梦拓邦DREAMAZE

梦拓邦DREAMAZE

带图4 长评2 游戏时长 1h+好评中评画面优秀8 音效动听7 剧情跌宕7
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
前言:上一次让你起鸡皮疙瘩的时刻是什么时候?是听到一首美妙的音乐?是看了一部经典的电影!不得不说~这种“鸡皮疙瘩”反应并不是贬义的!而更多的是一种喜欢和认可!是一种让你情不自禁的生理反应!足以说明这款游戏给我带来的震撼!
都说游戏是“第九艺术”!而《梦拓邦DREAMAZE》给我带来的就是这种感觉!
我们只需要简单的走路即可!没有什么花里胡哨!就是走路!
刚进入游戏的时候!我以为是一个恐怖游戏!但是玩着玩着,才明白!游戏讲述了一个人的一生的过往!每一层都有相应的规则,比如一层就是,黑灯的时候不要动,有点像一、二、三木头人的感觉!具体还有什么玩法内容,我就不做过多剧透了!兄弟们亲自体验一下就好了。
这款游戏作为一款叙事解密游戏,更多的是在叙事!所以游戏在美术,音效,配音等方面真的非常不错!给你带来了超级强烈的氛围感!一段动人的故事,除了故事本身足够牵动人心,这些场景细节,音效渲染,配音真情实感也同样功不可没!不得不说,主美/音乐音效上大分~
💡游戏创意:
剧情内容真的深入人心~很容易产生共鸣感!哪怕是简单的几句对白,也可以让人明白这个故事在讲什么!这个游戏讲述了人这一生从童年→成年→老年→离世的一个过程。中间少了一些阶段可能是由于参赛作品篇幅问题删减了,不过也不会影响整体的游玩体验。甚至让我更加期待这款游戏的完整版又会带给我什么惊喜!
总结:兄弟们可以考虑先玩一下这个游戏的小demo~顺便关注一波,以后等完整版出现再好好体验一下!最后问一嘴!如果等到大家到了“弥留之际”的时候,你是会选择去陪同心爱人的一起离开这个世界,还是会留在这个时间继续陪伴自己的其他亲人呢?
官方欧灏麟 : 感谢舍长推荐!太敏锐了,前期规划的时候是有7层的,成年、生女儿、女儿嫁人这三关由于时间关系都被砍掉了,毕竟制作时间有限QAQ
志同道合的人彼此之间总是有引力,我是通过六兄和东庭了解到制作人的两部作品的。我很敬佩欧灏麟的落地能力,不管24小时、48小时、7天、三周、一个月还是开发一年,完整性是作品的必要条件。从孟婆靓汤的交互叙事,到这部作品的场景叙事,溶的都很自然,准是对自己团队成员的能力把握得当的,你说你不是职场老手,那我只能说你是天赋异禀了。
说说体验:
游玩前大概知道这不是一个恐怖游戏(PS:心脏不好、胆小、怕),但幽闭空间的氛围我还是鬼鬼祟祟东张西望的,这个感受的消解是在第一段音频台词出现之后。而又在低头关出现,这种情绪的颠簸也在每次循环的松紧之间处理的很微妙。
起点的告示牌看的很仔细,原因是了解这种量级的作品内容量一般很有限,产生了一点过度联想,比如可能是有事故引发的家庭情感悲剧。一楼的提示如果文字清晰,F检视功能我认为是多余的。一楼二楼都能看到户外,这块缺美术,其实可以简单处理的。醉酒关切换到下一关时有被音效惊到一下,这块声音可能前置一下会好很多,毕竟接下来是给一段温暖。这是我能挑出来的几个小问题。
特别印象深刻的除了定格纸张那里,还有如图这里,小孩视角加上3D玩偶和2D涂鸦整体朝向家的方向,把回家的概念一下子具象出来了。老头关好体验,回不去后一楼的直接回走提示有待推敲,感觉是可以不给,不好说,有多一些这部分的测试反馈就好了。还有一些信息时间关系没有细推敲,比如楼梯上留的广告电话,盖碗茶杯,消防栓里的玩具这些,不知道是不是有与其他结局有关。
玩到一半才想到该是开个录屏哎下次一定记得,先就这样评论区拉一篇松散的试玩体验给制作组,希望对你们有帮助。感谢你们的用心良苦,这是一部好作品,希望它能被更多人发现、体验。[表情_比心]
官方欧灏麟 : 感谢积木哥的体验和诚意满满的反馈!包括中间部分提到的一些交互建议也听进去了~想了想,也不打算说什么场面话了,就默默继续加油开发好了!孟婆也还在继续做着呢~共勉啊!