聚光灯 GameJam
无径之林
8.6
麟先生
已购买
自由度与可玩性上有一定的特点,可以玩下去,。不过在操作上还是有很多小问题,比如建造与拆除,还有箱子存放拿去物品很麻烦;场景上夜晚时候黑的太彻底了,手持火把以及点燃篝火都看不见东西就有点离谱;角色上人物太少了。不过也是个潜力巨大的游戏,希望后续改进,消除问题,增加可玩性。
可5啊流量
好玩吗😏
枫麟之中
游戏时长 45 分钟后评价
还是一样,一切只是我一个人的看法。
我对我自己喜欢的游戏有很大的包容,哪怕手机确实很差,哪怕论坛很多人都说这是圈钱的,但是我喜欢这个游戏,我觉得玩的很舒服就行了。
好了,叠完甲了,接下来要说一说,我体验手游过后的一些感受了。
也诚如大家所说,这确实就是端游硬搬套到了手游上。他的很多东西都是以端游,没改,就直接硬搬上来的,这确实会让人觉得很扣分,很多弹窗大小也确实让人点不到。
然后就是手机端没有自动保存这个问题。我知道是没有,还是我没注意到,反正保存是我自己点的,这是我自己的习惯。
还有就是夜晚火把和篝火的问题。这确实应该是没有注意到,夜晚篝火,火把这些无法抵消黑夜恐惧,这确实问题有点大了,这代表着晚上无法出门。
然后就是建造问题。确实,把移动键和建造键合为二为一,这个想法不够科学。我也研究了一会儿,才发现移动键和镜头右键是一个键的,这会让那些新玩家,对一个无法建造开局工具箱的一个游戏,直接劝退。然后就是修改建筑的问题。没有可以像端游一样对建筑自由,半格,整格的操作,且如果是我自己搬起来再放的建筑,没有旋转键。
然后就是我图片上炼铜的画面。首先是左边那个批量生产的量产按键。然后就是右边介绍材料和接受近处的画面重叠在一起。
还有就是,我感觉所有人都没说到的点,那就是视角问题。你是无法抬高视角的。也不知道是不是我自己的原因,反正我的视角没有抬高过,我只能把视角放大。
当然还有攻击和闪避,你只有点了攻击键,你才有闪避键。
还有拾取问题,我在新手教程捡木头,这木头掉到了树中间,然后人就开始抽搐了,我点拾取,自动判定,判定到了旁边的树上。
然后就是按键问题,这个拾取和快捷切换。他太小了,也离得太近了。我经常是小刀割草,割着割着发现自己变成空手,开始拔草了。我嗯嗯,我的建议嘛,就是你把那个切换键放到边边去。
然后还有就是地图和类似于搬家,种地,锄地这几个键。他竟然有准心,这个准心让手游真的很不舒服。
然后就是基本上都能说到画面问题。毕竟是个手游,用端游端上来,它画质肯定会大砍,这是我们大家都明白的事情,所以我觉得都还好。
总的来说,要修改的地方还有很多。我不知道其他人会怎么想,但我会等。毕竟也玩了这么久的端游,我对这个游戏的包容很大,因为我喜欢这个游戏。
好了,再次叠加,一切是我自己的看法,有欢迎大家也提出自己的想法。
噢对了,还有大家都在提的时长问题。嗯,仅以我自己的进度判断,毕竟我是老玩家,知道该做什么。我摸索按键功能,一些的画面,大概10分钟。然后正常生存了大半个小时,已经全铜套。嗯不建房子的情况下,我感觉5个小时能够把主线是拉完的。当然你这5个小时,测试版本肯定建不了房子,大房子肯定建不了的。(毕竟我在端游上的房子建了一个月)但毕竟是测试,时长短一点很正常。我感觉这个游戏应该会变成steam移植收费游戏。大家如果也喜欢这个游戏,就且玩且珍惜吧。当然我也不是托,啊,我只是真的喜欢这个游戏。
