谁淹了我的世界
设定独特
七宗罪豆
七宗罪豆
玩过 20.7 小时后评价
兄弟们,看我游戏时长。这游戏仅限于前期能玩,在抵达游乐园以后这游戏就可以卸载了,再玩下去就是吃屎。
主要原因是因为刷怪率实在太高了,潜水一次就要打大半个小时,作为一款手机游戏,游玩成本实在太高了。
12 小时前
来自 小米2312DRA50C
轩辕云隐
轩辕云隐
玩过 10 小时后评价(总时长 10.3 小时)
距离上次被你气得在评论区输出小作文,已经过去了一段时间。说实话,那时候我把你卸载的心都有了,甚至一度怀疑策划是不是跟我的血压有仇。但这次更新后,我抱着“再给你一次机会”的心态重新下回来,玩了一周,发现你变了。虽然还是那个“看广告才能变强”的底子,但你至少开始像个人了。
先聊聊那个曾经让我破防的天赋系统吧。上次我骂得很难听,说你“史诗词条爆伤6%,稀有给8%-10%”是在羞辱我的智商,还说你三词条捆绑刷新是在搞心态。这次我必须承认,你们动了脑子。虽然还没做到“单条重置”这种完美方案,但至少你们把数值的上下限拉近了一点,并且加了看视频提升数值的上限。这叫什么?这叫“给玩家留条活路”。以前我洗出暴击+爆伤,想再提个数值,结果刷新直接给我防御生命氧气三连,那种感觉就像你精心准备了求婚戒指,结果对方掏出一份离婚协议。现在至少,我知道我刷到哪一步是头,知道我的投入不会打水漂。这种“确定性”,在你们这类游戏里,比黄金还珍贵。虽然离“公平”还有距离,但至少你证明了你在听,在算,在试图平衡。这一点,值得一个赞。
然后是那个让我红温到下了五个垃圾软件的广告系统。这次我注意到你们加了“误触保护”和更明确的跳过反馈,虽然广告还是多,但至少不会点一下就直接给我后台下安装包了。我知道,作为看广告变强的游戏,广告是你的命根子,我不指望你取消,但求求你保持现在这种“体面”。玩家不是傻子,我们愿意用时间换资源,但不愿意用“手机中毒”换资源。这次你守住了底线,我谢谢你。
还有那个40级重新看广告洗练的憨憨设计。我上次说这玩意儿当主游玩法单一,当副游又太耗时间。这次你们虽然没大改,但在活动里塞了“洗练保护券”和“批量跳过”功能,虽然抠抠搜搜只给了几张,但意思到了。这就像你女朋友生气,你虽然没买包,但主动洗了碗——态度对了,事情就还有得谈。
再说战斗。上次我骂那个小怪晕眩是“畜生级设计”,连晕六次把我无伤连死。这次我观察了,你们调整了精英怪的晕眩触发内置CD,虽然偶尔还是会连晕,但至少不会出现“开局罚站到死”的剧本了。这种细节的打磨,才是留下玩家的关键。你们终于明白,难不等于恶心,挑战不等于失控。
最后,我想说点掏心窝子的话。你这款游戏,底子其实不差。小家伙养成的部分,美术和动作细节是花了心思的,我能感觉到你们团队里有人是真的爱这个题材。但以前,你们被变现和留存数据蒙了眼,恨不得把每一个能卡的脖子都卡死,把每一秒空闲都塞满广告。那不像在做游戏,像在做“用户压榨实验”。
可现在不一样了。你开始做“减法”,开始给喘息的空间,开始在逼氪和良心之间走钢丝——哪怕走得还摇摇晃晃。我知道,改这些东西很难,代码不是一句话的事,数值调整牵一发动全身。但你们迈出了第一步,并且方向是对的。
所以我这次把三颗星提到四颗。扣掉的一颗,是因为路还长:天赋刷新依然不够自由,后期内容依然不够丰富,广告依然多到让人烦躁。但多出来的那颗星,是给你的——给你愿意低下头看评论的勇气,给你敢于承认“以前的设计是坨屎”并试图擦干净的决心。
