跳楼基

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图6 长评4 好评中评差评操作体验3
试玩了一下,感觉还不错。
💡游戏创意:
跳楼基,就是跳楼的哈基米。控制可爱的哈基米跳楼,最终落在底下的靶子上。我这类游戏玩的不多,在我看来玩法还是很有趣的。
操作非常简单。AWDS移动吃金币,空格充气放气。充气的时候可以使哈基米减速。
另外下落过程中还可以吃道具。红色苹果加速下落(还真是牛顿的苹果……不建议碰这玩意,速度太快太难控制了),蓝色苹果就是个好东西了可以瞬间传送回到高空继续吃更多的金币(高分必吃)。
每关最后的得分=吃的金币的总额×落到靶子上的倍数(一定要落到中间拿×2)
另:这个通关时间没看出来啥名堂,可能就是单纯的记录一下吧,反正是不影响得分。
🪄耐玩度:
体验完全部,发现大概就10关左右,关卡太少了,体量真的很小。十几分钟就通关了……而且一星都拿不到也可以直接下一关(?大概是因为方便试玩?)。
感觉这种俯视的视角视觉冲击很强(确实是在跳楼了😋),而且手绘的哈基米超可爱。整个画面的色彩也是偏多巴胺的感觉。总之个人很喜欢这种色彩搭配。
配乐轻松欢快,很合适。
1.首先没有选关页面让我很难受………这个一定要做一个呀!
2.关卡数堆上去😍
3.期待更多可爱的猫猫,圆滚滚的真的超可爱………
4.道具种类太少了
官方好味再嚟一Game : 谢谢老师的试玩和评价~!很感谢喜欢基米🥰游戏性上,这个版本版本是48小时内的产出,还很需要优化呢。已经在排我们程序老师的档期啦!希望以后能以更完整的形式呈现给大家❤️
向晚
今天我玩了《跳楼基》,这个游戏,目前是没有通关的,我是玩到6、7关左右吧(具体忘记了)。
先说说设定是采用了现在比较流行的一种对猫咪的称呼——哈基米。感觉这个就很潮流,比较吸引人,其次是它这只小猫设计的也是圆滚滚,肥嘟嘟的非常可爱。美术风格我觉得比较商业化也比较成熟。官方也比较可爱,玩了特别多的梗。
然后再说说玩法,玩法非常简单,就是很标准的一个休闲小游戏。就是一只充气的小猫咪,可以控制点击,使得它要么充气,要么是放弃的状态掉落去获取金币。金币也有分好几种额度有五百两百和100。游戏难度总体是不大的,而且非常简单明了。每一关的关卡都是以收集金币为主。如果说它是一个48小时速战速决完成的小游戏,在我这里是合格的。
现在我是点开了这个官方的博文,发这个项目处于暂停的状态。实在是很可惜啊,48小时能做成这个样子,我认为是非常的不错的。
所以我接下来要说的仅是针对于如果这个游戏,还希望继续运营下去,并且上架steam的话的建议。
手感方面我觉得非常需要优化,实际上我玩下来的观感是认为它更适合手机上游玩,而不是PC。PC端的手感还是要再优化一下。猫咪左右上下滑动去获取金币的敏感度不是特别的高,然后是,关卡我觉得变化还是比较少。关卡的变化截止我目前玩到的关卡,基本上都是金币排列顺序的变化,来增加游戏关卡的难度。偶尔会有一两个小道具获取了之后,会增加关卡的难度,譬如捡到一个箭头,爱心就会被急剧的下落。但这个玩法重复的太多了,有一点乏味。
我认为可以首先从猫咪出发,设计不同的猫咪,通过不同的关卡凑齐星星能够解锁不同的猫咪。不同的猫咪拥有不同的技能,比如有的猫咪可以拥有上升的能力,有的猫咪可以拥有弹跳的能力,这些都可以激发玩家达到满星关卡的激励条件。
其次,可以增加更多样的道具的道具,比如磁铁,吸取猫咪经过的高度的所有的金币持续一秒等等。有的关卡可以制造不同的障碍,地面会随机吹起龙卷风,把猫咪吹上天;金币会随机消失再出现;地面的建筑,也可以利用起来,建筑会突然升起或者突然落下;还有建筑也可以喷出火焰去阻碍猫咪下落获取金币。这些都可以给关卡带来一定程度上的难度和趣味玩法。但是想要完成这些是需要时间和人力成本,所以以上的建议仅供参考。
