电脑/主机
玩家评价
媒体评测
GF转战ARPG第一战:战斗尚可,经验不足!
《轮回之兽》是大名鼎鼎Game Freak的作品,没错,就是做出了世界知名IP“宝可梦”的团队。刚开始看到这个游戏的PV时,我还是很惊讶的,毕竟被誉为吃老本和不思进取的GF竟然有野心搞一款ARPG游戏?没想到他们还真搞成了,不过这个老牌团队却在不怎么熟悉的领域踩了不少坑。
总体表现尚可,没有舆论那么夸张,差不多是标准的七分作品,优缺点都比较明显。剧情动画很多,角色建模好看,战斗非常爽快,更何况主角还有自己创造平台实现刺杀的能力,不过优化和敌人种类是两个明显的短板。
战斗体验
游戏的动作系统还是不错的,特别是弹反方面做得不错,有点“小只狼”的爽感,而且判定窗口给的特别长,玩家可以很轻松的完成弹反动作,特别是敌人使用了连续攻击时,如果能打出连续弹反,那感觉是非常爽的。其次是完美闪避,闪避的判定窗口其实也挺长,一般BOSS二阶段的时候就会放更多无法弹反的红光技,这时候就要用完美闪避来应对,游戏的主要节奏就是习惯弹反和闪避的切换,从而获得更多的输出与追加攻击的时间。除此之外,底部的能量槽满了之后可以发动一个类似“子弹时间”的技能,敌人的动作会被静止,我们则可以任意行动,为我们的战斗提供更高的容错率。
游戏还有属性克制系统,虽然并不会明示,但是我们可以更换不同属性的箭矢对敌人造成克制伤害或者持续伤害,从而获得更多的优势,特别是打BOSS的时候非常好用。
白狗?狼神!
艾玛的搭档小库也是战斗中重要的组成部分,与艾玛这边即时战斗的玩法不同,小库这边其实更像是《龙腾世纪》等游戏给队友下达指令并在这个过程中用QTE来进行技能判定的玩法,如果QTE成功,艾玛可以获得回血等增益状态。而且在释放指令的时候,同样会进入类似子弹时间的状态,不用担心会在这个期间受到伤害。后续也可以强化小库的技能,可以提供更多的增益效果,同时它也可以携带增益道具,放出一些带有属性的攻击,还是很好用的。是提升玩家战斗体验的又一助力。
真正的刺客要自己创造地形实现暗杀
游戏同样拥有背刺系统,在敌人没有发现自己的时候,可以在敌人背后的身为按RB进行背刺。不过有些时候没有特别好的地形条件进行暗杀怎么办?不用担心,本作的主角艾玛因为“孽蚀”和小库的影响,可以释放类似植物的触须,直接搭建一个平台,只要我们设定好方向,它就会自动延申,我们搭建的平台如果正好位于敌人的上方,就可以实现空中背刺的动作。此外,升级技能后,这个放出的植物触须也可以给敌人造成不菲的伤害,大大增加我们的AOE能力,不得不说“我要打十个”对于《轮回之兽》的主角而言不是一句空话。
大小美女我都要
本作的画面其实不怎么出色,还好游戏用了一个特别的世界观设定圆上了,不过一些远景确实不是很精致。不过制作组没忘游戏的核心要素,那就是以人为本,几个女角色的建模好看才是真的,特别是过场动画里女主的一些动作更是让人忍不住截图。神乐的话也挺可爱的,主要这孩子被日式霸凌欺负的太严重了,前期甚至看不到笑容,很惹人怜爱。薇尔莉特属于吐槽役设定了,因为女主艾玛确实不太喜欢说话,所以薇尔莉特填补了一部分吐槽的定位,虽然有点死亡齐刘海,不过还好角色很有趣,颜值也不错,让我想到以前的同桌,还挺怀念的。
重复的敌人与不熟练的优化
缺点还是不得不谈的一环,本作目前最大的短板我认为是敌人的种类,实在是有点少,让玩家缺少新鲜感,然后就是同一个BOSS会出现好多场,虽然每次新出场会有不同的技能,但体验多了还是让人有点烦躁。优化问题也同样明显,虽然制作组后续推出了不少更新,但是还是偶尔会有卡顿的状态,需要重开游戏进行缓解。不过好在游戏的自动保存很及时,即使没有经常存档你也会发现它会自动定位到距你上次退出不远的位置。
总结
作为制作组的第一款ARPG来说,《轮回之兽》的质量和体验还是在及格线以上的,战斗系统也有可取之处。但GF对于大型游戏的制作经验还是有着明显的不足,所以不可避免的有很一些设计短板。对于喜欢非魂那种爽快战斗的ARPG玩家以及对漂亮女角色和音乐都有额外加分的游戏折来说,本作还是值得一玩的。
2026/8/12
来自 Web 官网
晓豆
