,一切是我自己的看法,有欢迎大家也提出自己的想法。
噢对了,还有大家都在提的时长问题。嗯,仅以我自己的进度判断,毕竟我是老玩家,知道该做什么。我摸索按键功能,一些的画面,大概10分钟。然后正常生存了大半个小时,已经全铜套。嗯不建房子的情况下,我感觉5个小时能够把主线是拉完的。当然你这5个小时,测试版本肯定建不了房子,大房子肯定建不了的。(毕竟我在端游上的房子建了一个月)但毕竟是测试,时长短一点很正常。我感觉这个游戏应该会变成steam移植收费游戏。大家如果也喜欢这个游戏,就且玩且珍惜吧。当然我也不是托,啊,我只是真的喜欢这个游戏。
游戏嘛,他做出来有好有坏非常正常。你看隔壁英雄联盟对吧,做到手游上也没多好。只有做出来,暴露了问题,才有修改的方向。
最后,我也希望游戏越来越好,也能够尽快的更新和优化。
地表最强的转生者
更新速度不能叫慢了 一年没更新了,不过游戏性还不错起码刚出那会玩的挺开心的。但我记得优化不是很好
修改于 2025/12/7
来自 Black Shark 5 Pro
白
白
已购买
玩过 13.5 小时后评价(总时长 59.9 小时)
非常喜欢这个游戏,简单好上手,各种温饱等等机制也相对平衡
说说优点
1.貌似是现在手游市面上唯一一款可以自由建造的生存类开放世界。自由度很高,可玩性挺强的。我觉得和这款操作上最接近的是创造与魔法,但是单机系统和业务朝向又很好的规避了创魔的缺点。
2.机制平衡,探索度高。不看教程也不容易死,慢慢摸索达成成就获得物品给到了很大的成就感,也不存在数值问题,基本所有怪都能打消耗战低级单挑,被揍一下基本也不致死,吃口药就可以继续打,仇恨范围真的很大,不存在跑着跑着把怪拉脱了,但是真的想跑怪也追不上,这个是很多游戏都没有做到的。
然后就是缺点
1.快做优化快做优化快做优化!!作为学生党手机配置并不好,六十帧率最低画质最小可视度勉强可以玩,刚开始很不平衡但是翻了翻评论发现我还算好的了,至少没房子的地方不会卡掉。现在主线卡在去人类大本营那边了,一靠近啪一下就闪退了,一路上挖的矿打的怪拿的材料全没了,特别搞心态。还有国风建筑残骸和怪的大号大本营,靠近非常卡,得超高延迟去打那个大BOSS,难度特别大。盖房子的时候也是,多盖一点就开始有点卡,现在已经不敢扩大了,所以快做优化快做优化😭真的很好玩
2.教程不详细。不知道是不是我没认真看,这个流民真的搞了我好长时间。刚开始没给营地石,什么都干不了,跟着我又老被揍死,为了让他们都好好活着不知道退了多少次存档。后面带着人刷主线给了石头才把人放到家里。但是给分配了工作又不去干,就只能去查pc端的攻略,查完才知道施肥需要一个标签是工具的箱子,在里面放上肥料桶,给他们吃东西要标签是食物的箱子。刚开始给自己放食物的标签打上食物,两三天回来发现他们把我的稀有食材给吃空了(我一直在哭)只能赶紧去标签开了个新的箱子给他们吃。
3.bug有点多,那个小人晚上睡了觉早上起来躺着浇水,还有卡在某个地方一动不动,退出重进才能继续工作。装备有一次死活改不了其它工具,把卡住的工具丢地上再捡起来才好。还有营火可以叠在一起,晾肉架把肉拿下来没法把肉的贴图拿下来,拆掉了上面的东西不归还等等
总之还是很好玩,期待游戏越做越好,早点优化了我要去过主线
念素
那个大本营可以转视角,后退进去就好多了
2026/1/25
来自 华为 Mate 30 5G
星月宇宙
星月宇宙
已购买
说真的兄弟们,最近能让我玩到物理意义上的天亮,甚至一抬头发现窗外鸟都叫了的游戏,真就只有《无径之林》了。本以为这只是个画风清秀的种田游戏,结果一进去直接给我干沉默了——这不是单纯的种田,是把我扔进了一个真实得冒气的东方秘境里搞硬核求生!如果你天生就对那种从零开始、一切靠手的生存建造没啥抵抗力,那这款游戏简直就是为你量身定做的。