游戏嘛,他做出来有好有坏非常正常。你看隔壁英雄联盟对吧,做到手游上也没多好。只有做出来,暴露了问题,才有修改的方向。
最后,我也希望游戏越来越好,也能够尽快的更新和优化。
地表最强的转生者
更新速度不能叫慢了 一年没更新了,不过游戏性还不错起码刚出那会玩的挺开心的。但我记得优化不是很好
麦克老狼🐺
游戏时长 48 分钟后评价
🎮玩法
Steam移植版本,本体去年四月就已经发行上线,是带有生存设定的模拟养成游戏,从玩法功能上看比较常规,该有的都有,暂时没发现特别之处。
有可控的主角,资源采集、打造、建造等一系列行为都需要亲力亲为,体验层有点像动森,凡事都自己动手丰衣足食。采集资源有会心一击的设定,读条到关键区域停下,可以造成较高伤害,采集会更有效率。
引导部分做了单独的关卡,每一步介绍都很详细,理解上手不难。试玩体验每个存档只能玩五小时,但重启游戏后新游戏的按钮消失,也没有继续游戏按钮,看起来像是出问题了。
地图非常庞大,有些区域有迷雾效果,进入后会有怪物主动攻击,需要做道具准备,并有一定行动策略。支持多人联机,同屏可见其他玩家,并且可以对地形进行改造,后面搬家也很方便。
⚖️养成
角色有饱食度和水分设定,降低到一定阈值会持续掉血,直至死亡。很多生存类游戏都有类似的设定,需要保持足够的关注度。
制作和建造列表很庞大,材料大部分靠采集,材料也分多个等级,后期建筑建造起来很费时间,对于原材料需求是个无底洞。所有工作台、房屋建设等都支持自由摆放,可以随心所欲建造自己的家园,带有一定ugc属性。
🌆美术
3D卡通画风,创角可选男女及其衣服,角色造型比较可爱讨喜,具有中国古典特征。场景建模品质一般,带有一定2D渲染效果。光源处理较好,有昼夜交替变化。可能是为了手机端运行流畅,牺牲了一些画面品质,与Steam端画面效果有差别。
战斗方面表现一般,有简单攻击动作和特效,感觉和挖矿采集很接近,毕竟不是以战斗为主的游戏。
💰商业化
手机端从内容上看也没做内购付费,应该也是买断制。Steam端完整游戏售价65元RMB,暂无打折活动,买捆绑包划算一点。
✍🏻问题和建议
1-精准采集的读条感觉有明显卡顿,结束的点很难掌握。
2-玩了半小时左右,关闭游戏重新进没有继续游戏选项,存档似乎也没了,还得走一遍教程关卡,感觉像是bug。如果需要手动保存,需要在明显位置给出提示。
3-采集只能一下下点,无法连续采集,操作疲劳度会很高。
西木木
感谢您的优质长评了!我们已收到建议和问题,会重点优化~因为是第一次测试还比较青涩,可否请您高抬贵手,多给个星星呢,评分对于新游戏来说太重要了,太感谢您了!
子健
已购买
有点像在玩饥荒,又感觉是在玩高级版迷你世界,可玩性还是有的,就是目前移动端操作方面还需要优化,不知攻击时能不能锁定目标,我还没摸索出来,只是小玩了一会,画面渲染的有点模糊,制作指引方面比较友好,对新手不会太难,玩过生存建造类的玩家上手会非常快,目前就想到这么多,还是很期待后续的正式发售。
西木木
感谢支持啦!目前是第一次测试,还很稚嫩,我们会努力优化更好的!
