Hunger Voyage

电脑/主机
玩家评价
带图3 长评5 好评运行稳定性2 UI设计2 玩法设计1
极地生存模拟器
宣传图封面的设计很不错,很直观地展现了游戏的内核——饥饿,多人争夺食物的场景与游戏名字饥饿航行相契合。画风很有质感,简单的图案却创造出了神秘,复古的风格,特别吸引人的眼球,让人想知道这是一款什么样的游戏。
游戏采用了类似桌游卡牌的布局和ui方式,游戏的机制很简单,通过拖动卡牌,处理事件,点击时钟进行时间的推移。相较于其他相同的题材,机制比较简单,没有特别多的功能。游戏中后获得的重复卡牌会一个个单独的列出来,最开始默认的水壶和罐头就可以合并成一个,剩下的获取到的物品却单独列出来会占很多的卡牌位置,有一些难翻。一开始的新手教程也过于杂乱,我没看清原来翻页要鼠标滚轮滑动,鼠标直接拉还以为不能翻动。游戏的部分内容做的蛮细节的,比如罐头吃多了会铅中毒,铅中毒之后就基本上不能再吃罐头了。在治疗方面比较粗糙,不需要消耗资源,只需要等待就好了。也算是变相降低了游戏的难度。我没有玩到很后面,不知道结局有没有可能获救,在游戏的后期很容易所有角色都恐慌,在恐慌的时候无法行动,需要其他人开导,一旦所有人恐慌,无论有多少资源都无法继续存活,只能什么都不做就推动时间。
个人建议,恐慌可以从无法行动,需要开导变成一个会影响事件的负面状态。带有恐慌的角色外出探险时可以增加受伤的几率和降低获得资源的概率,在做饭时有概率做出更差的食物,这样可以避免最后什么也做不了。正常开导则会直接消除恐慌。增加更多的角色状态,更方便地观看是否适合探索,以及什么时候应该点火。增加一些道具增加可玩性。
因为我没有活很久,目前对于游戏的感受是,与其说这是一个生存模拟器,去寻找如何生存的办法,不如说游戏是在模拟绝望。在寒冷而且资源有限的生存条件下,没有一丁点能够获救的希望,没有结局没有尽头,外出可能会遭遇风险,一下子所有人崩溃的绝望。
我在游戏中遇到了一个bug,不过不是很影响游玩,在卡牌拖拽后,人物牌会莫名其妙的中间产生空缺,无法通过移动人物牌恢复。移动人物牌会导致其他人物牌之间是距离也变大。而且人物牌不能通过鼠标滚轮移动。
游戏的创意不错,美术可圈可点,有个人的特色,宣传封面设计好很吸引人,主题与玩法结合融洽。但游戏的完整度感觉不是很高,没有明显的完整结局。有一些bug,而且机制会导致游戏无法继续推进。但因为只有48小时的时间,能够做到这样的效果已经很不错了。整体来看是一个比较有潜力的作品,如果能够完善机制,应该会有很多可能性。
玩过 32 分钟后评价
💡游戏创意:
一款以卡牌元素的生存策略游戏,游戏中玩家尽可能的让困于冰川中探险队活得更长,通过探险收集物资,处理物资来度过每一天,目前,游戏的难度比较简单,但有些严重bug需要解决。
🎮游戏性:
游戏中玩家需要照顾探险队的饥渴值和健康,在每个时间段里给队员下达不同的指令,目前可以做的有探索,切菜和烧烤(其中治疗功能貌似制作组没做完,只做了UI),游戏初始的物资很多,但仍然需要玩家吩咐队员对外探索搜集物资来更长时间的生存,在户外探险的过程中队员可能空手而归,也可能带来一些野味、燃料(用来烧炉)、冰块,甚至还有可能带来一些疾病,游戏中疾病的触发并非只有探险,可能吃东西也会得病,又或者出现无端出现精神异常。内容上看目前比较难受的点队员得病时无法操作治疗,只能等他死去。
📕建议:
●游戏的介绍页面排版做的比较简陋,如果开始指导更好
●游戏中托选人那里有Bug,如果拖正常人到心理不健康的人那里,游戏会增加一个空白格并将最后一个人给顶到最后面去
●生病时下面的人物事件牌有的能拖,有的不能拖,拖动放到其他地方去也没见到效果
●游戏中的物资诸如动物脂肪和肉以及冰块应该可以叠加,上面的行动牌诸如烧冰应该也可以叠加
●希望增加更多的动画和设置选项,以及每个角色的天赋来体现卡牌构筑
游戏的画面总体是很不错的,就是动画有点少,唯一的动画的是炉子点亮的那一刻,音乐没啥印象。
⭐总结:
游戏虽然题材上很新颖,这也体现出游戏的潜力,但目前游戏玩法的简陋和bug使得游戏内容的体验并不是很好,或许这也是48小时作品的局限性。
《Hunger Voyage》是一款在game jam线下48小时制作的游戏。整体的游戏用卡牌去呈现了模拟一个团队如何在北极严寒下生存。
美术音乐:
首先,这个美术风格我非常的喜欢。开篇用小小的文字去简单复述了剧情的发展。然后随着黑暗笼罩,游戏拉开了序幕。
而且这个故事的封面特别的有张力。六只手同时伸向罐头,暗喻着每个人都想要活下去。
整一个画面的基调,有一种中世纪塔罗牌的感觉,然后纹理还做了做旧,就包括每个人的服装化的也非常的仔细,人物都是面黄肌瘦的样子。
背景采用了比较写实的平面画法,交代了故事的背景。画面和谐统一,虽然算不上得多精致,但是反而是这种有点糙糙的感觉,才有那种千辛万苦想要活下去的氛围感。
