LIU 涵 洛奇:重生 的评价

LIU 涵
2018/8/24
红米4X
G2开始玩到大学弃坑如今已经变成社会苟的老咸鱼来报到。
今天进游戏看了下,还在开发中做到这样算是值得鼓励吧。场景,角色还原得不错,不看ui的话确实是洛奇的风格,看着和端游的画面没有多少差别,让人怀念。
特别是熟悉的音效给一个赞先。
但是如果真要打响重生的旗号,能还原端游的部分尽量还原吧。先假设游戏开服做到伊利亚大陆还没有开放的年代吧。这个年代的洛奇最大的特点是出色而别具一格的战斗系统。
几乎没有装备限制的武器系统,击飞,硬直,技能准备时间,远程物理攻击的瞄准率,魔法站桩咏唱,武器攻击速度,头顶的技能图标。这些东西共同构成了洛奇最初即时战斗中的一些套路和团队战斗策略。虽然不可能完全再现,但还是希望能多看到这些真正核心的特点。目前测试的战斗系统很普通,就是手游常用的战斗套路。虽然怪物的行为模式有一定的体现,但是光是灰狼不会三连不会重防反就让我有些遗憾。
再说说标榜梦想生活的**痹的生活系统,目前手游里还没有玩到这部分,不敢说做的好不好。。。洛奇的生活系统非常慢热,也许不太适合手游,但是例如篝火,音乐,材料采集之类的还是比较特别的。至于纺织,冶炼之类的生活地狱。。估计搬到手游上要死人😓。
洛奇本身拥有一个非常完善的基于北欧神话的世界背景(特指文艺复兴版本前。。。)和庞大的系统(现在已经大到有些累赘的繁复了)。希望你们能够还原出其中比较精华的部分让它成为精品,而不是做一个仅仅换个皮的随处可见的游戏。至于赚钱,洛奇的老玩家现在都步入社会啦,我觉得游戏做好了氪金不是问题→_→
最后一句,作为测试目前体验三分半,剩下的给情怀。预祝重生
《部落冲突:皇室战争》官方运营
非常感谢您的建议!
目前还不是最终版本。我们也在努力还原一个美好的爱琳世界,如果您有更多的想法欢迎加入.官方Q群529409338 与策划一起探讨O(∩_∩)O
2018/8/25
LIU 涵
LIU 涵嗒啦啦生日作者
趁着晚餐时间又上去玩了一会,来补一下。从操作上体会,让手游完全复现端游的战斗体验确实不容易,而且也不一定合适。所以端游上那些骚操作估计是实现不了了,不过技能的效果我觉得还是可以改进的,像弓箭手攻击的击退和击飞(平a连续命中那种,不是技能)可以适当做一下,既然游戏里弓箭平a不能
好做瞄准度来提高连续命中的难度,那么击退这部分可以做成连续平a多次或怪物在某种状态下被击中时概率触发。手游里旋转箭每一发都带击退估计也是为了弥补目前弓箭手拉开战斗距离能力不足的劣势?
2018/8/24