柴扉
游戏时长 81 分钟后评价
总体玩下来还是可以的,优化一下是个不错的游戏。
首先,可玩性方面还可以,就是感觉操作不够顺畅,造东西摆东西之间有点麻烦,可以简化下流程。比如说,需要造一个东西时有另外一个东西没造,可以直接点击跳转到需要造的那个东西的界面,而不是还要找来找去。
其次就是队友npc实在是不好用,明明下了收集资源的指令他还是要跟着我一会儿,我一走他又跟来了,而且他还不能自己捡东西,我总不能跟着他屁股后儿捡吧(也可能是我没探索到),希望队友能更自动化智能化一点。也希望在这方面能多给新手些引导,我第一次接触这种,感觉对于使用队友的方法学习的有点困难。
剧情还是挺有新意的,但是感觉不够完善,也很浅显,当然这只是在游戏初期的原因,我相信制作组能够搞好剧情,不会做成低龄的网红游戏。
加油,我很看好你们。
明天不熬夜
好
放生
游戏时长 41 分钟后评价
新手引导还是做的挺好的,总体也没什么繁琐的操作,通俗易懂。新开世界后,玩了一会。怎么说呢,对于经常玩生存类游戏的人来说,生存难度会比较简单,进去就知道收集食物,建造房屋,开科技线索等。对于新人来说可能不太方便。
第一个问题。操作引导面板我看了一下,只有一个建设的大任务,新人的话进去后就会容易不知道做什么,等到白天瞎溜达结束,提示要火把了,都找不到火把制作的地方(跟我妹一起玩的,她没玩过这种开放类,溜达了一圈包里满满的,晚上了,问我火把在哪里,她屏幕黑了)。所以虽然是开放游戏,好歹也要有个关于生存的提示引导啊,比如弄一个小贴士,提示一下可以建设篝火烧烤食物,打造锄头耕种土地,收集草盖屋子,让你的家园更大更好啊之类的。
第二个问题。是游戏里面关于建造的这部分,建造是链式解锁的,已经解锁了的,打开制造确实是清楚可见每一个类别,但是那是已经解锁开放后的,没解锁的,你还要去链条制作工具,开采然后触发解锁相关类别。这个时候,制造页面就非常繁琐了,因为会发现你想要制作的工具压根没这个选项,然后你跑去链那里从头看怎么一步一步触发。拿锄头举例子,制作列表一开始根本没这个选项可以制作,如果不是知道肯定能种地,然后我自己去打开链条,找到锄头给制作出来,从而触发后面的任务给我两种子,甚至我怀疑小白会去游戏论坛搜:新手怎么获得锄头。因为第一,引导没有,第二,制造里面一开始也没有。包括帮助里面,点开种植也没具体写怎么开启这一步,必须你做出来才能触发连锁。
第三个问题,种植这一块,能不能设置一下,让人在采集资源中获得了种子的时候,就开始给它提示,需要锄头来种你采集到的种子,继而提示它告诉它锄头从哪里开始解锁制作,开启种植。而不是,玩了一圈后,它发现食物不够或者它自己想起来了种地,去解锁锄头,然后你教它手把手种地。虽然我的建议看起来会觉得愚蠢,你们肯定想,人肯定知道有了锄头才会开启种地,重点是如何浇水施肥,也是有了锤子知道建造房屋等等。但是其实也别想那么好,小白里面有时候聪明人真也没那么多,无论哪个游戏,都是一样的。
蛇蛇今天摸鱼了吗
正在改进中,抱歉给您带来了不好的体验!反馈已收到,我们抓紧改!进群会有人为您解决问题哈~目前是游戏第一次测试还比较稚嫩,可否请高抬贵手多给几个星星呢?评分对于新游戏太重要了,太感谢您了!
