聚光灯 GameJam
骰子骑士
7.8
游戏平衡
麦克老狼🐺
各方面设计都很经典的单机独立游戏,核心策略点在于骰子和武器的搭配使用。骰子种类很多,有品级设定,以及不同的点数特点。每个回合可以选择一个骰子给武器,另一个骰子给护盾,多个骰子的情况下有选择策略,根据骰子不同特点也会衍生出一些打法,策略性非常突出。有简单的新手教学,主要玩法和功能都介绍很清晰,理解上手并不难。
地图设计是常规肉鸽线路分支,无法走回头路的那种。事件种类很多,包括商店、战斗、强化、获得骰子等,有选择策略。
题材设定上比较符合聚光灯主题,一些装备会带有bug效果,为敌人施加增益状态或伤害自己,看起来确实挺bug的,和一般游戏不同,本质上还是增加了选择策略的多样性。
🕹️耐玩度
单局游戏时长较长,认真打的话一局半小时起,打过第一张图还可以继续挑战下一张地图,每张地图都有BOSS,难度逐渐提升。
审判之器是装备,圣器是骰子,关卡挑战过程中随事件获得装备或骰子。一味地进攻并不是唯一策略,有的时候还需要防守。
外围养成通过收集到的灵魂来强化自身初始属性,也可以解锁新的英雄,总计有五名英雄,特点和差异化很突出。数值属性同一般单机独游,大部分属性是个位数,体验层符合设计预期。
2D像素风美术品质较好,色彩偏暖色调,界面结构合理,功能逻辑清晰。骰子投掷滚动的效果是3D,像是在桌面上进行一样,视觉效果较好。战斗表现有些一般,有简单的攻击动作和飘字特效,意思表达很准确,理解不难。
1-bug都是负面的,只能选择规避,没有一些bug是可利用的,有调整空间。
2-战斗后面都是靠骰子附加属性在打,武器效果劣势越发明显,地图上又不知道哪里可以获得武器,看着武器很低的伤害,感觉挺尴尬的。
3-可以考虑增加多个英雄一起上的战斗模式,加大骰子的需求量,也能打出不同战斗策略。
xlaomao233
存在一些bug比较影响体验,然后平衡有待调整。目前来看难度属于简单易上手:
关于流派,所有输出流派都是有说法的,百花齐放,但防御端就显得单调了。首先最为超标的冷冻骰子是无论什么时候都能无脑抓的,其次武器可以攒够了不卖硬听“前三回合获得装备数量的护盾”这个遗物,该遗物现版本有bug,每回合都生效,导致防御奇高,在无法攻杀速秒时容错高得离谱
有一些超标的东西,显然需要调整。首先是自己会成长为6个6的骰子,这个绝对是稳稳的天王,能搭配许多流派;其次是冰骰子,补下限用的,有不会卡手的优点;还有一个就是工匠这个角色,能够稳定获得暴击已经够离谱了,结果暴击还能继承到下一场战斗,战斗开始就速秒一个敌人,剩一小只怪的时候又狠狠防住攒暴击,再毒的种子都能过
总之游戏的框架设计得还算不错,但后续还有很大的进步空间
祈风祷雨
其实你可以不断的往两个以上的武器里放血雨骰子,这样连boss都能一回秒。
哈基哨
游戏体验感很好,在地铁上开一局,时间不知不觉就过去了,丰富的道具,遗物,武器,骰子系统让游戏留有新鲜感,同时骰子之间的抉择和搭配也给足了策略的乐趣,在此有几个小建议,
一是再丰富怪物的种类和机制,目前怪物只有几种行为,可以再丰富一些,同时目前的流程下来有些短,装备骰子成型之后,游戏流程就结束了,总有种不尽兴的感觉。
二是可以再打磨一下美术风格和手感和画面表现方面,游戏本身的机制已经很完整了,再多丰富一下UI和美术,我觉得可以让游戏被更多的人看见😍😍😍😘😘😘😘
也可以看一看我们做的游戏给些建议😘
一只萌橙酱喵
作为一个简单的小游戏,我只用了几个小时就全职业通关了。在游戏性方面,它能在简短的游戏寿命里带来一些新奇的机制和体验已经是难能可贵了,成长清晰,爽感明确,绝对是值得花上几个小时玩上一玩的游戏。
以下是一些攻略和建议:
首先这游戏的遗物比骰子和武器装备要强上太多了,每次最多能够骰6个骰子(不算技能树加成),也就是说只要你的装备和骰子数量够用就行了,此外走的遗物越多越强。这游戏的角色成长是非线性的,遗物里各种翻倍效果比如力量翻倍,流血翻倍,异常翻倍等只要叠起来,数值足够轻松过关。
关于装备和骰子有合成升级机制,但是必须要同一类型同一等级才能合成,这导致一局下来不能将装备和骰子升到很高的等级。就算能升到很高的等级,骰子和装备升级带来的提升也远不够过关,因此只能说是风味设计。以及自带成长的武器和骰子在合成后成长会清零,需要格外注意。
游戏中有“bug”这一独特的机制,作为装备、骰子和遗物的代价,“bug”的存在给游戏增添了一些独特风味,不过大多数bug只在游戏前期有影响,后期就变得无关紧要了。
最后提一下局外成长,因为游戏流程很短,基本上得到的魂用来解锁职业以外就没什么可用的了,也用不上局外成长,因为没有后续难度来让玩家打了。
