竹取夜雨 时空召唤 的评价

竹取夜雨
2018/10/14
Vivo V1732A
“只要我抄的够全,玩家的问号就追不上我。”
——斩魂·没风剑豪·里昂
———————————————————————
时空召唤的策划与制作人可谓是当世鬼裁了。
当一众国内厂商一边觊觎LOL在端游领域的影响力及其带来的利润,一边又苦于没有找到移植到手游的方向时,时空召唤横空出世,用数位“原创的科幻英雄”在手机moba里奠定了基础。(doge)
当时的手游moba先行者自由之战也曾耗费大量的精力去平衡原创与借鉴之间的比例,也曾用独创的双轮盘操作来粉饰与中和对于LOL的抄袭;然而,银汉的创收鬼裁不仅仅想要在手游moba领域获取利润,更醉心于LOL那无与伦比的实力。
于是策划大人酝酿了一个石破天惊的计划,既可以在手游moba市场里坐收渔利,又可以在LOL的荫庇下发展前景。
我只要把LOL里的英雄原封不动照搬过来,不就不算抄袭了嘛,哎呦呵我可真是个小机灵鬼。
以当时的眼光来看,策划大人的计划无疑是疯狂的。
然而让人始料不及的是,看似疯狂的计划,却带来了令人意想不到的结果。
玩家本身期盼的便是能拿着轻便的手机,在忙碌的工作学习过后的闲暇时间里重现LOL的刺激体验。
然而其他厂商东拼西凑生怕落人口实做出来的作品,却根本不如复制粘贴的时空召唤来的实在。
如果说时空召唤没有抄袭,那王者荣耀都可以说是原创游戏了。
时空召唤有没有抄袭?有。
时空召唤好不好玩?好玩。
妥了。
本身moba这种东西,对于抄袭的定义就很模糊,每个人都有不同的主观看法,从不同的角度出发也会有不同的解释。
但确实没有必要来拿出那些根本不存在的证据,口口声声说银汉是腾讯的子公司,所以有版权之类的神论了。
抄了就是抄了,但咱该玩继续玩,不打岔。
与其纠结于这些细枝末节的地方不放,不如放下所有的成见,更多的考虑时空召唤本身。
时空召唤,有着极其沙雕的英雄配音,极其沙雕的操作模式和极其沙雕的打击感。
作为一个未来科技风的游戏,竟然出现了赵云吕布黄月英等一票三国人物,哦对,还有个战国的屈原。
可能是为了让玩家更熟悉吧。
多元一体,兼容并蓄,可怕。
然后还有无数个喊着中二台词的英雄轮番轰炸你的耳朵,进行降智打击。
求你闭嘴.jpg
最让我觉得哔了狗的当属这让人[数据删除]的操作模式了。
技能根本不能够精准释放,其方向是由移动方向控制的。
我根本不知道怎么吐槽了,,
打个比方,一个残血的那个女装盲僧龙灵,被一个半血的敌方英雄追,这时候,龙灵想要凭借着二技能闪到对手身后,然后接三技能减速+补伤害,接着挂上引燃,然后两段q收尾。
然而,这段操作在现在的操作模式中是完全达不到的。
因为你根本做不到边跑边反向二技能……
当然游戏本身也有一堆问题,我里昂eq闪闪了个寂寞也是常有的事,更不用提什么双风无缝e了。
要啥自行车.jpg
我一直很好奇为什么官方不做个双摇杆出来,难道是因为没有盖娅的版权?
你都抄成那样了,还差一个操作系统?
这就是传说中的盗亦有道?
打击感的话,官方自从开服以来就一直在优化,现在已经比原来提升100倍了。
可能有同学会说,fnmdp,我怎么没感觉有变化。
所以我就在这里解释一下。
打击感为0,0×100=0,有问题么。
……
说了这么多,我还是比较建议各位同学来玩玩,时空召唤福利很多,还是比较良心的,皮肤什么的大多能白嫖来,不过时空召唤的天花板也仅仅是一个LOL的卓越的复制品。