末日幸存者

测试服
测试服
6.9

测试服评价

长评64 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩104 画面优秀45 设定独特10 运行稳定性432 操作体验62 玩法设计52 画面视觉46 资源获取20 日常肝度11 音效音乐5 故事情节4 UI设计3 游戏平衡3 广告频率1 外挂问题1
站在一个游戏小白的角度给出一点问题反馈(生存类游戏只玩过阿瑞斯...),今天是玩的第一天,目前只玩到十多级,但感觉问题有点多...大概不只是游戏的问题也有我自己的问题吧...如下:
1.开玩后五分钟左右就开始有闪退现象,说是网络异常,服务器断开,但是我网络很稳定啊...手机内存和性能也完全OK...然后我进行第二次登录,失败了,第三次重启才登上去。后续又有很多次这样的卡退,有时候是玩着玩着就退,有时候是切个页面(就几分钟)就退,有时候是不小心按到熄屏了或者离开了一会儿手机自动熄屏了,我再打开又退...
这点非常影响游戏体验,希望做出优化。
2.建房子时希望旁边有剩余杨木数量的提示。
3.跑到场景边缘时会自动跳到大地图,有时候一不小心碰到边边就出去了...真的非常心塞...希望能有一个确认退出的弹窗。
4.对玩法的解释不是很明白,包括如何获得蓝图和知识点、资源获得的方法等等...说实话我刚开始玩的时候有十分钟是懵逼的。
5.长按资源图标出现详细信息这个...也希望能提一嘴,我是碰巧长按之后才知道的...
6.做自行车那儿,根本没有提示说要到哪里去做,还好我误打误撞找到了那个地方...不然的话我就会一直以为依然是在工具界面制造自行车,以及制造完自行车之后,工厂自动刷出了下一个交通工具,但我并不知道是什么...根据所需资源来看大致推测出是摩托车...?希望能把中间的工厂图标换成正在制造的交通工具图标。
7.篝火烤食物那儿,上面放食材,下面放什么???这个也是完全没有提示,我还以为又是一个新的类似于火种的东西然后不停刷怪砍树等着出图纸...好几次差点饿死。
8.动作很僵硬,挥刀后往后躲怪直接攻击无效。不过攻击无效不会掉耐久,这点好评。
9.地图很杂乱,上帝视角做成写实风格真的有点看得眼睛花...也希望能够根据玩家的爱好自行调整视角。
8.剧情衔接得太差,人物背景也不清楚,游戏开始过于简单粗暴,我既不知道为什么会到这儿来也不知道以后需要干啥。出逃?报仇?还是在这儿永久定居?也许后期接到NPC任务后会有这方面的相关说明,但是新手要遇到第一个NPC所需时间太长了,没有好的装备,背包空间太小,做一个东西花费的时间太长,资源掉落太少(特别是果子,一次只有一个我真是...)等等,都还存在很大问题。
9.装备上菜刀以后在耐久掉完之前都会被强制使用这个很不爽,菜刀耐久掉太快,有时候一刀可以把最低级那个怪砍到残血,这个时候我就想换拳头了啊,免得掉更多耐久,可是不行...还有装备上菜刀想去空手打兔子也不行。
10.对新手的引导实在太少,你要么就做到让玩家完全自由探索,超高自由度,做不到就规规矩矩该新手任务的新手任务,该提示提示该引导引导。(来自一个游戏咸鱼的愤怒控诉哈哈哈)
11.建议所有图纸一开始全部刷好然后到等级解锁,不然我完全没办法知道下一次升级能解锁什么图纸,很影响游戏节奏。
12.邀请伙伴那个...只能邀请微信好友...让我这种微信里只有我一个人在打这个游戏的怎么办...
13.一开场屏幕上所有按键全部解锁,并且没有任何提示,我刚进游戏还以为上了一个老玩家的号...自己摸索了半天才知道每个按键是干什么的。
14.物品的耐久是不是掉得太快了一点...一把菜刀刷两三次小树林就没了...
