我的勇者

测试服
测试服
7.7

测试服评价

带图1 长评233 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩572 画面优秀101 物超所值83 操作流畅42 轻松护肝30 音效动听27 福利丰富16 运行稳定性443 日常肝度184 资源获取182 音效音乐58
该用户已注销
试玩一把。不是严肃评测,仅调侃一般的玩后感~
这个游戏。。。
怎么说呢?
本作又是经典的像素风,原因是这种风格制作简单还不会崩,
所以大家不要抱着某种既视感,不然天天元气骑士也有点儿烦;
这像素风格真的很普遍,完全不必强调一遍遍;
因此抄袭借鉴谈不上,本作玩法独具特色懒得也不抬杠。
在游戏中武器拥有很多,水草火三种属性相生相克;
而地牢中的敌人千变万化,千万要属性看清再去怼他;
这游戏并不是常见的rougelike,
其实它是更传统的role play game。
中世纪魔法的时代,几个角色不停的迭代,
选择自己的最爱,用战士,游侠,牧师别go-die。
深入地堡,炼狱一重重,
史莱姆,地精在冲锋;
拿上法杖,刀剑或者ak47,
剿灭boss与一切黑暗势力,
随着经验一点点上涨,武器也在历练中精良,
白绿蓝紫橙的口诀没有忘,
非洲人的血统让我有点慌;
在战斗中锻炼自己的走位,
在主城中调整自己的技能;
想要打败更强的敌人需要更高的level,
保全自己的小命你需要更强的队友,
联机闯关会有更大的快乐,
互助协作好友无间在配合;
。。。
嘟嘟噜~
。。。
总之这款游戏还在进行初步的测试,
有点耐心陪伴游戏一点点成熟完善是一种好方式,
撇开那子虚乌有的既视感,
在佳作中品尝开发者带来的精彩表演。
所以这篇评测也只是咕咕鸟试玩的初体验,
没有深刻的见解与深度的评测也请各位理解。

南大喵
2018.08.17
0墙角的萌渣0二周年限定 : AK48谢谢
渔非鱼
首先,感谢制作组给我们带来了一个如此好玩而又耐玩的游戏,对于我这种玩一天换一个游戏的人来说,这个游戏竟然在我的手机上足足呆了将近一个月,实在是奇迹啊。然后,基于对这个游戏的热爱,我想列出以下几点优点,缺点,观点和建议,纯属个人感受,也有一部分是群里玩家的看法和在官方论坛里的一些借鉴,希望大佬们轻点喷。
优点:
第一,这个游戏从风格和玩法上来讲就吸引了我,像素+地牢+刷图,这是我一直想要尝试的一种玩法,然而苦于找不到游戏,直到我的勇者的出现,实在是太及时了
第二,从武器,职业再到怪物,乃至boss,都有自己非常鲜明的特点,这是我非常喜欢的(至于职业之间的平衡和各种职业套装的平衡待会再讲),希望官方能够多多想象一些独特而又强力的武器,因为这些不正是我们肝爆的动力吗
第三,时装系统!!!说句大实话,我是个颜值主义者(笑),对于那种非常酷炫非常好看的时装真的是一点抵抗力都没有,武器的外形也很对我的胃口(厉不厉害是一个版本的事,帅不帅是一辈子的事(划重点))
缺点和建议:
第一,职业平衡,说实话,我在很多帖子,群里都或多或少的看到有人在抱怨职业之间并不是那么平衡,这样会导致某种职业的玩家过多,会直接影响到玩家的游戏体验,首先,是大家提及的最多的牧师,牧师,在其他游戏里都给人一种伤害低,但身板不是非常脆,有一定的保命能力,能够恢复队友的血量并且增加状态之类的,但是,在我的勇者中,因为牧师套的50%减伤和技能自带的20%+减伤和各种回血阵的存在,使牧师成为了一个挡在所有人前面,当做一个肉盾一样的角色,甚至有些厉害的牧师能在坦度不低的同时伤害也很高,导致大家都认为这是一个非常硬霸的职业。其实不然,在低中层的秘境和钥匙本中,牧师的确能抗住大多boss的伤害,那也仅仅只是前中期,基本上到了后期,七八九层以上的钥匙本中,牧师抗住boss部分伤害就很勉强了,甚至有些装备不行的牧师都扛不住(说的就是本人没错了),伤害也比其他职业低,奶人只要不被秒掉倒还是能够奶住的,这就是牧师的短板了,在高层本中,走位和光剑是非常重要的两个东西,牧师的作用就少了很多了,所以说,牧师也不是如同有些人说的那样无敌啊什么的。