聚光灯 GameJam
9.9
玩家评价
麦克老狼🐺
-玩法-
鼠标点击类游戏,小鼠标变成了一个BUG,要被监管者消灭。操作只需鼠标即可,点击鼠标左键会在周围进行攻击,开始游戏前的背景板有图形告知,上手不难。监管者的子弹会从四面八方射过来,也包含一些固定点位的可攻击目标,攻击可以反弹子弹,路径由反弹角度决定,鼠标的可操作性很好。整体游戏体验是一种逐渐加快的战斗过程,背景音乐也添加了一份紧张和热血感。
题材设定紧扣聚光灯主题,小鼠标被视为BUG,一开始的mother相当于教学过程,然后监管者切入开始战斗。监管者没有实体,也无法被攻击,像背景板一样的存在,似乎只是在观察。鼠标移动较快,精度完全靠手感和反应力,子弹逐渐增多后会有手忙脚乱的感觉,但打飞那些子弹造成一连串反应是真的解压。
-耐玩度-
小鼠标只有10点血,碰到子弹或者固定位置物体都会掉一点血,知道血量耗光结束游戏。只有无尽一种模式,对于最高分的追求成了游戏唯一目标,也是一种自我挑战。
-美术-
2D平面效果,色彩比较鲜艳,有点像赛博朋克的感觉。基本没什么界面,只有简约的几个线条,是个灵魂画手。战斗表现力好,打击感很强,特效看起来像3D粒子效果,有一定视觉冲击力和解压感,战斗过程有观赏性。
==优化建议:
1、小鼠标受击没有任何表示,都不知道自己被打了。可以考虑加入屏幕震动效果,突出受击感觉。
2、可以考虑反弹的子弹也可以对监管者造成伤害,从而突出反弹技巧性,让战斗有点像挑战BOSS,这样看点会更好。
红茶
很客观的建议 感谢反馈!
波奇波奇
操作简单很容易上手,美术方面文字的表现效果多样灵动,游戏里的物体都有那种泛光效果配合全黑的背景,很好看,另外打铁声也是很爽,很有正反馈,攻击到很多敌人时音乐突然停止然后又继续第一次碰到时很意外,给游戏带来了不一样的起伏感。
Tandre
哇!好喜欢!
很精巧的一款游戏,算是音游吗?音乐和画面都超级棒,不知道玩到这里算不算结束了,叙事的表现也很有意思,体验下来真的很惊艳。
第一眼感觉和我游戏设计思路有点像,玩过后发现完全是不同的方向,很惊喜,也有学到一些东西,很感谢。另外真的好羡慕你们美术音乐,游戏完成度感觉也挺高的,真的很喜欢。
红茶
是结束了呀 时间有限后续东西没做完(哭)这个有两个结局~ 我是想做成音游的 节奏稍微有点点没对上 感谢游玩 希望你有一个舒服的游戏体验(*^ω^*)
ink
可玩性:游戏创意很足,玩法充满爽感,整个游戏只需要鼠标就可以游玩,很少能玩到这类游戏,同时作为本次聚光灯创作十分契合主题“bug”。
画面音乐:霓虹灯配色的画面十分炫酷,作者通过抽象的图形清晰的表达出想要的氛围。眼睛的形状以及跟随方式很有机械的非人感,同时对话内容又体现出“mother”的自身冲突。音乐很有爽感,有点像听过的数摇那种感觉(不是很懂音乐)。画面和音乐的契合感很高。
剧情方面:打出了两个分支,一个是清醒线一个是毁灭线,分别对应着mother也就是监管者是否存续,后续展开应该也会很不错。
其他方面感觉游戏剧情很经典也很有挖掘点,看完短短几句之后就想期待后面的内容了,如果后续会做正式版的话会持续关注并试玩。另外不知道是不是demo福利的原因,通过上下方向键可以自己调整生命数,节奏空挡我顺手给自己刷了100多条命。总之,是个很不错的游戏,期待后续。
红茶
哇 感谢长评~! 你玩的是最细节的 非常感谢对于剧情和游戏感觉的评价!
孤单的路西法
操作非常简单的小游戏,但是并没有达到音游那种节拍感(事实上完全是在各打各的……),而且攻击范围的随机性很困扰,难以打击到鼠标下方的方块,因此没法给满星。
但是非常期待正式版!作者加油油油油
我卡bug了(不)。
红茶
好的 感谢反馈 因为时间的原因节拍没有做的特别准确(哭)
聚光灯-超人派对
节奏打击感非常地好,不愧是音游,音乐好听得要死,整个流程玩下来非常的舒服,谢谢有这么好的游戏,推荐!
断岚
画面表现和创意太绝了,好玩,推荐!
谢谢~!
白白
非常滴好玩~游戏的美术和音乐都非常出圈!好游戏值得一试!!!
喵喵喵~
𝓒𝓸𝓵𝓪
好玩的!!!!!!!!!!!!!画面很炫!!!!!!!
❤❤❤
红茶
哇 通关啦 感谢游玩~
聚光灯-蛋蛋工作室
简单快速的小游戏,玩起来很流畅,不错,主要是美术真省事...