聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
怪怪别过来
8.0
总结 -
玩家普遍认可新角色“弓箭手”带来了更平滑的前期体验。但关于构筑策略的讨论仍在持续,部分玩家认为对“骷髅兵”的依赖削弱了玩法乐趣。此外,游戏流程偏短、通关后缺乏可玩内容也是近期反馈的焦点。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
碎银
这游戏数值很难平衡,建议死后金币百分比保留,然后弄个天赋树加点,例如消耗金币 加生命值上限,每秒生命值回复……可以很昂贵,可以加很少属性,但至少要给绝望到死亡无数次的玩家一种,我努力肝天赋就能通关的……错觉。一句话,希望,是玩家坚持游戏的最后手段。
陈..
其实,你找对思路,不一定要肝属性的,思路对加运气通关10层很简单
马猴烧yui
游戏时长 46 分钟后评价
点评比较尖锐,仅为个人观点,仅供参考
推荐玩家:轻度硬核玩家
首先,玩法很简单,不需要新手教程就能上手,并且技能设计也有很强力的
不过比较明显的问题是,关卡流程短,且个难度的怪物个体数值给个人感觉就是固定,且往后都是堆量、堆量、还是堆量。
数值固定的好处是比较稳定的增加难度,但与此同时也增加了前两波的难度,玩过的都明显的知道,在4难度后,你的前两波的固定搭配:前排加非持续伤害技能。如果前两波不是这个搭配,最快的,第二波,已经gg了,慢的还能挺到第五波。
并且在5难度后,开局前8波完完全全不能拿成长,甚至不能拿恢复、吸血等一些后期强到离谱的技能,并且恢复一级的效果也只是6秒恢复20点血。有用吗?难度5开始怪物一巴掌就10+的伤害,就完完全全是陷阱。
还有比较明显的是,目前只有两个角色可选,但前期在未升级法师是情况下,需要刷6~8次3难度通关才能解锁弓箭手,并且不是每次开局都能通关,所以花费时间将会特别多。
目前看来,游戏属于一种半成品,或者说是测试品,前期特别牢,后期爽不起来的程度,而且技能联动几乎可以说是没有,属于是自己打自己的,没有所谓的流派可以打,唯一能说的,可能只有减CD这一个玩法。因为游戏里无论技能或者是攻击,都和攻击力挂钩,而角色的普攻是只能起到补充那一点点的伤害,而达不到搭配技能伤害爆表。
到这里,先推荐一下前后期能拿的技能吧
前期:骷髅兵、荼毒、火球术、雷击术、爆炸火球、飞刃
后期:随机成长、施法冷却、汲取、尸体爆炸
羽翼生
游戏时长 3.3 小时后评价
不耐玩,角色好用的技能就那么两三个技能联动性还少。两个小时就熟悉了就没意思啦
攻略:法师前期不建议玩顶不住,前三关随便抓抓技能都能过,刷金币到10k拿射手。
射手有看到击杀给骷髅拿一个,之后都优先拿击杀给随机属性、穿云箭(这玩意有范围的眩晕伤害)、普攻概率给随机一个技能减1秒冷却。骷髅除了开局第一个优先级都不高,注意除了穿云箭不要拿再拿其它技能。能一直用到通关,有钱了把法师升满。
法师前期非常脆普攻还没啥伤害,可以用范围伤害控制过渡。建议先拿普攻爆炸或范围减速,配合2级骷髅或者骷髅加史莱姆过度,其他伤害技能随便抓两个后大概六七波就能开始拿核心的击杀敌方造成范围伤害和随机属性。之后随便点点就过了