嗯...暂时这些,后面遇到什么再讲好了(๑•̀ㅂ•́)و✧
其实说了这么多问题,但这款游戏我也还是想继续玩下去的,祝你们越来越好喔!!
最后...有会玩的小姐姐愿意跟我一起玩吗...
官方末日电台 : 感谢幸存者这么细致的建议,本台已经记录下来了,对于这些细节上的问题,我们会在后续一一完善,让幸存者有更好的游戏体验~
陈健聪
官方末日幸存者 : 感谢您参与本次测试,您的反馈建议对我们至关重要,后续版本会对现阶段不足之处逐一完善优化,届时希望您能抽出时间再来体验一下。感谢。
李潇楚
作为测试版的玩家,给新手一些建议:
1. 请尽量多的砍伐树木,有利于生存(滑稽)木材的用处很大,烹调食物,制作武器,建造房屋都需要用到木材,新手第一件事就是砍木头。
2. 新手地图内,务必将所有可以挖的拿的打的杀的都扫荡干净,这是为了美观(再次滑稽) 开玩笑的,新手区的东西都是最基本的,没有矿和木材,兔子肉和僵尸掉落物,根本活不下去。(记住,无脑搜刮,最好一天内搞定)
3. 游戏很好的一点,可以两人组队,合作协助(可惜我没有老伴QAQ)效率很高,一人分配制作一人打野,发展很快。
4. 前期务必跟着狗子的指引制作:储水器 木材加工坊 电视机 自行车 烹调锅 等,这些都是非常必要的道具。
5. 黄色区域外是地图,前期走危险系数低的副本,因为高的副本僵尸血量不是一般的高,二星还行,三星等死!高难度副本的道具新手期间用不着也用不上,老老实实肝个七八天小树林吧。
6. 新手的背包特别小,跟随狗子指引造背包,过几天务必造两个以上储物箱。烹调是上面食物,下面木材,储水器是用空瓶子接水。
7. 测试玩家送两百钻石,新手可以根据个人喜好买适合的道具。我觉得199钻石的热武器好酷(✪▽✪),不过考虑到损耗原因于是买了食物,99钻的。
8. 前期车里附赠的刀还可以,但磨损个几次就废了,推荐制作棒球棒加盾牌作为武器(可以携带两种武器)
9. 把新手装备都做出来再考虑刷二星图的事儿
我也是刚玩几个小时。新手没有教程太难了,栽了跟头才总结出来的新手攻略,希望能帮助到兄弟们。
官方末日电台 : 感谢幸存者的攻略指引ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
狗头人
作为一个生存类游戏的骨灰玩家,从我的世界开始一直各种耍到现在,经过今天短短半天都体验,个人提出几个意见:
①一开始前面说过的关于玩家互相抄家的,可以考虑给新手一个选择,达到某个级别之后可以制造一个让别人能找到你的物品(现有的塔就很类似)但是,这个物品不做别人就找不到你才行,当然啦,只要做过了就算销毁别人也是可以找到你的,这样对于新玩很友好也能避免出现恶性拆家或者故意订人,新人很难受,也没办法安心发育,毕竟长期游戏,还是友好点舒服。
②关于地图,个人认为不必要非得摩托车越野车之类的才能过去,这个设置让人很难受,也无法更愉快的体验更多乐趣,个人更偏好浪,所以有时候只能有限的地图跑很不舒服。然后城市地图里有的需要斧头或者扳手这就很麻烦了,尤其是扳手,开门之后得到的东西往往价值还比不上一个扳手,很皮,再者带这些东西也很占地方。今天体验了一波菜花市场,武器虽然有但不多,资源很有限,怪虽然可以卡掉但也很麻烦,开箱收获嘛,一把手枪,三四个近战,然后一些材料,风险大于收获了可以说是。
