张大爷 我的孩子:生命之泉 的评价

张大爷
2019/1/11
小米MIX 2S
在taptap年度最佳剧情游戏看到了《我的孩子》,这是我最深刻的一段游戏经历。人生如戏,戏如人生。《我的孩子》确实展现了最能打动人的剧情。我庆幸自己没有错过这个游戏,也希望越来越多的人了解它。
以下为原评价。
————————
我的卡琳,对不起,我真的不知道该怎么去爱你。
我从来没有想过,二十多岁的男孩子,一个做手术开刀都没有叫过的人,会因为一个小女孩的遭遇难过到眼泪止不住。
我真的不是一个感性的人,可是我真的很难去想象,一个七八岁的小姑娘,到底可以承受多深的痛苦和偏见。
过完生日后第一次送她去上学,她怀着极大的兴奋与喜悦。但自从她上学之后,就再也没笑过。我一直在想办法怎样才能让她快乐起来,如何才能让我的卡琳交到朋友。但我至始至终都没有成功。
大概最绝望的事情,就是你不得不送她去上学。每天早上喂他吃东西,带她洗澡,陪她玩。这时候小卡琳会告诉你她不想迟到。她想去学校吗?她不想。但是小卡琳仍然相信,说不定呢,或许真的有一天,大家会对她不再有偏见,不再因为她是一个德国小孩而辱骂她。
你不知道她在学校里遭受了怎样的苦痛。游戏里没有告诉你,但是却完完整整的写在了小卡琳难过的脸上,一滴不漏的藏进了卡琳衣服的破洞里。
第一次回家没有看到卡琳,我心里急坏了。哪里也找不到,也不知道该干嘛,就好像世界静止了一样。你只能等。到了深夜卡琳也没有回来,最后发现小卡琳被绑在了树林里。她没有说她多痛苦多害怕,她只是告诉你,我好想你。
小卡琳从来不愿意让你担心。她真的很懂事,她不愿意让你因为她的痛苦而难过。可她越是懂事,反而越是让人心疼。
有一天,小卡琳不愿意洗澡了。她告诉我她不需要洗澡,我这才意识到我有多没用。我只知你痛苦,却无法与你感同身受。更没有办法给你带来快乐。
不过幸好,我可以带你离开这里。小卡琳天真地问我,那里的人好吗?未来会好吗?
“我向你保证,那里的人都很好,再也不会有人欺负你”
可是未来真的会好吗?我不知道。
我也只能希望人心向善,人人都能多一份理解和宽容。我也只能希望,那些与众不同的孩子们都能明白,他们只是不同,并不比别人差。
再过几天就是二十二岁生日。
懂得了爱与包容,我觉得这是最好的生日礼物。