rrrrrrrrrrrr
游戏时长 2.3 小时后评价
我是没有玩过steam上面的这个游戏的玩家,初次体验了一下这款游戏的移动端,我直接从几个方面来讲一下我对他的一些评价。
1.画面和画风。我也清楚,电脑端的游戏移植到移动端的话,在画面上一定是会有一些阉割的。这个我可以理解,这个游戏的画风属于是有点粗糙,但是还算小清新的那个范畴内,看久了的话也还行。
2.UI和操作。然后整个体验下来,最让我感觉到不舒服的就是这个游戏的UI。我感觉他完全没有适配移动端。像把电脑的画面整个就等比搬下来给移动端了一样。因为我自己用的是平板玩,所以这个体验更明显,特别是要使用背包里的物品,你需要先点开下面很小的一个背包,再点背包里面的物品,物品里面右边再出来三个或者两个很小很小的选项,你再去点很小很小的那个方框,说实话很难操作。而且比较难绷的是他的那个新手教程里面,会有那种经典的就是中间弹出来一个方框,然后给你就书面的讲新手教程,然后那个里面的教程完全是电脑端的教程,还在跟你讲用使用哪个按键是什么什么你鼠标怎么怎么操作。就连教程都没有,改一下,感觉看不出来太多适配的诚意啊。还有就是在人物旁边有两种这种资源重叠的情况下,你去点他的那个采集或者砍伐这个按键,对了这个互动按键那个方框也很小。更好笑的是比如说你想采集,按到采集结果屏幕那块那个按键变成了砍伐的按钮,而且它还没有反应。你就得一只手扒拉着屏幕另外一边,然后把它按住变成另外一个,才能再去做采集。
3.玩法。比较让我满意的话,还是要算他的游戏丰富度吧。开始我没有了解过这个游戏,玩了一下,就感觉这个游戏就是一个类饥荒的游戏。但是比饥荒的那种生存要求要宽松的多,所以还是偏休闲类的。对于他众多的物品需要去自己完全从零开始采集,然后动手制作,这个没问题,我只想说在地图上探索的时候,为什么地图上面没有显示就是你探索过的地方,比如说那一块有什么树,有什么竹子,有什么花什么的他没有在地图上显示啊,像饥荒就有这样的话不会存在说我还需要去记地图哪一块有什么,或者我必须到了每个地方就定一个它里面的那个标记牌吗?我感觉挺麻烦的,如果是地图上能显示的话,还是会方便很多。那个标记牌的话,其实是用于多人联机游戏的话也是可以使用到的,并不会因为地图上加了这种功能就使用不到了。
总的来说希望能再用心改一下吧,我还是很想能在手机上就玩到一款新的这种联机种田的游戏的。
蛇蛇今天摸鱼了吗
hgh
《无径之林》是一款融合了多种玩法的游戏,其中模拟经营是其重要组成部分。在游戏中,玩家可以进行植物的种植、家园的建造等活动,通过自己的努力和发展,打造出一个属于自己的世界。
游戏中的植物种类繁多,玩家可以种植各种不同的作物,如水稻、蔬菜、水果等。种植作物需要一定的时间和精力,玩家需要合理安排自己的时间和资源,才能获得更好的收益。同时,游戏中的植物也具有一定的生长周期,玩家需要根据植物的生长情况,及时进行采摘和处理。
除了种植作物,玩家还可以在游戏中建造自己的家园。游戏提供了丰富的建筑和装饰物品,玩家可以根据自己的喜好和需求,自由搭建和布置自己的家园。建造家园不仅可以提高玩家的生活质量,还可以增加游戏的可玩性和趣味性。
此外,《无径之林》还采用了买断制的收费方式,玩家需要购买游戏才能进行游戏。这种收费方式可以让玩家更好地体验游戏的全部内容,同时也保证了游戏的质量和稳定性。
总的来说,《无径之林》是一款非常有趣的游戏,它融合了模拟经营、植物、沙盒、建造等多种玩法,让玩家可以在游戏中体验到不同的乐趣和挑战。
哦可
好玩不
纯情怀,说实话从电脑版上线到现在,和女朋友玩了很久,要不是电脑版内容没更新了,不然还在玩,我女朋友说等以后装房子专门有个电脑房玩这个游戏,说实话无论是画风还是游戏风格我两都太喜欢了,在这不更新期间也有去找过平替,什么英灵神殿,禁闭求生1/2,还有森林,雾锁王国之类的,都没有这个这么中式风味的感觉,难度和可玩性把握得很好,还有营养系统种田派遣真的让我们眼前一亮,希望游戏能够有更多人看见,希望我和我女朋友能在这游戏里体验到更多
啵帅帅
😂牙仔说快了,马上更新。
《奇蛋生物》堪称治愈系经营手游天花板!清新手绘画风搭配软萌猫咪,duangduang弹跳的模样瞬间萌化人心。自动化生产机制解放双手,猫咪自主干活实现“躺平收菜”,压力调控系统增添策略趣味。多岛探索+猫娘养成玩法丰富,0氪也能解锁核心内容,运营直播送福利超贴心。轻快音效搭配慢节奏养成,既是解压良药,又能在建设猫城的过程中收获满满成就感!
辉
。。。。。