游戏时长15.3小时
成就22/46
两周内时长<1分钟
《轮回之兽》这部作品在今年可谓是有着绝对不低的讨论度,当它亮相于去年Xbox发布会上时,不少玩家注意到这部动作RPG竟是由深耕20多年的宝可梦系列开发商GAME FREAK所打造时,几乎所有人都发出了难以置信的惊叹与疑问。
而如今我耗费十余小时通关游戏后,我却只能用“平淡”二字形容它,本作在多方面表现都有着十足的潜力,却没能将其打磨到位,所有亮眼的创意最终都浮于表面,内里却显得松散而又粗糙。
【“轮回之兽”】
《轮回之兽》的剧情架构设定十分鲜明,不过依然是经典俗套的发展,故事设定在4026年后末日世界,孽蚀灾害蔓延,时隔百年的灾害源头“轮回之兽”再度苏醒,被命运选中的少女艾玛与同行伙伴一路讨伐霸主获取能力,前往王都终结轮回之兽,其间将一步步揭开埋藏于幕后的故事。
只不过游戏叙事节奏相较缓慢,前期大量日常情节也拖累了整体节奏,也没有显著加深人物之间的羁绊,更何况除了小库外的其他角色都是标准的“不高兴”面瘫脸,面对中后期节奏加快同时稍显张力的剧情也没有突出情绪起伏,加上一些普普通通的剧情演出,全程看下来平淡无味,几乎没有能够让人记住的高光桥段。
【潜力十足的战斗】
《轮回之兽》的战斗系统有着足够爽快与特色十足的动作框架,也是本作为数不多的亮点所在。游戏核心战斗围绕着共鸣槽与同伴小库,依托高频攻击、闪避与弹刀累积共鸣能量,释放艾玛一路上所获得的各种强力霸技压制敌人,配合小库的辅助与多种能力,让基础战斗成为了战斗资源下的完整输出循环。
可惜的是游戏这套战斗系统却没能发挥它全部的潜力,从游戏中期开始你会发现一成不变的敌人频繁出现,直至游戏结束,除了几场限定BOSS战外,从前期遇到的多个霸主又会再度出现,然后你又要在一张地图中追击他们几个区域将其击杀,虽然从剧情设定上来说获得了加强版的霸技提升实力,但敌人招式模板几乎没有变动,全程来来回回那四五套技能、没有任何实质性变化的战斗形态,面对最终的“轮回之兽”也只是会心一笑罢了,甚至流程中同款小怪和BOSS招式也没有区别,整体体验多少令人有些乏味,仿佛玩家置身于轮回之中。
总体来看,《轮回之兽》的游戏难度并没有放在BOSS战上,在不谈糟糕的视角锁定下,双BOSS战都给予了非常舒适的战斗体验,没有刻意去拔高游戏难度,而这部作品所有难度都来自于流程中那些成群结队的小怪,如果在高难度下你会发现,真的是拼尽全力无法战胜,几个远程与近战精英怪的结合,高速快慢刀,突然的起手攻击,两三刀就能让你回家,而且流程中你还会遇见原本孽蚀体与魔像在激情互殴,可女主的到来又会让他们一致对外,开始群殴女主的情景也不在少数,后面遇到也只能选择避战。
【自由但空洞的探索】
游戏初期就赋予了艾玛极其夸张的移动能力,发丝钩锁、垫高、延伸平台等机动能力一应俱全,所过之处小库叫两声就能发现并高亮提示附近所有可探索收集的内容,方便了玩家探索,而这也是近些年来在其他动作游戏中难以体验到的,赋予的移动能力真的是想去哪就去哪,要不是没这经典的空气墙阻拦,甚至可以从这一章地图跑到另一张地图当中。
只不过原本这套超高自由度的移动体系,理应支撑起丰富的地图探索、立体跑图与隐藏内容挖掘,但本作的地图设计浪费了这套优秀的移动系统,游戏第一章还算是蛮大的半开放世界地图,可中后期就变成越来越小的箱庭场景,整体内容也比较空洞,地图留白过多、指引偶尔模糊、可交互内容稀少、探索奖励绝大多数也都是些中后期无关紧要的资源,无法调动玩家的探索欲望,流程中后期也就只想赶路直奔游戏主线,彻底浪费了更深层的探索设计。
【结语】
《轮回之兽》是一部优缺点极其鲜明的试水作品,GAME FREAK敢于跳出舒适圈,尝试全新的动作RPG赛道无疑是令人惊喜的,流畅的动作手感、新颖的霸技能力与大狗叫叫叫、不错的后末日设定,都足以证明本作的底子。遗憾的是平庸的叙事表现,以及高度复用的敌人与无内容的地图探索又难以发挥游戏的潜力,让所有亮点都浮于表面,只换来达不到玩家预期的平淡游玩体验,最终也谈不上多么惊喜,又多么失望。
2026/8/7
来自 Android 设备
抛开泄露争议《轮回之兽》玩起来怎么样?
