卢韦 剑与家园 的评价

卢韦
2018/9/4
华为荣耀V8
我已经忘记自己弃坑多久了,实际上我弃坑时也只是个萌新,无意间看到《剑与家园》,便想说点什么。
1.我是免费抽到了格罗特的,作为一个各路手游都非到无极限的超级大黑酋,本人居然在这个游戏欧破了天际,然而讽刺的是,我弃坑了许久后才知道原来格罗特这么欧。
2.玩这个游戏时我是看着莉莉丝宣发的,测试第一波我就入了坑,因为是莉莉丝,因为曾经的《刀塔传奇》那份回忆。因考研断了刀塔传奇的我,考完后发现莉莉丝被V社告侵权,改命《小冰冰传奇》,我账号找不到了,很遗憾,刀塔传奇是个好游戏,至少在我考研前。现在,据说小冰冰传奇也是个破落玩意儿了。
3.我喜欢经营类游戏,如今还能存在我手机的是coc和地下堡垒2,这两款都很耐玩,不肝又不傻,还算耐久有趣。
4.前面3点属于题外感慨,下面开始说这个剑与家园。初上手还是很有点意思的,各路跑任务加刷BOSS开图,肝了好几天。事实证明,需要肝的游戏不是什么好玩意,后来发现其琐碎程度简直比得上网易的一个西游题材的moba游戏,无聊程度甚至远超于网易。什么破玩意啊,满地图运木头、铁等资源的,还要守着马车怕被抢。后来被别的国家干死在路上,发现这点货真不值得我死一次。
5.被人干死很伤本萌新的心,偌大的地图需要重新跑也就算了,所有英雄掉一点行动力是最膈应人的。想佛系一点都不行,我总不能不出国家,结果被追着干。
6.英雄太氪,648买英雄石乐志吧,没见过游戏起步氪这么高的,有游戏评测说得好,剑与家园优化都没做好,宣发倒是很出大力,一开测就急着圈钱割韭菜。说的很对啊,深表赞同。
7.这游戏闹心的第三点是升级兵种,我已经忘了叫什么了,似乎什么金银铜铁兵种,当时我升了银战士就发现居然需要稀有材料,升金战士需要海量稀有材料。材料哪里来,整点去商人那里抢。抢了一次不去了,手速网速不过关,根本抢不了,而且代价也不菲。这是劝退我的重要铺垫。
8.这么耗稀有材料的兵种居然是一次性的,死了就要重造,重造就要材料,我没有那么多材料,真的是纠结。所有金兵种我都当宝贝,毕竟我是个玩什么手游只小氪的月卡党,每次死2~3个我心疼的不行。
9.劝退源于一个清早,打开游戏发现被攻城了,兵种死了个精光,全部造回来好像需要2天。跟我逗呢,怎么不十月怀胎慢慢生,这样更有拟真度。看着死光的金兵种,之前所有的负面情绪都爆发了出来,这游戏除了给人添堵没别的作用,卸载弃坑。
10.如今回想所有玩过的手游,我确信剑与家园是体验感最差的一款。弃坑的游戏大约有三种:有些游戏肝,是有些许心累和疲惫,因为影响日常生活加上乐趣不够多,不完成任务不舒服斯基人只好弃坑;有些游戏氪,但大佬归大佬,小氪玩小氪的,你抢你的排行榜,我玩我的养成经营,各有各的乐趣;剩下被我弃的,则是有一定可玩性,也不过分肝和氪,但是随着时间的推移,这份乐趣和热情也就凉下来了,比如海岛奇兵、物种起源、猎魂觉醒(这游戏是真不错,诞但是既肝且氪,看在乐趣性足够多我放在这里)、第五人格、王者荣耀、刀塔传奇等。
剑与家园,唯一能想起来的一个优点则是像coc一样可以发展大本营,然而这又算是什么优点呢。这个游戏的本质核心,极其像坑钱的劣质网页游戏,无非是美工还算过关。
最后总结,这就是个差游戏。今天看到它评分5.6,恕我直言,taptap上评分不过8的游戏,基本没什么碰的必要。可能我的话有些武断,但有所涉猎的玩家们都有自己的判断。
愿游戏回归最初的纯真与美好。