嘿嘿嘿 战姬前线 的评价

嘿嘿嘿
2018/11/10
华为畅享7S
纠结了许久还是给出了五星,毕竟在舰B格里芬窑子蹦蹦蹦等横行的时代中,一个独立的小作坊用着有限的预算开始了在相同的道路上走起不同的道路,希望能继续前行下去。
UI和立绘什么的评论里吐槽的太多了这里就不在详谈,这里主要评论一下个人就这一个月来断断续续的肝受。
首先是功能繁琐,强化要去一个界面,升星要去另一个界面,上装备还得去另另一个界面,这里不得不提一下隔壁舰13,只要点击人物,强化升星上装备一个界面完事,方便快捷,减少界面和操作量。可以参考一下这种界面设定。
接着是出击,一个一个的出击还好,但是攻击时不能一键全选只能一个一个点然后移动,要么双指框,这个有点伤眼睛和操作。希望可以有个一键全选按钮,这样就可以天启一波流了(笑)
然后是文案,自从卡小兵bug修复后一路爆肝砍到10图,剧情还说的上是有模有样,不过充斥着一股浓浓的X点都市情感向穿越红警流气息。并不是这种不好啦,只是说文案可以在后续的主线里偏向架空科幻战斗流方面,或者在活动图里填补架空世界观的细节和战姬的来历以及今后的敌人。
比如活动-XX,就可以以某个战役为原型进行架空,因为XXX啊出现了战姬,又因为XXX与来自XXX的战姬型敌人作战。设计战役中出现的一方为敌人并对其进行变种(比如隔壁的深海),用对话或过场动画来表现架空的世界观以及架空的敌人。这样既满足了“架空穿越之战斗在XX”的快感又能丰富游戏的世界观,让游戏不只是局限于刷刷刷捞捞捞肝每日的无聊中(隔壁舰13我差不多就是咸鱼了,除了每日和活动基本上不想碰啥,就是因为世界观基本上按着二战走的,而且还是魔法走向,完全没心思了╮( ̄▽ ̄)╭)
至于战姬与指挥官之间不可描述的故事么,可以考虑设计成独立剧情什么的。比如架空某装备的研发史,沿着研发史一次次的战斗获取好感度什么的,然后婚戒啊后宅啊,emmm(ಡωಡ)
哦对了,互动,这点差点忘了,做为一个社保舔豹的二次元立绘游戏,与战姬之间的互动是必须存在的,不如说这种互动才是这类二次元游戏存在的意义之一,倒不是说要做的像恋爱游戏,但互动时的配音啦,表情变化啦,可以的话立体动作啦都是得有的,(黑豹我老婆你们谁都不许抢(๑•̀ㅂ•́)و✧)这点可以参考隔壁诺亚的后宅互动。
再者,还是出个6块8块的什么的骗骗氪吧,我很怀疑这样下去不等我全齐霸业制作组就得破产解散了啊喂ԅ(¯﹃¯ԅ)
最后反向毒奶一波,在全齐霸业前别穷破产了啊
(づ ●─● )づ