然后就是游侠,游侠是我第一个创建的角色,当时我意气风发的选择了这个看起来是那种高风险高回报的输出型职业,然而事实证明,没错,但是这个风险也太高了点吧?伤害不低是没错,但是游侠那脆弱,不堪一击的小身板实在是令人有点失望,虽然说套装有50%的免伤,但是实在是不够看,在钥匙本中,第一个死的往往是身体娇弱的游侠(牧师赞美诗没按的来的就别说了),这就导致了,在套装都没集齐的前期,没人愿意带一个输出一般但极其容易暴毙的游侠,这也在一定程度上限制了游侠的发育时间。再说到战士,我觉得,在我的勇者中,战士更多的是当做一个输出型的角色在用(水战士输出是真的高),当然三墙战士也不在少数,战士没有他应有的坦度,套装效果也非常鸡肋,所以导致更多的人用战士来追求输出,因为我战士玩的不多,所以就说这么多了。在这之后就是法师了,法师,因为在别的游戏里的种种输出爆表,技能炫酷的样子而被叫做法爷,但是,在我的勇者中,没有套装的法师就像是鸟儿没有了翅膀,既没有输出,也没有酷炫的技能(重点),但是在有了套装之后,免伤不稳定和怒气不够用也着实限制住了法师,使其无法成为一线的职业,甚至只是一个练着玩玩的职业。最后,说到忍者,我只是听大佬说忍者怎么好玩怎么输出高,没错我没有解锁,但是看忍者的套装效果,稳定的减伤,高额的伤害和重要的保命技能,使忍者成为超一线职业。在职业平衡这一块,官方还是要多用心,不然等到公测的时候,这个游戏怕是要改名字了,叫做我的牧师?(大雾)
第二,游戏新鲜程度,游戏好玩是好玩,但刷来刷去就这么几个图,肯定有一天会腻的,论坛上也有很多大手子给官方一些新玩法的建议,希望官方能在这方面多多考虑,毕竟再好的游戏也有保质期不是吗。
第三,好友位太少好友位太少好友位太少,重要的事情说三遍,毕竟在一个群里,一起玩的人估计都不止30个,或许你在刷秘境的时候碰到一个非常投缘的人,想加个好友,突然发现好友满了,这不是非常扫兴吗,有人也提议,能够把好友分成一个个分组,我觉得这样也不错,顺便说一点,能在别人邀秘境和钥匙本的时候有提示音吗,我相信很多人都像我一样这样错过钥匙本了,话说官方什么时候把音效弄好啊,最好再添几个BGM什么的,各个武器的声音也要有啊,希望官方能早日把这个问题解决。
第四,爆率问题和无用装备去处,说实话,这个游戏是个区分血统的好办法,欧洲人把把爆钥匙,把把钥匙爆武器,非洲人一天出不了几把钥匙,打钥匙本还不掉好东西,实在是人比人气死人,我甚至刚刚在论坛上看到一个帖子,之所以死了之后掉的东西更好是想提醒我们下辈子才能做个欧洲人,当场笑尿(噗噗噗),然而实际上,爆率问题我也没什么好说的,毕竟...血统是天生的,不是吗(滑稽),然后是装备去处问题,毕竟在秘境里辛辛苦苦刷了半天,又心惊胆战的打完了钥匙本,好不容易掉了个武器,结果因为属性不好什么的而用不了,这样对非洲人是不是太残酷了一点啊,或许能在加一个把没用的装备分解成各种材料,而不是80块钱,这些材料也能通过一些特殊物品,在铁匠铺合成新装备,我觉得这样会是那些脸黑的朋友的一个福音啊(没错说的就是我),其实这一条很多帖子都说过,我也只是借鉴一下。
第五,主城作用和形象,说实话,除了在游戏刚开始的时候,我会走到商人身边之外,几乎没有往下走过,所有功能都在旁边有显示,为什么要废时间去走呢?那设计主城的意义在哪呢?希望官方能考虑一下,另外,很多朋友也希望,除了个人时装之外,能够有主城时装,使主城更好看,主城里的人也要能够走动走动,不然感觉这就是一座死城一般。
第六,武器和装备,说实话,这个游戏武器主要的套路都能看出来,前期多段攻击+击回+攒怒,后期多段攻击+攒怒,这个游戏靠的就是多段攻击,这也导致了单发高伤的武器没有出头的机会,希望官方能够做出调整,比如单发武器击中后积攒怒气更多之类的,之后就是套装,基本上每个职业的套装效果都把技能搭配限制的死死的(战士套例外),而正是这些套装,限制了游戏的玩法,希望官方能够为不同职业设计更多的套装,这样能催生出许多各种各样的流派,这样不是更有意思吗?