有篝火,我去怎么又是魂游!
当然了,开个玩笑,实际上最近刚上线的ARPG新游《轮回之兽》当然不可能是魂游。
这款游戏由于提前3天就被泄露,导致正版玩家还在苦苦等待,盗版玩家甚至都已经打通关了。
像我这种游戏博主肯定得耐着性子等正式版上线才能游玩发视频,那么过去的事也已经过去了,让我们抛开泄露争议,来聊聊《轮回之兽》玩起来到底怎么样。
游戏在剧情叙事上,采用了插叙的方法,先给玩家体验了满搭配的女主,各种装备和随从大狗小库也在,先让你爽一下,通过一个简单的引导,让玩家快速体验游戏的主要玩法。
然后随着剧情的推进,用插叙的方式向玩家逐步介绍世界观和背景,我们得知女主作为“孽蚀体”,要通过消灭其他孽蚀体的方式来保护人类,但人类和“魔物”也就是画面中的机器人,不仅都没有感谢女主,还一直欺负霸凌女主。
要不是过场CG的女主真的很美,世界观和美术真的很棒,我很难想象这款游戏能保证现有的热度和口碑。
但,也没必要高兴太早,建模如此优秀的女主,却只能从头到尾穿这一身外观,尽管可以更换装备,但装备完全无法体现在外观上,难道游戏后续还要卖皮肤不成?
另外游戏的画质也没有你想象中那么高,我4K全高,能稳住帧率,但画面总感觉有一层雾,而且有很多颗粒质感,看起来糊糊的。
并且这游戏的HDR也有点问题,我HDR峰值亮度是1000nit,但开启HDR后明显有问题,关掉HDR才正常。
接下来聊一下游戏的主要玩法战斗。
战斗时,女主主要采用普通攻击以及格挡和闪避,有精准格挡可以接斩杀,还有普通攻击连接特殊攻击的派生招式等等,深度不算特别高,但是也勉强够了。
另外还有远程攻击,这个就基本上相对比较独立了,没有相应的派生招式,至少前期是没有的。
女主的攻击招式相对单一还有另一个原因,那就是游戏把战斗的深度拆开了。
在战斗时,玩家可以随时召唤小库,消耗能量条来释放技能。你可以理解为女主是主打物理攻击,需要手动操作攻击招式,小库主打各类技能,可以辅助给boss上buff或者消耗技能点给boss造成伤害等。
游戏的技能树也还是围绕这一点来设计的。
你可以主要点女主的属性这样可以侧重自己战斗,也能主要点出小库的属性侧重技能和战斗资源管理。或者找到自己的平衡点,两者兼顾。
在篝火点或者安全屋也能随时调整技能或者强化武器等,整体思路说白了和你玩过的其他ARPG游戏大差不差,只不过把一个人的能力分到了两个人身上。
角色的整体机动性还是比较强的。
在非战斗环节,女主随时可以控制生长树木来架桥,把自己抬到本不属于自己的高度。或者直接使用钩锁快速移动。
如果你不想总是正面和敌人缠斗,也能潜伏绕过敌人视野,在背后对敌人进行处决,或者当你在高处时,降落的时候也能顺带处决下方的敌人,让我找到了一点玩刺客信条的感觉。
但是要强调的是,这不是游戏的主推玩法,所以刺杀的适用范围没有那么多。
短短几个小时的试玩,给我带来最大的感受,除了女主很美,小库有点可爱,游戏的美术很不错之外,其余的东西都很平淡。
战斗谈不上很爽,算是能玩的水平;世界观类似尼尔或者剑星,也是比较典型的叙事手法;画面质感明显落后于时代,可能GF做宝可梦太久,技术力确实该进化一下了。
我是阿修,我会持续带来游戏相关内容。喜欢可以点赞关注,我们下期再见。
来自 OPPO Find N5
于末世废土,共赴羁绊之旅——《轮回之兽》游戏评价
