“萝卜白菜,各有所爱”。
置顶先提一个问题,怕写在下面被忽略:“在1代里,一进入战斗状态之后在逃跑的上面就会有释放主动技能的按钮,为什么在2代里我学习了三连击,却迟迟没找到怎么使用/纠结”,我也楞是用嗑药A死了BOSS。。。(表示会物品栏旁边的箭头使用面包加血技能)
通过这两天对《贪婪洞窟2》的体验,明显感觉得到制作组“想作为”的想法。无论是联机探索(个人还没体验这个功能),还是新加入的公(lào)会(ke)系统,《贪婪洞窟》已经迈出了向网络游戏靠近的第一大步。这些都是我自己在玩儿游戏时想要的。
而对于新的横屏以及操作模式,还有那四个指向斜方向的方向键,在感觉到不会有所改变的征兆下,我也渐渐开始适应了(就是这么好脾气,既然无法改变你,那我就改变我😂)。这些改变确实不如以前竖屏便捷,但我不把它当成休(修)闲(仙)游戏去玩。而是像对待其他网络游戏那样,而并非仅上线几分钟就退了。
再讲点小细节吧(想起啥说啥),洞窟里有些墙壁在闪光,这些就是密室的大门了,不需要用铁镐挖,只需要点一下就会芝麻开门了,里面必定有两个箱子和前往下一层的台阶,也会偶尔随机出“彩蛋”。1代里有一个箱子是钻石箱子,得花点代价才能开,爆的东西当然品质还是相对更好。现在两个都可以直接开,爆的东西也全看脸了,emmm…说不上这个改变是福利还是什么。
还新增了一种墙壁(这种墙铁镐还挖不了),墙上有“符文”样式的光芒,需要你在地图里找到有“符文”样式的地板,都给踩过之后,“符文”样式的墙壁就被激活可以点了。
新增加了职业系统,以前的技能栏仅仅是一根柱子(不是树),因为我选择了个人喜欢的剑盾(肉坦),所以对其他职业没有太多的了解。希望之后能在联机下洞的体验中感受职业间的区(优)别(劣)。
一天上限转五次转盘,不能增加次数,不能加(我是没看到加次数的加号。。。)!!可惜了如果在转盘里好不容易刷出好的装备,但是转不到,转不到,转不到,只能感慨“可遇而不可求”。 当然,这个机制在理性地考虑下对玩家很好,以防上头氪完还是抽不到就想弃坑了。
还有这个第一次玩儿时迷路的城镇。讲真,属实更喜欢一代里的。因为我在二代里转了城镇十分钟,也楞没找着下洞的入口,唯有一个看着像入口的地方,却一直被提示说“等你像我这么强大了再来吧”,,,我………… 当然,还是提示一句新朋友,下洞的地方是城镇中心的雕塑,转盘背后。
还有玩家吐槽的奔跑速度,我有着比较强烈的强迫症。一旦下定决心每张图都要刷全图,即使我和下一层的台阶在左上角,最后一个怪在右下角,我也要翻山越岭不辞辛劳地跑去把它给打了。既然有了一个新的道具“疾跑卷轴”,那看起来是不会调整这个速度了,耐(练)下(好)性(肝)子加油刷吧,毕竟调了速度的话,把“疾跑卷轴”改成“飞翔卷轴”,这可还行?
暂时想不起来其他的什么了,日后再加吧。希望有大佬帮忙解决一下置顶的问题,我想加快点刷图速度😭。。。
一改:
嗯,原来我是真的瞎,在等待了12个小时后,没有大佬帮助我解决问题,最终我还是睁大了双眼找到了战斗时右下角的技能按键。
仿佛确实需要一点必要的引导,是那种提示性的,而不是强制性的(这样也相对多的给予玩家自由度)。这样可以避免走入一些不必要的“歧途”。
职业技能栏: 和一代相似,一代是柱子两边选一个,现在是从一列里选一个。这是我自己今天才发现的,唉,花药水改技能吧。
在洞窟里掉落制作卷轴的概率还是蛮高的,下洞几次,已刷出四张手套卷轴和一张鞋子卷轴。基本每一次下洞都会收获一张这样子。可能是我本命欧皇附体了两天?🤔第一次掉卷轴时还激动的截了屏,之后越掉越多,默默地删除了图片。
前期的装备即使是现在看来不错的金装,后期也都会更换淘汰,所以我选择了够用就行,更多的金装都用来分解材料了,而不是强化装备。
昨天刚讲完转盘的痛,今天刷出的转盘还不错,但五发下去,确实有点心疼。
多刷金子,可以在“黑人”(黑市商人)那里随机得金装(不知道会不会有暗金😂),我也买了两件钻石的,感觉没有差很多,可能是我实验次数的基数不够大。总之还是完全看脸。
已入坑小氪,成了一名月卡党。希望能有更多的收获。
比起二代的BOSS房间音乐,我更喜欢一代里的。感觉那个更…“经典”。 说起音乐,不知官方有木有增加一些音乐的打算?或者加进一代的下洞音乐,让玩家自己选择用一代的还是二代的😏。
(一改终)
二改:
暂搁一个月,寒假回归下洞😂。希望一个月能转转运。
附一句衷告:小氪玩家还是别在转盘上下功夫了,每天转转免费,有券用用券,对于这个转盘,亲测心真的凉凉💔(转盘背后真的有磁铁)。
(二改终)
————————————————————————————————————————————————————————————