A.I.M.E.R 节奏大师 的评价

A.I.M.E.R
2019/1/3
华为Mate 20
真正入坑这游戏已经有快三四年了吧,突然有感而发想说说它。
曾经第一次接触rm的时候,作为一个被克罗地亚打哭的萌新,吓得我直接卸了emmm。
后来初三那年学校校庆,朋友刚好在玩,巧的是也在打克罗地亚,当时忍不住攀比的欲望就下载回来打了一遍。
可能是因为年龄增大了一点手速快了?我随手一打克罗地亚居然差一点全连了??
当时一瞬间狂喜,于是就算真正入坑了。慢慢通过打那些快歌手速越来越快,直到有一天突然发现自己克罗地亚能3s了。。。
当时打了不少歌 看着自己竞技场这低段位有点不爽,于是就开始刷段位了。一开始只能稳着黄色标志(忘了叫啥了)后来随着疯狂打歌遇到了瓶颈。
这首歌我现在还记得,Prince of Darkness,当时是年初二,在老家练了一晚上,死活没法全连击。。。后来大概九点多的时候终于成功了,到处截图给朋友看hhh,现在想想倒也是蛮幼稚的。
不过自从过了这个瓶颈,散点我是完全不慌了,后来就把lv10以下的好听的歌全ss了。。
这个游戏当初最吸引我的那段时间,我大概总共氪了1500+了吧(也可能破2k了),疯狂买歌疯狂抽奖后来把奖池都抽空了233。不过后来并没有后悔,觉得蛮值得的。
买的歌多了练的也就多了,渐渐的段位也打到了专业。然后发现了这游戏的一大问题———这。。专业以上的竞技场十个人九个都是挂啊。啊wsl。
至于如何分辨挂也不用我多说了,60结尾不是巨佬就是神仙(手动滑稽)
如今再回头看这游戏,腾讯已经算是放弃运营吃老本了吧。不过确实,rm跟雷亚的cytus,deemo确实没法比,无论是ui还是歌的质量。
自从rm把歌名全部改成了中文,我就知道这游戏快凉了。中文ui有多丑,明眼人都看得出来。把中文硬塞进欧式风格的曲子里,这就是某种策划会干出的事(此处省略xx二字)。
至于歌的质量,rm的受众基本都是国内玩家,所以中文流行歌非常非常多。然而,这些中文歌谱子的质量普遍垃圾级别,基本音游党单手都能打(咳咳,别跟我说鲁比)。
所以这游戏吸引人的部分,只剩m2u和其他几位大神做的曲子了。
不过这也没办法,毕竟免费音游的招牌放在那里,像我这种氪2k左右的已经算是重氪了,腾讯没法圈钱自然没钱做优化。rm就算不氪金,也能玩得很开心了,要是氪个船长升满级,竞技场只要不是挂没人打的过你。
至于很多超好听的隐藏歌,比如ineffable,少女绮想曲,m2u的各种歌还有黄金之城雪月花这些,虽然必须氪金才能获得,但也有很多免费渠道可以玩到。
所以作为一个音游,可以说它是良心的,可因为它良心,所以势必无法成为一个精品。
再过几天,cytus2就要开服了。看了看两个游戏的对比。rm真的老了。至少现在已经完全没有能吸引我氪金的地方了吧。随着时间流逝,我只能希望这个曾经的经典,不要被埋没了。
Ps.要是有想借号的萌新可以dd我,隐藏歌特别多特别多特别多(全氪金抽来的),反正我qq小号完全不玩了,免费借随意玩,就当是给这游戏做的最后一次宣传了吧。(先到先得,除非是小姐姐233)