脑花大肠刺身 牌师 的评价

2019/1/16
魅族Pro 6
4星到5星,纠结了一下,给到了5星。下面说原因。
下方为游戏评价:给选择游戏中的玩家和开发者看的。后面有新手建议~
画风:中国风画风比较统一,泛黄宣纸颜色为背景,字与卡牌毛笔书写,简单比较舒服。
玩法及可玩性:卡牌通关类型,作为杀戮尖塔1000+小时玩家,这个模式对我非常受用,不过也是限制于手游,每个职业套路没有那么丰富,不过随着解锁成就增加负重、起始牌、第一二关宝箱等因素,核心牌变化也会有不同的职业套路。比如剑客有回血剑客、穿透剑客,道士有冰雷道、冰火道等等,每个职业大概有2~3种常规套路,另辟蹊径的比如法术剑客就看各位玩家自身喜好了。开局100负重,单卡除了攻击思量,最小30、35,起手变化小。这也是我觉得扣0.5分的地方。
卡牌设计:卡牌游戏,最核心的还是卡牌,设计的好坏决定了游戏品质,综合来看还是比较平衡的,不同职业有不同职业卡牌特色,配合职业技能,相得益彰。上手很容易,卡牌并没有很复杂的机制,属于一看就懂一学就会,搭配组合起来也比较顺畅。
提一个小建议,抽卡时候我才知道有品质这么一说,我在牌库里面看不出来,使用的时候看不出来,这个可以增加,如果颜色太突兀的话,就用花纹繁简来代表,增加收集欲与战斗的爽感。再建议主页上加一个牌库的功能,可以直接看所有拥有卡牌。
卡牌获取机制:卡铺与宝箱,卡铺即为抽卡,单职业抽卡,就是点购买后,只能抽取当前选择角色的卡牌,这里的话我觉得可以优化,单职业抽卡好处是可以快速成型,抽个两手300差不多核心牌就够了,但是换职业开始玩就比较痛苦了。
有个小建议,比如抽卡混抽,或者是8张单职业卡、2张随机职业卡,可以增加趣味,也不至于刚开始玩其他职业造成巨大落差。宝箱机制像皇室战争,作为皇室战争几个非常出色的游戏设计之一,延时宝箱对于卡牌玩家来说比较能接受,同时增加了收集乐趣、玩家粘性、游戏收益,通少关小宝箱、通多关大宝箱。
战斗:一般情况,一个回合是这样的:发牌、出牌、过牌、结算己方负面效果、敌方发牌、敌方出牌、敌方过牌、结算敌方负面效果。佛光这样的增益是回合开始时产生效果,在发牌后开始此回合,所以和尚回血多,但是也脆。
总体设计属于卡牌类游戏常规模式。战斗中有装备、职业战斗技能、敌方自带技能影响因素。提高了怪多样性与战斗的复杂性。
其他:太极这个职业真是太赞了,让我加了0.5分。通关牌组这个设计不错,属于增加成就感的系统。如果加上杀了多少怪、造成多少伤害、回了多少血这样的数据,就会更爽了。
总体评价是一个创意一般,设计比较成熟的卡牌闯关游戏。听说要出PVP了,很是期待,体验之后,还会有续评。
下方为游戏温馨提示:
1、新手开始探险,建议选择宝物:妖怪丑闻录、保命小马甲,或者再加一个陈年臭豆腐,先了解怪的特点、技能、职业、本职业卡牌,一个职业玩个几把,通过1次,基本上就可以不要宝物来耍了。
2、首发职业为剑客,这里推荐新手这样组开局:2张剑击、1张包扎、6张进攻、1张思量,我认为思量是非常有必要带的,因为闯关时候,获得卡牌随机,法力没有的话,在后面还要选初始法力这种加成,不如带一张思量来的实惠。
3、选职业闯关的时候,点击每个职业发光的部分,能看到职业成就,点击成就名旁边的小锁才能解锁。(我就是刚开始不知道为啥完成了第二个成就,没进度,原来没注意小锁,不知道会不会有玩家也是这样,哎,年纪大了,眼睛也不好使了)
4、新手建议氪一个6元礼包,前期会好走很多。
5、走地图的时候注意,自动寻路可能会把地上的血给吃了,血最好留着来,规划好,关键时刻吃。
6、时刻注意自己的职业技能,好了就用。
7、打怪一定要看他的技能和装备
8、打怪一定要看他的技能和装备
9、打怪一定要看他的技能和装备
10、剑客升级、过关大多数选精力,7点左右差不多了,可以根据牌适量增减。
11、一关之内,在打boss前,如果怪都能基本打过,那就先不要买东西,3个货商综合看完了之后,再挑选。
12、铁匠也是在买完东西之后再用,如果不急用的话。
13、奈何桥一般选择删最多3张,要不花费太高。
14、注意地上的小东西,尤其第四关,会遇怪。
15、究极小技巧,第一关遇到卡就拿,到第二关会遇到拿3张复制1张牌的小怪,给他,复制牛逼牌(你以为我4张燕尾甲是怎么来的)
16、最好不要碰拂尘精,太费劲了。
差不多了,本来想写各职业的攻略,感觉还是有些班门弄斧,毕竟大神太多,全职业成就通关再写吧。
游戏荒 (已禁言)
这个游戏是类似于月圆之夜那种每次开一局就从头开始,打完就结束的类型么?还是类似炉石万智牌这种,收集很多卡,自己组合去打任务和比赛的?
脑花大肠刺身
回复 @游戏荒 (已禁言): 月圆之夜类型,牌师开局之前可以带10张牌,这10张牌从牌库中选,牌库中的牌可以收集,因为负重限制,所以这10张牌的自由度也远远打不到炉石。毕竟是pve打怪。
莫痛🍃
卧槽,1000+小时大佬
2018/12/2
游戏荒 (已禁言)
回复 @脑花大肠刺身: ojbk,感谢大佬解惑
脑花大肠刺身
回复 @莫痛🍃: 年纪大了,操作类的手跟不上脑子,所以就玩点儿动脑子的~
脑花大肠刺身
回复 @游戏荒 (已禁言): 哈哈,客气客气~
山海世界研究院院长
回复 @游戏荒 (已禁言): 类月圆,但是开局卡组可以自己组
山海世界研究院院长
我问个问题,是不是第四章开始所有怪物都打拳了?风狸和道士轮流打拳,把我一个三宝道士完全打蒙了
脑花大肠刺身
回复 @山海世界研究院院长: 道士的话,离这两个远点儿,能绕道就绕道,牌差不多了不用每个货商都去,铁匠和孟婆也同理,血要计划着吃