NickWhale polytone 的评价

NickWhale
2018/11/27
索尼Xperia XZ Premium
「畫面」
畫面簡潔感受一般,起初是被方正的打擊點所吸引,整體畫面是走的純色系的簡潔風格(但是不同曲目有著不同的背景再次做出好評)但這種翻順序排歌的UI讓我想起來了ZION和VOZE,我只想說太麻煩了!一開始我還以為下面的進度條可以滑動,然而事實確是不能!但問題不大,實際上也沒什麼太大的影響,只能說像我這樣的部分用戶會覺得有些不舒服。(゚ペ)
「音樂」
選曲較輕,又或者說是感覺略有單薄?聽了不少都還可以接受,並沒有土嗨蹦迪那種令人感到極度不適的曲子(ノ^ヮ^)ノ*:・゚✧
「曲包」
目前沒有購買,過陣子入了之後再做評論
「個人體驗與感想」
這款遊戲一開始入手的時候會感覺到節奏不明,明明對準了節拍按下去結果卻是Miss,這是有原因的,因為大部分音遊前期普面都是對準了Bass和Kick來製作譜面的而這個遊戲就不一樣了,一上來就是主旋律加Swing,簡直了…而且我經常會把黃色拍點當成三個需要按的,但是實際上那貨有時候會出現在紅藍兩者之間,看了一眼別的評論?,發現是有規律的,但是規律的很專業…真的有必要分的這麼細緻嗎?玩家很容易會因為這個誤判啊!(畫重點)
以前玩音遊都是背譜面,玩這個遊戲要在盯死預示線的情況下同時去熟悉這首歌的起伏轉折和我的手指是不是放在了正確的位置上…
作為一名音遊中毒患者,我本以為這款遊戲實際上與Cytus和OSU!差不多,但是給這個我的遊戲體驗卻是0這並不是說遊戲做的不好又或者如何,而是因為我個人的問題,經常會出現明明按了卻提示miss。
沒錯我完全被這種視覺錯覺給誘導了,幾乎就是下意識的按下錯開最大範圍的地方,但又不能死盯著預示線,因為很容易漏拍,平時玩大部分音遊的時候多半都是盯著屏幕中央,從來沒有這種還需要死盯著預示線的遊戲,這種挫敗感實在是很不爽,偏偏還是因為設計…尤其是這種被難度60那種程度的普面虐的感覺實在是不怎麼樣,而且最重要的!為甚麼會有一部分跑到屏幕外面的節拍啊!好多次都是因為那個斷了連擊,完全被牽著鼻子走啊喂!
不得不說我太小看這款遊戲了,但是這麼硬核真的好麼…雖然我喜歡的就是這一點但是感覺萌新勸退能力Max啊Σ(゚д゚lll)
目前也就玩了幾天,等什麼時候能打All Comb再過來改評論
[順帶一提:TapTap計時器感人]