不管如何,我觉得我能玩到这样比较有趣的游戏作品,是非常开心的。希望这个游戏能够拥有后续,也希望作者能够越做越好。
官方好味再嚟一Game : 哇 谢谢老师这么认真的评价!非常感动了呜呜。 我的基米IP还在继续运营~会持续制作基米的内容故事的。只是对于游戏,这个项目的玩法是过于轻量的,一般能上线pc的都要经得住耐玩,如果不能联机,就需要在游戏性上多做很多很多的优化,目前还需要考虑更成熟的方案去解决。 谢谢老师这么中肯的建议呀!基米能给大家带来快乐就很满足了✧٩(ˊωˋ*)و✧
柯美
能够体现重力,最直观也最明显的就是——自由落体运动!因此跳楼基是非常直接得选取了这样的一个题材,可爱又沙雕的小猫猫从高空中落下,游戏名字结合了玩法和网络热梗,简单明了地展现了玩法和游戏内容,那就是从高空落下+猫咪。在封面上还能看到牛顿装扮的猫猫和自由落体的公式,显得很温馨可爱(不过遗憾的是虽然游戏内有苹果元素,但没有牛顿猫猫)。
游戏的玩法非常简单,猫咪从高空中落下,获得更多的金币,银色,铜币,金色的金币有500分,银色的金币只有200分,铜色的金币只有100分,通过方向键移动猫咪的位置,左键让猫猫膨胀起来漂浮,减缓下降速度,以便于调整位置,吃掉更多金币。游戏内通过吃掉的金币总和分数,从而获得更多的星星,但即便星星数量是0,也能继续开启下一关,所以游戏的玩法非常休闲,单纯享受从高空中坠落的感觉也是可以的。游戏内还有不同颜色的苹果,有不同的作用,可以利用苹果更好得收集到金币。
从单纯的创意上来看,是非常有创意且直观的想法,用吃金币得分数这种模式将自由落体和游戏联合起来。但从游戏设计来讲,这个玩法未免有些普通,或者说可玩性不高。游戏场景和金币的设计还是有一定的趣味性,但就游戏玩法本身,感觉没有什么特别能够“玩”或者“爽”的部分,大部分时候还是盯着猫猫跳楼,偶尔动一动。目前版本由于是48小时制作,没有选关和菜单系统,后续的关卡也是一直在循环。
猫猫的设计很可爱,滑稽又带着一点点的魔性,bgm也非常魔性搞笑,如果如果能够音效再上头也一点,得分的正反馈再浓厚一点,再增加一些货币系统,商店里可以购买装扮和道具就好了。个人觉得游戏努力的方向可以有两个,一个是往可玩性上努力,增加更多的道具和玩法,让吃金币这件事变得有趣味性,有挑战性。另一个方向是往观赏性上努力,制作更多有创意性,沉浸感和有趣的装扮,让跳楼的这个过程中有更多的趣味性能够看到更多大胆有创意的场景。无论是那种都感觉会很有意思,非常期待制作组将这个IP更得更好。
总的来说,跳楼基是一个非常有潜力的作品,虽然游戏现在有一些缺乏可玩性,但可爱的形象设计,玩梗一样的名字,优秀的动画表现,简单明了又轻松愉快的游戏氛围都是非常加分的元素,非常期待这款一猫猫为主题的游戏能够更新得更好。
官方好味再嚟一Game : 哇 谢谢老师这么认真的评价❤️!!非常感谢您的试玩,基米IP在持续扩充内容进去,希望能长期运营~游戏本身也在预约程序老师的档期,希望有朝一日能以更好的完成度呈现呢!
某个阴暗爬行的人类
官方好味再嚟一Game : 谢谢老师的试玩和评价呀!是的,游戏调性主要就是可爱+抽象,老师您的直觉和概括力都太好啦!游戏性上,这个版本版本是48小时内的产出,确实还经不起玩耍,很需要优化!目前已经在排我们程序老师的档期!希望有一天能以更完整的形式呈现给大家❤️
看看 操作体验 的人是怎么评价的
已经到底了