风骨. TerraGenesis  的评价

风骨.
2018/9/1
华为G9 Plus
我主要讲下火星的殖民攻略啊
首先进去有10.000.000块钱和20GP,因为前期钱少所以两个殖民地就够了(像我后期疯狂建人口),然后因为火星没啥可担心的所以GP随便花吧,但一定要留5个(别问我为什么,留了就得了),获得GP的话一是看广告二是RMB。然后殖民地的名称要标好哪个殖民地是干什么的(我就是标了123然后乱建结果后期因为没找到设备差点被水淹没了)。积分嘛,就是前哨基地里建矿场给的积分,前期有银就够了(钯和铑前中期再研究),基本上矿场的等级越高给的积分就越高,但是寿命也更短,而矿物分类不受时间影响。积分同样也要留,至少要留700.000块钱,因为某些意外事件(比如陨石和彗星坠落)会花积分。(提示:左上角有个所有数据的统计,你可以查看气压、氧气之类的数据)
好了钱说完了下面说任务。
首先是人口问题,因为人口直接关乎你独立的进程。
前期基本上有个四五百人就够了,少也没关系,不过每个殖民地必须要有人(因为建设备需要劳动力)。建设里有人口和居住区,前期只建居住区就行了,因为前期的主要任务是自然环境,人口可以放一放。还有殖民地包括产钱的(前哨基地)要建在海拔高的地方,太低会被水淹没。从前期到中期都以居住区为主,中后期到后期建人口为主。
然后是各项指标。
[Attention:在殖民地里,人口和居住区会有与环境设备冲突的现象,你需要用设备的效率来平衡这种冲突!]
指标稳一点的就建那些效率低却省钱的设施吧,如果是常玩游戏的话没什么隐患;急于求成的就建那些效率高但是费钱的吧,但一定要开提醒或者记性好,要不你的行星会一团糟(简单点说就是超出指标,摧
毁环境以及殖民地和产钱的的意思)。不过不论怎么样,都得完成任务。如果是设施顺序就按游戏里的优先顺序来吧。独立一半以后就不怎么需要建设施了,但是居住区和人口的建设可能会冲突(基本上都会有),所以你需要建一些微量效率的设施消除冲突(不想的话就建什么儿童的人口和居住单元吧,反正中后期不缺钱了),而且独立过半后只有人口和意外事件增加独立进度。(虽然意外的有但是几率特小但是也不是不能遇到)虽然好维持但要注意其中的水,上升的海平面会导致殖民进度崩溃,一旦全淹就没救了。
最后说说“时光机”的问题
这个绝对不要调!不要调!不要调!
因为这个游戏是按照本机时间进行的,所以有快进。
不过不要被诱惑,具体我就不说了,请自重。
好了我说完了,声明:纯手打,不喜勿喷。