好了,我对这个游戏的看法也就这么多了,不对,暂时也只想到这么多,希望官方能够认真考虑一下其中的一些建议,非常感谢,也感谢各位看到最后的朋友能看完这些话,以上。
官方魔力数娱 : 真心感谢猫玖勇者的用心回复... 能感觉出来你有很认真的玩我们的游戏才会有这么多感触. 反馈我都记录下来啦,我一定传达给大G 大A 大HD. PS: S我真的有点喜欢你说的主城皮肤诶.... 还有最后一点也是我们一直想追求的...努力探索ing... 感谢感谢在感谢.
E O L
本来是想给5星的,减一星是希望开发者可以完善一些应有的功能。
试玩到13级,可以说给我的体验非常好。不随主流像素roguelike游戏,更像像素射击+地下城。roguelike游戏一直有一大通病,缺乏养成,黏性不够。
我的勇者则更主打养成,走位射击元素也因为血量数值、怒气技能而不那么硬核。虽然玩法不算创新,但现在roguelike类游戏太多,难免审美疲劳,我的勇者很符合我吃腻了想换种口味的期望。
下面谈谈不足和建议:
1.白蓝装、非本职业装备的用途不明,贩卖收益极低。建议开放分解系统,优化装备强化系统,将装备分解和更细致的强化挂钩。同时既然能够联机,可以考虑设置拍卖市场。(顺便求一波一键贩卖和一键分解)
2.职业前置和平衡。部分职业要求相应等级达标,培养周期太长了,不利于玩家开发新职业的积极性,可以参考隔壁6元开放新职业(我觉得合理< ( ̄︶ ̄)>).
职业平衡目前感觉游侠太强了,比其他职业更容易攒怒气,伤害也很高。
3.缺少图鉴系统,后期怪物繁多,武器多样,很难记住。希望以后能开发出图鉴系统。
4.红石作为用来突破武器的主要材料产出太低,不知道后期有没有其他途径,目前只有通过抽奖获得。所以培养武器令人肉疼otz
在介绍下游戏的氪金点和任务系统吧:
1.氪金点目前只有抽奖,均为20钻石一抽,并不算贵。不论是抽装备还是抽技能书都会附带一件时装,这点好评。传说武器出率不高吧,时装也差不多。前期建议抽技能书吧,提升的更快,不会有抽装备一堆蓝色那样的挫败感otz,不过抽技能书没有指定池子,真的很毒啊(我一个游侠,抽到的全是牧师的技能,强烈要求开发交易系统otz)
2.游戏里虽然没有体力,但是经验大头主要靠任务系统。完成每日任务还会赠送钻石,大约能抽3~4次,记不清了。希望正式测试也能保持这样的福利。任务完成后只能等明天刷新,下秘境也有经验收益,但是挺感人的,需要爆肝。
总的来说,很看好这款游戏,会一直玩到后期体验更多的游戏内容,评论中可能存在因游戏进程较短而产生的问题,在发现后会做出修改~
现在已经27级啦,抽到了游侠的传说武器,打水系草系副本不要太好打。有把强力武器,游戏体验会完全不一样。这里科普一下好武器的基本要素:词条、射速、攻击方式。
词条:顾名思义就是武器自带的随机词条属性。命中回血、加攻是最佳词条。尤其是命中回血,有了它配合高射速+高弹量能提高你的容错率。加攻有分属性加攻和直接加攻,不过我就没刷出过直接加攻和命中回血一起出现的武器。
射速:高射速一般弹药少,比如火系蓝武ak48,射速极快,是把前期挺好用的武器。