加油吧。别让这次夸奖成为绝唱。下次更新,如果你们能把“三词条绑定刷新”彻底改了,再给小家伙加几个互动动作,我就把最后一颗星也补上。别让我失望,我看好你。
5 天前
无知的面条
无知的面条
玩过 32.6 小时后评价
《谁淹了我的世界》:汪洋末日里,独一份温柔治愈的航海佳作
玩完整款《谁淹了我的世界》,心里久久散不去潮湿又柔软的氛围感,忍不住写下长篇好评。作为一款洪水末日+海上生存养成游戏,它跳出了同类废土游戏一味压抑、残酷内卷的套路,用细腻的人设、治愈的故事和松弛的休闲玩法,打造出独树一帜的水上避难所体验,值得所有偏爱慢节奏剧情向玩家静下心体验。
一、美术氛围封神,洪水末日的温柔美学
最戳我的首先是整体画风与世界观营造。整片世界被海水吞没,高楼浸泡在浑浊深海,城市废墟沉于海面之下,荒芜又孤寂的末日底色铺得恰到好处,但制作组没有刻意渲染绝望压抑。柔和的二次元卡通画风中和了灾变的沉重,蓝发少女娜娜的形象设计堪称点睛之笔,单薄的白裙、略带脆弱感的神态,和茫茫汪洋形成强烈反差,一眼就让人产生保护欲。
海面光影、水下废墟、船舱内的暖黄灯光细节打磨十分用心,没有粗糙廉价的贴图感。搭配全程舒缓、轻缓的纯音乐BGM,航行时海浪声、船舱细微动静、潜水时水流音效层次分明,戴上耳机沉浸式游玩,仿佛自己真的乘着一艘小船,漂泊在被大水淹没的世界,孤独却不窒息,氛围感直接拉满。
二、剧情细腻走心,温柔内核直击人心
本以为只是简单打捞生存的休闲游戏,没想到剧情是最大惊喜。故事以洪水覆灭陆地为背景,主角阿江和娜娜相依为命,一艘小船成为二人仅有的家园。主线没有宏大空洞的救世剧情,全部聚焦小人物在末日里细碎、温暖的日常:一起钓鱼、下海打捞物资、修补船舱、分享收集来的食物,在无边汪洋里互相陪伴取暖。
文字文案克制又有感染力,没有狗血冲突、激烈打斗,更多是两人独处时细碎对话,娜娜藏在脆弱外表下的敏感、温柔与依赖,一点点随着好感剧情铺开。随着航行推进解锁人物过往碎片,一点点拼凑洪水灾难背后的故事,没有强行煽情,却总能在不经意间戳中内心。比起打打杀杀的末日游戏,这款作品更侧重陪伴的内核,在荒芜的水世界里,两个人彼此支撑,就是全部的世界,治愈感拉满。
支线探索也设计得很巧妙,潜水时偶遇的废弃建筑、沉船、遗留的人类遗物,零星碎片化的小故事,侧面描绘灾变前的人间烟火,让整个水淹世界变得立体丰满,不再是空洞的生存背景板。
三、休闲养成玩法松弛解压,轻度玩家友好
作为主打休闲的航海养成,游戏节奏把控得十分舒服,完全不用高强度爆肝,碎片化时间随手就能玩。核心玩法围绕航行、钓鱼、潜水打捞三大板块,操作简单易懂,新手引导清晰,上手零门槛。
1. 打捞潜水:回合制自动探索,不用时刻盯着操作,潜水搜寻废墟获取装备、材料、稀有物资,装备分品级搭配词条,养成线循序渐进,升级、点天赋、刷装备的养成体系完整但不逼氪;
2. 海上航行:消耗燃料持续出海,打捞物资换取燃料维持航行,形成完整循环,不用紧绷神经赶进度;
3. 好感养成:收集礼物送给娜娜提升好感,解锁专属剧情、人物天赋,看着少女一点点放下防备,互动感极强。
游戏整体偏向单机休闲,没有强制PVP、激烈对抗,没有无休止的排行榜内卷。哪怕每天只玩十几分钟,慢慢攒资源、推进剧情也完全不影响体验,压力大的时候打开游戏,安静钓一会鱼、出海飘一会,是绝佳的解压方式。
四、角色塑造鲜活立体,羁绊感真实动人
