红尘君 一命通关 的评价

红尘君
2018/11/3
Web 官网
《一命通关》顾名思义是玩家用一条命来挑战最多的关卡,如果失败直接重头开始。整体风格是呆萌机械小勇士的风格,搞笑元素用的比较多,真个画面就是一种地宫闯关的感觉的,界面也很清晰简明,看起来很舒服。
虽然是休闲类闯关游戏,但是难度并不小,笔者刚上手的时候连着三次前五关都没通过。玩家需要操控小英雄的攻击闪躲等技能,来和每一关的敌人进行对抗并且保持不死,每一关都有相应的战斗奖励和补给。技能键只有三个,一个是普攻,一个是防御还有两个是推进攻击和跳跃攻击。玩家必须准确的攻击敌方和躲避多种的攻击,尽量减少自己血量的消耗,对于玩家来说保证最少消耗的通关才是目的。
不同种的怪物有不同攻击方式,但它们都有一个特点就是血厚且非常灵活,灵活到玩家反还没有怪物快。在第一关就会有两波敌人。在保持一直进攻不动情况是能最大的伤害敌人,但是没法很有效的躲避敌人。在玩家角色的行走和攻击时会发现有一点的停顿,并且有的技能消耗法术量很大,没有足够的补给,就只能落得用普通硬抗的结果。
笔者觉得从第一关开始就是难得,没有什么循序渐进的增加,有点看心情的感觉。因为在战斗的时候是平行攻击,所以一定要对准,不要随便浪费自己的技能和机会。玩家失败以后可以刷新不同的小勇士,只要删掉之前的记录就行了。虽然不同的勇士武器使用和技能也有差别,但是总的来说基本操作还是一样的。
在笔者这么多次的失败之下还是觉得弓箭手要更好用,远程攻击可以更好的躲避敌人的攻击,并且快速击杀敌人,但是怪物的伤害的确是太高了,多挨一下都害怕,五关一共受到三次攻击就直接凉凉,这样会让很多新手开始退游的,建议可以设置一个新手训练关卡,毕竟不是所有玩家都擅长这类游戏,有一个锻炼过程,游戏体验会更好的。还有就是勇士和怪物的伤害力度之间的差距减小一点,不然什么时候才能通关。