前几波怪不要舍不得金币刷新技能后面挣的更多
麦克老狼🐺
游戏时长 15 分钟后评价
休闲策略类游戏,战斗是完全自动化的,无需手动操作。怪物以波次进攻,打完一波有经典肉鸽三选一,可以选择强化技能,后面的波次能不能打过看选择策略。三选一选项可以消耗金币刷新,但消耗的金币无法带出关卡,外围强化资源就减少了。
没做新手教学,自动化的战斗不用操作,三选一看UI也能明白怎么回事,没做引导也能很快上手。
题材设定和聚光灯主题没什么关联性,也没遇到什么bug,已经严重跑题。以单机独立游戏角度来看,倒也算是个不错的游戏,有一定开发潜力,放到Steam上也许能行。
🕹️耐玩性:
以关卡制进行游戏,总共只有10个章节,每一个章节若干波次,全打完即可通关。战斗强度逐渐递增,数值体验较好。
有外围养成,可以针对不同英雄强化其基础属性,英雄种类有五种,除默认角色外,其他暂未解锁。消耗关卡产出金币,可以对英雄的血、蓝、攻防和幸运进行强化,所需金币逐渐增多,是单机或轻度游戏的数值结构,养成深度较浅。
2D像素风美术品质较好,色调明亮柔和,界面功能逻辑清晰,UI看起来像商店通用货。角色造型符合魔幻题材特点,职业特征很明显,辨识度较高。
战斗有丰富的技能特效,攻击带有物理击退效果,对撞也是。在技能逐渐丰富之后才有一些看点,不会太无聊,对波次之间的技能强化有期待。背景音乐听上去像FC的效果,感觉像是在玩FC游戏,或者世嘉MD,一种满满的怀旧感。
1-战斗有点单调,只要选中某些技能,通关基本上就比较稳,其他流派组合实用性略差。
2-内容有些太常规了,如果能扣聚光灯主题,弄出些别出心裁的bug,游戏趣味性会有较大提升,这可能需要些脑洞。
3-第三章以后数值卡点感觉明显,这样就只能去前两章来刷金币堆养成,疲劳度会直线提升。
小卦游戏
哇!!!!我们认真看完啦!!非常感谢你的评价!!谢谢喜欢!!感谢评论!!目前已经更新掉不好玩噢数值+添加新角色新玩法+倍数了等等!感谢玩家对游戏的支持!有兴趣可以看看论坛公告呀,最新消息都在里面哒(๑><๑)
孤独叶
游戏时长 2.3 小时后评价
1.弓箭要1w金币,可以先用法师在第三章刷几次就可以买了,法师只用点满防御就可以了。
开局刷一个火球术基本都能过。
2.弓箭开局优先杀怪骷髅,积累骷髅数量
第二波再点随机成长。
前期优先点1级史莱姆+1级穿云箭过渡。
之后就可以直接把随机成长拉满到3级。
减cd1级足够
推荐主穿云箭,点到13级一箭破千。
3级骷髅+2级史莱姆前排足够了。
浪子涛ya
普通攻击老是卡手
【就算你是龙傲天也未必打的过第十章之我是龙傲天他爸】
↑↑↑↑感觉这才是游戏名↑↑↑↑
————————————
哈哈哈,玩了好久,耐玩性还是超赞的!
听说后续还会更新超多好玩的,无尽战斗模式,倍数模式,精英怪boss关,宝箱等等等~
就目前的手感来说可以打,好喜欢给怪升级的设定哈哈,有种进游戏前我是萌新,进游戏后我cos萌新的龙傲天感_(:з」∠)_
————————————
大家都打到第几关嘞?
我觉得召唤流+减CD的感觉好爽!!
