我想先说我是个男的,玩这游戏纯粹是刚开始的好奇
_________________________割________________________
纯属攻略,不喜勿看
刚开始的时候属于一选错就要死,稍稍有点逾矩的地方就提前进入结局😂,所以一定要多存档,尤其要判断怎样属性加的最多(刚开始要低调,后期就可以耍脾气了🙄)
比较重要的有主人公在梅院内不要拿“倾城的丹药”,记得要“梅妃的残魂”,倾城的丹药在后面的支线任务会做出来的
有选择宫女的建议选会手工或者医术的,后宫大戏全是毒药,尽量别选会做糕点的(我没试,属猜测),后期可以刷宫女忠诚,忠诚度没有多余,如果有强迫症可以刚好刷满100%
最先出来的是乐天结局,主人公因为与乐天学琵琶被皇上撞见,根据好感度触发
之后是二皇子结局,被糖芸叫去看望二皇子(看望二皇子增加糖芸大量好感,有助于看到糖芸好结局,不去可以得到“惊天的秘密”,玩家自己斟酌,期间触发支线情节,可狂刷皇后好感)触发结局情节根据二皇子的好感度分好坏结局,好的是独宠,伪好是都有的宠,但主人公依然地位最高
在羽成洁和倩婕妤死后获得重要人物萧拿,选择锦囊触发
宸充媛死后获得重要人物影子,选择因为恩人触发
在第一次进入冷宫后,发现密道,不要想着下次再来去把里面的东西拿上,直接下去,如果你将智慧选成幸运那恭喜你还有机会拿到别的东西(我选的冷静,所以不知道奖励😓),我拿了“梅花簪”,可以打开太后送的梅妃盒,里面放的是“左玺”(我以为拿到左右玺可以开启女帝情节,结果什么结果都没有,给宸昭仪给了玉玺还是最后死了)
第二次进入冷宫前必须先第二次避暑,不然得重新复活
避暑期间触发“糖芸结局”,
在糖芸结局中可以在密道中获得“右玺”,好结局是你带她远走高飞,坏结局是被官兵找到带回去结果死了
第二次到冷宫会触发“吴小二结局”
吴小二结局触发的是萧拿的好感度,我刷到的结局只是两人在江南开了酒馆,吴小二原是吴家公子
重要支线,女主在原来的梅院找到“倾城的丹药”,将一侍女杀死(记得选亲手杀死),狂掉善良值,之后不要触发增加善良值的选项可触发“红颜祸水”
在主人公与凉成生破镜重圆准备一起将木家连根拔起时,可获得人物相容(我不认为属于重要人物,不如拿到另外选项“详细皇子的把柄”)
在凉成生与唐使喝醉后获得重要道具“东香的独白”
木家叛乱后失去了肚子里的孩子(我以为可以有个龙子,结果过继了一个儿子,狗血的剧情🙄)
接着是大戏凤邀结局,灯会撞灯情节触发,“销毁“东香的独白”10000财富,最容易过的结局,准备好5000给湘美人,10000财富突破重围就可以(期间可以将“倾城的丹药”和“糯米家的路线图”给皇后,增加私奔几率,反正我只找到这两个,不花钱过这个结局的方法没找到)”伪好结局,皇后当爹通商,女主当妈持家ps:第二主线不会触发任何皇后好感度,所以要刷这个结局的玩家在之前就要刷好好感度
选择攻略皇帝的玩家就比较悲催了,既没有感受百合私奔还被系统当作私奔过,之后剧情比较简单,想干嘛干嘛,反正不会死,收儿子,废长立幼,买通大臣,搞定太后(太后好感度不需要刷多高,多了就是耽误其他人物情节),必须有两个“梅妃的残魂”才可以拿到皇后登基的“凤印”和“太后懿旨”
“红颜祸水”需要善良值为负,并且暗杀大臣(因为不管你触发这个支线与否,系统主线沿着你已经触发了的故事在讲述,所以最好还是将任务触发做完)
最后有“东香的独白”获得好结局“三千佳丽只取一瓢饮”,没有的话获得伪好结局,整个游戏下来信心没超过13,交了一次复活费
_______________
bug:婕妤篇后所有存档显示都是婕妤篇
有时触发过的对话会重复出现
_______________
刚开始抱着看热闹的心态玩的,后来发现故事情节相当不错,最后皇后私奔情节与主线的交接不够完整,总体不错,给五颗星