🍸对 螺旋圆舞曲 的评价
不太记得什么时候入坑的了,大概是十月左右吧。
安卓玩家,v6,两颗星,一颗给一些做的还不错的服装一颗给黑手套(他太苏了我爱他)。
以前没有玩过类似的游戏,也是第一次写评论,我尽力平和把自己的看法说出来,希望大家有不同意见也能稍微平和一点,指正一二。
首先说说优点吧。✨第一,模式比较新颖。就我个人觉得螺旋不算一款典型的换装游戏,服装收集是为舞会系统服务的。算是游戏的两大核心吧,服装收集和舞会系统。✨第二,ncp会有一些个性化的对话,很有意思。像这样的小设计看得出来是花了心思的,包括请柬上的一些小细节。✨第三,有些服装的细节很nice。✨第四,改造系统和服装附魔。虽然有些附魔真的很一言难尽,错位贴图。✨第五,红心可以抽奖并且可以抽高星服装。这个就很舒服了。
说缺点前先声明一下,我是佛系玩家,真的特别佛系的那种,而且不怎么关注官方的动态,作为安卓玩家曾经完全不知道还有音乐节活动。(所以可能对一些细节性的东西了解不够,见谅。)但是我一但热情耗尽,退游就没可能回坑了。现在肝都懒得肝了,估计再续不过一个月。
个人看法,贵游善始却未必能善终。也是在我开始玩的时候,比较喜欢找客服提意见,回复的也算比较快。但是音乐节以及其后续一波操作猛如虎,论坛上骂声一片官方就此开始装死。新游不该是先踏踏实实的一步一个脚印把活动什么的办好,表现出自己的态度吗?都8012年了居然还有看扁安卓的,怕是石乐志。
策划鬼才,贵游捡到宝了。
那么接下来就几个点来谈一谈缺点吧。
首先,我理解做游戏都会或多或少的希望玩家氪金。但是贵游……怎么说呢,给人的感觉就是没有让玩家氪金的诚意。
别的游戏出648套装,那是有一定群众基础的,可以保证虽然颇有微词但肯定会有人心甘情愿的买。但是我真的不理解贵游的648套装,你们是不是真的对玩家流失没个数?安卓和ios音乐节不同步,给安卓带来厚此薄彼的感觉曾经劝退多少人,我曾经见过九点几的评分(也是因为九点几的评分决定入游戏),我再看评分已经是六点几了。你们看着这个评分,心里也没个数还出了648套装,而且这648套装质量还奇差,几乎没有很打动人的细节。那你们拿什么去说服玩家为你们氪金?(虽然最后重置了)而且一直是可以用图纸制作的,那何必648呢?这点就对重氪玩家很不友好了。
然后就是之后的150r套装了。前面说了,我本身特别佛系,我觉得丑,于是我没氪,也没有什么特别的想法。但论坛里面小姐妹的观点我觉得很对,150r套装,不能续月卡(至今不懂这到底是个什么操作)只能通过冲钻石的方法达成每日三十,还不能冲多了,冲三十好像还不能把六块的囊括进去。而且质量不行,没有六星只有三件五星,价值何在?
作为一个换装游戏,能不能有点服装收集的体验?出新随缘,被重复率逼佛系了(包括一半以上就开始连连看的月活动服装)……v6 104级只有一千七的收集,我不知道还有一千七的都在什么地方,有些可能限定已经错过了我理解,但不可能都是不可获得了吧?搞不懂。是我太菜了吗?
收集全是不可能的,真的佛辽。
获取钻石的方式奇少。只有每天完成活跃度任务有50,签到会送一些,维护会送一些。但是在这样的情况下出现的累消钻石套装等等活动层出不穷,并且还有商店图纸需要钻石购买的(绝版六星需要八百钻),不氪月卡基本没什么希望集齐。说真的夜鸦酒神王女这三套貌似基本无缝连接真的很败好感。给人一种迫不及待想让玩家产生想买→氪金的感觉。
顺带一提金币产出,当然任务是一方面家族事务对我这种不想肝女仆集会的人也是一种出路。为什么不想肝女仆?女仆作为一种金币副本,设计本身有其不合理之处,比如需要额外的步数去要小费。这不是不想肝的主要原因,不想肝的原因之一是金币的产出真的不尽人意,得频繁切出去看攻略,出来一看一次可能也就两千多,emmmmmm我选择家族事务,好歹没那么麻烦。第二是我曾经闲逛接连六次逛到偷听情报,我是来赚钱的谢谢。
玩到现在也基本都是为了任务,不是出自自己的热情。舞会玩起来会很枯燥。对话重复率高,尽管有时会有人物特殊的对话但毕竟是少数。整个舞会就是不停的点点点点点点,还得换位置点,因为有些跳过不在一个地方。
到现在三十多个时尚印记没什么用,希望时尚印记能出现后续用法,比如作为一种通过图纸补完未收录活动服装的方法,而不是仅仅为了应对音乐节的紧急措施。不然这玩意儿又有什么用呢?希望官方能有长远一点的眼光。
还有就是声望套,是不是定的有点高?第一个部件就需要五千,我已经懒得肝了,我觉得退游之日在即,像我这种已经懒得切出去看攻略的咸鱼估计第一个部件都肝不完[手动再见]
其他包括卡bug等等的问题想必已经提到够多了,看官方装死的态度估计也不想听。
官方装死最为寒心,现在我看整个论坛骂声都少了,怕不是都寒了心汽油了。
总之现在这游戏唯一能带给我的快乐就是论坛服装搭配和吃瓜了。
总之,希望贵游能有个光明的未来。[smile]
策划鬼才,贵游捡到宝了。
那么接下来就几个点来谈一谈缺点吧。
收集全是不可能的,真的佛辽。
总之现在这游戏唯一能带给我的快乐就是论坛服装搭配和吃瓜了。
总之,希望贵游能有个光明的未来。[smile]