一直有萌萌的小鼻嘎史莱姆和骷髅兵为我冲锋陷阵哈哈哈,果然法师什么的就应该远程输出才爽!!乌拉~(๑Ő௰Ő๑)
—————————————
最后蹲蹲,看看有没有晒图肝过第十关啦~
与人为乐
你确定你到第十关了嘛,
富贵Sama
游戏时长 13.4 小时后评价
先给4星,游戏简单粗暴消遣时间
缺点:开局前3个技能很重要,因为主角血少攻速慢怪物多。最难的关卡反而是前三关,因为开头难,关卡少,人物还没成长起来就要打boss了,只要能通第四关,后面都不成问题。
目前只有法师和弓箭手两个职业
法师走毒和火球伤害都差不多,因为法师有个技能是平a变aoe,毒的层数又可以叠加,只要骷髅抗住输出越来越高。
弓箭手召唤的骷髅更强,所以在后面的关卡成长性更高了,无脑推完无尽模式,其实法师也可以推完无尽,而且强度差不多。
游戏好像是一个开源框架,因为印象里玩过类似的加点玩法,只不过那个是像素风,有吸血鬼骑士什么的,职业也大概对应得上。这个加点可玩性太少,属性还得靠局内的成长技能。
游戏优化还不错,手机压力也不大,耗电也还凑合。希望下次作者能拿出来更好的作品
悲殤乀述裞微笑
我是好久没玩 没更新前我开了一把难度9 第一波都没过去 今天一更新打了一把 终于是突破了 这对于很早之前确实有很大改进了
蓝小莫
游戏时长 115 分钟后评价
弓箭手整体难度比法师低了很多 得益于他的骷髅海。
2级地图结束,两次roll点技能其一选择骷髅,后期也不需要在升级了,只要有骷髅杀的够快就是无限肉盾
不要点被动加攻击,攻击回血和杀敌回血回蓝。因为有另外一个神技随机成长。基本上点到3级随机成长你就有用不完的蓝,攻击也能进200点
其他全部点主动技能,技能要多不需要精,攻击够高一切都是神技,普攻减cd有个60%足够了
祝大家游戏快乐
菰米
游戏时长 2.6 小时后评价
法师最好在前两波点出一个骷髅兵、冰晶攻击或爆炸火球,方便中期成长过渡,其他技能在前期很弱,可以略微加强。
法师的火球术+2级施法冷却组合非常BUG,到后期就是影响平衡的存在,第10章把火球术点到10级以上基本就是碰到就死,建议给全图AOE伤害且CD极短的火球术加一个伤害上限,最高不能超过平A伤害的60%是最好的,或者削弱其升级成长性,让其多次升级的性价比变低,否则法师的其他技能完全没有出场机会。
脚机用户20
游戏时长 2.4 小时后评价
更新了。第一波也有技能了,但前几波还是很难,尤其是出红骷髅头的大兽人(新精英怪),要凹开局。另外爆炸火球非常强,集群攻+群体位移于一体,不知道是更新后改了还是之前没发现。
技能普遍升级提升率很低,只有1/3甚至1/5,初期选到重复的挺伤的,当然也有几个提升率100%的。
+弓箭手,强度挺高,开局比法师容易多了,后续秒人没法师快。
ps.第十关后面纯爽局,一场金币打了100k(图3,抓取也见图)
——
闯关选技能打金币,很好玩。目前只有一个法师可选,很有潜力的游戏。
第一波没有技能,只能普攻,所以每关的最初几波是最难的,后面波次就是爽局。而开始难的关卡应该是第3、4关,这时候人物训练没有上去,初波怪就挺多,后面高几关反而没那么难,但是最后几关的初期又是压力拉满,需要一定运气开局(如少的近战+多的远程开局,且初期技能都不能歪)。这游戏有攻击击退打断,密集攻击后压制出手,目前9关第1波活不了。
训练优先防御,然后是攻击和血量,高等关金币很多,大概7、8关的位置就能训练满了。技能里几个aoe表现都不错,不仅是因为怪多,法术还有击退效果,起到防护和聚怪效果;尸爆是最强神技,上限极高,见到一定要拿一个,连环引爆很爽的;偏生存续航和成长技能少量,主要还是靠法术伤害压制。
记一下8关过关的情况吧:1波2波都出了3弓,1抓没好东西只能史莱姆,2抓依然没好东西勉强拿普攻毒,好在活了,3抓出了尸爆救命了,4抓没有aoe拿了成长,此时这局若活下来将会无敌,5、6抓出毒刀火球,后面爽局。
第9关近战多则砍死,远程多则硬直压制,试了很多次应该是无解了。
制作组熟面孔了,前段时间海岛玩得很开心,本作也是继续保持高质量呢,期待后续