全篇最成功的塑造当属少女娜娜。制作组没有把她做成单纯的花瓶挂件,人物层次非常丰富:外表安静怯懦,独自待在船舱时会流露不安,面对汪洋大海藏着对陆地的思念;但和主角相处时,会慢慢展露柔软、乖巧、偶尔俏皮的一面。
好感度解锁的专属小故事完整勾勒出她的性格与过往,每一段对话都贴合人设,从初见时的疏离防备,到后来主动分享心事、依赖主角,情感过渡自然流畅,循序渐进的羁绊感真实又戳心。全程第一人称视角航行,船舱里只有你和她,独处的互动细节满满,很容易代入情绪,发自内心想守护这片汪洋里仅存的温暖。
五、客观小瑕疵不掩盖整体亮点
客观来说游戏存在一些小短板:体力上限较低、钓鱼缺少一键扫荡、部分主线等级门槛略高,偶尔会出现操作重复的情况,强制动画无法跳过,长时间重复操作会略显枯燥。但这些都是轻度瑕疵,完全不影响核心游玩体验,休闲玩家完全可以接受,且制作组一直在持续优化调整,后续体验只会更好。
六、总结:小众宝藏治愈游戏,值得一试
市面上末日题材游戏大多主打残酷生存、硬核战斗,《谁淹了我的世界》反其道而行,以温柔治愈作为核心,用水漫世界的独特设定、细腻动人的双人羁绊、松弛解压的休闲玩法,做出了差异化极强的独特体验。
如果你厌倦了高强度竞技、爆肝内卷的游戏,偏爱慢节奏剧情、温柔氛围感、二次元少女养成,这款作品绝对是不容错过的宝藏。茫茫大水淹没了整个人间,所幸还有一艘小船、一个同伴,漂泊无期的海上旅途,藏着最纯粹、最动人的温暖。抛开微小的玩法短板,单靠独一份的治愈氛围与走心剧情,就足以让我心甘情愿推荐给所有喜欢休闲剧情游戏的玩家。
修改于 5 天前
来自 Honor 60 Pro
不屈的钦王
不屈的钦王
玩过 2.7 小时后评价(总时长 4.5 小时)
前期体验有点小难,但玩久了之后发现竟然意料之外的不错,体量非常庞大夸张,极度适合长线游玩的休闲游戏。
多玩法拼凑且互相有联动🔗
同时把剧情、钓鱼、闯关制搜打撤、养成经营、探索融于一身的游戏。
是不是感觉缝了这么多玩法会非常的嘈杂且滥竽充数?
但实际体验下来却发现恰恰相反,每一种玩法各不相同但又互相有连接。
获取资源的钓鱼、探索和闯关玩法所产生的收益可以完美的利用到养成和经营上面。到了一定程度还可以助力剧情推进。
养成和经营做好了又可以反向弥补到钓鱼探索和闯关,提升战斗能力和资源获取效率。完美相辅相成。
————
并且设计上精准控制住了玩法量,每天都有明确的体力限制和潜水战斗限制。没有设计哪些资源必须得通过什么方式才一定会出。
因此实际体验中玩家只需要选择一种自己喜欢的消耗体力的方式,然后再把潜水次数用完就行了,不需要每一个玩法都兼顾到。
对比那些缝合一大堆玩法,彼此之间毫无关联并且都要你玩,而且一股劲塞给你让玩家瞬间吞不下的游戏来说,这游戏在玩法臃肿的问题上控制的相当之好。
极深的内容量👍🏻
游戏设计了一个非常长的探索路线,想要到达下一个地方就必须把当前海域的关卡全部给通关完。
由于难度爬升导致想要通关是不可能特别快的,需要不断的养成。
这就相当于每来到一片新的海域上都需要生活个好几天,到新地方最重要的是先安家生活,其次才是看情况战斗。
再配合上游戏不错的氛围塑造以及剧情,还有小女孩互动的对话内容。直接给整成休闲生活类游戏了。
————
长期游玩体感上极度类似公路片,空间流动+剧情推进、人物成长,以及有人陪伴。配合上游戏作为单机可以随时暂停的特性,也很适合碎片化游玩。
谁不想每天放学或下班上线看看自己的小女儿,顺带捕捕鱼呢?
