【剧本玩赏家】
ID 101149752 昵称 Oxygen.
剧本:算无遗 作者:sin
人数:6人
题材:玄幻
难度:困难
剧情简介:京城素来有个传说:月圆之时,三十八号,有铺迎客,算无遗策,可追往事,可卜未来。但这个神秘铺子到底在哪一条街的38号,无人知晓。四月十五,有一名年轻男子,到访了这家铺子,从此之后消失了踪迹……
又是月圆之时,在一条已经废旧已久的巷子尽头,本不该有38号的地方,出现了一家铺子,亮起了黄昏的灯光,铺子里的人围绕一张方桌而坐,各怀心思,突然的停电,黑暗中的尖叫,倒在血泊中的来客,看似互不相识的几人,背后到底隐藏了怎样的秘密?
其实刚开始看这个简介我还是一脸懵圈的,直到后来看了自己的剧本,兴趣才愈发的浓厚起来。
人物简介
看起来20多岁,一身长衫 38号的老板
任静
47岁,打扮的很精致 但容态苍老
付瑛
31岁,面容姣好,身材火辣的少妇。
陆巧巧
21岁,女大学生 活泼可爱
角色评分
这个本子主要是围绕其中的一名角色算无遗展开的,因为他的神通,又出现了各路人员。再而出现找到算无遗的少年,后来又出现了杀死少年的死者,每一个角色的的出现点和自己的动机都别有一番风味。当然最主要的还是自己的体验,每一个角色都有的非常高的可塑性,凶手也可以按照每个人的时间线而充分的利用大脑改编自己的剧本。
线索搜证
根据线索搜证来看,很充分的说明了每个人的可疑点和死者死亡的时候留下的东西,给凶手制造了比较充裕的喘息时间,而且自我推测来说好几个人感觉自己就是凶手 所以会极力隐瞒自己的信息 从而造成了大幅度的困难。
时间线
其实这个时间线还是比较清楚的,只是每个人的不确定因素太多,凶手通过巧妙的改编自己的时间线产生了很多逻辑,每个人都有被怀疑的可能性。
结案报告
其实到最后我玩这个本子我也是迷的,因为到了最后我还以为我是凶手,哈哈哈 不过还是按照自己的逻辑推了很多遍投了一个最可疑的人,结果糊里糊涂的胜利了。
哈哈哈 果然是天选之子阿(^○^)
嗯 自恋过后还是给咱们的戏精提几个意见吧
一、希望出一个类似记事本的东西 玩了这么多的本,时间线一般全是记在电脑上的,因为自己的记忆力不是很好( ̄▽ ̄)
二、游戏界面来一个bgm可好?兄dei
三、多出一些类似于「」