最先抓人眼球的肯定是画风,那种很有韵味的渲染感,看一眼心就能静下来,但千万别被这唯美的滤镜给骗了,这林子里的生存压力一点儿不虚。它不像那种烂大街的欧美求生游戏,到处是僵尸怪物,它的挑战来自于大自然本身。开局手里就一把破石斧,装备全靠捡,你要在这一片有灵气的森林里活下去。树是真的能砍,果子是真的能摘,最刺激的是林子里的野猪和野兽也是真的一言不合就追着你满山跑,这种美景与危机并存的反差感真的越玩越上头。
而且这游戏有点真实得可爱。饭得正儿八经在那儿琢磨怎么搭配食材,不是随便点个制作按钮就完事的。我在端游上第一次尝试乱炖,结果搞出一锅颜色诡秘的黑暗料理时,真的在电脑前笑出声。盖房子更是个大工程,你得一块木头一根竹子地亲手搭,甚至连种地都要操心土够不够湿、阳光够不够足、季节对不对。听起来好像很琐碎,但神奇的是,当你真的一步步把荒地变良田,看着自己亲手搓出来的小家一点点成型时,那种治愈感和成就感是任何快节奏游戏都给不了的。
最绝的是这游戏里的森林是活的。它不是那种死气沉沉的背景板,动物有自己的作息时间,植物会随着季节慢慢生长,甚至不同的天气和季节会直接决定你能搜集到什么宝贝。这片林子里还藏着好多东方神话色彩的秘密,探险的时候偶尔撞见个古迹或者神秘生物,那种惊喜感特别到位。我也特别期待后续的联机模式,这种游戏一定要带上几个损友才好玩,大家分工合作,你砍树我盖房,再找个笨手笨脚的负责做饭——虽然大概率会发生“饭没做好先把房子点着了”这种翻车名场面,但这就是生存游戏的精髓所在啊!
虽然游戏还在不断更新完善,但现在的底子已经足够好玩、足够耐肝了。如果你内心也向往那种“采菊东篱下”的田园生活,但又想带点冒险的刺激和探索的神秘,或者单纯就是想找个地方跟朋友一起在线“荒野求生”,《无径之林》绝对值得一玩。
西木木
感谢支持啦!!!
修改于 2026/2/19
来自 一加 Ace 2 pro
。。。
。。。
已购买
玩过 181 小时后评价(总时长 276 小时)
游戏缺点很明显,有很多bug,期间有两次我做好的武器经常会被卡没(恼),不过后面没怎么遇见了,感觉制作人还是蛮上心的,加上游戏不错的可玩性已经足够让我忽视bug的存在。
目前这款游戏是在我手机上,继开罗泰拉之后玩得最上头的单机游戏了,无法拒绝种田建房的诱惑。
我非常喜欢这个游戏的一点就是没有太多任务的指向性,在游戏内唯一的任务性引导就是让土地带玩家走完解锁第一个月井的流程,在这个流程走完之后则给予了玩家很高的自由来探索世界。
再也没有NPC跳出来让你一定要怎么怎么做,连种田我也是在第一次解锁了大半世界之后才发现的(一直在专心盖自己的大别野,所以很晚才注意到种田
)种好的作物可以研究料理。
打怪也不是很吃操作,我本身不算是技术流玩家,强度对个人而言是刚刚好的,也没有说一定要多高等级要多牛x的装备才能打过,即便是困难模式也能玩得很轻松,小人死亡后的惩罚力度也很温和,真的就像其他玩家说的一样宝宝巴士。游玩期间发现精力清空也不会挂掉之后,我的小人就再没睡过一个觉哈哈哈,只要没解锁迷雾我就一直在跑地图,白天种地,晚上偷袭,因为小人不睡觉所以感觉不到时间的流逝,只觉得一不留神我的小人就变强了。
后面差不多40-50小时打完巨象解锁全月井之后就没什么事情可做了,一直研究盖新房子,然后也找不到下一个游戏,无聊又开了几个新档反复玩。。现在已经进入戒断期了。
————
游戏是预售时候关注到的,看到很便宜大碗,买本体送2个游戏,忍不住就入了,其他两个游戏暂不多说,单无径之林这一个游戏的体量,给人的游玩体验绝对是物超所值!