前期困难💥
但是由于缺乏教程的原因,游戏前期玩起来还是有些困难的。
一些困难设计我认为是合理的,一些我认为不太不合理的。
————
前期摸索清楚了最基本的机制之后,该优先干什么才最有利于提升是完全不明确的。
什么物资优先级最大?什么物资可以直接扔?哪些物资在什么时候可以使用?通通不清楚。
这就导致玩家容易往错误的方向用力,初始海域加上低级钓鱼设备,在这种配置之下花费体力在钓鱼上面反而是亏的,有更多高性价比的获取资源选择(比如直接捞鱼)。
并且前期体验也没少出现把本来就需要的物资给分解或者没带回来,又或者把本来就没啥用的物资留存太久。
————
上述的这些问题都还属于犯了错可以挽回的程度,我认为是可以算作特色的一部分。
当然硬要加上教程帮助玩家规避上述的这些难度也是可以的。(给每一个物资详情介绍页都写好用途。这个功能我认为比较重要,可以防止处理物资的时候产生差错)
接下来的这个难度才是我认为比较严重的。
撤离失败❗
直接丢装备,丢装备可是大事。我记得当时潜水失败出来了之后丢了一个回血装备。
导致我后面的关卡全部都打不过了,本来能打过的关卡也打不过了。
瞬间有一种完全前功尽弃的感觉,想要再重新恢复到以前的战力需要付出更多的时间,因为你这个状态下的战力已经失去了潜水闯关这一资源获取渠道,只能通过其他渠道慢慢来攒。
————
即便能够挽回,但是对玩家的信心打击和时间成本也是极度巨大的。
能得到这样的惩罚,本质还是对战力是否能够打过该关卡的判断不足,以及对于撤离失败的损失危害性认知不足,也确实是萌新会犯的错误。但萌新受到这样的打击真可能退游了。
————
设计止损或者补偿,让玩家可以捡回装备或者检测到玩家丢失太多关键性物资,通过其他方式补偿一下。可以是直接邮件补,或者提高捕鱼或钓鱼的高品质货出货概率。
目前热门的搜打撤游戏都有类似的防退游机制。这游戏也理应要有。
仓库容量💢
搜打撤类游戏的一大爽感是,当囤囤鼠。看着仓库里面自己辛勤劳作攒了一堆的物资,排列整齐,闪闪亮亮的有一种莫名的爽感。
这部分玩家群体非常之庞大,包括我也是。
————
想要有这种爽感游戏必须做到高出货量以及高可储备性。
高出货量游戏确实做到了,由于本身带着一定的经营属性,因此只要付出了体力和时间,就一定会有回报,这算是大部分经营游戏共有的特点。
这种特点加持下玩家想填满仓库,获取大量的物资,就不可能做不到。
我也确实在这里面爽到了,这么多的出货量和时不时给我爆出来的金条。
但是问题就出现在游戏的仓库里面。
————
小,并且想要给仓库扩容极度不容易,哪怕扩容了,那个扩容速度也赶不上物资增长速度。
中后期一有物资收益,马上就要在选谁卖掉选谁留下之间做极度复杂的选择。
并且还会经常出现选择卖掉的那些相对低价值的物资,本身其实也是高价值物资。被迫转换成燃料卖掉依旧肉痛的情景反复上演。
————
大幅度扩容一下仓库好吗?利好一下囤囤鼠的囤积癖吧。
目前的设计属于是物资收集上爽,但是到收纳上就不爽了,只爽了一半。
小问题总结🔧
其他小问题我就在这里简单说一下。
战斗播片需要加快或者给跳过最好,这个占用时间太长,还无聊。
误操作卖物资希望给个撤回反悔。
让玩家能够随时查看哪些地方需要哪些物资,否则每次有物资收益时,不能唤出那些物资使用界面查看还需要多少对应物资,很容易拿少或者拿多了,甚至拿错了。
最好是整个任务悬浮UI,让玩家可以在任何界面,任何场景,随时展开看一下物资需求量。
————
至于广告,我认为并没有评论区说的那么难以接受,毕竟游戏没有其他的营收手段,整点广告也是正常的。
而且广告对游戏的增益程度非常之大,多看广告对体验有非常明显的改善。
因此玩这游戏之前确实要打好对广告的预防针。如果实在介意就不要玩了。
(反正我不会将广告多认为是这游戏的扣分点,相反,广告奖励做的这么好,反而应该加分)
⭐⭐⭐⭐
综合下来我愿意给到这游戏四星,虽说有很多的小瑕疵,但总体来说都还能接受。瑕不掩瑜。
