国风饥荒。我个人觉得比饥荒好理解好玩。优点不说。直说缺点。第2次修改。
一。还是那个问题。。莫名其妙的死掉。
。就是打完架莫名其妙原地嘎。血条大部分情况是半血状态。身上挂有毒。跑了好多地方吃状态石头。因为要调节自身状态很麻烦。嘎一次太影响心态。关键是莫名其妙的嘎了。
二。不知道是错觉还是怎么回事,总感觉更新完以后修复了很多bug后。更卡了。
三。有的地方出来那种红色的鬼火。以前不记得有。更新完以后弄出来的。房间里。到处都是楼梯。你弄个打不死的这个鬼火。卡到楼梯口。上上不去。非要打死他。但是这家伙真的硬啊。打一下老疼了。我现在防御140。经不住几下打。本来视野就不好。你弄个这玩意儿卡到楼梯口。摆明了不想让我砍旗子。拿配件呗。
四。目前有两个井。配件给完,石头给完。他不转。就直愣愣的杵在那,什么也不给。青蛙也升起来了。真的无语。
五。陷阱,地刺标记牌。部分建造,不可拆卸。感觉极度不合理。楼梯都能拆,墙都能拆,还返还材料。凭什么其他的不可以?
六。操作太僵硬。比如说你点了三次攻击。但是只打出去一下。对方有明显起手输出动作。你想要躲闪或者跳开。抱歉,你必须把这三次打完。这是什么逻辑?
六。我实在不理解。我基本上算毕业了。全图开。土地也全开了。所有植物都砍了一遍。能采集的采集,该砍的砍。。包括建筑图纸,什么技术图纸。全都满了。问题,为什么有的东西无法建造。。即无法打造。好像这玩意儿就不掉。蛇牙。爆率太感人了。我刷了两个小时,掉了4个。。还都死了掉了。死的那是莫名其妙。身上挂了十几层毒。但是。我血是半血以上的。正在收拾东西的时候嘎了。以前是卡血条,看不到。现在是莫名其妙的死。
七。鸡肋太多。比如种植。完全没必要。又是施肥又是洒水。又是栽种子。有那功夫,我完全去野外可以弄一大堆了。。完全无法理解小编逻辑。
八。还有就是底层逻辑。假如。我开局什么就不干,就砍砍小鸡。砍木头,石头。。弄一大堆吃的。房子就建在水潭旁。因为野外资源太丰富。完全不愁吃喝。属于那种。打个哈欠就饱了。
重点来了这游戏的属性加成居然是靠时间。当然野外也可以吸石头,给一点点。但是哪有睡觉来的快。。我另外开了一个号。啥都不干。大概5天囤一次资源。然后就吃了睡,睡了吃,吃了继续睡。那属性涨得真的猛。
九。还有就是伤害性道具。比如武器,或者投掷物品。最鸡肋的就是弓箭。投掷物品难用的一批。包括弓箭。没伤害。还特难瞄准。弓箭的激发准度。是靠你把准心放到对方身上大概两秒左右。。有这两秒功夫,人家都突我脸上了。真要是伤害高,我也能接受,哪怕我跑一段开一弓,跑一段开一弓。。但伤害真的太可怜了。包括那个火雷什么的,完全就是摆设。
说了不夸,但还是要夸一下。
修复之前的bug。修了不少。反应速度也挺快。这里夸奖一下。。。。好吧,实在没什么好夸的了。
能看到这里的。给大家个建议。
出门带好木头和绳子。搭梯子用。有的地方你上不去。有了梯子,你会感谢我的。比如说不想打架。就想砍对方棋子。拿配件。搭天梯。一路梯子搭过去。该用梯子用梯子。该用木板用木板。该斜的斜,该平的平。重点来了。就算野怪把最下面的梯子给你打坏了。梯子不会从高空掉下去。他会悬空。很神奇。。。。。还有。比如说你身上的状态。不管是和平了,或者温气了,或者热气了。肯定有你当时无法吸收的石头。这时候做个牌子立到旁边。标注上石头的状态。然后。你一个状态,逛地图。把和你状态一样的石头优先吸收。回头再调下一个状态。这样节省很多很多时间。
这个游戏完全没有一点生存挑战。完全就是盖房子。盖房子,盖房子,盖房子,重要的事情多说几遍。