提起Game Freak,大多数玩家第一印象永远是《宝可梦》系列。长久以来,这家工作室被标签牢牢束缚,大家习惯了它明亮童趣的冒险,却很少想象它能够驾驭苍凉厚重的末世题材。《轮回之兽》作为工作室沉淀多年的全新原创IP,打破大众固有印象,将动作战斗、伙伴羁绊、末日叙事融为一体,交出一份诚意满满的答卷。它并非毫无瑕疵的顶级3A大作,却凭借独特的战斗设计、细腻的角色情感与氛围感十足的世界观,成为今年不可忽视的动作RPG作品。
故事设定在公元4026年的日本,一场名为“孽蚀”的灾难摧毁人类文明,变异怪物与失控机械横行大地。主角艾玛因感染孽蚀,被人类社会视作灾祸者遭到排挤,在绝境之中遇见同样被腐蚀的白犬小库,一人一犬就此结伴,踏上探寻灾难真相、寻找生存希望的旅途。游戏的叙事基调是孤独与温暖交织。荒芜的废墟、锈蚀的巨型机械、被植物重新吞噬的城市,处处诉说人类文明覆灭的悲剧;但艾玛与小库之间慢慢建立的信任与依赖,又为冰冷末世注入温情。剧本没有刻意渲染血腥苦难,而是借旅途的点滴,探讨人性、自我存在的命题。失去情感的少女,在与伙伴同行的路上重新找回人性,这条人物成长线是剧情最大亮点。全流程高质量配音加持,角色情绪表达饱满,让人物形象更加立体鲜活。
本作最核心的创新,当属“一人一犬”协同作战系统。主角艾玛主打近战,弹反、闪避、斩击构成基础动作框架,有着类似《只狼》拼刀的战斗节奏,精准弹反可以获取资源,为后续联动技能创造条件,但没有过度硬核的受苦门槛,提供多档难度选择,动作苦手也可以选择故事模式顺畅体验剧情。小库则承担辅助、控场、输出的职能,玩家消耗资源向它下达指令,释放植物系特殊技能,打出控制效果,再由艾玛完成终结攻击。战斗不是简单的主角单打独斗,而是一套完整的配合循环:艾玛创造时机,小库放大优势,二者相辅相成。这套动作与指令结合的混合战斗模式,区别于传统魂类游戏,既有刀剑交锋的爽快,又带有策略规划的乐趣。技能树、装备、灵石的搭配,还可以衍生出近战强攻、潜行、远程输出多种游玩流派,给玩家足够的自定义空间 。
地图设计上,《轮回之兽》没有选择当下泛滥的超大无缝开放世界,采用分区开放区域的设计。每一块区域拥有独立的地貌,荒废都市、被植被覆盖的森林、残破的工业遗迹轮番登场。虚幻5引擎构建的画面表现力出众,残败建筑与肆意生长的自然交融,塑造出独特的末日美学。但区域之间依靠剧情推进衔接,部分场景离开之后无法返回,探索自由度受到一定限制。地图没有堆砌大量重复乏味的支线任务,主线之外,散落的装备、升级材料藏在各个角落,鼓励玩家主动探索,整体通关时长三十至四十小时,体量充实,节奏紧凑,不会出现开放世界常见的内容空洞问题。
当然,游戏依旧存在明显短板。受开发团队转型的限制,它距离一线3A作品仍有差距。部分敌人设计重复,中后期怪物招式模板同质化,BOSS战虽然氛围感拉满,但部分战斗机制缺少新意。分区地图虽然规避了开放世界的弊病,却也牺牲自由漫游的体验,收集要素的引导不够清晰,部分隐藏内容需要玩家反复搜寻。角色养成系统深度有限,装备与技能的迭代变化不算惊艳,后期游玩新鲜感会略有下滑。同时,部分镜头、动作细节仍有打磨空间,能看到明显的技术取舍痕迹。
从整体定位来看,《轮回之兽》最大的意义,是让玩家看见Game Freak的另一面。告别宝可梦的精灵捕捉,它把“伙伴羁绊”的内核换了一种形式重新演绎。在宝可梦之中,伙伴是并肩战斗的生灵;而在本作,艾玛与小库是末世之中彼此唯一的依靠。羁绊不再是游戏玩法的附属品,而是贯穿剧情、战斗、探索的核心主题。战斗系统巧妙融合动作与策略,兼顾爽感与门槛,既可以钻研弹反连招追求操作上限,也可以降低难度安心体验故事。