挺过了前期的新手困难期之后,中后期的体验就一直都是爽的。
实在觉得前期难顶还有攻略可以选择。实不相瞒我当初前期差点退游,最后是来评论区看其他人的攻略才玩下去的。现在已经有点上瘾了。
吾乃可爱萝莉真君
多少钱一条
2026/8/19
来自 Vivo IQOO 13
阿莫、西灵。
阿莫、西灵。
玩过 5.8 小时后评价(总时长 9.3 小时)
碎碎念:上头是真上头,憋屈也是真憋屈
先说结论:我给4分(满分5)。它是我手机里数一数二能“偷时间”的小游戏,点开就放不下,但玩久了又总想吐槽几句。你要是喜欢那种慢慢养娃、到处捡破烂开箱子的佛系玩法,这游戏大概率对你的胃口;可你要是受不了引导含糊、整理背包点到手抽筋,那得先给自己打打预防针。
---
让我真香的地方:养娃不累,开箱像嗑瓜子
这游戏最吸引我的就仨字——没压力。别的养成游戏动不动就要氪金抽卡,这儿完全不用。只要搞明白“每天下副本(潜水)→打装备给娃穿上→变强继续打本”这个圈儿,就算闭着眼玩,很快也能给娃凑一套看得过去的行头。没有那种“就差这一个碎片急死你”的恶心设定。
节奏上,简直懒人福音。每天开船需要的物资,如果今天手气差没捞够,系统也不惩罚你——要么看个小广告求个援,要么去海盗商店拿攒的在世界观看起来紧缺然而并不缺的燃油直接买。反正不会让你卡死在某一天,随时放下随时捡起来,特别适合我这种碎片时间摸鱼的人。
物品获取上则是爽爽开箱,不管捕捞钓鱼还是潜水探索,都能让五颜六色的物品尽收囊中,对喜欢收集的玩家是很讨喜的。
但是!槽点也是一抓一大把。
首先,教程等于没有。比如那个海盗宝箱功能,直觉上并没有第一时间给我“哦这是装备回收熔炼抽奖器”的感觉,并且产出内容也没有提示,很让人茫然。更丢人的是,我愣是在第一张地图刷了整整一晚上!因为我压根没发现左边有个地图可以点,能切换到下一个区域。只能宽慰自己是十里坡剑神了。
还有那个任务面板,设计得特别容易让人误会。它把需要收集的东西直接挂在任务框里,我第一眼总以为是任务的奖励,结果点了一下一堆材料就离我而去了。这种任务物品的扣除法实在让我这种囤囤鼠玩家心痛。
背包整理简直是噩梦。开箱一时爽,可开完一看背包里几十件垃圾装备,想批量扔都扔不掉,只能一件一件手动点“丢弃”。更气人的是,“转移”和“穿戴”两个按钮离得还近,我手残经常本来想挪个位置,结果不小心给娃穿上了个破铜烂铁,还得再扒下来换回去。希望后续能对这方面加以改进。
最后说广告——这玩意儿我真不知道算优点还是缺点。说良心吧,看一个广告能把三个天赋“手快全拿,爽翻天;可说烦人吧,你想多开个海盗宝箱槽位、想提高收益,又得被广告猛砸。关键这些广告全卡在核心玩法上,你不看吧进度慢得像蜗牛,看吧节奏断得稀碎。我经常纠结半天,最后索性放下手机不玩了。理解开发者要赚钱,但关键位置这么搞,真的有点影响心情。
---
总之一句话:值得一玩,但别当大作
这游戏就像个性格马虎但手里有糖的小店老板——它给你的快乐很实在,但懒得跟你多解释一句。如果你喜欢自己摸索、不在乎广告、享受那种慢慢堆收集数的感觉,那它绝对是你的“时间黑洞”,上下班路上、等外卖的时候随便点两下,轻松又解压。但如果你特别在意引导细节、受不了频繁误触和整理背包的麻烦,可能会在中后期玩出火气。
我最后还是给了4分,扣掉的1分全因为这些“糙”的地方。真心希望官方能优化一下引导和背包操作,再把广告密度稍微降降,那就完美了。反正现在我还在玩,一边骂一边点,大概这就是小游戏的魔力吧。
陆睿杰
ai味挺重啊🥵🥵
5 天前
幸好有禹
幸好有禹
《谁淹了我的世界》全维度长评攻略:摸鱼捞货爽到通关的海洋末世生存指南
作为独立开发者开发的试水新作,《谁淹了我的世界》靠「全图捞货、钓鱼开盲盒」的解压玩法收获不少生存类玩家喜爱,但也常有玩家卡关二图、点错天赋浪费时间。这份攻略结合测评体验与通关干货,帮你少走弯路。
一、先说说真实游玩体验:值得玩吗?
