加菲猫不加糖 Don't Starve: Shipwrecked 的评价

饥荒这游戏吧
平时懒得打开 一打开吧 停不下来了_(:зゝ∠)_
因为在饥荒里面时间也是一种很重要的资源 干着这天的活就要计划明天要干什么 一天又一天 像吃了炫迈一样根本停不下来了有木有(ŎдŎ;)
不算萌新 巨人国与海难都能活个几百天 主要还是要经常查各种资料 了解各种物品用途 多死几次 最后学会SL大法(SL大法指的是在死亡或者平时没存档的时候强退再重新进入游戏便可以回到上一个存档时间点 合理运用SL可以有效降低挫败感 使新手游戏体验更佳)
攻略评论区很多大佬都有写 我就写写关于饥荒(海难巨人国通用)的几条基本指南吧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
1.时间很宝贵!时间很宝贵!时间很宝贵!玩饥荒一定要有连贯的思路 一天晚上就该知道第二天应该干嘛 不要发愣 规划的时候打开地图想 别让时间白白浪费 看着地图也更容易有思路
2.控制你的好奇心 不要见什么东西都往物品栏里塞(饥荒海难陷阱还是比较少的 像巨人国 可怕的跳季陷阱不知道玩死多少萌新)也不要乱使用 请先查明用途(像我海难在抽奖机边上遇到了个合奏乐器 然后就用了下 结果san值猛掉 吓得我赶紧扔了)尤其是前期 物品栏控制的好坏与你后面安家息息相关(例如别人多带一组草和你多带一个前期没用的合奏乐器就不一样)
3.学会总结经验 例如海难现版本穿越边界有BUG 会来回穿 san值猛掉 吓得我使出SL大法 这就留个心眼 以后尽量不要穿越边境 例如打海妖 第一次打我还带防具结果发现海妖只要保证船耐久就好了 带伞帽还能防止湿度上升免去打完烤火 以后就带双层伞帽背着背包直接打了
还是那句话多查资料 多总结经验 合理运用SL大法 慢慢的你就会发现饥荒其实并不难(๑•̀ω•́๑)

2018/8/24
来自 iPhone 5