千行walways
玩法方面还是传统的爬塔类型,只不过是通过骰子来和装备来实现的。就我的体验来说,目前骰子和装备类型已经不少了,搭配圣遗物可以玩出不少流派,可玩性方面做得很不错。
然后说一下我玩下来遇到的一些问题,首先是从第三层开始,怪的攻击就基本上挡不住了,当然也可能是我装备选择有一些问题,但是骰子点数最大才是6,就算是四个骰子也很难挡下高达四五十的伤害,如果是设计的数值问题,建议调整一下。
还有一个就是灵魂的获取,打怪给的灵魂略微有些少了,三层打完的魂才够点两三个天赋,对局内的加成略小了,可以适当提高灵魂掉落数量。
其他的目前没什么建议,后续体验会追评的
sch
来个倍率就可以轻松挡住了
magina
挺好玩,耐玩性不强,属性设计非常不平衡。
玩了几把感觉骰子点数影响并不大,主要在技能搭配,或者直接选择萌动骰子前期一直防御不进攻刷满6点。所以另外一些没有技能只靠点数的骰子显得很没用,希望可以再设计一下,或者加强一下骰子点数的强度流派思路设计建议作者再研究一下。
还有如果选择挨打加金币前期也可以一直防御刷金币刷到撑。
商店购买没有限制。
选择圣杯副作用效果太过随机后期出现很差的效果会直接崩盘。
5星先支持支持,期待更好的作品
橘子
哈哈,还说点数影响不大,大兄弟怕是没玩过护甲倍率吧,一脚下去BOOS最少要倒欠我三管血
墨烬
拖动骰子过于繁琐没什么爽感(或许是平板太大的问题吧),以及路线不是非常明确,没有相应说明,只有玩了之后才知道每个地标代表什么,路线本身也太过于简陋只是黑色的直线,没有办法去很好的规划路线,参考杀戮尖塔的地图,商店,boss的位置都很明确,并且没有很多交叉的路口,这是其中一个缺点。
大概是我没有体验到全部内容吧,武器只有数值没有攻速,除非特定情况下刷到增加攻击次数的遗物才行,建议添加一些高攻速武器。如果加入的话,平衡方面可以限制一下高速武器的多体输出值,击杀之后伤害减一之类的
游戏本身还行,有肉鸽味,骰子的随机性,以及各种武器遗物组合的策略性,虽然有天赋角色这些前置增益但并不太影响实际游戏体验。
总的来说还是很值得玩的
雾
🎮可玩性:武器、骰子和遗物的搭配组合成很多玩法,bug词条的机制也很有意思。具有策略肉鸽元素,很能消磨时间。
🪢策略深度:需要合理规划行走路线,赚取金币等道具,并购买骰子、遗物强化自身。还需要根据自己投掷出来的骰子合理选择策略。
🌃画面音乐:像素画风,音效搭配自然。
✍🏻反馈:装备和骰子在战斗结束时偶尔不会消失,会遮挡屏幕。
fanfan
游戏很有趣,难得的完全随机策略类肉鸽。
骰子+武器+圣物的玩法能玩的点就很多了。
游戏平衡性前期没问题,后续我估计数据会崩,当然骰子还是能很好的控制这点。
像素风的画面和bgm让人沉迷。游戏性不错,反复玩也有不同的体验,值得一玩期待成品。
当然还是有些小问题,前期提示不足,而且武器和圣物的文字略小,游戏的平衡性需加强,毕竟骰子的随机性太强。
游戏性:游戏可玩性我是认可的,我玩肉鸽游戏没有万也有千,真正能让我玩下去的半百都不到,能一直不感觉无聊玩大半天的连百数都没有,而这游戏,存在大数随机性,单玩骰子玩法就有几十上百种,更别提武器以及各种圣器,局外角色的了,而且游戏上手性极高,逻辑性强弱都可以玩,下限高,上限也高也,智者有智者的玩法,无脑有无脑的玩法,这里的游戏创意性我给两颗星。
平衡性:只要前期流派起来了,不是乱玩,基本上是个人都能过二三章,每个流派都能对应上每个玩法,玩法不同,最终强度也不低,在后期章节中所遇的敌人要么打得很激烈,要么直接秒,要么每次都很极限的过,不会出现一方单方面被虐的情况,直接秒的也是运气使然,不会枯燥乏味,我玩了个剧毒全体攻击+金币力量流派,直接给我玩爽了,这里给两颗星
🌃画面音乐:这我不懂,不好评,因为是静音玩的,玩了小半天,刚刚才知道有声音这事,不过背景音乐我个人感觉有点吵闹
🔖运营服务:运营很垃圾,服务更垃圾,这游戏的评论区最早的差评在上个月,与现在相隔了近十天的时间,结果bug是一个没修复,十天之前怎么样,现在还是怎么样,官方也没有发布声明,玩这游戏玩了小半天时间,结果遇到的bug非常的多,多数bug是连游戏都退不了,要退出重进,而且还没存档,有时候拿到的东西贼好,因为一个bug给整没了,近一个小时白玩了,让我非常的不爽,这里直接扣三颗星
像第三张图片打一个BOSS,那BOSS攻击98,我甲87,一波打下来我剩下24,在我的回合开始前把对面打死了,结果判我输了,我还有24血都判我输了,这局本来前面老爽了,结果就这样被一个bug打没了((修改)添加图片)
燕熙
它是参加聚光灯游戏设计比赛的作品,在评审期间是无法更新版本的