给未入坑的玩家总结:这是一款合格的解压向轻生存游戏,没有花里胡哨的复杂套路,捞货钓鱼的爽感做得很突出,当前版本完整流程约5-6小时,非常适合打发碎片时间。
优点直接拉满:
开箱爽感拉满:海面漂浮物、沉船残骸、海底遗迹摸出的物品完全随机,下一次打捞可能直接爆出SP级毕业装备。
节奏极其友好:无需长时间肝度,每天上线20分钟就能推进主线,碎片化游玩毫无负担。
养成路径不逼氪:所有强力装备、天赋点都可通过刷资源获取,看广告仅能加快进度,无强制付费点。
当前测试版的小槽点:
目前版本仍在打磨,偶有UI点击错位、钓鱼后物品详情打不开的小bug,反伤流设计体验不佳,通关后暂未上线最终结局CG,后续版本会逐步补全内容。
二、新手零弯路避坑指南:开局别踩这些坑
不少玩家刚进游戏就走歪,直接把号玩废,开局记住这几个准则,游戏体验直接提升一倍:
优先囤升级材料,别乱花资源:开局第一要务攒鱼钩升级素材,密度板20+齿轮35+铁钩25+钢丝卷25提前备齐,密度板去二图打捞刷效率最高,钢丝卷在一图就能大量捞到。
关键道具绝不乱交:前中期燃油极度稀缺,主线要你提交燃油的任务全部先留着,等后期资源充裕了再交;高品质装备别乱拆,品级越高分解出来的燃油反而越多,收益完全不亏。
没用的东西全卖:钓鱼只留加娜娜好感度的鱼和鱼饵,其他普通鱼直接一键出售换金币;打捞出来用不上的多余R、N级装备也全卖,别占背包空间。
天赋别乱点背包容量:前期天赋点绝对不要浪费在背包、仓库扩容上,收益极低,完全不如多堆输出属性推图效率高。想看广告拿漂流箱奖励的直接看满8个,能直接拿到前期大量稀缺资源,爽玩前3图完全没问题。
三、分阶段推图全流程攻略
阶段1:图1新手开荒期
这个阶段完全没有任何难度,穿身上系统给的N、SR级装备就能乱杀,刷打捞攒基础材料就行。推到1-4之后钓鱼有概率直接出SP级别的高破甲装备,这两个装备可以直接用到4图,不用中途换低品级的装备浪费资源。
记住第一天过完新手教程别去乱潜水,你还没解锁娜娜,氧气值完全不够用,等第二天做完救娜娜的任务之后,潜水功能才会正式开放。
阶段2:图2 卡关高发期
90%的玩家第一次卡关全卡在图2,本质原因就是你没点娜娜的天赋!娜娜是你最核心的伙伴,满级之后能给到430氧气、6点背包扩容、224点攻击,直接解决氧气不够、背包不够、打不动怪的所有问题。
娜娜好感度优先靠钓鱼刷出来的好感鱼堆,海盗商店每天刷新3次就够了,多刷几次全买加好感的鱼,性价比最高。
阶段3:图3-4 装备成型期
到3图之后不用盲目换装备,只有品级比你身上穿的高再替换,不然低品级装备属性还不如你身上1图捞出来的SP装。人鱼尾素材直接拿去换潜水蛙鞋,大幅提升潜水时长,方便你捞深海稀有材料。
这个阶段天赋加点分两种选择:
时间多能看广告的玩家:前几级优先点移动速度,等二图暴击装备刷出来之后重置天赋点暴击相关属性就行
零广告佛系玩家:8级之前全点暴击率,8级之后全点暴击伤害,输出拉满推图一路平推
四、最终BOSS通关终极技巧
打到最后打老板娘BOSS之前,提前做好这几个准备,闭着眼都能过:
毕业装备提前备好:后期图刷出来的鱼骨武器留着,打门卫+珊瑚人组合的时候用,快进BOSS房之前换成变异珊瑚装备,应对BOSS的高额回血机制。
药品提前囤够:至少备齐一组以上的大回复药,既可以潜水的时候应急补状态,打BOSS的时候嗑药也能扛住BOSS的连续输出,大药可以靠潜水打捞掉落,也可以在厨房自己合成。
氧气值提前拉满:把娜娜的氧气天赋点到最高,避免深海打BOSS打着打着氧气不够直接暴毙。
需要我为你补充这份攻略对应的 全道具获取清单吗?方便你快速定位刷取资源。最后有时间可以弄满漂流箱哦
桐生
海底过山车怎么过?
