韩岫 从零开始的大冒险:甜点王子 2 的评价

2018/12/18
iPhone 7
嘛……测试服就不说多的,直接写建议啦。
1、体力不太够用,线下八小时,上线五分钟,前期还有剧情可以刷一刷,后期就五分钟下线了,没什么意思。
建议可以在家具上增加一些小游戏,达到分数可以兑换家具、服装或者体力;或者增加角色在服务中的突发剧情,而不是只有下班剧情。
2、说到剧情,话说下班邀约的提示也太不明显了,感觉一不留神就要错过一个亿。至少跳出一个大点的明显点的提示框吧。
3、员工位置的开启好迷,感觉前期准备太多也太累赘了。毕竟是恋爱tag游戏,既然收集到了帅气的男孩子希望能够尽量多的放到屋子里,不然就放在那也没什么用哇。说起来一直放着哥哥不用,我都差点忘了他叫什么。
建议可以增加初始的服务员和甜品师数量,现在的手札开服务员奖励可以换成采买位。另外增加更多的员工位获取途径。
4、采买的时间有点emmm15精力1个小时,20精力4个小时,后者的数值希望可以改成2小时,不然显得有些鸡肋,有这时间我自己来回都飞完了还能回满燃料。
另外建议采买也可以增加类似旅行青蛙的明信片收集,或者随机的剧情触发(比如里柏尔由于知名度太高在采买途中被粉丝追赶,以至于采买数量不多(bushi
5、店铺中的上架方式感觉挺累的,以及安排了甜品师但是这个甜品师的用处不是很大啊。
建议可以出一个甜品师自动上架甜品的功能,不消耗体力而消耗材料,只能设置一种甜品,10分钟/5分钟上一个,具体数值我也不太好说希望策划能列入考虑吧。
或者给一个冰柜功能,预先做好一些数量的甜品,等架上售空后由npc甜品师自动上架。
6、关于装潢,不知道是不是我用的模拟器适配不太对,在点击家具的相关按钮(回收、反转这些)常常会有穿透的现象。
7、希望能够增加家具和服装其他的获得方式。
8、目前我觉得除非我刷完一个地方全部手札,不然飞不飞的也没什么影响。当然也有原因是体力不够用,刷完一个城市基本没有体力飞下一个城市做新的甜品了。
建议可以增加城市活动的功能,类似于赶集啊庙会啊之类的,增加飞行的必要性。另外感觉也可以增加城市的季节活动?比如东京的夏日烟火大会什么的。
9、希望能够增加和角色的互动方式,比如ins互动之类的,或者增加更多的突发剧情,不同选项可以得到不同结果的。and so
现在的感觉就是顺着剧情一路下去,甜与不甜都是他们的,我什么也没有(。
10、好友系统体验不是很好,没什么存在意义的感觉,虽然日常任务有但我也不太喜欢做。
原因可能在于好友头像框这个用法,完全不知道点哪是打开好友资料,点哪是前往好友餐厅。
11、服务员的精力消耗方式好迷,既然有休息功能,那不如干脆就让精力只能在休息时回复咯,耗尽精力的角色直接放进休息室里回复精力。不过相对的,这样一来的话希望可以增加精力上限,毕竟谁也不想喜欢的小哥哥出场三分钟休息两小时。
另外建议可以增加家具点数这个数值,不同点数影响精力恢复速度或者产生其他功能之类的。
12、另外针对经营来说,希望能够增加外卖功能。也希望有更多的食谱获得途径,内容是一些提示,然后根据食谱自主研发甜品。
现在的研发玩法随机性太高了,存在感也不是很强。
以及闭店的意义目前还没有什么感受,话说闭不闭店有什么关系吗……这一点希望能够增加些闭店后的独特功能或玩法吧。(比如某些活动只有闭店后才能倾巢而出x去参加吧)
13、建议还可以增加pvp系统,排名和奖励都限定同一城市内,不同城市有不同兑换奖励。pvp内容没想到(。)
附:
钻石因为还没有具体和RMB的比例兑换,不太好说氪金量是否过大。不过就目前来看的,角色礼包1990,十连810,星空之钥520,emmmmm,怎么说呢观感不太好,有种“绝对会大肆逼氪”的感觉。
希望比例能够稍微友好一点吧←这个作为附加建议
——————
评星因为女主角实在太可爱了,我好想养她(。)所以尽管游戏还有很多地方体验不佳,依然打个五星。
again她超可爱的(破音)
一些更新。
★希望研发新的食谱方式可以多样化一点,比如最初开食谱由顾客随机刷新,开40%用宝石兑换,开60%用特殊材料兑换,还可以包括角色房间的互动小游戏,将游戏奖励换成游戏币,可以兑换开食谱的材料(话说就算不修改目前的奖励也太low了)
