骰子骑士

骰子骑士

带图46 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩47 画面优秀8 运行稳定性63 游戏平衡5 音效音乐3 画面视觉1 UI设计1 资源获取1
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
推荐:可玩性
各方面设计都很经典的单机独立游戏,核心策略点在于骰子和武器的搭配使用。骰子种类很多,有品级设定,以及不同的点数特点。每个回合可以选择一个骰子给武器,另一个骰子给护盾,多个骰子的情况下有选择策略,根据骰子不同特点也会衍生出一些打法,策略性非常突出。有简单的新手教学,主要玩法和功能都介绍很清晰,理解上手并不难。
地图设计是常规肉鸽线路分支,无法走回头路的那种。事件种类很多,包括商店、战斗、强化、获得骰子等,有选择策略。
题材设定上比较符合聚光灯主题,一些装备会带有bug效果,为敌人施加增益状态或伤害自己,看起来确实挺bug的,和一般游戏不同,本质上还是增加了选择策略的多样性。
🕹️耐玩度
单局游戏时长较长,认真打的话一局半小时起,打过第一张图还可以继续挑战下一张地图,每张地图都有BOSS,难度逐渐提升。
审判之器是装备,圣器是骰子,关卡挑战过程中随事件获得装备或骰子。一味地进攻并不是唯一策略,有的时候还需要防守。
外围养成通过收集到的灵魂来强化自身初始属性,也可以解锁新的英雄,总计有五名英雄,特点和差异化很突出。数值属性同一般单机独游,大部分属性是个位数,体验层符合设计预期。
2D像素风美术品质较好,色彩偏暖色调,界面结构合理,功能逻辑清晰。骰子投掷滚动的效果是3D,像是在桌面上进行一样,视觉效果较好。战斗表现有些一般,有简单的攻击动作和飘字特效,意思表达很准确,理解不难。
1-bug都是负面的,只能选择规避,没有一些bug是可利用的,有调整空间。
2-战斗后面都是靠骰子附加属性在打,武器效果劣势越发明显,地图上又不知道哪里可以获得武器,看着武器很低的伤害,感觉挺尴尬的。
3-可以考虑增加多个英雄一起上的战斗模式,加大骰子的需求量,也能打出不同战斗策略。
一只萌橙酱喵
推荐:可玩性/ 画面音乐
作为一个简单的小游戏,我只用了几个小时就全职业通关了。在游戏性方面,它能在简短的游戏寿命里带来一些新奇的机制和体验已经是难能可贵了,成长清晰,爽感明确,绝对是值得花上几个小时玩上一玩的游戏。
以下是一些攻略和建议:
首先这游戏的遗物比骰子和武器装备要强上太多了,每次最多能够骰6个骰子(不算技能树加成),也就是说只要你的装备和骰子数量够用就行了,此外走的遗物越多越强。这游戏的角色成长是非线性的,遗物里各种翻倍效果比如力量翻倍,流血翻倍,异常翻倍等只要叠起来,数值足够轻松过关。
关于装备和骰子有合成升级机制,但是必须要同一类型同一等级才能合成,这导致一局下来不能将装备和骰子升到很高的等级。就算能升到很高的等级,骰子和装备升级带来的提升也远不够过关,因此只能说是风味设计。以及自带成长的武器和骰子在合成后成长会清零,需要格外注意。
游戏中有“bug”这一独特的机制,作为装备、骰子和遗物的代价,“bug”的存在给游戏增添了一些独特风味,不过大多数bug只在游戏前期有影响,后期就变得无关紧要了。
最后提一下局外成长,因为游戏流程很短,基本上得到的魂用来解锁职业以外就没什么可用的了,也用不上局外成长,因为没有后续难度来让玩家打了。
游戏性:游戏可玩性我是认可的,我玩肉鸽游戏没有万也有千,真正能让我玩下去的半百都不到,能一直不感觉无聊玩大半天的连百数都没有,而这游戏,存在大数随机性,单玩骰子玩法就有几十上百种,更别提武器以及各种圣器,局外角色的了,而且游戏上手性极高,逻辑性强弱都可以玩,下限高,上限也高也,智者有智者的玩法,无脑有无脑的玩法,这里的游戏创意性我给两颗星。
平衡性:只要前期流派起来了,不是乱玩,基本上是个人都能过二三章,每个流派都能对应上每个玩法,玩法不同,最终强度也不低,在后期章节中所遇的敌人要么打得很激烈,要么直接秒,要么每次都很极限的过,不会出现一方单方面被虐的情况,直接秒的也是运气使然,不会枯燥乏味,我玩了个剧毒全体攻击+金币力量流派,直接给我玩爽了,这里给两颗星
🌃画面音乐:这我不懂,不好评,因为是静音玩的,玩了小半天,刚刚才知道有声音这事,不过背景音乐我个人感觉有点吵闹
🔖运营服务:运营很垃圾,服务更垃圾,这游戏的评论区最早的差评在上个月,与现在相隔了近十天的时间,结果bug是一个没修复,十天之前怎么样,现在还是怎么样,官方也没有发布声明,玩这游戏玩了小半天时间,结果遇到的bug非常的多,多数bug是连游戏都退不了,要退出重进,而且还没存档,有时候拿到的东西贼好,因为一个bug给整没了,近一个小时白玩了,让我非常的不爽,这里直接扣三颗星
像第三张图片打一个BOSS,那BOSS攻击98,我甲87,一波打下来我剩下24,在我的回合开始前把对面打死了,结果判我输了,我还有24血都判我输了,这局本来前面老爽了,结果就这样被一个bug打没了((修改)添加图片)
燕熙成就党 : 它是参加聚光灯游戏设计比赛的作品,在评审期间是无法更新版本的