③武器和装备的耐久度,首先这个武器个人感觉宰个五六个怪就没了,差点的三四个就没了,伤害嘛不知道是官方的体验服保护还是咋,怪的伤害基本上一点,个别两个才达到了十点或以上,护甲太变态了,而武器太容易坏了,一把手枪打几下就没了,对不起材料啊。
④医药包,回血太少了,绷带20,药包40还是60来着忘了,而同样的,烤肉都回20点,果子一个就5点,这样一对比,感觉药就是来浪费材料的。
⑤地图风格,颜色咋感觉有点魔幻化,个人认为还没有以前那个末日地球生存的画风看起来舒服,这次太追求画质反而看着难受,色感怪怪的。
⑥关于空投,火车事故,游商,空投资源太少了,太少了,太少了,重要的事情说三遍,火车事故嘛一堆材料几件衣服一把武器几个药,缺点就是怪太多了,虽然可以卡掉,但是很烦,尤其是大包前两次点击都会莫名刷怪,太多了也,打起来消耗的武器与装备完全不划算,游商嘛,资源要的太多了,太黑了,三种零件什么的,都要20个,而一场火车整个加起来那些才几个不到十个,空投普遍一个,制造的话也太中期了,那时候换的武器自己制作起来都比商人方便(个人认为可以开启等价交换模式,不一定硬性规定所需要物品,等价就够了,毕竟每次商人出现时间有限,很多时候还不够一趟来回,而所需要的资源也不一定充足,毕竟太多了,这样下来对玩家来说太麻烦也太靠运气了,一但没有就很难受了)
⑦关于野外遭遇,尽量还是等级相似遭遇吧,这次体验服差距不大,但是以前末日地球生存中经常出现才前期就被狙阴死,很难发育。
⑧关于野区箱子,资源是不是太少了一点。。。不是我太贪心,而是随机性太低了,出现好东西的几率过低,个人觉得还不如一般没有,偶尔出现,但出现都有好东西,也可以以他人遗物的形式出现。
⑨关于还没有出现的福利系统,以前末日地球生存里面有一个广告商专门给你送福利的,加伤害或者回能量或者双倍经验,希望也能出现哦。或者看广告回能量的机会,也可以像很多游戏一样,发一个午餐晚餐体力啥的。
⑩感谢看到这的每一个人,虽然这波也只是莫名想写的,而且写着写着短路了瞎凑合的,但是,感谢阅读😃
官方末日电台 : 首先感谢大佬给我们提供这么多宝贵的游戏体验及反馈! 目前游戏的测试版本还是比较粗糙的,正如你说的那样很多数据及成长体验的细节我们现在做的还远远不够,这也是我们后续版本重点优化的内容
Jason
今天卸载了,心情有点难以平复,来说一下这个游戏给我的体验吧,第一次写这么大一段大家觉得有帮助可以点一下赞哦
首先我很喜欢这种类型的游戏,制作我觉得也挺不错,内容也比较丰富,我一个人玩的很吃力,体力打紧得很,不敢乱出门,两个人玩会好很多很多真的,正式版出来的时候大家最好带上好基友一起玩。
然后说一下大家吐槽最多的掉线问题,确实打脑壳,经常在我刷火车失事点的时候掉,但是我都可以理解毕竟是测试服有点问题正常,我想反正要删档就打着玩玩呗(所以这点不扣分)
还有就是大家同样经常说的采集不方便的问题,其实这个我也觉得还好,只要按左下角的自动采集还是比较方便的,必要的时候适当控制一下就好(所以这点同样不扣分)
说一下我觉得挺难受的地方吧,背包太小!没错真的小,三排几乎没两下就装满了,经常要在几样东西当中抉择,后面任务到了又发现需要的东西当时丢掉了,下次相遇不知又是何时。与此同时仓库同样小,要修很多个才够用(大家看到可以刚开始玩的时候多修几个仓库)这里其实想扣一下分但是这可能也是末世的一种挑战就算了吧
