聚光灯 GameJam
TapTap 手机 APP
扫码下载手机App
TapTap PC 版
Windows 客户端下载
万华律(TapTap 测试版)
9.2
沫星
游戏时长 3.7 小时后评价
玩过phigros,冰与火之舞,律动轨迹,phria,Milthn,osu,感觉phigros和律动轨迹是里面上手最简单的了。phigros垂直判定和律动轨迹全屏判断打起来很舒服。首先声明,我音游玩的菜,属于是那种喜欢听歌的。
先说优点:
首先是国风音游,我个人爱好国风,就冲这一点还是非常期待这款游戏可以做的更好的。
其次是曲子非常好听!嗯,个人爱好国风曲子,真的很优美!希望后续出曲子可以主要是国风,当然其他曲风也可以多多的来,国风为主其他曲风百花齐放就好了。
再就是,界面风格有点类似phria的,有多位角色立绘展示,估计应该还有角色故事吧?不过目前角色只有简介,还没有故事可以看,也许后面还有主线?(总之先期待一波)
然后,这个可以收集不同的按键皮肤,这个很好,不用自己费尽心思去找资源。那个收集成就看起来也让人非常有成就感啊,期待后续开放更多东西。
个人打歌感受:
重点:真的很容易挡视线啊!
因为是浮现式演奏,感觉读谱时间短,而且手机端屏幕小小的(其实平板也一样会挡住音符),用手点很容易挡视线。
而且拨弦键,个人感觉更像phi的红键,但是这个还有时间判定,而且如果红键浮现多的话,很容易误触到其他键,滑动范围小容易断触,范围大就是容易误触。那个滑触键容易搅手,两个手指朝同一个方向转圈。
有五个判定,也算是变相判定宽松吧。
关于《Melt》难度应律8,有点快,浮现速度快,看铺子时间太短了,跟不上节奏,对我来说难度有些大,一快就手忙脚乱不知道点哪了,而且满屏音符键容易误触,那个拨弦键更是,容易误触还容易点到没反应(不过按键失灵可能是我手机问题?)
很奇怪啊,那个《花月》神律12能拿97%,那个《Melt》应律8反倒是才89%,这个难度区分可能有点大啊,我感觉这个更难。(虽然不排除我更喜欢花月这首曲子原因)
《游春》这首曲子挺好听的,就是滑触键,很容易把手搅在一起啊,然后挡住屏幕啊( ´•︵•` )
关于期待:
曲风非常戳我,歌曲很好听,也许换平板玩会更好一点,期待以后公测,未来可期!
2025.11.19更新一下游戏记录
我怎么知道取什么名字
其实很多新音游的定数都不太科学,随着版本更新谱面变多,定数会逐渐合理,而且个人差异也会影响主观定数
星火
浅浅打了三首曲子,总体感觉还行。
画风不错,有很多好看的立绘,UI简洁,主页面显示日期时间这点小彩蛋用心了!
选歌的时候,部分歌曲放的是高潮片段,部分则是直接从头开始,建议都改成高潮部分。
玩法上,感觉打击感略差,这里的“打击感”包括音效、触屏反馈、画面特效反馈等等,很淡,还有那个需要连续滑动的白色小圆圈,有时候会看不清从哪头开始,建议优化一下显示,或者改成同时出现,随便从哪头开始都行。
曲子有国风曲好评,这也是目前音游里面的空白部分,阳春白雪由于国服跑路,加上曲包太贵弃坑了,希望万华律可以取其精华去其糟粕,祝愿蒸蒸日上!
此山
游戏时长 7 分钟后评价
很震惊!玩法有所更新,手感也还不错!谱面写的很舒服!而且一进来就看到了wraith!!我超喜欢着首歌的!(k神永存!)而且看歌单应该会出不少天依的歌!求更多更多啊嘿嘿嘿!
还有看版娘好美啊!!画风非常唯美的!!
要是可以希望看板娘可以讲讲话互动一下嘿嘿
游戏看板音乐还没有做欸,不然很有氛围感啊!!
希望古风小姐姐到时候可以多一点嘿嘿嘿♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
小弟
阳春白雪也是这个玩法
我即…
游戏时长 3.1 小时后评价
🔅D1:随便打了一会。
♨️D2:来了点手感了。
🔅D1总结:
首先我个人曾经是只玩下落式音游(经验一年)的,导致这个东西入坑的超级慢且对我个人来说读谱非常难受(容易打着打着搞成垂直判定我真服了)。跟这个东西磨合了一会儿之后感觉还可以。
歌目前比较少,没有碰到我特别一见倾心的曲子。
偶有遇到难绷的谱面令我仰望天空。(图2图3为D1的图)
♨️D2总结:
经过两天的磨合之后,感觉对律子姐熟悉了很多。推了点12的分,花月差点儿封。现在在努力适应子键和白键的判定,误触已经少了很多。
D1难绷的谱面中,图2已解✅✅✅
✅优点:
方式较为新颖,主题较为新颖,选曲较为新颖。画风好看,引导也不错。打多了就熟了!
