白南君 卡片怪兽:地下城 的评价

白南君
2019/1/8
华为Honor Note10
很荣幸拥有了测试资格,在两个半小时游戏的过程里,已经能看到整个游戏的体系和大致面貌了。游戏大体框架已经有些东西了,可以感受到日后完善过的你会变得更棒!目前是第一测,大家也不必太苛刻,多少会有些bug,但是不影响游戏进行到最后通关的。
总体流程不算短,我一局总共打了两个半小时,中途可以离开游戏,返回游戏也会返回最后退出的位置,这个好评。哪怕在结算获得奖励界面,这个非常好。
先说说好评之处:
①战斗机制。
战法牧经典三人组,在出牌阶段更加多样化,也有更多套路可以开发,大大增加可玩性!比如,战士提供护甲,法师主力输出,牧师提供行动力,相辅相成。后期一场战斗下来,我是没掉过血的,一般要么法师秒怪,要么战士提供全额护甲,实在不行还有牧师复活。
②行进机制。
游戏以一百天为时限,一百天后挑战最终boss为主线。类似爬塔,但却增加了事件。你可以有选择的进行跳过时间来获得少部分资源避免战斗。在觉得卡组已经成型时,节省了大量战斗时间。有选择,有取舍的变强,很棒。
然后是意见和建议:
①查看牌组时,可以增加筛选按钮。比如职业区分,费用高低排序。默认排序是卡牌获得顺序,不便找牌。
②复制卡牌,或者触发效果从牌组抽牌等,希望可以是查看牌组是大界面选牌,而不是横向滑动选牌。牌多的时候看起来很麻烦。
③造成伤害时,希望添加数字显示,增加打击感,直观伤害。
④出牌时卡牌卡住,有时出完还会留在手牌中,位置错乱,有时候还不能出牌。
⑤法师第一张牌释放两次的天赋下,禁忌秘法销毁堆回手牌,有的牌能多次回手有的不行,比如战士的闪亮登场只有一次回手。
⑥手牌多时,选择困难,划来划去选不中想出的牌实在难受,有时候搞不好还会搓出其他不想打的牌。
⑦法师二重召唤没有动画,不知道到底打出没有。
⑧冒险中事件等卡牌升级只有卡牌名称,没有卡面动画,不够明朗。
⑨特训房间中消耗口粮随机升级卡牌,难以计算剩下的口粮, 望多出查看大地图功能,便于计算剩下的口粮数目够不够到终点以及备用。
⑩雕像两个选择,其中一个需要修女,目前没意义啊,还是说这是个模板,以后会有新的职业,出现需要新的职业选项?
还有的,比如迷宫行进中的动画很慢啦,战斗的爽快感不高啦(感觉可以加个二倍速动画),见到大家都吐槽我就放心了。看到官方有回复会改进的,那我就更放心了,哈哈哈哈哈。
话说迷宫机制是类似暗黑地牢的行进,其实吧,有些多余的感觉,有点为了强行走格子而走格子了,官方你觉得呢?如果一定要这么做,请让这个格子走的更加有意义有选择性吧!
总体非常有潜力的一款DBG游戏,我给五星期待!