综合来看,如果你追求极致硬核的动作对抗,本作或许很难完全满足期待;但如果你喜欢末世题材,看重角色故事与伙伴情感,愿意体验一套新颖的协同战斗体系,那么《轮回之兽》值得一试。它并不完美,却满含创作诚意。在满目疮痍的末日大地,一人一犬相互扶持前行,这份苍凉之中生出的温柔,正是这款游戏最动人的内核。(全文1482字)
来自 iQOO Neo7 SE
过于期待导致失望的作品————————————————————————————————《轮回之兽》是由宝可团队GAME FREAK inc开发的回合制动作RPG战斗游戏。游戏于2026年8月4日正式发行于steam,游戏发布到今天仅在steam获得了56%褒贬不一的评价。————————————————————————————————
价格:标准版:248元 豪华版:288元
购买建议:完全不推荐,游戏的质量和价格完全不成正比,甚至半价都有点难以接受。但是如果你能接受游戏的缺点和问题也不是完全不值得,游戏算是及格水品的游戏,虽然让人失望但是不至于烂到没法玩。
游戏内容:游戏设定在末日灾难后的日本,我们扮演一人一狗勇闯世界在这段旅程中会遇到很多同伴。一人一狗拯救世界,听起来很经典,但是无法跳过和过长的剧情,搭配站桩对话和NPC面无表情的设计,带来的只有枯燥乏味
战斗玩法:游戏是ARPG和回合制战斗相结合,操纵主角攻击战斗,同时可以切换到大狗使用回合制技能辅助战斗。游戏多数时间需要战斗躲避怪物,在必要时刻攒满能量使用大狗技能帮助自己。
回合制:游戏中你可以操纵随行的大狗,游戏的操作如果有玩过《最终幻想7重制版》的应该比较熟悉,但是相比于《最终幻想7重制版》动作切换的流畅感。《轮回之兽》的切换则非常的难受,强制且单一的动画效果。即使你放了技能很多时候帮助的效果也微乎其微,据说到了后面学习的多了会有一定爽感,但是我觉得能坚持玩下去的人,玩别的只会获得更多的快乐。————————————————————————————————
怪物:虽然我见过无数堆怪游戏,填充内容凑数的游戏敷衍设计的游戏,预算紧张不得不减少开支制作内容减少的游戏,boss素材复用的游戏甚至是没东西随便加东西硬凑数的游戏,但是我第一次见boss和小怪用一个模型,一套技能组,一套动作,甚至连换色变形都懒得做的游戏,2026年了居然会出现一个2006年都不一定会出现的操作。预告时候巨型化的生物再加上自然的感觉,让人有种初次看《幽灵公主》的感觉。结果端上来时候却是左一下,右一下,顶一下,踩一脚。哪怕你多做点动作效果呢。
游戏难度:游戏的难度说不上太大,对于大多数动作游戏来说算中规中矩,不是无脑的爽游,也不是备受折磨的类型,但是游戏本身的空洞比难度挑战过高带来的挫败感更加的折磨。
画面音乐音效:GF虽然是赫赫有名,但是对于这种高画质高标准的游戏制作还是稍显逊色,在宣传片阶段画面表现看着非常有看点,结果实际内容确是宣传经供参考。僵硬的表情,角色设计的死板,动画剧情没有抓眼的地方,画面表现乍一看很不错结果糊的要死。游戏最有吸引力的画面反而是开头的一段。音效音乐初听感觉非常不错,但是空洞的游戏内容配合固定场景的音乐让游戏一直处在重复枯燥乏味之中。时间久了再好听的音乐也慢慢变的无趣。
总结:《轮回之兽》的失望不是一蹴而就的,方方面面的表现都不尽人意组成了这一款饱受争议的作品。虽然对于一个第一次尝试在不熟悉平台制作大型游戏的厂商不应该这么刻薄,但是GF作为有这么多游戏制作经验的平台,却端出来的如同初学者作品,一点没能汲取以前自己的经验。加之本身的宣传和自己的名号,更被给予了过高的期望结果却是这样的表现,综合下来的失望造就了这个失败的作品出现。