攻击方式:不同武器的攻击方式我不同,切记最好选顺手的武器。比如“垃圾桶(紫色神器)”,弹量散但多,适合距离越近命中弹数越多,回血神器~
以上,8.18
今天被大佬带着打魔女,运气好爆了武器owo!!!效果很强力,打小怪叠加buff增加对boss伤害,叠满99层好像是50%增伤。不过虽然效果给力,属性一般,属于攻速武器且追踪能力差,要摇杆瞄准otz
打钥匙认识了一群小伙伴,交互功能真的不错,不过可以继续完善。
重点:手残不要玩游侠!现在发现游侠真的太弱啦!后期生存极差!而且既然设计了游侠能加攻速,为什么牧师也能加攻速otz。感觉游侠的亮点攻速、翻滚完全没有特别的用处。目前还没有实验翻滚能不能躲弹幕,明天试试吧。心累,游侠党永不服输!
洛忧 : 那个,可以把没用的牧师好装备放在仓库里,然后创牧师号,仓库是共享的(๑•ั็ω•็ั๑),多玩几种职业也蛮有趣的
树深时'见鹿dear
嚯嚯嚯,我是来自一测的老玩家
算是经历了很大变故,我就讲讲我的经历和对这个游戏的评价
刚开始就是刷副本,后来偶然刷出了钥匙可以多人打,就在世界里喊,于是就开始快乐的秘境生活,有钥匙一起恰,中间有很多大佬带我,都是刷镰刀的,记得有bug,开了宝箱就回城有装备在主城,所以,我的镰刀就是这么来的(>﹏<)
我第一个角色是游侠,当时忍者和法师就解锁关卡就能体验到了,第一把橙色是从主城的宝箱开出来的,绿色的弓,一直用到删档,当时宝箱只有两种,一个时装,一个武器,真的超好的有木有,邮箱送了很多钻石,一直玩到后面,有红色的装备,我除了战士和法师,都搞了一套红色的装备,,我记得有四种关卡,草,土,火,水(记不太清楚)。最好用的是赫尔墨斯的镰刀(水属性),火属性的激光剑可以劈子弹。以及草属性的弓,什么水龙头,心脏,还有垃圾桶,是神武,贴脸伤害高,魔女的粉色镰刀也还行,搞这些武器,钥匙,宝箱肝死,还有一把刺客的红刀,真的,吹一年,时装也有好多,随便抽,随心搭配。。。要说的就这么多了,我就说这个版本吧
不删档就要来了,首先说氪金,进去很多198什么什么的氪金东西,我也理解厂商,但宝箱100钻的,我真肝不起,时装什么的无所谓,原来的怒气条变成蓝条着实蛋疼,以前都是进场景,哗啦哗啦,技能随便看,现在有点拘束,不过boss掉补血的还可以,以前看有没有吸血,没有只能重炼,没有吸血以前基本是five的存在。。
现在我有点肝不起,所以就等公测吧
希望官方出一个可以换背景音乐的选项|・ω・`)
TSUGumi嗒啦啦生日 : 实际上boss掉的补血的你有几次能吃到? 持续时间短,一会就没了,boss的弹幕经常不让我靠近掉的血 而且血越少,越需要吃的时候,就越不敢上去吃,最后一切都木大木大
我也想取个好名字啊
我也是以前测试留到现在的玩家之一,这次就瞎写一下
1.普通秘境取消了技能和武器掉落,武器掉落还好说,确实极大程度的减少了肝度。记得以前测试的时候,脸不够肝来补,一整天没日没夜的刷是确实存在的。然后武器肝完了也确实没事做了。我同学也是因为前期肝后期咸鱼这次没有参加测试。所以取消武器掉落完全能理解。取消技能掉落原本还能理解,一看要花钱抽。。。
2.可玩性而言,比以前多了竞技场,试炼什么的,是比以前可玩性高了