2026/7/25
来自 Vivo IQOO 12
嗨嗨嗨
嗨嗨嗨
玩过 6 小时后评价(总时长 14.1 小时)
游戏世界观设定很有氛围感,全球洪水淹没陆地,昔日城市大半沉入海面,玩家孤身驾驶小船在无尽海域漂流求生。手绘二次元画风弱化了末世的压抑,阳光透过海水形成斑驳光影,半淹没的高楼、漂浮的废墟搭配轻柔舒缓的背景音乐,独自出海打捞时自带安静放空的松弛感,碎片化叙事是一大亮点。打捞沉船偶尔能捡到幸存者遗留日记,短短几句文字勾勒出灾难下普通人的挣扎,没有宏大主线,却用细碎小故事烘托出海岛漂泊的孤独感,氛围感塑造十分用心。
核心玩法围绕钓鱼、海上打捞、深海潜水三大模块展开,搭配背包资源管理与船只养成。浅海钓鱼休闲解压,深浅海域渔获分层区分,风暴天气过后还能打捞稀有物资;潜水探索加入氧气限制机制,下潜越深氧气消耗越快,还要自动迎战变异海兽,回合制自动战斗省去手动操作,对上班族十分友好。离线挂机收益设计贴合碎片化游玩需求,无需长时间在线,空闲上线收物资即可,收集囤积物资带来的满足感,是游戏最核心的乐趣点。蓝发少女娜娜是本作点睛之笔,解锁羁绊剧情后相伴出海,冲淡孤身漂流的孤寂,赠送礼物提升好感解锁天赋系统,给重复刷资源的流程增添情感寄托。
但游戏的短板同样突出,严重拉低整体游玩体验。首先操作繁琐,钓鱼、打捞无一键跳过动画,物品只能单点出售,仓库收纳逻辑不合理,物资叠加、分类十分麻烦;数值平衡崩坏是最大痛点,深海怪物伤害极高,极易被秒杀清空背包,想要找回物资只能观看广告,频繁弹窗打断沉浸感。后期养成节奏拖沓,装备、船只升级所需资源量大,好感度提升道具掉落概率低,长期游玩只剩机械重复刷取,剧情内容单薄,缺少长期游玩目标。背包格子长期紧缺,资源取舍看似有策略性,实则只是逼迫玩家看广告扩容。商业化全部依靠激励广告,无强制弹窗,但刚需功能全部绑定广告,零氪游玩体验大幅缩水。
对新手来说
前期就正常玩,升级如果要看视频重选的话前期(八级之前)都选速度玩的好一点,那个升级有仨等级1~8,8~20,20~40不同等级不同加成,八级之后建议全选双爆,后期爆率必须六十以上,加上武器和女主天赋能上100,
在前期那个交燃油的任务可以先不做,留下来买东西,先买水和罐头还有一部分升级道具,到了二图大概率是打不过的,这时候就先去捕捞把鱼钩升满,钓鱼,满级鱼钩是能出满级装备的刷几件装备,顺带把天赋升一升会好打很
如果长期玩很建议把漂流箱看满,那个很有用
最后说说看法,我觉得可以加什么呢
1. 武器升级,装备拿材料可以升级,加属性,并且那直接全额回收,降低一下后续的怪物难度。
2.背包,仓库在中期不够用,可以拿燃油升级仓库和背包加一些容量或者也可以在过一定关之后增加一部分容量。
3.广告需要看的太多了,作者大大不行出个氪金页面吧,让买个免广卡好不好。
4.可以加几套收集品之类的,收集到一套之后加一些属性或者给些奖励,搞个图鉴。
5.加个物资锁定,就是锁住了这一种东西就卖不出去了
6.可以增加在海上的一些特殊天气,下雨啊,暴雨啊对一些事情有不同的增益和减益
7.女主剧情有点少,可以加一加oh
kaito
兄弟回关一下
修改于 2026/7/25
来自 Oppo A58
琼花惜月
琼花惜月
玩过 9.6 小时后评价(总时长 18.9 小时)
7/24更新:
内测期间更新很频繁,作者一直在采纳测试内测建议,好评!转五星了!