总之,感谢制作组能带来这么平民又好玩的游戏,已经推荐给朋友玩了
阿卡朵拉
为什么会下载异常
2026/2/12
清寂守心安
清寂守心安
已购买
玩过 8.7 小时后评价(总时长 16.3 小时)
很棒的游戏,在哗哩哗哩力推了。
目前是唯一一款个人觉得建造自由度拉满的纯单机+未来可能性邀请式弱联机系列的移植手游。
宝子们,感兴趣先看视频在玩,非常写实。
手游版入坑建议:很适合耐心钻研的玩家,想找安静,且兴趣性爱创想玩家,其余都感觉还好,好玩不会无聊就行。
如果手机发热,把草渲染设置里全部收起来。
反正我非常喜欢!!
🗓️真实感:社区视频
🏝️世界开放度:社区视频
🔨DIY自由度:社区视频
叶岳峰²
确实很好玩,建议先按任务流程走。
2026/2/8
已购买
玩过 4.8 小时后评价(总时长 23.1 小时)
是画风很温馨的一款游戏,开放自由,第一次玩这种手游,都有点想在stean上购买这款游戏了,感觉电脑玩应该更爽一点。先说好玩的地方,货物还涉及剧透,不喜欢的小可爱可以绕路嗷。很真实的游戏,去追兔子母鸡,看到人物会快速跑走,稍微动作慢一点就打不到了,杀了鸡会掉鸡蛋鸡腿什么的,咕噜噜满地滚的那种,操纵人物悄悄蹲下就可以和兔子面对面贴贴站起来杀它,到了晚上黑的什么都看不见,真的是伸手不见五指,小人肚子饿了会咕噜噜叫,很可爱,喝了脏水会中毒,吃生肉会有debuff,但是吃了水果蔬菜又没有,吃太饱了会有撑得不舒服的图标,游戏高度自由,不打怪也不影响在游戏里当囤囤鼠,或者猛猛造房子。优点说完了下面说缺点,是一些很影响游戏体验的缺点。
1.新手指引特别不友好。新手指引太不友好了,任务只有一个大概,有时候接到了任务甚至都不知道应该怎么做,只能疯狂百度看别人怎么做,像我这种经常玩游戏的上手都有点费劲,完全没接触过游戏的不敢想。
2.有些操作还没改过来。就是因为steam上移植过来的游戏,直接从端游变成了手游,感觉有的东西的操作提示甚至都没有改,教程好多次直接超出了我的显示屏,我只能看到三分之一的半截字体,完全是连蒙带猜的去做。
3.建造模式太难了。建造模式是我在玩的过程中觉得最抓瞎的地方,靠近了容易视角最大,完全没办法建造,太远了导致人物建筑太小了对不上,重开了十几个档才算是多少摸来了一点方法,可以手指拖过去对齐,但是对齐的过程中你只要手指点在了别的地方,咔嚓这个东西就会点的地方建造好,刚开始我连拆东西都不会,想拆东西,视角就疯狂贴贴,糊的人什么都做不了,还有一个就是吸附力特此差。我看别人pc端的攻略,建造上是可以开吸附的,这样建的过程不会出太多错,手机上我没怎么感受吸附力。
4.有些当前等级还没出来的东西有关的npc我希望可以加一个提示,比如玩家要带他走的时候系统可以提示当前等级还不够和npc互动。我一路砍树挖草不知不觉摸到了迷雾森林里面,然后又碰到了绿色的鬼火,被我打死以后掉了鬼火之眼,又不知道能干嘛,结果又碰到了蟾蜍,瞎摆弄提示我解除了迷雾,给的东西我一个也用不上,还有个月井还是什么东西,结果在那里救了一个npc,我就带他走了,带回去他没地方住,给他修了房子他也不住,有装备武器也不用,实在是多余的很,还疯狂挡我,没办法只能删档了,然后再去看攻略感觉应该是我超前了很多把npc带回来了。
总之是一个很上头很好玩的游戏,希望可以改一下很多人评论的那些bug
南栀
还有就是那个种田的时候,能不能重新设置一下那个光标,对了半天对不上,感觉种田的时候一半时间都用来对光标了
2026/2/26
探索
经营
共 1,112 条评价
总结 -
自由组装武器、地形改造引水与NPC管理的生存建造玩法带来丰富探索乐趣,不过移动端建造对齐与发热掉帧等优化问题也被顺带提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价