修改于 2026/8/17
来自 Web 官网
上手玩完整段流程下来,这不是我印象里千篇一律的卡通休闲寻物小游戏,它直接跳出了明亮清新的固有框架,用暗黑悬疑的质感把轮回狩猎的核心设定揉进了寻物的每一步操作里。整个玩下来场景细节、互动设计都有不少让人惊喜的地方,但单一的核心玩法、部分广告机制、关卡设计的短板也都实打实地摆在眼前,整体更适合愿意沉下来感受悬疑氛围、慢慢翻找探索的玩家,如果是追求玩法多变、想要长期保持新鲜感的玩家,入坑前确实得多斟酌一下。
我实际体验到的游戏玩法
整个游玩过程的核心逻辑,还是跟着清单提示在大面积场景里找指定的生物和物品,但我很快摸到了它不一样的地方:场景会周期性自动重置,不少目标的位置跟着轮回循环发生变化,不会像普通寻物游戏那样背板就能轻松通关。
最让我意外的是场景的高互动性,地图里绝大多数物件点上去都有反馈:路边的车门能拉开、墙角的木箱能掀开、民居的房门能推开、路边的掩体也能挪开,几乎没有多少摆设类的死物件。大半的目标不会直接明晃晃摆在我视野里,全藏在这些能互动的掩体、缝隙、容器后面。
不少目标我得先做完前置动作才能看见,比如敲碎挡路的碎片、拽动墙角的机关、打开锁着的铁盒,目标才会露出来。而且关卡里藏的彩蛋完全没有文字提示,全靠我自己乱点乱翻慢慢挖。最贴心的是它不要求我找齐所有东西才能开下一关,只要凑够通关最低要求的数量就能推进,完全不用卡在这里死磕,玩起来没有负担。
我实打实玩出来的游戏优点
1. 场景互动的细节打磨真的花了心思
我玩的时候几乎忍不住见东西就点,不同物件点上去的反馈全不一样:路边的车辆点一下车灯会闪、随手拍一下路灯还会晃出光影变化、不同材质的箱子打开的音效都不一样。哪怕我不想做任务,单纯在地图里瞎逛翻找隐藏的小细节,都能玩上好一会儿,能明显感觉到制作组在场景内容上投了足够多的精力。
1. 悬疑氛围做的很到位,题材辨识度拉满
玩惯了满屏幕亮色的卡通寻物游戏,刚进《轮回之兽》的场景时我直接被抓住了:暗黑的轮回狩猎题材完全不撞款,搭配适配背景的配乐和脚踩碎石、远处传来异响的环境音效,代入感特别强。藏在各个角落的小彩蛋、靠环境碎片拼凑出来的零散剧情,不用文字多说,悬疑感顺着场景就漫出来了。
1. 通关机制很宽松,上手门槛极低
我卡关的时候不用逼着自己把所有犄角旮旯的东西全摸一遍,每一关只要凑够基础的搜寻数量就能往下走,哪怕找不全那些隐藏的异兽也没关系,完全不会因为某一个目标死活出不来就卡死进度,休闲玩的时候体验特别舒服。
1. 全程没有强制弹窗广告打断节奏
我玩到通关都没遇到过玩到一半突然弹广告逼我看的情况,只有自己卡壳想用提示的时候,才会用到看广告的功能。而且提示道具平时玩的时候就能慢慢攒不少,很多时候根本不用特意看广告换指引,游玩的流畅度保留得很好。
我游玩过程里碰到的明显缺点
1. 核心玩法模式太单一了
玩到后期我才反应过来,整体还是重复一轮又一轮的寻物循环,刚上手的时候新鲜感很足,连续玩一两个小时就很容易觉得疲惫。目前完全没借着“轮回狩猎”这个很有潜力的设定拓展出追击、解谜、轻度战斗之类的衍生内容,题材自带的爽点根本没发挥出来。
1. 画面色调太暗,玩久了眼睛特别累
绝大多数场景都用了偏暗沉的统一色系,大面积相似的灰黑、暗褐色调堆在一起,不少暗色的目标生物和环境底色的对比度特别低,我盯着屏幕找半小时眼睛就开始发涩发酸,中后期找小体积目标的时候视觉疲劳的问题特别明显。