——以下是旧评价——
游戏不错,礼貌4星,列几个改善建议,
1️⃣分解、丢弃、拾取:建议开放多选,现在一个个操作太费劲,
2️⃣钓鱼:建议找个地方显示当前使用中的鱼饵,方便确认鱼饵剩余数量和是否有成功挂上鱼饵,不用每次都点进鱼饵界面反复确认。而且当前挂有鱼饵的情况下选择相同鱼饵再点击一次确定会把鱼饵取消,我因为这个问题浪费了不少体力…
3️⃣数值:目前的伤害计算公式好像有问题,怪物数值的提升曲线也很突兀,小怪平a打个位数,出暴击能打1k+,前一关关底boss轻松写意,下一关出门就死。作者要好好看看伤害计算公式了和难度提升曲线…
4️⃣装备:很理解作者想要做出不同套装的差异性,但是目前玩下来是血量=速度>回复>闪避>其他,速度和血量低的装备根本不敢考虑,容错率太低。
(很想配一身纯爆,无奈一碰就碎,根本不敢换装)
5️⃣设置:建议增加设置界面,设置游戏音量,管理存档等等。
6️⃣道具:不合理的地方举两个例子,①我的鱼竿卡在了齿轮,但是在图2以后就再也没在潜水环节碰到过齿轮;②前期任务要求做【每回合+50HP,持续3回合】的道具,而制作材料在图3,随便一个怪都能打800~1.3k。
作为消遣来玩还可以,再打磨打磨会更佳
王天霸是我了
谢谢宝子的长评!~已经一一记录啦!感恩喜欢
修改于 2026/7/24
来自 小米15
玩过 13.4 小时后评价
打通了,应该还有后续。
这里有两个邪修技巧:
1、钓鱼去中心城区海域用鱼饭钓鱼,磷虾和鱼饭可以一直钓出来,用个十几天就满亲密度了。鱼钩等级越高越好。钓出来的注意点卖,有的可以做成加体力道具,吃完后再去钓,钓完后再去做,做出来后再去吃。轻松刷满亲密度。
2、电刺狼牙,深渊之心,这两个搭配起来就几乎无敌了,一次攻击两次伤害,每次伤害都有45%的眩晕概率,对面能动说明运气不好。其他随便加点速度和暴击就赢了。这两个要到后面才能解锁,前期多拿些加暴击伤害的和加回血的,打不过去就拿点药。到后面的地图里有个扇大翅膀的很难打,注意点血量别被秒。不复活的话,身上穿着的装备会掉。
需要看广告的地方有点多。
到了后面打怪打太慢了,开四倍速都像慢放,一关要十来分钟。
我为什么穿着海龟掌?因为,后面的图只能刷到人鱼尾,人鱼尾属性又不行,我黑市刷了好几遍才刷出来比较好的装备 ´ᯅ`
还有一个任务,收集SSR腐蚀之锤,我每个图都打了机关没见过一个૮₍ɵ̷﹏ɵ̷̥̥᷅₎ა
OK,焚决交出来了,不敢说能玩的很爽,但钓鱼肯定很爽
更新了踢我一下
2026/8/12
寻
寻
玩过 7 小时后评价(总时长 9.2 小时)
真的非常好玩,很上头,就是越到后期体力越不够,不过作者更新的很快,体力配方已经出来了,开局时间把保险箱浪拉满,看广告就行,难道那堆加成,开荒会更容易一些,剧情做的还可以,但是女主戏份太少了,而且体力不够,出了这个系统还是有点不够,还有广告问题,广告太多了,太多了,玩法简单容易上手,
⛺生存难度:
前期比较困难,但后期开始就不缺什么资源,但是后期任务需要的材料太多了,需要攒很久,建议减少一点
🪵系统丰富度:
系统做的还行,虽然bug不算少,但只要说了作者就积极改正,态度也是非常好,觉得可以再增加一些系统功能,比如装备,一键选择直接只选高级装备,而不是按照123的顺序选,还要推荐出一个图鉴系统,也可以弄一个系统推荐推荐一些装备给新手,让新手知道该做什么,而不是一直自己摸索
可玩性非常高,很好玩
🔖运营服务:
作者很负责,有bug就改,有提议也听
稀薄的存在感
其实体力还行,把鱼竿升到满级,基本上用一个低级饵就能源源不断地刷到新的高级饵。调料包底料,食材鱼好感鱼都能快速获得,其他没用的还能换成钱
修改于 2026/8/1
搜打撤
冒险
共 545 条评价
总结 -
在末世汪洋中驾驶小船钓鱼打捞与潜水搜集物资的体验十分解压,与娜娜的互动养成也颇具温情,但后期部分关卡战斗节奏较慢,且对广告的依赖度偏高。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价