★任务的倒计时和精力等数值的回复显示,希望可以设置成固定剩余数量/任务要求数量,把时间的显示设置成点击查看形式,这样在看数值的时候比较直观,现在跳来跳去的有些烦。
★氪金方面去掉付费钻和免费钻的分别,个人觉得对于玩家的观感印象会比较好。(是说这种分类仿佛已经是五六年前的换皮骗氪游戏的套路了)
——————
(感觉越来越长有点方……)
➮希望能增加更多玩法。玩了一周之后觉得还挺单调的,上完架五分钟就退出,原本每天会刷房间小游戏也懒了。
➮建议不同人物的房间可以有不同的游戏,提高游戏奖励。目前来说没有玩游戏的动力。
➮升级房间的材料希望能有更多的获取渠道,如果一定只能是友情币,希望能提高货币获取的数额以及更舒适的方式。我现在看到要攒友情币就头疼。
➮抽奖可能是东西还比较少?服装的抽取重复度好高,莫得什么新鲜感。建议可以给那些会提出支线任务的顾客增加好感度,完成任务加好感度或奖励货币,可以自主兑换服装啥的(或者就奖励友情币?)说实话现在的任务奖励没什么动力。
➮人物的好感度剧情希望能加一个主线进度限制吧。学长的好感度刷得有点高了,忽然出场了妹妹,说是在香港遇见的,但主线还没推到香港,感觉上有点微妙。
星原慧
店长大人的意见真的都非常好呢,慧一一进行了回复哟,店长大人可以先看一下,同时慧也进行记录了呢,稍后反馈给研发小哥哥哈。
1.已经提交给研发小哥哥增加获取的建议啦
2.放大下班邀约的效果也记录啦,不过下班邀约有10分钟的时候哦,10分钟后才会消失呢
3.员工数量会随着剧情的发展逐渐增加哒
4.采买的建议好好鸭,希望快快的加入
5.甜点师和店长一起做甜点的时候会有相应的星空石和友情度的哦,这样就可以培养王子们啦
6.装潢这点慧木有看明白鸭,可能是慧理解能力有问题吧,店长大人可以加慧的扣扣:2697289784,给慧看一下截图嘛
7.家具和服饰的获取方式我们也在考虑哈,就是目前还不知道加在哪里(可怜)
8.城市活动的建议也很好啊,感觉又变得高大上了呢
9.随机互动事件也很好呢,不过INS互动是什么呢,慧还是木有明白啊
10.好友功能确实是需要优化哒,很影响店长大人的体验呢
11.休息功能其实是想在没有伙伴可以替换工作的时候,方便店长大人让伙伴下班的哈
12.强化研发甜点的引导也是很有必要的呢,另外闭店其实是可以让店长大人进行甜点的补充,这样暂时是不会有客人购买的,也很方便截图哟
13.PVP系统慧也木有想到好办法,不过是不是可以进行店长之间的甜点切磋呢
14.扩建材料可以通过友情商店进行兑换,钥匙目前只有剧情赠送和购买额
韩岫新游先锋作者
and补充一下,星空钥匙和扩建材料的获取是还没有实装吗?感觉除了氪没有别的获取途径的样子。
韩岫新游先锋作者
回复 @星原慧: 装潢是说点了摆放,但是会像穿透了那个按键一样没有反应,反而变动家具的位置。ins是说和男孩子们互相点赞可以加好感度,以及设定评论,选择恰当评论可以加好感(就是恋与那种朋友圈啦
韩岫新游先锋作者
回复 @星原慧: 家具和服装我有建议一些活动开放,活动都可以有特定的奖励兑换呀www玩家间pk感觉答题也可以hhh甜品相关题目之类的(无责任建议
bird
别的我没意见,老实说,我手机里能一直留住几年都在玩的游戏都是下线8小时,上线5分钟的游戏,毕竟每天都肝是不可能的😂
Crow
回复 @韩岫: 每天给的钻石挺多的,去买每个角色的工作服的礼包会有星空钥匙,扩建材料拜访好友用友情点可以在商店换
韩岫新游先锋作者
回复 @Crow: 材料这个看到啦www但每天给钻石是因为现在在不付费删档测呀,我就是希望公测付费以后相关收费可以友好一点,而不是一氪一个648
Crow
回复 @韩岫: 哈哈哈这倒是,现在每天给的多一爽就忘记是内测了😂不过好像开了一个房间成就会送一个钥匙所以至少可以开两个特别喜欢的角色房qwqq希望公测的时候钻石获取途经能多一些就好了_(:зゝ∠)_现在分付费和免费钻石的使用让我有点慌
靡和
我想问一下下班邀约是个什么显示?完全没注意到。。。。
Risker
精力这个真的很迷,感觉员工的精力根本用不完