玩法:
玩法非常简单,一共是拥有如图所示的这么多张卡牌。人物可以通过吃罐头喝水,保持生命值,然后派人物去探索,能够得到不同的东西。每一回合都需要花时间去行动,右上角有一个时间钟表,需要通过点击来进行时间的流逝。四个回合之后一天结束。
还需要保持壁炉的燃烧,第一次玩的时候,我没有注意,有一个人就被冻死了。
不需要的人物或者人类都可以被分解。带着点现实主义。
这个玩法我挺喜欢的,而且简单明了哪怕是效果午几乎没有完过这个玩法我挺喜欢的,而且清晰好懂,哪怕是效果几乎没有玩过这种类型的玩家,也是很快就上手。
玩法的话,我可以给到四颗星。
建议:
首先我一定要吐槽一下这个新手引导。我这里有两个猜想,要么制作组是因为时间紧迫的缘故,是没有办法很好的做好这个新手引导,所以才呈现出现在这个情况,要么就是制作组,希望能够通过这样子的手绘的形式,来去表达日志风格。
我这边更倾向于后者,但这样的呈现方式,因为背景的透明度不够高,外加你们所用的文字是白色,而背景又是整体一个白色的基调,所以导致了你们这个新手引导做的很差。
因为对于玩家来说,你们的引导是直接全部涌上来,而且排版很乱,很容易漏掉关键的信息。比如说我第一次为什么那个人会冻死,就是因为我完全不知道煤炭是要放进壁炉里的。
这边给一个比较小小的建议。就是如果要改进的话,你们的新手引导一定要把它背景再度变得更透明,这样的话就没有那么杂乱。或者虚化,或者你们换一个字体,换一个字体的颜色,然后引导是向你们介绍剧情,那样一部分一部分的跳出来。不要全部的平铺在整一个游戏界面。
总的来说《Hunger Voyage》是一款比较有想法的游戏,希望能够玩到你们完善后的作品,以及更多的新作品。
玩过 27 分钟后评价
美术上大分,能做到基本美观的同时画风也跟极地生存的主题契合,可惜两天时间里立绘来不及细化,如果能细化下的话妥妥优秀独游级卡面。
本作是一款资源管理卡牌生成游戏,通过在孤立无援的极地环境里管理好所剩无几的资源,合理安排队友探险来存活足够长的时间。本作就demo来看还真蛮好玩的,希望能够完善下立绘细节和游戏机制作为正式作品发售。
先说下缺点:
1.48小时游戏制作的通病就是没有新手引导,游玩逻辑虽不算困难,但靠玩家自己理解等到完全理解后第一局游戏的NPC也快死差不多了。
2.没有卡牌堆叠还是挺难受的,后期脂肪和小杯水一多,整个操作栏就被这俩东西填满了(明明开局的罐头水壶木炭可以堆叠)还有行动也是,不知道为啥只有烤肉能堆叠,驱散恐慌不能堆叠可以理解,为啥屠宰化冰烧水不能堆叠?
优点或者说戳我的点:
1.极地末日生存下的人性险恶,岁大饥人相食,本作的自由度确实可以,多的就不方便说了。反正我功利点玩都是挑两个倒霉蛋只吃罐头去狩猎,等中毒不能吃了后就在他们数值掉完前“拆解”掉换新鲜肉
2.看得出来制作组在道具互动上还是挺有想法的,罐头吃多了会铅中毒,NPC进入“恐慌”状态可以靠正常NPC话疗也可以用圣经自愈。
一些小建议:
本作的基本框架蛮不错的,想要再完善的话建议在”探索环节”做一些随机事件增加趣味性。而且“恐慌”机制太容易中了,而且中了后什么都干不了惩罚太大了。特别是拆完人后大家全员恐惧一块读两天圣经的画面确实太怪了,建议改成一个“工作时长翻倍”的debuff。
真要是有正式版出必买好吧
玩过 7 分钟后评价(总时长 12 分钟)
-玩法-
成都场48H开发作品,是个生存模拟题材的回合制策略游戏,有简单的基础操作介绍,仅介绍了大概玩法,操作细节上还缺乏解释。一天四个回合,每个回合可以拖拽幸存者出去探索,或者进行其他行为。房间内炉子需要有燃料,否则寒冷会吞噬每个人;也需要有足够的食物来支持生存,探索偶尔发现猎物,需分解和烧烤才能变成可使用物品,设定与现实世界理解基本一致。
题材设定比较符合模拟器的主题,在艰难条件下,求生变得极其困难,每一步都需要小心谨慎。游戏开始有简单的背景故事介绍,纯文本的表现形式简单直接,毕竟制作时间有限,聊胜于无。
-耐玩度-
核心目标就是看能坚持多久,资源逐渐减少,生存压力会体现出来。并未尝试通关,不确定是否能走到最恐怖的那一步,也不知道是否有救援,毕竟制作时间短,没有结局也是很可能的。
-美术-
只有这一屏界面,场景结构很单一,不过特效和状态倒是不少。角色只有五名,从外观上看很像欧洲人,有着西方人的面孔和衣着。卡牌的形式表现效果将功能展示很清晰,牌面特效效果丰富,右键可以查看详细信息,不难理解。
==优化建议:
1、恐慌状态不知道要怎样清除,右键所显示的信息也未提及操作,一直不知道该如何去掉这种状态,需要对基础操作进行详细说明。
2、右键查看卡牌详细信息的时候,会被右侧的卡牌遮挡一部分。
精灵 : 旁边的刀可以分解任何东西
已经到底了