1. 提示系统的广告机制有硬伤
我攒的提示道具全用完之后,剩下的指引就只能靠看广告换了。有好几次我点了看广告之后直接跳转到了应用商店,广告根本加载不出来,目标提示也没法正常解锁,遇上死活找不到的隐藏目标的时候,反复点广告跳转失败,耐心直接被消磨没了。
1. 游戏标题和实际内容的契合度不够
游戏名字叫《轮回之兽》,但我玩到后期发现要找的东西包罗万象,不全是设定里的异兽,到后面一半以上的目标都是零散的杂物、普通的小生物,完全没了“狩猎异兽”的感觉,题材的辨识度玩着玩着就淡下去了,标题的特色感完全没体现出来。
我站在玩家视角给出的实际优化建议
1. 顺着现有的轮回世界观加一点新模式,比如限时狩猎异动的异兽、跟着痕迹追踪指定的稀有目标,打破现在纯静态站着找东西的局限;
2. 后续更新加点色系更鲜明的差异化地图,把画面的明暗对比度调得舒服一点,给暗部的目标加一点不突兀的弱高亮提示,缓解长时间玩的视觉疲劳;
3. 尽快修好提示广告跳转失败的BUG,稳定指引功能,同时多给点提示道具的日常获取渠道,比如每日登录、完成小挑战就能领几个,不用全靠看广告换;
4. 多加点专属的异兽内容,给不同的异兽补一点碎片化的背景剧情,让后期搜寻的重点往异兽上倾斜一点,把“轮回之兽”的主题立住;
5. 优化一下UI的清单显示,已经找完的目标可以自动收缩折叠变灰,不用全部摊在界面上,减少界面杂乱带来的眼花缭乱的感觉。
最终我的真实游玩总结
玩完整段流程下来,《轮回之兽》是一款优点和短板都特别突出的寻物探索游戏。打磨精良的场景互动、独一份的暗黑悬疑风格是它最出彩的加分项,宽松的通关规则也对休闲玩家格外友好。
但一直循环的单一寻物模式、玩久了费眼的画面体验、有硬伤的广告机制,还是限制住了它的长线游玩吸引力。如果你就偏爱这种沉浸式的悬疑氛围感,享受慢慢翻找挖掘隐藏内容的过程,这个游戏完全值得你上手试试;但如果你想要玩法一直有新花样、平时就不爱长时间盯着屏幕找东西,那入手之前真的要多考虑一下。
没看见 : 这篇评测写得很客观,参考价值很高!
2026/8/9
来自 Vivo IQOO Z9 Turbo长续航版
现在我的建议是等打折再买。这游戏预告片看着挺牛逼的,但上手第一印象,战斗真的不行。打击感不行,玩起来很飘,一点也不跟手,完全不像这类游戏该有的手感。本来能打磨到9分的水平,现在感觉就6分。不过还是有一些酷的地方,比如能用头发把自己拉高,或者当桥用,还有那个宠物,像个回合制辅助角色,通过格挡反击来回复技能,这个设计挺有意思。这种创意让我想起《何处觅风》,但跟那游戏一样,战斗手感拉了胯。要是打击感能再扎实一点,我肯定玩得更爽。优化倒是比预期好很多,这点值得表扬。就开头过场动画卡了一下,把光追关掉,阴影和光照分辨率调到中,帧数能多不少,而且画质几乎看不出区别。我3080,1440p开DLSS质量(预设K),大概90到110帧。另外,前期探索世界没啥惊喜,小怪设计也很没新意。走岔路探索很快就觉得没意思,而且敌人都长一个样。其实只要战斗好玩,这些我都能忍,但战斗本身就不行的话,那还玩个啥呢?至少优化还行,我还没完全放弃,希望后面能有点意思。本来期待值拉满,可能是我期望太高,心情也有点不对,但前两个小时玩下来真的觉得无聊。玩魂类游戏我从来没在前两个小时就无聊过。等我再玩多一点再更新评价,这游戏底子确实有潜力,前提是你能忽略这些毛病
来自 OPPO A93 5G
轮回之兽电脑/主机