⚠️建议:
❗️❗️❗️重叠的键即使有引导也反应不过来,反应过来也看不清点几次,建议改进!
紫键可能误触导致偏律,且白键的判定和紫键的判定有点严,掌握不好节奏可能会紫。但多打可以很好改善👍。
左上角的暂停键隐藏在曲绘中我是真的没想到…凭直觉点上的……
目前如此,有错指出,但别挑刺。
Tip:哦原来长按的橙键不能换手是吗[苦涩]
梅贝儿
评价中肯有帮助,带手子太有实力了
降谷.
游戏时长 43 分钟后评价
音乐和画风挺喜欢的
把目前能玩的几首都试了一下,不知道是不是我更习惯打下落式的原因,感觉上手还是有点难度的,节奏很快,目前神律只拿到了两个V
拨弦的感觉很喜欢,但是蓝健重叠时的箭头提示有点怪
击打反馈不太好
按键灵敏度很高,但是会导致误触(也有可能是我滑的时候幅度太大了,后来有意识地控制了一下就好多了
正式服上线的话会玩的。
+-+
游戏时长 17 分钟后评价
全是我最喜欢的古风乐曲,非常非常非常不错!
但是提一些建议在这里:
1.音频延迟调整这部分建议加个像phi一样的自动打击音,听延迟应该比打击估延迟更准确。
2.开启打击音效后,打击音效似乎有延迟,与音乐拍子对不上。简单来说就是点击音符后过个几十毫秒才触发音效,听起来有延迟。
3.拨弦这个音,单滑体感不是很好,滑了但容易漏,建议优化。
4.开启震动后,滑触或者遇到多个音符时会明显掉帧,不知道这个现象是否普遍,也可能是我这个手机的问题。
总之是一款我很喜欢的音游,希望游戏最终能做的和古风一样梦幻美好
妙慧~馨儿
精彩
游戏时长 16 分钟后评价
刚试了下游戏,挺不错的。
唯一问题就是节奏快慢跟显示按键提示快慢的联动有点问题,特别是某些指示光标白点移动的时候,节奏显示会很奇怪,有种牵强感,强制感。其他的话暂时没什么问题。
拿着手机玩感觉也OK,因为就玩了一首歌,简单的可以V评分,中等难度的话试了两次,都是节奏变化时提示按键光圈节奏跟着变没反应过来,只能拿S。
玩的时候还没出现拇指挡视野的问题。整体来说可以的,而且里面的曲风也很喜欢。值得一玩。
角色感觉意义不是很大,全程都是打地鼠,没看到角色的作用,就纯看板娘?
具体的,等有空带耳机再体验一下。
凌云
cj线下试玩报道:从E区一路逛过来终于看到了自己熟悉且喜欢的游戏类型,尤其是看到K神的音乐直接就去上手试了下。那么先说结论,游戏主打一手中国风曲目并在写谱时将上下滑键与拨弦融为一体,这点非常惊喜!作为最初始的demo版本期待值目前拉满。
当然作为demo,目前问题还是有的,比如说没有同步设置(带耳机有点不同步),以及选曲的左右滑还没有适配。但毕竟是demo嘛,先相信!
期待未来demo正式上线
梅贝儿
国风音游和note的适配性真的完美
fxysk
四五年音游玩家,现在移动端打得少,也比较菜,评价仅供参考,昨天25年cj day1偶然逛到就来试玩了一下。
游戏还处于比较demo的阶段,走的是国风这个比较少有的路线,游戏的ui 美术 音乐 玩法主要都是有国风的影子,“拨弦”的note算是特色了。
现场试玩环境比较乱,体验可能不太深入,当时没太听得清音乐,几乎是纯目押,打击手感还是不错的。但说实话,目前的玩法并没有自己鲜明的特色,感受上很像是拿掉了判定线的cytus,判定线的方式变成了osu std的圆圈重合。试玩的时候拨弦的红键不是特别适应,容易判定不上,也许是判定比较严格。其他方面游玩没感觉有什么大问题,本人也不太关注美术ui什么的,谱面设计都还算不错,配置可能暂时还比较基础,结合note种类的丰富,或许会有很多丰富的创意。
游玩上,demo嘛,略微粗糙一点都能理解。
和现场staff交流了一下,也大概了解了游戏的一些相关信息等等,聊得还是很开心的。
还是很期待能有越来越多的音游,比如万华律,创造出自己的特色,希望团队能够再打磨精进变得更好,早日上线!
来了来了
我了没有兔兔啦啦啦啦弄弄
庄周
今天在CJ现场体验了游戏。对于我这个没玩过什么音游的玩家来说,这个游戏算是好玩的游戏了。但是对于音游专家玩家那一类人,就有点拿不住了。我个人认为玩过很长时间音乐的专家会对游戏的品质要求非常高。希望官方把游戏品质再打磨打磨。现场试玩客服很热情,大家都可去试试。