可玩性:游戏创意很足,玩法充满爽感,整个游戏只需要鼠标就可以游玩,很少能玩到这类游戏,同时作为本次聚光灯创作十分契合主题“bug”。
画面音乐:霓虹灯配色的画面十分炫酷,作者通过抽象的图形清晰的表达出想要的氛围。眼睛的形状以及跟随方式很有机械的非人感,同时对话内容又体现出“mother”的自身冲突。音乐很有爽感,有点像听过的数摇那种感觉(不是很懂音乐)。画面和音乐的契合感很高。
剧情方面:打出了两个分支,一个是清醒线一个是毁灭线,分别对应着mother也就是监管者是否存续,后续展开应该也会很不错。
其他方面感觉游戏剧情很经典也很有挖掘点,看完短短几句之后就想期待后面的内容了,如果后续会做正式版的话会持续关注并试玩。另外不知道是不是demo福利的原因,通过上下方向键可以自己调整生命数,节奏空挡我顺手给自己刷了100多条命。总之,是个很不错的游戏,期待后续。