3.这次加入了氪金系统,充斥界面的充值点是游戏掉评分的原因之一,理智看待这个问题。武器可以抽,这个后面有钥匙除非前期你抽出超越,不然其实问题不是特别大,前期抽出超越确实可以拉开差距。技能可以抽。。。这个目前就挺难受的了,不过我玩的牧师感觉不到啥,能回血就完事了。然后就是商城,礼包也太多了吧,各种礼包都有。还有复活币,我不知道这个复活币一把能用几次,但绝对把整个秘境难度拉下来了,以前打钥匙还有刺激的感觉,明天开了再感受一下。累冲制度。。说实话建议官方取消这个东西,这个绝对可以让重氪大佬前期迅速打爆各路玩家。
结论:官方要恰饭,可以理解,但有几方面看起来确实有点过。通过氪金的程度不同,确实可以在前期迅速与普通玩家拉开差距,这个情况需要普通玩家到很后面才可能开始拉进,但至少有拉进差距的希望。
4.以前测试一直玩的牧师,这次还玩牧师。这次毫无环境体验好吗!竞技场被吊锤,推秘境被吊锤,我能怎么办,我也很绝望。。只有在打钥匙的时候才是大腿,很难受啊。建议新手不要牧师起手,前期体验极差,可以其它职业起手然后堆装备让牧师迅速成型。
5.衷心希望这个游戏越做越好,期待公测!
Doctor·Who : 额⊙∀⊙!为什么我牧师20层轻松打爆啊,而且竞技场除战士外最高,我21w
鲁迅
这次测试的问题
1.一测和国际服的玩家能体验出来 多了一堆破坏游戏性的氪金元素 以前蓝色 紫色武器 打普通秘境都能爆 现在改成了碎片可以合成 抽奖就能超神 个人认为 钻石还是拿来抽抽时装就好了
2.技能机制的改变 这个是真的恶心 以前全部的基础技能 现在都必须靠抽或者刷试炼刷出来 运气不好就只有单一属性的技能 还是建议官方把技能机制改回以前的样子
3.武器装备 必须升阶才能装备多把 刷单一属性图 前期手动换换武器无所谓 但像古堡之类的boss小怪属性变数大 前期要升到C++就显得很鸡肋
4.关于氪金元素 个人觉得钥匙可以买倒是无所谓 技能如果是像以前那样的机制 用自己辛苦挣的金币和水晶买 也无所谓 氪金元素的点最好还是放在钥匙和时装上
5.关于红装 红装的改动不大 加了一些新的红装 套路变多了些 红装的保留爆出率是给三星的理由之一
6.诚恳的建议官方不要拿技能机制当氪金元素 诚恳的建议官方不要拿技能机制当氪金元素 诚恳的建议官方不要拿技能机制当氪金元素 以前的爽快感和可以通过刷普通本突然爆出自己需要的技能书的感觉不要太爽
7.总结 以前的版本和国际服都可以打5星⭐ 由于官方可能要恰饭?所以恰着恰着 把之前弄好的满汉全席给弄臭了 希望官方能看到 把技能机制换回以前的样子
最后补充一点 超级爱这款游戏 希望能做的更好 关于技能机制的改动 恳请官方再三思
官方阿兔 : 我觉得勇者还是请多看一看。我这边针对每个问题回复一下。 1. 课金元素破坏游戏性这个,我们其实一直是按照无课玩家的体验来设计,课金会在某些位置稍微加快一些进度,但是无课玩家的体验是会尽力保证的,如果哪里不好我们还会继续优化。 紫色武器蓝色武器不再掉落,这个和秘境的掉落减少是整体的。秘境掉落太多导致很多极端肝的玩家一天除了吃饭睡觉一直都在肝,然后一天毕业删游戏。所以普通秘境都不会掉落特别多的东西了。