怪怪别过来

带图30 长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩25
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
推荐:可玩性/ 画面音乐
休闲策略类游戏,战斗是完全自动化的,无需手动操作。怪物以波次进攻,打完一波有经典肉鸽三选一,可以选择强化技能,后面的波次能不能打过看选择策略。三选一选项可以消耗金币刷新,但消耗的金币无法带出关卡,外围强化资源就减少了。
没做新手教学,自动化的战斗不用操作,三选一看UI也能明白怎么回事,没做引导也能很快上手。
题材设定和聚光灯主题没什么关联性,也没遇到什么bug,已经严重跑题。以单机独立游戏角度来看,倒也算是个不错的游戏,有一定开发潜力,放到Steam上也许能行。
🕹️耐玩性:
以关卡制进行游戏,总共只有10个章节,每一个章节若干波次,全打完即可通关。战斗强度逐渐递增,数值体验较好。
有外围养成,可以针对不同英雄强化其基础属性,英雄种类有五种,除默认角色外,其他暂未解锁。消耗关卡产出金币,可以对英雄的血、蓝、攻防和幸运进行强化,所需金币逐渐增多,是单机或轻度游戏的数值结构,养成深度较浅。
2D像素风美术品质较好,色调明亮柔和,界面功能逻辑清晰,UI看起来像商店通用货。角色造型符合魔幻题材特点,职业特征很明显,辨识度较高。
战斗有丰富的技能特效,攻击带有物理击退效果,对撞也是。在技能逐渐丰富之后才有一些看点,不会太无聊,对波次之间的技能强化有期待。背景音乐听上去像FC的效果,感觉像是在玩FC游戏,或者世嘉MD,一种满满的怀旧感。
1-战斗有点单调,只要选中某些技能,通关基本上就比较稳,其他流派组合实用性略差。
2-内容有些太常规了,如果能扣聚光灯主题,弄出些别出心裁的bug,游戏趣味性会有较大提升,这可能需要些脑洞。
3-第三章以后数值卡点感觉明显,这样就只能去前两章来刷金币堆养成,疲劳度会直线提升。
官方小卦游戏影响力UP : 哇!!!!我们认真看完啦!!非常感谢你的评价!!谢谢喜欢!!感谢评论!!目前已经更新掉不好玩噢数值+添加新角色新玩法+倍数了等等!感谢玩家对游戏的支持!有兴趣可以看看论坛公告呀,最新消息都在里面哒(๑>؂<๑)
脚机用户20
更新了。第一波也有技能了,但前几波还是很难,尤其是出红骷髅头的大兽人(新精英怪),要凹开局。另外爆炸火球非常强,集群攻+群体位移于一体,不知道是更新后改了还是之前没发现。
技能普遍升级提升率很低,只有1/3甚至1/5,初期选到重复的挺伤的,当然也有几个提升率100%的。
+弓箭手,强度挺高,开局比法师容易多了,后续秒人没法师快。
ps.第十关后面纯爽局,一场金币打了100k(图3,抓取也见图)
——
闯关选技能打金币,很好玩。目前只有一个法师可选,很有潜力的游戏。
第一波没有技能,只能普攻,所以每关的最初几波是最难的,后面波次就是爽局。而开始难的关卡应该是第3、4关,这时候人物训练没有上去,初波怪就挺多,后面高几关反而没那么难,但是最后几关的初期又是压力拉满,需要一定运气开局(如少的近战+多的远程开局,且初期技能都不能歪)。这游戏有攻击击退打断,密集攻击后压制出手,目前9关第1波活不了。
训练优先防御,然后是攻击和血量,高等关金币很多,大概7、8关的位置就能训练满了。技能里几个aoe表现都不错,不仅是因为怪多,法术还有击退效果,起到防护和聚怪效果;尸爆是最强神技,上限极高,见到一定要拿一个,连环引爆很爽的;偏生存续航和成长技能少量,主要还是靠法术伤害压制。
记一下8关过关的情况吧:1波2波都出了3弓,1抓没好东西只能史莱姆,2抓依然没好东西勉强拿普攻毒,好在活了,3抓出了尸爆救命了,4抓没有aoe拿了成长,此时这局若活下来将会无敌,5、6抓出毒刀火球,后面爽局。
第9关近战多则砍死,远程多则硬直压制,试了很多次应该是无解了。
制作组熟面孔了,前段时间海岛玩得很开心,本作也是继续保持高质量呢,期待后续
拾光续时光