DHOO1对 宇宙世界 的评价
这其实是一个bgm魔性的太空放置游戏😂,我估计没有接触过Ogame的玩家,或者这些年被某列王某纷争之类的一大堆换皮游戏坑惨了的,看见策略slg就直接退的玩家,会不太喜欢这游戏,但是我为啥给五星呢…因为这确实是这类游戏(Ogame)中的佳作了,第一次接触这种游戏还是12年玩的一个页游,玩没多久就退了,那时候高中,时间不够用,后来毕业后开始玩银河帝国,这个游戏大致上与银河帝国类似,在资源和科技等方面,不过银河帝国连个战斗过场都没有,战斗方式也不清楚,爆兵也没节制,后期运营更是惨不忍睹,活动送一堆高级活动船,让常规战列舰无畏舰都失去了存在的意义,所以那游戏没了……还记得当初我跟俩朋友跟一个盟打,舰队团灭了无数次,俩朋友球被打飞了,我主星被爆出了月亮🌚,后来就开始各种打游击,偷家,不跟对面舰队硬刚,最后面调停了,现在想想都是回忆啊!那么现在说说这游戏的优点,首先,bgm好听,作为一个放置收菜游戏(雾),听着bgm睡觉挺好的,而且也没必要太肝,别人神仙打架关我屁事.jpg。战斗的话,这里涉及到了回合制,双方的飞船摆好,开始排队炮决,(不知道后面上千条船能不能放得下),船有个仇恨值,先打谁是根据仇恨值判定的,但是又不一定先打仇恨高的单位,舰载武器做出了分类,并且有各自的科技升级,因为武器的克制就得出了舰种的克制,其中护卫舰的激光武器是除了反物质武器外被克制最少的,巡洋舰就分为克护卫舰的巡洋和防御武器的巡洋,战巡也是有克小型船和大型船的,这样就使得玩家没必要使劲爆高级船,而是要根据对方的配置出船,我敢说你绝对没有见过一个一二级兵能用到最后的SLG游戏……这游戏战斗只持续六回合,六回合打完没分胜负就平手,这样俩旗鼓相当的对手之间的较量就成了消耗战,无疑增加了战争的成本,而低战力好像又有保护不能被打,所以我觉得除非联盟战争,这游戏应该是不鼓励个人之间打仗的,所以说还是种菜游戏😂。玩家可以发展到一定程度殖民新的星球,就相当于开了分矿,不过现在没有星球起名字这点很不好,赶紧出星球改名吧!星球有温度、质量、半径各种属性,温度和质量影响资源产出,半径应该就是影响建筑大小了,我觉得在殖民的时候,最能体现非酋和欧皇的差别了…现在游戏最惨的是外星人,从一开始挨打到最后,啥时候外星人开始反击了,那可就有意思了😂。总之游戏还有很大的发展空间,希望制作组能慢慢把各种设定都做出了,更有宇宙的感觉!