但是我们依旧保留了红色品级的防具掉落。 2. 以前的技能其实非常单一,看起来多,最后的结论就是大家用的技能就那几个。而且技能的获取途径就是无限刷,运气不好就刷不到想要的。现在是加了技巧试炼,培养的方法也更加平滑。 3. 武器属性和怪物之间的平衡我们会在这次测试进一步调整数值体验。 4. 放到钥匙上结果还是会被喷。说逼课,不课金没有钥匙打,不课金不让玩游戏。所以现在基本是各个系统产出钥匙,当然花钱也是可以买一些。我们现在时装不增加属性,如果加了属性,大家还是会喷影响平衡,尽管加了属性肯定显得更好卖一些。 5. 红装之后还会持续增加。 6. 我觉得这个掉落的爽快感是我们一直关注的点,所以在武器方面是有保证的,可以打钥匙掉落整把红色武器。技能方面我们会再继续考虑如何优化,目前还是主要通过技巧试炼随机掉落。 7. 国际服不是满汉全席,都是一两天毕业删游喷没有游戏内容的。
东杰
游戏质量和可玩性没话说,内容也很丰富,算得上是完成度很高的一款游戏了。整体给我的感觉像是2d版的暗黑破坏神,像素风没有给游戏减分,反而因为他和手机良好的兼容性成了加分项,目测游戏会火。此外,说一下我的拙见吧。既然是类暗黑刷刷刷的游戏,那么游戏的灵魂和核心就是刷刷刷带来的快感。一个游戏如果离开了自己的灵魂,那么寿命会是很短的。所以游戏策划和运营一定要站在玩家的角度去思考游戏的灵魂在哪里,不仅要站在课金玩家的角度,更要站在大部分犹豫要不要课金的玩家角度。游戏玩的人多了,口碑好了自然会有人买账,游戏公司也会因为一款良心游戏受到玩家的青睐,以后发展做大也会更方便。内测的氪金点在武器抽奖上面,而武器打怪不掉落我觉得这是很影响游戏体验的,所以我感觉这样氪金不合理。关于氪金点我有两个建议,一个可以将游戏改为买断制,武器掉落照旧,六块的或者十块的入门门槛,玩家基数大了肯定收益很好,不过得看游戏的口碑。一个是可以氪金增加武器爆率或者买扫荡券(就是不用打游戏,直接过关),这样能很好的平衡零课党的心态。除了氪金外,还有几个建议。
①增加宠物系统
②增加玩家pk系统
③增加饮食加buff系统
④游戏场景可随时间变化,一直黑天的背景很难受
⑤装备快捷强化考虑一下有没有留得必要,因为场景里面有强化的地方,快捷强化让场景中的强化铺显得鸡肋
游戏武器和怪物,皮肤啥的相信随着游戏的发展肯定会越来越完善。暂时就想到这么多,最后还是那句话,刷刷刷游戏一定要让玩家觉得爽!这是灵魂所在
官方阿兔 : 感谢勇者的评价! 这里想解释一下,武器是会掉落的。只不过不是无限刷秘境就能获得,要到后面专用的钥匙副本,击败强力boss才有机会获得。即使是最高稀有度的红色超越武器,也可以直接掉落。 即使没有掉落,每次攻略钥匙副本也可以获得武器碎片,之后可以合成武器。低稀有度的武器则是更容易打到。 我们后面有着对武器获取技能获取的思考,比较尴尬的是有些内容第一天第二天并不会明显地表达出来,我们之后肯定会继续调整前几天的进程体验,也请各位勇者原谅我们现在的问题。现在显得课金僵硬,其实几乎所有内容打打都有了,有的快一点有的慢一点。 宠物,饮食buff这些系统我们都有考虑,具体怎么增加都需要看和我们游戏的贴合程度,这里感谢勇者提出建议!