好了最后说一下是什么让我卸载了这个游戏,现在想起来也依然难受呢,就在今天下午,我突然发现我可以修瞭望塔了,于是便抽空修上了,但是我发现大家都没修,我谁家都去不了(对的,必须双方都有瞭望塔才可以进去彼此的家园),于是作罢,但是我忽略了一个很严重的事情:大家可以进入我家了……而且瞭望塔不能拆……刚好我晚上又有事去酒吧玩到一点才回家,我洗漱完第一件事就是进去末世,然后我发现我家园仓库里的所有材料和狗都没有了🙂🙂🙂***,有那么一瞬间我怀疑是网络问题,但是我想到了瞭望塔,崩溃,辛辛苦苦好几天不停肝才积攒下来的家业不过几小时毁于一旦……完全没法玩了几乎从头开始。没办法只有卸载了毕竟马上开学了学生党肝不起了,所以奉劝大家除非想掠夺别人家并且有充足材料修防御工事,否则不要修瞭望塔!不要修瞭望塔!不要修瞭望塔!(……我只能帮你们到这了,如果有人受此帮助有所成就希望可以带上我的名字和你一起闪耀:大雕萌妹)我实在不能接受这种努力全部烟消云9散的感觉所以扣分,因为系统也没有好好提示我这种机制,所以懵懵懂懂就修了
差不多就这样吧,挺不错的一个游戏,正式版应该还会改进很多,到时候或许我会带上好基友一起玩,现在真的伤到心了。(还有很多经验的,但是太琐碎不好讲,这个是需要在游戏中自己体会的,这也是游戏乐趣的一部分,还是自己去经历才有趣嘛)
总体来说好评吧,最后也是我自己傻了一下子
官方末日电台 : 感谢幸存者的反馈! 家园掠夺战系统后续我们会进一步优化,减少幸存者建造的损失~ 背包格子问题,在后期升级背包后就会有所好转了~我们后续也会优化材料种类,减少不必要的材料占格问题~
呼呼呼叫
因为一直都是和朋友一起,所以双人模式体验还是不错的,总体上来说我还是很看好这款游戏的,小毛病虽然有点但是也不是不能忍,所以心理分数给四星,然后加一星鼓励一下吧。
看了看评论,感觉我想说的大部分都有人提到了,所以我就说点不一样的。
………………………………………………………………
1.制造:制造方式真的是太容易了,给人一种方舟的感觉,但是我感觉作为一个现实风格的末日求生游戏,制造的时候加一个工具台是否更好,具体可以参考《这是我的战争》里面的制造逻辑。
2.枪械:枪械的射击逻辑我就想是不是可以改成点射和自由射击并存(给个按钮就好了),还有枪械的制造,就是应该改成枪械需要子弹(子弹可以搜箱子得到,当然子弹要分类,这个参考吃鸡),然后耐久掉的慢一点,还可以在枪的耐久掉完之前可以用枪油什么的来保养(枪油的爆率可以调低点,参考消毒液)
3.既然是沙盒开放地图的话,那么能不能把房屋和大地图做到一起(对,我就是说某明日),取消体力,副本可以限制进入次数(取消体力吧),可以把玩家聚集区做成营地,玩家单独房间(地板不够的可以往上盖啊)。
4.还有就是其他人都有提到的,世界频道,多人组团副本,交易所什么的(以物易物,货币什么的就不要弄了)
5.还有就是,蓝图什么的自己解锁真的好吗,还是改成基础蓝图自己解锁,枪械什么的,还是要搜集的(毕竟不一定每个人都是机械师吧)
………………………………………………………………
目前就说这么多,还是希望游戏做的越来越好的。
官方末日电台 : 感谢幸存者的建议,幸存者提的几个建议本台都有考虑喔~ 像制造这一块有考虑增加一些技巧性的操作,让制造系统更有造东西的感觉~ 枪械的射击手感问题也列入重点优化项目了,至于是子弹还是耐久度我们也在斟酌当中~ 开放地图暂且还没办法实现,不过后期会有更丰富的地图~ 蓝图的话,之后会有需要特殊任务解锁的蓝图,给收集党和外观党更多的挑战~ 最后体力这一点,早期是很稀缺,之后有替代品了就会很富余了~